(3件)

2007/08/22
    Luminus Roseさん
    映画やドラマに深みが出ます
    名前の由来(祖先の出身国も含め)は、どこの国でも歴史と密接しているのがよく分かりますね。この書は例えも分かりやすく、その手の入門書としても楽しく読めお薦めです。 また読み終わると、見なれた海外ドラマや映画や書籍が、実はしっかり練られたもの(人物設定)だったんだ、と、思わずすべて見直し(読み直し)したくなるような1册です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2007/06/27
    2008/01/27
    KAY-Aさん
    興味深い内容に満足。名前の持つ意味や、出身の国や地方が分かるという内容に興味津々読み進めました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2007/12/16
    2007/01/28
    名前の不思議を解明!
    名前の由来や意味、ずっと疑問だったミドルネームの謎が解けました、名前と愛称がずいぶん違うな・・との疑問も解消です!! 他にも、名前から歴史が見えてきたりと思いの他勉強になりました!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2006/06/22