4.67
(6件)

2023/01/18
    やはりイギリスの児童文学はいいですね
    プーさんは原書しか持っていなかったのですが、ふと日本語版を読みたくなり購入しました。原書と比べながら読んでいます。 私は産業翻訳の仕事をしているのですが、やはり文芸翻訳はまた違う難しさがありますね。こんなふうに訳せたらいいなあと思いながら読んでいます。 豪華な装丁にもうっとりしています。
    注文日:2023/01/15
    2019/12/08
    綿楽さん
    たまたまこちらの本を見つけたものの、高価な本なので購入するか迷っていましたが、「全集」に惹かれて思い切って購入。 まるで辞書のような立派な本に驚きました。 挿絵が素朴で可愛らしくて、ページを開いて見ているだけでも楽しめます。 買ってよかったです。
    注文日:2019/11/10
    2012/08/28
    豪華版
    横書きの邦訳本で29.2×22.8×3.4の大型の本です。ディズニーキャラクターのプーさんしか知らなかったのですが、最近プーさんの原書に出会い、私の英語力ではお話しのニュアンスが良くわからないのでこちらを購入しました。プーさんと仲間が繰り広げるお話しがほのぼのしているし、E.H.シェパードの挿絵もほんわかしていて癒されます。A.A.ミルンの物語と詩集の全4作品が収められた豪華版で宝物にしたい一冊になりました。
    注文日:2012/08/26
    2013/08/24
    意外と深いストーリーだと知り、子供の読み聞かせように購入しました。 1歳になったばかりの息子にはまだ早いようで、ほんを破られてしまいそうで、あまり読めていません。 だんだん読んでいこうと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/06/22
    2009/10/30
    ちょろ松0715さん
    TVやアトラクションで見かける本のイメージにかなり近いです。ハードカバーで、さらに本を保護する透明プラスティックカバーが付いていました。 子供へプレゼントしましたが、喜んで毎日読んでいます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/10/17
    2013/05/08
    まずまず
    挿絵は昔風の絵です。くまのプーさんのファンではないのですが、一度、こーゆうのを読んでみたくて購入しましたが、いっきには読めそうにない厚さです。暇を見つけては読んでみます。もう少しお値段が買いやすければいいですね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/02/28