2023/12/31
    マネバナナさん
    いつも仲良しのジェームズと僕。だけど今日は違う。大嫌いさ!もう口なんかきいてやるもんか!もう友達をやめる!ジェームズの家に向かった僕はジェームズに絶交を宣言!ジェームズも絶交を承諾したけれど…。 絶交を宣言した後の僕とジェームズのやりとりがクスッと笑えるかわいらしい絵本です。 娘は3歳。そろそろお友達とのいざこざが始まる頃。初めての喧嘩は戸惑うだろうからと、お節介な私はこの絵本を購入。男の子と女の子の喧嘩はまたちょっと違うし、この絵本は小学校低学年くらいの男の子にありそうな内容ではあるけれど。ちなみに娘に「○○(娘)にはジェームズみたいな友達はいる?」って聞いたら「いない」とのことでした。まぁ、そうよね。私もこんな友達いたことないわ。笑
    注文日:2022/02/05
    2023/07/07
    ショックから大満足へ
    綺麗に梱包されていましたが、カバー部分がすでに折れていました。読むのに支障はありませんが悲しかったです。 追記:レビューを確認してくださり綺麗な絵本に交換してくださいました。ありがとうございました。 (☆4から☆5に変更) ※絵本の内容は子供同士の仲直りのお話しです。最後ほっこりした気持ちになります。おすすめです。
    注文日:2023/07/05
    2022/06/08
    ふきたむさん
    子どもの喧嘩あるあるがほっこりする。
    娘はこの本の男の子たちのような喧嘩の経験はまだないようですが、 本を真剣に読んでいて、何か感じることがあったんだと思いました。 喧嘩するほど仲が良いとはこのことですね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/02/10
    2017/07/19
    本屋ジュンさん
    2冊目!
    娘が小さい頃よく読んであげた本ですが、孫が出来て自分が読んだ絵本を持っていきたいと・・ この本だけ見当たらず2冊目の購入になりました。 一回り小さくなっていてびっくりしました。 手に入って良かったです。
    注文日:2017/07/01
    2009/08/14
    daradara117さん
    図書館で借りて3歳児が気に入った為、購入しました。 「ぼく」のように、やられっぱなしな息子だけど ラストがとても気に入っていつもニコニコになります。 子供の友情って損得じゃないんですよね。 何度読んでもいつもニコニコになっています。 「お友達」を意識しだす年齢のお子さんには、本当におすすめです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/08/12
    2007/10/26
    pそらさん
    う~ん、結末がちょっと「?」という感じでした。
    注文日:2007/06/12