4.52
(694件)

2023/12/18
    mihoo8996さん
    クリスマス前なので購入しました。 ほっこりなような少し怖いような不思議な世界の絵本で子供も夢中で聞いてくれます。 よるくま可愛いです(^^)
    注文日:2023/12/06
    2024/02/21
    クリスマスにおすすめのとても心温まるお話です。プレゼントにしました。
    注文日:2022/12/21
    2024/02/08
    piyokko0920さん
    クリスマスを過ぎても毎日持ってきて、子どものお気に入りです。静かな雰囲気がいいですね♪
    注文日:2023/11/18
    2023/12/31
    とにかくよるくまがかわいいし、あたたかな気持ちになれる絵本でした。 冒頭でぼくはプレゼントがもらえないかも…と心配している男の子が自分の子供と被り微笑ましくなりました。
    注文日:2023/12/17
    2023/11/27
    ぷにチャンさん
    2歳の孫のクリスマスプレゼントに用意しましたが、届いた時にバレてしまい読み聞かせしたところ、とても喜んで気に入ってくれてます。良かったです
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/11/21
    2023/11/16
    孫へ
    もうすぐクリスマスなので購入しました。 可愛いイラストで、気に入ってくれたらいいなと思います。
    注文日:2023/11/07
    2022/12/15
    温かい気持ちになれる絵本。絵のタッチもキレイで癒されます。忙しい毎日の中で、子供の気持ちに寄り添い不安を少しでもなくしていきたいなと思わせてくれます。
    注文日:2022/12/10
    2022/11/29
    一作目のよるくまが可愛くてとても気に入っていたので、クリスマス前にこちらを購入しました。 子供が何度も読んでとリクエストしてくれて、寝かしつけにもピッタリです。
    注文日:2022/11/22
    2022/07/31
    少し前に買った「よるくま」も予想だにしない展開で、とても楽しく読んでいます。
    注文日:2021/11/22
    2023/01/02
    3歳の娘の誕生日プレゼントの一つとして購入。おもちゃは事前に一緒に行って買ったので、当日用にないと寂しい気がしてサプライズで渡しました。 クリスマスを知って興味を持ってたのとクマがかわいいので気に入りセリフも少し覚えたようです。よく寝る前に読んでと持ってきます。 これを読むことで寝たりはしないけど。
    注文日:2022/12/14
    2022/12/13
    miyan00000さん
    感動すると人に勧められて購入しました。心温まるお話でクリスマス前の今の時期にぴったり。0歳の子もよるくまを指差して眺めています。毎年クリスマスに読んであげたいと思いました。
    注文日:2022/12/11
    2022/12/06
    あちゃも5928さん
    小学校1年生の娘に。 クリスマス前なので、クリスマスに関連する絵本を探していてこちらに出会いました。 もっと小さい子向かもしれませんが、一緒に読んだり、娘がぬいぐるみに読み聞かせていたりします。
    注文日:2022/11/15
    2009/03/12
    既に持っている「よるくま」を子供(2歳♂)が大変気に入っており、続編であるこちらを見つけ迷わず購入しました。内容としては「悪いことをしたらサンタさんが来ないかも・・・」とか主人公が幼い頃へタイムスリップしたりとか2歳児には理解しきれない部分もあると思いますが(そもそもサンタさんをまだ理解していない)、全体に漂う暖かさやよるくまと主人公の優しさなどは充分に伝わるのでしょう。やはりとても気に入って、寝る前になると読めとせがみます。 一方で、前回の「よるくま」もこちらの作品も親から子への暖かい愛情に溢れ、読んでいる親も優しい気持ちになれることから私自身もお気に入りです。 昼間わがまま三昧で「このアンポン坊主めっ!」とイラっと来る日もありますが、そんな日でも夜この本を読み、満足して眠りについた子供の寝顔をみていると愛おしさで泣きそうになります。 たくさんの方がこのような本を読んで、同じような優しい気持ちになってもらえれば、世界平和にちょっとだけ近づけるのでは・・・なんて考えてしまいます。
    注文日:2008/12/15
    2012/11/03
    いべり子豚 v(´ω`*)vさん
    3歳過ぎてから・・・
    2歳5ヶ月の頃に買った本でしたが、その時はまだ「?」という顔をして聞いていたのでクローゼットに封印し、3歳を数ヶ月過ぎた最近になって出してみると、今度はちゃんとお話が理解出来たようです。 イルミネーションがあちこち点灯されるようになって、子供の心はハロウィンからクリスマスへと移行してきたこの時期に読んであげるといいですね。
    注文日:2011/10/29
    2009/12/03
    bloomerさん
    季節の一冊
    クリスマスの本が欲しくて、レビューが良いこちらの一冊を買いました。今月で3歳になる息子へ、です。 「よるくま」という本を実は知りませんが、問題なくこの本を読めます。 <良い子のとこにはサンタさんがくるよ>的なことが書かれているので、 これから(サンタとはなんぞや)と、幼い子供に教える親御さんにはもってこいな一冊だと思います。
    注文日:2009/11/30
    2008/10/22
    みもみもまもさん
    よるくまの続編です。 温かいような冷たいような独特のタッチの素敵な絵はそのままに、不思議度さらにパワーアップ。 読んだあとこれってどういうこと??と若干混乱するのもよるくまワールド。それは大人だけで、2歳の娘は特に疑問を感じたりもせずよるくまワールドに浸っているようです。 クリスマスの可愛い飾りなどがいっぱいなので、これからの季節に読んであげると クリスマス気分が盛り上がっていいと思います。 うちは一年中読まされてます(笑)
    注文日:2007/11/15
    2014/11/24
    Cハートさん
    就寝前の読み聞かせにちょうどよいお話です。 何度もせがまれて読みました。
    注文日:2014/09/24
    2011/12/20
    うにっこさんさん
    可愛いです
    2歳8か月の娘は、クリスマスやサンタなどを全く理解しておらず・・・。 何となくでもよいので、クリスマス(というイベント?)を知ってほしくて購入。 よるくまの可愛さは気に入ったようですが、肝心の内容については予想通り? 「・・・???」 内容の理解は、来年のクリスマスに持ち越しかな~? でも、イラストが気に入ったのか?本をめくりながら、 「くまちゃんが、いいますた!あかちゃんも、いいますた!!」 等と、オリジナルの?話を作って私に読み聞かせ??してくれています(笑)。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2011/12/13
    2009/12/07
    「クリスマス」を題材にした絵本
    3歳8ヶ月になる娘が今年やっとクリスマスを意識しだしたため、クリスマスってどんなものか?というのがわかる絵本をさがしていました。 良い子にはやってきて、悪い子にはこない。冒頭の文章でしっかり子供にもつたわります(笑)。 「よるくま」も素敵な絵本でしたが、こちらもとてもよかったです。子供はよるくま君が大好きですし、親としても子供を愛しく思えます。静かで寝る前に読むのに最適だと思います。 どなたかのレヴューで「最後、サンタでない(親)からプレゼントが渡される」的な事を書いてあり心配してましたが、その解釈は間違っていると思いました。普通に読めば、サンタがくれたプレゼントをお母さんが渡しているととれると思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2009/11/30
    2015/01/01
    いろいろ7620さん
    良かったです。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    注文日:2014/11/20
    2011/11/29
    Kaori0721さん
    3歳の娘のクリスマスプレゼントのプラスアルファとして。毎年クリスマスに絵本を贈っているので今年は何がいいかな~と迷い、人気の高いこちらにしました。まだ上げていないので反応はわかりませんが、また感想をレビューしたいと思います。 プレゼントとして渡しました!早速読んで~と言われましたが、読んでいて私が大号泣してしまいました。不思議な話で真意はよく分からないのですが、大人への絵本と言うか…。子供にはちょっと難しいのかな?と思いますが、よるくまがかわいいのでそれを見ているだけでも満足のようです。
    注文日:2011/11/21
    2009/12/07
    おかーーんさん
    はじめてよるくまシリーズを購入しましたが、3歳の娘は拒否らず聞き入ってくれました。 毎晩ではありませんが、寝付かせ時に「よるくま読もうか?」と声を掛けると自分でベッドまで運んでいます。 「まだちいさいから」というフレースが気に入ったらしく、甘えるときに「まだちいさいから抱っこしてほしいの」なんて言ってきます。 クリスマスが終わったら、ノーマルのよるくまを購入しようかと思っています。
    注文日:2009/11/14
    2014/09/16
    jadreさん
    1歳7ヶ月の娘へ
    図書館で借りて気に入ったので『よるくま』と一緒に購入しました。 10回近く続けて読んでとせがまれたのでよほど気に入ったようです。 最近、少し長いお話の絵本も聞いていられるようになってきましたが、この絵本がきっかけになったような気がします。
    注文日:2014/09/15
    2008/02/20
    angela*さん
    クリスマス前に息子にプレゼントした絵本です。男の子もよるくまも純粋で優しくて本当に可愛い。息子にもこんな優しい気持ちが伝わるといいなと思いながら読み聞かせをしています。全体的に幻想的な雰囲気もやわらかい感じの絵も本当に素敵です。落ち着いた気持ちで読めるので、眠る前の絵本としてもいいと思います。
    注文日:2007/11/28
    2012/11/29
    nami5430さん
    よるくま大好きなので、こちらも購入しました。 よるだけに、カラーは黒が多いですが、 ほんわかした気分になる本です。
    子供へ|リピート
    注文日:2012/11/08
    2009/06/09
    すーちゃん2457さん
    “よるくま”は“ぼく”の友達。夜みたいに黒いくまの子。若手人気作家酒井駒子のMOEで好評を博した描き下ろし絵本を新編集。ぼくとよるくまのかわいらしさ、お母さんを大好きな気持ちが溢れています。 寝る前の読みきかせにぴったりの絵本です。
    注文日:2007/12/19
    2011/11/01
    あったかいです
    大人向けかな、と感じる構成で、色合いや雰囲気も落ち着いています。 息子(2歳半)には面白くないかなぁ、と思いつつ図書館で借りて読んでみたら、 意外や意外、ものすごく好きで、購入を決めました。 ママの愛情を感じるストーリーのせいか、優しい声を心掛けて読むと、安心する様子。抱っこして読んでもらいたがります。 これを読むと、サンタさんが親だってわかっちゃうじゃない!という意見も聞きましたが、私個人としては、サンタが親だと分かってて読むと分かる、という レベルだし、子供はそこに注目して読むとは思えず、あまり気になりませんでした。 子供があったかい気持ちになって、大人も楽しみ、更に、子供が大人になってから 読むと、また改めて別のよさを発見する本だと思います。
    注文日:2011/11/01
    2010/12/09
    クリスマスムード
    3歳の娘にプレゼントしました。クリスマスのムードを高めたいなぁと思ったからです。他の方のレビューも良かったので購入を決めました。確かに最後にプレゼントを渡すのはサンタさんじゃありませんが、赤ちゃんの頃によるくまをプレゼントしてもらったページも「サンタさんからよ」と言う渡し方だったので娘は理解していました。
    注文日:2010/11/30
    2010/02/16
    みっけ3789さん
    クリスマス前の誕生日におまけのプレゼント
    娘の2歳の誕生日がクリスマスに近いこともあり、クリスマスが楽しみになる本をプレゼントしたいと思っていました。 前に買った「よるくま」が娘は大好きなので、同じよるくまが出てくるものだと喜んでくれると思い、この絵本にしました。 渡すとすぐ「あ、よるくま~いっしょ!」と喜んで何度も読み聞かせました。クリスマスが終わった今でもお気に入りの一冊で、毎晩読んで寝ます。やさしい気持ちになれるお話で、お休み前にはぴったりの絵本だと思います。 この作者の絵の雰囲気が好きなので、他の絵本も集めたいなと思っています。
    注文日:2009/11/28
    2009/02/27
    大人にも良いです。
    前作の「よるくま」が良かったので、続いてこちらも購入しました。内容はタイトル通りクリスマスのお話です。こちらは前作より、やや難しい?内容です。難しいというか、内容が奥深い部分があるので、子供がどこまで理解しているかは不明です。ただ、何回も読んでいるうちに自然と理解し、想像して欲しいので、あえて説明はせず、子供なりの解釈を考えさせています。読むたびに子供の感じ方や考え方も変わってくるので、子供の成長も伺えます。この本では男の子とお母さん以外の家族構成は不明ですが、逆にそれが色々な環境の読者の様々なシチュエーションに当てはめる事ができ、自分達の「よるくま」となります。我が家は二人目が生まれた後だったので、この本を読んであげることで、上の娘の気持ちも少し落ち着きましたし、逆に親が上の娘の気持ちを大事にしてあげなきゃと思い出させてくれました。単純に何も考えずに読んでも優しいストーリーと絵です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2007/09/25