775円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ひろのさん
  • ひろのさん

5 2023-04-13

2巻で戦争は終わる
図書館で借りて読んだのですが、
手元に欲しくて、購入しました。
収納しやすいように、文庫版を選びました。
2巻の終盤で、戦争が終わります。
戦争が終わっても、本は7巻まで続きます。

5 2022-12-28

中学1年が読みたいと言うので、全巻購入。世の中、物騒な事が起きています。
何かを感じることでしょう。

5 2006-04-26

小学生のときに絵をみて衝撃を受けた記憶があり、今回文庫版があることを知って、改めて何に衝撃を受け、どんな内容で結末だったのか、きちんと読みたくなり全巻を購入しました。買って良かった!どれほどの地獄がそこにあり、どれだけの思いで人々が立ち上がって生き抜いて来たのか‥全巻通して感動の嵐でした。また当時は気づかなかったゲン達の生命力溢れる力強い生き方に(まだとても若いくせに)現代に失われつつある魅力を強烈に感じます。戦争を、原爆被害を忘れてはならない‥その意味がわかりました。

5 2012-03-13

子供(男の子)が学校の図書室で借りて読んでみて、家でも読みたい!との事で1巻から7巻まで大人買いをさせていただきました。
子供のころに少し読んで挫折してしまったのですが、今回、子供と一緒に全巻読みました。子供のころとまた違った観点で読む事が出来ました。

• na-na22さん
  • na-na22さん

5 2010-08-18

昔、小学生の時に、担任が読ませてくれた本で内容も絵も知ってはいますが、
思い立って、もう一度読みたくなり注文しました。
文庫サイズになり、文字が小さく最初は多少読みづらく感じますが、
内容が内容だけに、読み始めると、文字の小ささはどうでもよくなってしまいます。
伝えなければいけない事、忘れてはいけない事が描かれているので胸にズンときます。
作者が辿ってきた道だからこそ、胸に響くのでしょうね。
子供達、姪や甥、年齢にかかわらず目をそらさずに読んで欲しいと思える一冊です。

4 2013-11-01

到着しました。
小学6年生の息子に1と2を購入しました。
思ったより字のサイズが小さかったです。
息子には少し読みにくいかもしれません。

5 2010-01-10

小中学生の頃、何度も読んだマンガです。現在中学生の息子はもうマンガを読みませんが、やっぱりこれだけは読んで欲しいなあ、と思い立ち、購入しました。中学生の今、読後の感想を聞き、読んで貰って良かったと思いました。

5 2009-01-08

一度読んだことはあるけどうっすらと記憶にあるだけだったので もう一度読みたくて購入。全巻あつめたいです。

4 2008-10-17

文庫本で復刻
ゲンの右に出る子供向けの原爆本が世に出ないのは杞憂なことですが、コンパクトになったので、取りあえず子供の為に買い揃えることに…。文庫になった分、活字が小さく読み辛く感じます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他