4.47
(214件)

2012/05/06
    daisuke4954さん
    非常にためになる書籍でした。自分の人生を考えていくうえで、考えさせられました。この書籍に書かれていることが実践できればと思います。
    注文日:2012/01/15
    2012/02/18
    CRAZY CRANEさん
    読み手を選ぶでしょう。
    普段、自分が大雑把に考え、部分的に行動している事が体系的にまとめられていて、読んでいて心地良かったです。 ‘周囲と目的を共有し(または、共有する目的を作る為の戦略的かつ心からのアプローチという努力を続け)たい’と思って行動している人は、読むべきだと思います。 その先が、その中心が、具体的なアプローチが書かれています。 但し!怖いのは‘原因は自分以外にある’と思っている人がこれを読んだ時に、その点について自覚の無い‘そういう人’も、この本に合致する自分の長所というものを自分の中で歪めて作り、自己防衛のための無意識下でこの内容に照らし合わせ‘自分の独りよがり’に気付かないばかりか‘やはり自分はこのままで良いんだ’と勘違いしたまま進んでしまいそうです。 そういう難しさはあります。 という意味で読み手を選びそうですが、ごく真っ当な内容です。 会話の中に‘でも~、や、だけど~’という反論に結びつく言葉が多い人は、読むのを止めた方が良いでしょう。 なぜなら‘この本の内容はもっともだけど、でも、ワタシの場合(状況)はしょうがない(なぜなら周囲に本当に問題があるから)’という思考に繋がって際限無い言い訳のスパイラルで周りを不幸にしそうです(笑) それこそが、‘原因を自分以外に求める’指標になってると、僕は個人的に思います。 しかし、かといって、やはりこの本の内容が通じない(手遅れという意味で)ような人も、やはり現実にはいるでしょう。 どこまで客観的に、自分の認めたくないエリアでの自分の至らなさを認められるか。 容易では無いです。だからこそ、価値が有ると思います。 とまあ、お薦めです。
    注文日:2011/12/27
    2012/09/02
    junchan5378さん
    迅速な対応有難う御座います。
    迅速な対応有難う御座います。また次回の注文の際は宜しくお願い致します。
    注文日:2012/08/27
    2008/12/13
    ちょこら3さん
    ビジネス書の基本
    いろんなビジネス書を読みましたが、それらに書いてある内容が総合されています。また会社等の研修にも用いられる内容でもあります。 つまり、新しいビジネス書を読むより、この本をじっくり何度も読み返すべきだと思います。また、仕事にかかわらずプライベートでも役に立ちます。事例がのっているところがいいですね。 全ての社会人におすすめしたい本ですね。ただ、実践しないと何の役にも立ちませんが。
    注文日:2008/11/29
    2009/05/04
    jyukolyさん
    習慣が変われば人生が変わる?
    習慣は意思に勝るとはよく言ったもので、人の行動の90%異常は無意識つまり習慣によるものです。そのことから考えると習慣を変えることは人生そのものを変えることに等しいでしょう。習慣を作るにあたってどのような正しい方向へ向かえばいいのか、この本はバイブル的存在となってその指針を示してくれている気がします。
    注文日:2009/02/20
    2013/01/30
    パドソールニェチニクさん
    プレゼントに購入
    7つの習慣を購入☆ 1,000万部以上を売り上げ、ビジネス書として今でもベストセラーの「7つの習慣」 読むと、とても勉強になると大変喜ばれました☆ ☆^v(*^∇')乂('∇^*)v^☆
    注文日:2012/01/20
    2006/06/11
    すいかですけどさん
    全部読まなくて大丈夫。 いいとこどりで、 人生かわります。
    注文日:2006/04/30
    2009/01/14
    sato_nonさん
    自分のことを内側から見直すことの大切さ、 今まで忘れていたことを改めて考えさせてくれました。 こんな時代だからこそ読んでもらいたい1冊です。
    注文日:2009/01/07
    2009/12/12
    内容も充実しており、勉強に役立っています。いい本です。
    注文日:2009/09/14
    2009/02/14
    mikanmitsuさん
    自分磨き
    読書は気分転換になったり、やる気が沸いてきたり、 幸せな充足感を味あわせてくれたり。しかも低コストで! 何時も何か読んでいますが、最近は題名買いで ハズレ続きでしたが、これは久々の大ヒット。 ただのビジネス啓発系ではなく、生きると言う事を 違う方向から見ることを気付かせてくれる、目からうろこの 名言が満載でした。
    注文日:2008/07/27
    2008/11/29
    takeshi.yさん
    後輩へのプレゼント
    人生を考える上で、最高の1冊だと思います。 本当に自分が何をしたいのかを考える方法を教えてくる本です。 目標を設定し、それを定期的に見直すことで進むべき道に迷わなくなります。 また、自分のできることが何かを考えることで、自分の力ではどうにもならない部分に勝手な期待を抱き、結局実現されないことでストレスとなるようなことも減ります。 ストレスを抱えている方は是非、読むことをおすすめします。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2008/10/23
    2012/08/12
    yutoshi1116さん
    妄想と現実
    ・・・たら。・・・なら。・・・れば。 もうこんな言葉は必要無いのです。 自分を信じて、法則と思考力を変えるだけで自分が変わる。 今までの自分の器の小ささが実感出来る。 その瞬間に自分がどんどん変わる。 もう、自分に言い訳はしない人生を手に入れよう。 行動した後悔より行動しなかった後悔の方が大きい。
    注文日:2012/08/12
    2012/02/10
    ☆由紀62☆さん
    上司から借りて読んだのですが、すごく役に立つし、何冊もビジネスや、自己啓発の本を買うより、これを何度も繰り返し読んで、実践する方が何倍も為になると思います。ワークブックも出ていたので、買いましたが、やはりこれがないとダメです。
    注文日:2012/01/14
    2011/02/09
    みゃおにゃ555さん
    やはり読んでおかねば
    前々から、いろんな所でお薦め本で紹介されてましたが、読んでなかったんです。やっぱ読もう~と。 CD付きの方が欲しかったけど品切れだから、まあ、本質は本だし、こっちでも十分役に立つはずと思ってます。
    注文日:2011/02/09
    2010/10/27
    ohgamkさん
    行動を見直す
    自分の性格、感情、行動を見つめ直すために買いました。第1の習慣「自主性を発揮する」から苦戦します。私には頭で理解しても行動は難しいです。
    注文日:2010/09/15
    2009/05/23
    ずっき3226さん
    この本は有名著書で良い本だとおもいますが、 テンポよく読み進めるには内容が難しく感じられます。 なんどか読み返すと良い効果が得られるかもしれませんが 本に慣れていない人にはきついかもしれません。
    注文日:2009/05/01
    2008/10/12
    人生が順調でも不調でも、読んで欲しい
    長らくフランクリン・コヴィーの手帳を使って自己管理をしてはいましたが、先ずこれを読むべきでした。単なる宣伝本ではありません。それどころか、生きるためにとても大切な知恵と哲学が詰まっています。座右の書として、毎朝、繰り返しページをめくっています。
    注文日:2008/01/20
    2008/09/21
    自己啓発
    多くの人が推薦している自己啓発本だけあって、気づかされる箇所が多い。わかっていてもなかなか実行できないところもあり、身近に置いて繰り返し読むようにしたい本です。
    注文日:2008/09/12
    2008/09/19
    何か気付くことがあれば…と社員に読ませてます。
    注文日:2008/08/05
    2007/05/04
    言わずと知れた人生を豊かにするための自己啓発本。私は3年前にこの本と出合い、衝撃を受け、つらい時期を乗り越えることが出来ました。今回は外国で働く家族の誕生日プレゼントとして購入です。読んで後悔することは無いと思います。ぜひこのレビュー見たあなたにも見て頂きたいです。
    注文日:2007/02/09
    2007/01/29
    甘いもの好き(洋菓子)さん
    言わずと知れた名著です。 システム手帳のフランクリンプランナーも この本の考えに基づいて作られています。 全部実践できたら、すばらしいでしょうが、 私には、まだ、道のりが遠いです。 ・理解してから理解される。 ・緊急でない重要事項を優先する。 などは、そのままうなずける内容だと思います。
    注文日:2006/11/09
    2008/05/18
    chiavedisol72さん
    人生の中で、大切なことを教えてくれる本です。 この本を読み終わった時、あなたは人生を大きく変えていることでしょう!!
    注文日:2008/04/23
    2008/12/29
    教科書
    昔、取引先から進められて気になっていた本です。
    注文日:2008/11/13
    2008/12/17
    あこつぃんさん
    有名なビジネス書のようですが、友人が「恋愛や人生をうまくいかせる本」として本書をオススメしていました。 (注:恋愛に直接の関係があるわけではないようです) 読み終えたらレビューを更新します。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2008/12/10
    2008/10/10
    ネコキック417さん
    自己啓発
    人間の教科書。一生に一度は必ず読まなければなやない本です。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2008/02/02
    2009/08/30
    りなろーるさん
    いいと思います!
    婚活就活中のワタクシ(笑) 思っている以上に自分に負荷をかけたりして不安定な毎日を送っている中、 ふと以前友人がこの本の事を話していたのを思い出し、 まずは図書館へ。 読んでみてよければ買うことにしましたが、 なんせ普段漫画や読みやすい本しか読んでいなかったので 毎日頭を使っている私にはすらすら読めず・・・ 図書貸し出し期間中に読みきれる自信がなかったので 購入しました。 まだ少ししか読んでいませんが、今まで読んできた自己啓発本やその部類のものとは全然違うと思います。 一度読むだけでなく、自分を見つめなおすためにバイブル的存在として手元に置いておいていい本だと思います。 読み終わったときの自分、そのあとの自分の行動にどういかすか、自分自身楽しみです☆
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/08/27
    2009/05/04
    たまごの前さん
    母の日のプレゼントに
    母が私の持っていたこの本を気にかけていたので、母の日のプレゼントにすることにしました。 この本はガツンと来るものがあり、私は何度も読み返しています。他の自己啓発本よりはるかに役立つように感じました。この7つの習慣で基礎ができた人が他の自己啓発本を見たらきっとより成長できるのではないかと感じました。 ちょっと厚いのですが、母が読破してくれることを願います。そして、母の人生に一石を投じてくれることを願っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/04/30
    2008/05/16
    いろんなシーンに応用できる基本
    世界で1000万部以上売れているビジネス本という事で、手始めに読もうと思い購入しました。実際に読んでいると、売れている理由が分かった気がします。 ビジネスだけではなく人間関係や、自分自身をより高めていくために最適な習慣が分かりやすくシンプルに説明されています。 今では様々なハウツー本が書店に並んでいますが、それらは似通った内容であったり新たなスキルを身につけるための手順等が説明されている本がほとんどではないでしょうか。 スキル云々よりも、まずはより良い習慣作りと自分自身を大切にするだけで、人生は大きく変わっていくんじゃないかなぁと考えさせられました。
    注文日:2008/02/24
    2008/03/20
    don_tritonさん
    フランクリンプランナーをずっと使っているので、興味があって、ずっと読んでみようと思っていて、やっと読みました。結構内容がずっしりなので、何度か読み返しながら、日々の暮らしで実践していくという感覚でしょうか。 何度も読んでいるうちに、気づかずに思想が身に付き、日々の生活が効率化され、しっかりを目的を持って過ごせる…そんな感じがします。
    注文日:2007/04/30
    2007/11/09
    r1rj2さん
    とても為になる本だと思いました。おすすめです。
    注文日:2007/10/30