2,563円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 桔門さん
  • 桔門さん

4 2007-01-20

一つ一つの話は短いので(省略してあると思われる)、一回に何話かお話ししてます。でもなかなかいい本だと思います。そのうち後編も買おうと思います。

5 2012-01-10

• 商品を使う人:親戚へ
ママ曰く、とてもいいということでした。
後巻もいずれそのうち購入することになると思います。
誰が買うかは未定ですが(^^ゞ

4 2011-01-04

子供の寝る前の読み聞かせのために購入しました。
大体半ページから1ページくらいのお話です。
ちょっと短いかなぁとも思います。
でも、話が終わった後に、これはこういうお話なんだよ。と
もう一度話をしてあげるなど、自分なりに工夫して話をしています。子供とのコミュニケーションにはいいかもしれません。

4 2010-09-30

赤ちゃんに読みきかせを
たくさん話が入った読みきかせの本を欲しかったので、こちらを買ってみました。民話や一度は耳にする話なども多く入っています。子供の時読んだ話があって嬉しかったですが、なんとなく端折ってある感じも。さっと手短に読むにはいいと思います。

• kentanxyzさん
  • kentanxyzさん

4 2010-09-23

寝る前に
1話完結で短いので、子どもが寝る前に読み聞かせるのに最適です。

5 2008-12-26

クリスマスプレゼントに…
子どものリクエストでクリスマスプレゼントに購入しました。始め何ヶ所か本屋さんを周りましたが売り切れ、取り寄せも1ヶ月以上かかるとの事で困っていたらこちらで在庫ありとのことで注文。注文して2日で届けて頂きすごく助かりました!色んなお話が載ってるので毎日楽しめそうです。

5 2008-10-16

後半を古本屋で見つけて先に購入。
寝室で毎日読んで寝ていましたが、その後
前半を探しても見つからず、
やっと購入できました。
自分の誕生日や、お友達の誕生日など、ワクワクしながら
読めますよ。

4 2007-07-21

読み聞かせ
日付入りで毎日いろりろなジャンルのお話が読めるので、私も飽きなくて楽しいですが・・・さすがに1冊に半年分のお話なので短い内容です。
結局、一度に3日分くらい読まされますが、有名なお話を簡単に読むことができていいと思います。

4 2007-05-05

“まんが日本昔ばなし101”を読み慣れてるので、この本は少し文章が硬いような気がします。。なので★ー1

5 2007-05-03

ポンカン攻略の貯め、購入しました。
色々な話が、たくさん入っており読んであげている
親も飽きずに毎日続けることができます。
全部読み終わったら、下巻も購入したいな。

• cabniconさん
  • cabniconさん

5 2007-02-25

大きな本です。まずは短い話を選んで寝るときに読んでます。習慣づいてくれることを期待して。

5 2007-02-02

寝る前に喜んで聞いてくれます。毎日話も変わって子供も親も飽きないと思います。

5 2007-01-18

短い話があったり、長い話があったり、色んな話があるので、子供が毎日楽しみにしています。

5 2006-02-10

毎日寝る前に読み聞かせるのにちょうどいい長さです。4歳の子供も枕もとにいつもこの本を置いて読んでもらうのを楽しみにしています。読み終えたら後巻を買う予定です。

• soe_karさん
  • soe_karさん

5 2006-01-09

おなかの中にいる赤ちゃんにたくさんのお話を読んであげたくて購入しました。毎日楽しく読んでます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑読み物