4,840円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Mia0615さん
  • Mia0615さん

5 2006-02-20

かかりつけの病院、犬のスペシャリストのいるカフェ、、、いたるところで見かけるこの本。私がトリマー修行時代に看護の授業の先生に薦められてから気になっていたのですが、病院で実際にお医者さんがこの本を使ってわかりやすく説明してくださったのをきっかけに買うことにしました。とにかくわかりやすいです!おすすめ!!!!!

5 2009-05-08

我が家のフェレットちゃんが脾臓肥大と貧血になり、獣医さんがこの本を見せてくれながら病状を説明してくれました。犬の病気とありますが、他の動物にもおきかえてみることができます。

5 2009-02-14

愛犬が病気になりました。夜中に吐いたり・何度もオシッコに起きたりしていた時は、食欲なく何日も食べないで元気がない時は、おろおろしました。異物誤飲・ストルバイト尿と動物病院で診断されました。今はだんだん元気になっていますが、病気についての専門書は必要と思い注文しました。

5 2011-01-18

愛犬の為に購入!
3歳11ヵ月のイタグレ(♂)を飼っています。1年前から現在も病気になっており
“イラストでみる犬の病気”を買って自分でも犬の病気をキチンと知っておこうと思い購入!
中身はイラストなので見やすいですし解りやすいです。
愛犬を飼っている飼い主様にはオススメ商品です。
手元に持っているだけでも気持ち的に安心します。

5 2013-01-21

イラストでみる犬の病気
今朝、発送のお知らせのメールがあったのに、夜、家に着いたら、商品が届いてましたよ。落ち着いてから本の中を見ました。とにかく感動ですね。随分前から欲しくて、勇気を出し、動物病院の受付の方に聞いてみて、やっと手に入れる事が出来ました。獣医師の資格を取得する人しか、手に入れる事が出来ないと思ってたんです。我が家にも、ペットがいるので、知っておきたいと思い購入しました。詳しく載ってるので助かりますね。

5 2007-09-20

動物病院によく置いてある本です。
犬学の勉強を独学でしているので役に立ちそうです。
家庭の医学書(犬の)も持っていますが、イラストや写真で具体的な症状がわかる本です。

5 2019-04-06

良かった
すごく欲しかったのですぐ届いて良かったです!

5 2017-04-04

とてもわかりやすく、ためになります。
日常や災害時など、とっさの対応ができるようにと思い購入しました。
とても見やすく、わかりやすい内容で買ってよかったと思っています。

4 2016-01-19

わかりやすいです。
犬の病気など、わかりやすく大きな字やイラストで書いてあり、犬の病気をはじめて知るにはとてもいい本でした。でも今回はもっと詳しく知りたかったので、また本屋さんに行って、専門的な本があれば購入出来たらなと思いました。

• kiaora369さん
  • kiaora369さん

5 2014-12-10

イラストで見る犬の病気
我が家には6歳の愛犬がいます。そろそろ既往症が出てくる年齢なので参考にと購入に至りました。今後役に立ってくれることと思います。

5 2014-11-24

犬の病気を知りたくて
愛犬の健康管理に、勉強しようと、購入しました。イラストも、わかりやすくて見やすいです。

4 2013-03-18

解りやすい。
かなり解りやすくて良いと思います。
贅沢をいうなら、病変部位の詳しい写真がもっとあればいいと思いました。
それと、犬の病気はこれだけ??とも思いました。
すぐ、読み切ってしまったので、星4つになりました。

5 2011-12-12

本当に詳しく書いてあり、勉強になります。
愛犬の為に、是非皆さん!!

5 2010-05-30

勉強中なので 犬と猫を購入。イラストが わかりやすくて満足です。

4 2010-02-14

見やすさ重視
イラストと写真でとても見やすく出来ています。獣医さんから説明を受ける時に使うのに良いです。どんな病気でどのような症状と言った詳細を調べるには物足りません。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルペット