• yas君さん
  • yas君さん

4 2023-11-28

満足みたい
少年用で、3年生の息子にバットが振れる筋力をつける為プレゼント!結構しっかりと振れてはいるけど…こればかりやってるとフォーム崩れるかもですね。軽くウォーミングアップ程度て使わせてます。大人の素振りでも使えます(笑)

2023-12-25
お買い上げありがとうございました!
小学3年生でしたら小学生用の方が良かったかも・・
トレーニングが悪い影響を及ぼしてはいけませんので
様子を見てあげてください!

スポーツショップムサシ 治郎丸

4 2013-06-11

想像以上の練習器具でした
少年野球に所属する、小5女子で152cm45kgの体格で打順は4番を任されています。もともと長打力はありましたが、今回はボールのどこを打てばどういう打球が飛ぶのかを理解してもらいたく購入してみました。トスで練習を始めましたが、コツを掴むとうまくボールを捉えはじめましたまたバットには芯があるのでジャストミートした時は気持ち良いと言ってました。ただ小5に1000gは少し重いので、スイング回数を決めて内容の濃い練習をしたいです。
とても良い練習器具だと満足しています♪。

5 2009-11-28

素振り?
実際 手に取るまで分かりませんでしたが、重心が手元にあるので振りやすいと思います。時期的にシーズンオフなのでしばらくは素振りだけになります。

5 2006-11-03

希望の高校でこのような器具で練習していた為、入学までの自主練用に購入しました。

5 2014-10-02

野球部の息子用に購入
中学二年、軟式野球部の息子の素振り兼筋トレ用に1800グラムを購入してみました。
身長160センチ体重48キロと小柄ですが「重い重い」と言いながら頑張って振ってます。
これを5分振って、今まで重いと言っていた900グラムのバットを振ると軽く振れるようになりました!
短時間の使用でスイングの速度も明らかに上がってビックリです。
ただ、バッティングフォームを崩さないよう注意が必要かも…新人戦後の冬トレで本格的に使おうと息子と話してます。
続けるのはキツイですが、本人にやる気が有れば、かなり有効な商品だと思います。

5 2014-01-16

早く試合で、打たせたいです!
少年用コアバットを購入しました。
1バットが細いので、ボールが体の近くに来ないと打てない心理になると思います。ボールを呼び込んで打つ練習として効果抜群だと思います。
2バットが細いので、ボールをよく見ないと打てません。今までよりも、ボールをよく見て打つようになると思います。
3極端な意見ですが、コアバットから普通のバットで打たせた時、テニスラケットでボールを打つような、あるいはどんな球でも打てるという自信を持って打席に立てるのではないでしょうか。
4バットの重さ1000gは、大人の私でも重く感じます。非力な子には不向きかもしれません。

5 2013-07-16

なかなかいいですよ!
早速練習しました!ボーイズでやっているので1.8kgを購入しました!最初は重たいと言っていましたがすぐになれて打ちまくっていました!そのあと竹で打つとワレるような打撃音でびっくりでした!みなさんいいですよ!買ってみては?

4 2011-01-16

他の方のレビューにあるように、重量感はあるのですが、
振りぬきやすいです。
ただ、気になるのがグリップ。
グリップテープが、弱い感じがするのと、これは仕方ない
のかな?と思うんですが、グリップが以外に太い。
手が小さい方や握力が弱い人は注意が必要です。
お店の対応は、発送も早く、梱包も丁寧で満足です。

5 2010-11-20

中学校1年生(硬式チーム)と小学校4年生(155cm)の息子達の練習用に購入しました。自分が振った感じは1kgのマスコットのほうが重く感じます。中学生の長男に硬式球とゴルフボールでティーを100球ほどやらせたところ50球ほどでいいあたりが少なくなり、ふらふらし始めました。次男は6年生並みの体格なので素振りはできますが、同級生の子は体がかなり振られてました。スイングスピードアップよりは正しいポジションでのスイング、体幹、ティーでの集中力アップが期待できると思います。

• hikari1173さん
  • hikari1173さん

5 2013-07-26

中2硬式の子供の為に購入!!ヘッドがきいて振りぬきも良さそう!!バットと併用してティーに励んでいます。

4 2013-02-24

やる気アップ
高校生の息子に購入。あまり強いチームではないですが、
学校へ持って行って、朝練で使用中。
みんなの人気のトレーニング用品になっているそうです。
次の大会で、効果がでるか?!期待しています!

5 2013-02-13

新兵器
早速息子の練習用として試してみましたが、意外とうまく当てるので驚きでした。とにかく細いのでボールをしっかり見るクセがつくのではないでしょうか。重さもスイングスピードを鍛えるにはいい重さです。

5 2013-02-12

いい商品です
中学生にティーバッティング時に使用させました。
最初は重そうにしていますが慣れてくるようです。
しばらく打たせた後、普通のバットに変えると、「ミートが簡単!バットが軽い!」と楽しそうにブンブン振っていました。
続けていくことで効果がありそうないい商品です。

• ききたさん
  • ききたさん

5 2007-09-13

素振り
こりゃ・・良いです。
驚きの重さです。子供には少しきついですが、しっかりと軸を使って振らないとフラフラとしますので軸の意識はかなり上がりますよ。おすすめだね

5 2007-03-30

中学生になる次男の練習で使ってます。芯に当たったときと当たってないときがはっきりわかるのでいいですね。次男は中学校でもレギュラーになりたいと 毎日振り込んでますよ。購入してよかったです

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボールバット大人用バット