5 2024-02-06

子供のバッティング用に購入しました。
思いの外遠くに飛んで音も大きい為、住宅街では使用出来そうにありませんでした。
近くのボール可の公園での自主練には良いと思うので、そこで使わせます。

2024-02-12
子供のバッティング練習用にサンドボールを購入されたとのこと、ありがとうございます。
普通のボールほど危なくはありませんが、くれぐれも安全な場所でご使用いただきますようお願いいたします。
これからも練習頑張ってください!ありがとうございました。

4 2011-08-17

秘密兵器
学童少年野球チームのコーチをしています。同じ地域のチャンピオンチームが試合前にガンガン類似品を打っているのを見て、インターネットで探していたところ、本商品が見事ヒットして早速購入しました。緑色の350gを4個、青色の500gを6個購入し、チームに持ち込む前に自分のせがれで試しています。中2の次男坊は緑色のボールだと結構飛ばしてしまいますが、小6の三男坊は緑色でジャストミートしてもさほど飛ばないので狭い所でも十分にフルスイングができます。最終学年、最終シーズンを前に実力アップして、レギュラー当落線上にいるせがれに一花咲かせてあげたいと思っています。一コーチなのにチームに持ち込まず、せがれの秘密兵器にしようと目論んでいる…悪いコーチでしょうか?(注:自費購入です。)

5 2011-03-17

練習
小学生の息子の打撃力アップの為に500gと350gを二個ずつ購入しました。打撃時のインパクトの位置の確認と力の入れ方、ボールを押し込む打ち方を教えるのに役立っています。今回、試しで二個しか購入しませんでしたが追加注文しようと思っています。
350gは投球に使っていますが最後のスナップの押し出す感覚が身についたようでボールの回転が今までのジャイロから逆回転に治って来ました。その他のトレーニングにも使っていますが、とても良いです

4 2016-11-10

小学生の娘達の自宅練習のために4球購入。
(500gも4球同時購入しました。重たくて使用していませんが…)
母ピッチャー、娘バッター、守備 もう一人の娘で練習しているため
守備が1人なので大変でしたが、サンドボールだと守備がラクになりました。
これで打った後、2号ボールに戻すと飛距離が伸びてます。
ただ、次女(小3)は、重たい球を遠くに飛ばそうとするせいか、
アッパースイングになってしまい、レベルに戻すのが苦労しました。
その為次女は、サンドボールを打つのが消極的になってしまいました。
長女(小5)は、スイングがおかしくなる等ありませんでした。

• ます3240さん
  • ます3240さん

5 2014-08-10

小学生の息子に
軟式野球を始めた小学生の息子用に10個購入。
狭い場所でも思い切りバットを振り、トレーニングできるので近所の公園のネットに向けてティー打ちさせています。
穴埋めの透明なボンドみたいなのがすぐ取れますが、空気が抜けて砂が出てくるわけでないので、問題ありません。
たまに正面から投げピッチャー返しを食らうとものすごく痛いので、周りには気を付けての使用が必要です。

5 2014-01-29

リピートです。
以前より使用して効果も明らかにでるので非常に良いものなのですが・・・・使い込んで古くなってくると緑色なのでどうしても迷彩色っぽく・・・・
故に練習中、草むらなどに飛び込んで行方不明になってしまいます・・・・。
違う目立つ色もあると有り難いのですが・・・・ピンクとか蛍光色とか・・・あればウレシイなぁ・・・・

5 2012-12-10

子供の打撃力アップ用に購入。小学生にはちょうど良かったようです。ガッチリ系の場合の子は、ちょっと物足りないかな?と。でも、何度も打たせるには適切なサイズです。

5 2011-08-25

子供に^^
小2の子に使ってみました。
今までバトミントンの羽で練習してたのですが
こちら試してみました。
初めは前に飛ばなかったのですが(重くて)
やってるうちに前に飛ぶようになってきました
拾う私も遠くまで飛ぶこともなくて楽でしたb
力をこめて打つ練習ができて
これやってたら打力もあがるかなぁと思います^^
「このボールでここまで飛んでるんやから
普通のボールうったらもっと飛んでるって事やで!」と
息子を励ましがんばってますb

5 2018-02-20

良いと思います。
消耗品なので・・・
8個を半年間使用して全部空気抜けです。(1つは砂漏れ)
他のメーカー(グレーのやつ)より耐久性あります。

5 2015-01-27

室内練習によいです。
冬場の室内練習で活躍しています。
体の大きい小学生は25mくらい飛びます。
狭い場所では500gがいいかも。

• makijjさん
  • makijjさん

4 2013-02-12

サンドボール350
こちらの商品は、軽いといってます。
500と両方購入しました。
使いわけると、子供が言ってます。

• opti1999さん
  • opti1999さん

5 2012-11-01

小学6年の息子用に購入しました。手首を傷めないか心配でしたが、竹バットで芯を外した時でも、それほどの衝撃は無いようです。良い当たりでも10m程度の飛距離なので、狭い場所でのトレーニングに最適ですね。これで、本番の飛距離が伸びればいいのですが...

5 2011-11-06

小学生の硬式野球チームの練習用に購入しました。強打してもそれほど飛ばないので、ネットが無くてもトスバッティングが出来るし、体育館などでも使用できるので、2人1組でさせてます。3週間目位から、ボールに押されない押し込むバッティングが出来る子が増えてきました。今まで感じなかったのですが、バッティング投手をしている時に、今まではライナー等余裕で処理してたのですが、恐っと思う打球を打てるようになってきています。これからが楽しみです。強度は、毎日100球ぐらいの打ち込みで、早いものは1ヶ月半位で破れます。他のメーカーの物より安価なのでこの商品を使用していますが、ただ、色が緑なので、薄暗いとき見えにくかったり、草むらに入ったとき探すのが大変です。

5 2021-04-06

9歳の孫にプレゼントしました!!
小学3年生にプレゼントしました。軟式野球をしているのですが、あまり強い打球が打てないのでこのサンドボールで強い打球が打てるように練習をしてもらいます。活躍する日が来てくれたらうれしいです。ありがとうございました。

2021-04-30
お孫様へのプレゼントということで
きっと結果につながり活躍姿をみれるはずです!
お楽しみに(^^)
有難うごいました。

• KingBearsさん
  • KingBearsさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 144

4 2020-07-14

強打のチームに変身!!
打撃スペースを取らずにバッティング練習が出来るからリピート購入しました!徐々にですが子供たちの打球に力強さが出て来ました!!

2020-07-16
リピート購入有難うございます。
結果が出始めているということで大変うれしく思います。
試合前に使うのも効果があると聞きますので
ぜひお試しください。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボールボール