1,430円 送料無料 買い物かごに入れる
  • gracias39さん
  • gracias39さん

5 2023-09-19

誕生祝いに
2人目以降出産したお友達へのプレゼントに購入。赤ちゃん(妹や弟)をみながら、絵本と共通する所を探したりしてお兄ちゃん、お姉ちゃんが楽しんでくれています。生まれた赤ちゃんへのプレゼントばかりの中、この本は家族全員で楽しめると好評です。

5 2023-07-26

どの年代にもオススメ。
2歳児もお気に入りの絵本です。
プレゼント用に購入させていただきました。

5 2011-05-01

今から育児の人も 一段落した人も。
8年ぶりに出産した友人へプレゼントに添えることにします。
鈴木まもるさんの絵が好きな長女が図書館で借りてきたのがきっかけでした。
月齢ごとにその頃の懐かしい子どものしぐさなどが鈴木さんらしいほのぼのとしたタッチで描かれた育児絵本です。あぁ,そうそう こんなことしていた!と懐かしくなったりして。
今から親になる人,おじいちゃんおばあちゃんになる人,子どもたち・・・年齢を問わずに楽しめる絵本かと。
我が家にも買おうかな。

5 2007-05-11

9歳になる娘と三か月の息子のママです♪
本のタイトルで速買いしちゃいました!
上の子と楽しく読みました。

• tio1971さん
  • tio1971さん

5 2008-07-31

友人へのプレゼント♪
最初は図書館で借りてきました。
赤ちゃんの愛らしさがかわいいイラストで描かれています。
小学生・幼稚園の子供たちも大好きな本です。
最近生まれた弟のしぐさを毎回本で確認しては、その成長を一緒に喜んでくれていますよ♪
これからお母さんになる方には育児の参考に、子供が大きくなった方には『あ〜そうだ〜〜赤ちゃんってこんなんだったな〜』と子育てをふりかえることの出来る素敵な本です。
今回は友人へのプレゼントに購入しました。
とても喜んでくれましたよ♪

5 2006-03-10

わが子は8ヶ月の赤ちゃんです。
ついこの間、あっという間に過ぎ去った子供の様子を懐かしく思ったり、今現在の様子を「今まさにこんな仕草をするなぁ」と思ったり、これからさらに進化する様子をドキドキしながら読みました。
わが子の大事な赤ちゃん時代をほんの少しでも覚えておくためにこの本は大事に取っておきます。

5 2011-02-19

友人の出産祝いに購入しました。成長がわかりやすく書かれているので育児の見通しが持てる物になっています。喜んでもらえるといいな(*^o^*)

5 2012-07-25

プレゼント用に
息子の健診のときに会場に展示してあり、とても気に入ったので以前自分用に購入しました。当時、息子は7カ月だったのですが「今はこのぐらいか〜。」と現状を確認し「これからはこんなことができるようになるのか〜。」と将来を見据え「そうそう、生まれたばかりの頃はこうだったよな〜。」と懐かしく思いました。絵本ですがある意味育児書のような役割を果たしています。実際に、この本を参考にして息子にやらせてみたこともたくさんあります。今回は知り合いの出産祝いに贈ろうと思い購入しました。子供が大きくなっても長く楽しめる絵本だと思います。

4 2020-04-13

ほのぼの
赤ちゃん時期の子育てって色々あったな〜と懐かしく思い、購入しました。ほのぼのします。

5 2010-11-19

第二子の出産プレゼントで
出産プレゼントに何がいいか検索していた所この本がでてきて、自分でも図書館で借りて見て、とても気に入ったので購入しました。
子供の成長にも色々あるので全部が全部当てはまるわけではないと思いますが、とても面白くわかりやすく編集されているとおもいます。ひらがなで書かれてあるので少し大きいお姉ちゃんお兄ちゃんなら自分でも読めるのでいいと思います。
プレゼントを受け取った友人も喜んでいました。

5 2009-12-25

自分用に
以前、友人の出産祝いに購入して中身は知っていて、自分でもほしいと思っており、おもいきって購入しました。今、2歳7か月、6か月の息子がいて、下の子の成長など見比べながら楽しんでいます。ほんとうにほんわかする絵本だと思います。(お話ではなく、あかちゃん図鑑みたいなものですけど)

5 2008-05-03

お姉ちゃんになる娘へ
この夏、お姉ちゃんになる娘に購入しました。
最初、私が図書館で借りてきたものの1冊でした。
それをしばらく食い入るようにして見ていたんです。
月数ごとに赤ちゃんの様子が書かれていて兄弟ができる子はもちろん、これからママになる人にも断然オススメ!
ヨダレばくだん、ヨダレふんすいなどなど微笑ましい表現がいっぱいです♪

5 2008-04-03

かわいいです★
第2子出産を控えて、上の子(4歳)のために購入。イラストもかわいいし、4歳なので自分で読んでは面白がっています。

5 2021-03-30

子どもと一緒にながめて、読んで、
自分の子どもが赤ちゃんだった時の様子を話して聞かせて、
お互いに覚えていることもあったり。
赤ちゃんだった頃の子どもの様子を話してあげると、
すごく喜びますね。
親とのつながりを再確認できるのかな?

5 2021-02-05

おすすめの絵本です。
出産した娘に育児書としてプレゼント。
子供の育ちが手に取るように分かり、自分の子育てを懐かしみ、絵のタッチも素敵で心暖まります。