704円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-12-20

自分へのクリスマスプレゼント買いました。美しい本です。

5 2022-11-18

母が読みたかったいたのですが、書店にないからと頼まれて購入しました。喜んでもらえました。

4 2022-09-25

春馬くんの愛読書を私も読んで、彼と同じ気持ちを味わいたい。

5 2022-05-04

読んでる途中ですが、、、
著者である星野道夫さんのお人柄なのか紡がれる言葉には温かさと優しさがスゴく感じられます。
自然界にある“生と死”の重さも感じつつ、星野道夫さんと旅しているようなキモチになって読み進めてます。

5 2019-07-29

大昔になりますが、アラスカに住んだことがあります。
多分星野さんがアラスカに心酔して通い詰めていた時期と幾らか重なっていると思います。
アラスカは本当に一言では表現できない位素敵な場所でした。
私が住んでいたのはアンカレッジという綺麗な都市部だったのですが、少し車を走らせるだけで広大な自然が広がり、本当に人間なんてちっぽけなものだと思わされました。
アラスカは広大過ぎてそう簡単にはあちこちに行けませんでしたが、それでもマッキンレーを始めいくらかの土地を訪れることは出来ました。
星野さんの写真を見ていると、あの゛自然に抱かれている”という感覚をが蘇ります。
そして星野さんの文章を読んでいると、自然とあの頃の情景が浮かび上がってきます。
もう一度、死ぬまでにもう一度訪れたい地、それが私にとってのアラスカです。

5 2020-09-24

春馬くんが、癒され、元気づけられたという
こちらの本を私も読んでみたいと思いました。

5 2020-09-21

やさしいく真っ直ぐな彼のような本
三浦春馬さんが以前おすすめされていた本です。この本を読んで彼の死を悲しむだけではなく彼からもらった幸せを大切にしていこうと思いました。春馬くん教えてくれてありがとう。

5 2020-09-14

読書の秋に…
三浦春馬さんが読んで感銘を受けたことを知り
読んでみたい!と思い購入しました。
秋の夜長の読書タイムの時間がたのしみです。
親子で読んでみようと思います。

• msnakanoさん
  • msnakanoさん

4 2016-06-22

何度も読み返したくなる
今私が見ている世界が全てではないのだと改めて深く思わされます。読み終わっても棚の中に置いておいて、ふと読み返したくさせる懐の深さもあり。おすすめです。

5 2006-11-01

一生枕元に置いておきたい本です。
言葉に込められた力、生命力が
とても強く感じられる本です。
言霊とでもいうのでしょうか。
星野さんの生き方は文句なく素敵です。
『人の心は
深くて
そして不思議なほど
浅いのだと思います。
きっとその浅さで
人は生きてゆけるのでしょう。』

5 2013-09-05

すばらしいです!!!
アラスカを愛し、自然を愛し、人間を愛する思いを感じました。
文明より、自然の困難だけど人間らしい生き方を選んだ作者を含む、いろいろな人々の話に共感を持ちました。
人間の尊厳と、自然の雄大さを感じます。
なんだか、今の日本とは、かけ離れていて、いろいろ考えさせられる一冊です。
ちなみに短編集なので、星野道夫をじっくり読みたい人には物足りないかも!

• iiconaocoさん
  • iiconaocoさん

5 2011-05-09

読書
友達に勧められて読んでみました。
あと、蒼井優のオススメというのにも惹かれて。笑
読んでみて。。。とても感動しました!!
自然の中での出来事はつづってあるのですが
その中に大事なことがたくさんちりばめられているのです。
決しておしつける訳でなく、拾いたい人は拾っていく、、、
何度も読みたい、大切な本となりました。
もっと星野さんの本を読んでみたいです。

5 2010-12-19

蒼井優さんのお勧めと言うこともあり購入しました。

5 2007-08-07

安らぎの一冊です
たくさんの星野道夫の文章がそうであるように、この本も星野道夫という「人」が、文章の一語一語に滲み出ています。彼がアラスカの自然と向き合う時の謙虚さ、彼の周囲の人間に対する優しさがひしひしと伝わってきます。
この本は星野道夫の作品の中でも何となく手にして読み始めましたが、これから先も何度も読み返す本になると思います。自分がこの本に出会た人生で良かった!と思える、そんな一冊です。

• chama3271さん
  • chama3271さん

4 2021-02-26

速かったです
まだ見出ししか見ていません。
春馬くんが読んでいたとの事で気になり購入しました。セカホシが大好きなので旅なので読むのが楽しみです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイノンフィクション