月のしずく [ 浅田次郎 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

648円(送料込) 買い物かごに入れる
  • Yoobonさん
  • Yoobonさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,541

4 2009-05-25

浅田次郎の本
一つ一つの短編は、短い時間に1話のみを楽しむものと、改めて思いました。浅田次郎の良さは、もう少し長いストーリーの方が生き生きとしてくるように思えました。また、余談ですが、この本のあとがきは、なぜか別の本のことばかりで、この中ではこの物語が好きといったずいぶんおざなりな印象でした。プリズンホテルのあとがきでは、女性芸能人?の皆さんが書いたあとがきの方が、ちゃんと本人が読みこんで、思いを書いているのが伝わってきて、ずっとよかったです。

5 2006-12-26

短編集ですが、各々の短編の続きも読みたくなるような良い作品でした。ハートウォームな作品集です。

4 2009-05-23

浅田次郎特有の表現
登場人物一人一人のストーリーを中心に短編の集合という表現法は、浅田次郎特有と感じています。月のしずくは、若干インパクトに欠けるかな

• isobukiさん
  • isobukiさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,212

5 2007-04-03

浅田次郎の短編集どれをとっても短編にしておくのがもったいない。

5 2007-02-20

読んでください。短編ですが、それぞれが真珠の輝きを放っていて、読み終わるのが残念な一冊です。

• *エム*さん
  • *エム*さん

5 2006-11-10

「人」を描くのがとても巧い方だと改めて思いました。短編集ですが、どの物語にも惹き込まれてしまう不思議な魅力と、自分の周りにも当てはまる現実的要素を併せ持っています。皆、愛すべき主人公たちです。私にとっての特別な一冊となりました。

5 2013-03-06

通勤の友
素敵な短編小説でした。
このような短編小説がいくつも一緒になった文庫本は、通勤時に持ち歩くのに丁度良いですね

• たつ3182さん
  • たつ3182さん

5 2007-03-31

私の影響で女房が購入。浅田次郎作品をすべて読破するのだと息巻いてます。読み終わったら次は私の番です。

• h-3668さん
  • h-3668さん

5 2006-10-01

切ないですね。なんとなく泣きたいときにはお勧めです。

5 2014-11-29

良いお取引が出来ました。
良い商品のお取引ができました、有難うございました。

4 2011-02-20

「プリズンホテル」を読んでから、浅田次郎さんのファンになりました。この本は、「プリズンホテル」とは違う感じで、あまり強い印象に残るものはありませんでした。が、個人的には、なんとなく読んで良かったなぁと思うような作品でした。

5 2011-01-27

小説
短編でどれも肩こりせず、おもしろかったです。通勤途中に読むのでピッタリかな?
特に「ピエタ」は感動しました。

4 2009-06-02

読書
今秋公開される映画の元となる「銀色の雨」が読みたくて購入。ポイントも使えて送料無料、商品もスグに届き満足です。
梱包の処理に困りましたので、可燃か資源か?表示をお願いします。

5 2008-02-03

こんな短編を書かせたら著者は天才ですねぇ〜。この本の題名、ちょっとお洒落な居酒屋にあったような?もしかしてそれって、、、

5 2007-03-31

心にジーンとくる話の集まりで、どの作品もよかった
です。