2023/04/21
    子どもの頃、全巻持っていて、一番お気に入りの本でした。 一度手放した後でこの本の良さに改めて気づきました。 クッキーとホットケーキはすでに買い直していたのですが、甥っ子にみつかり彼の物にされてしまいました。 箱付きフルセットにしたのは、絶対手放さないという決意の元です。 読み返してみて、子どもの頃と変わらない感動を感じました。
    注文日:2023/04/18
    2022/08/24
    子供の頃大好きだった「わかったさん」 綺麗な状態で届き満足です。 不思議な世界観にワクワクし、最後のレシピを見て作りたくなります。 一緒に読んだ子供が料理に目覚め、お菓子やご飯作りをしてくれるようになりました。
    注文日:2022/08/16
    2022/04/06
    小さい頃大好きだった本です。クッキーとマドレーヌとシュークリームを持っていて何回も読んで、書いてある作り方を見ながらお菓子をよく作っていました。 この前友達とわかったさんの話になり、その子も好きで本を持っていたというので話が盛り上がって、楽天で調べたら全巻セットがあったので思わず買ってしまいました。 まだ読んでないのですが久々に読んでお菓子を作りたいと思います。
    注文日:2022/03/26
    2019/09/19
    子供の頃に通った書道教室の待ち時間によく読んでいました。年の離れた姉が読んでいたので一緒に読んだのを思い出し、今回購入しました。うちは6ヶ月の息子なので一緒に読んで作りたい!とは将来的にもならないかもしれないけど、今は読み聞かせを色んな本でしているので、私が好きな本を読んであげたいと思います。 料理をしたことがないくらいの年で読んでいたので、今読むとあんまり感激することはないけど、子供の頃のワクワクを忘れたくないなぁー。
    注文日:2019/09/10
    2019/07/16
    SS-RSさん
    迅速な対応に感謝しています。 また、購入を考えています。
    注文日:2019/07/11
    2014/05/06
    お気に入りです。
    小さな頃、図書館でよく借りていた思い出の本にまた出会えてとても嬉しいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/28
    2011/05/17
    このシリーズは娘が大好きよく借りてきてノートにレシピを書き写していたのでピアノ発表会のお祝いに買ってあげました。ランドセルにいれて学校でも読んでいるようです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/02/27
    2021/06/16
    検品しているのか疑問
    すぐに届きましたが、帯が破れているものがありました。セットで箱に入った状態なので、本を引き出してみて初めて気が付きました。 欲しかったものですし、お値段もお安い買い物ではないので帯の破れとは言え、がっかりしました。 新品なのになぜ?と疑問です。
    注文日:2021/06/15