• 杏Zさん
  • 杏Zさん

4 2014-03-12

可愛いけど滑りやすい;
接客業の仕事用に購入。
幅広で普段は24〜24.5cmを履いていて、今回はLサイズを購入。
ストッキングで着用していますが、若干親指の付け根が赤くなります。
踵部分は緩いので、丁度良いサイズといえば丁度良かったと思います。
ブラウンを購入しましたが、デザインはとても可愛い!
派手過ぎず地味過ぎず、幅広い世代の方に合うと思います!
仕事で使う際、水で濡れたタイルの上を歩く時があるのですが、物凄く滑ります。
普通に歩けず、ペンギンの様に歩くか何かに掴まりながらでなければ安心して進めません。
日常で使う分には問題無いかもしれませんが、滑りやすい場所で使い続けるには少々厳しいです。

5 2014-06-07

雨の日の営業
営業職で外へ行く際に使用しようと思い購入しました。通勤は車なので雨に濡れる心配はないのですが、雨の日の勤務時間中に外回りなどに行く際に、私の靴はびしょぬれです。靴は伸びるし何足ダメにしたことか。今年の雨対策はこれでバッチリかと思います。会社に常備し、雨の日はこれで外出します。仕事用なので黒を選びました。

5 2014-05-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ぴったりです。
[受注番号]20140516-0133485135
普段のサイズは24.5cm、
レビューを見ると少し小さめだという記載がちらほらあったので、
念のためひとつ上のサイズにしようと思いましたが、
欲しかった色のLLサイズが売り切れていたのでLを購入しました。
Lサイズでぴったりです。
冬に厚手のタイツをはいたら入らない可能性もありますが、
この時期なら大丈夫そうです。
購入したのはネイビー×ベージュで、とっても可愛いくて気に入ってます。
これからも梅雨のシーズンの活用さえて頂こうと思います。

5 2014-04-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5センチでLLにしましたが、甲高で幅広の私の足にはピッタリでした。
なんといっても、今まで持っていたレインシューズの中では一番の柔らかさで履き心地も良く、とっても素敵なレインシューズです。

5 2014-03-09

とてもよい
長靴をはくほどでもない雨の日ように・・と思い購入しました。安っぽくなくよいです。普段は23センチ、時に22.5センチでも大丈夫なのですが、少し幅広の足なので黒のMを買いましたが、ちょうどよいです。とてもよい買い物をしました。

5 2014-05-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
届きました
一昨日の夜に注文❗️本日とどきました〜こんにちまでクロックスを雨振り時に履いていましたが、路面上にて、滑り出し、買い替え時期。梅雨前にレインシューズを探して日々検索〜入荷次第待ちにの商品もあり、ですが、この時期は、いつ雨が降ってもおかしくないので…
オーダー品は、黒・23.5・なんですが、物によっては、24にらなります、人差し指が、異常に長く、薄い足、中敷ごありますので、調整できます。1サイズ大きめの注文で良かったです。今年の梅雨時期に重宝しますし、お値段のわりに、作りがしっかりしています。通勤に履います。

• renkatさん
  • renkatさん

4 2013-06-17

少しの雨なら大丈夫
小さいサイズのパンプスタイプのレインシューズ(しかもプチプラ)はお店ではなかなか見つけられないので、可愛いレインシューズがこのお値段で買えて満足です。
昨日会社に履いて行ったところ、「こんな雨の日にそんなおしゃれな靴で来て〜!」なんて、言われたので、パッと見には普通のパンプスに見えるみたいですね^^(まぁ、よく見るとゴム製なのはすぐに分かりますけど)
navy/redのSを購入。
色はほぼモニターで見ていた色と同じでした。22.5cmの私には少し余裕があります。下り坂などはちょっと脱げそうになりますが、普通に歩く分には問題無し。柔らかくて軽いので歩きやすいです。内側は布が貼ってあるので、足にダイレクトにゴムがあたらず履いていて気持ちいいのですが、少し濡れると乾くまで時間がかるのがちょっとネックです。
パンプスという靴の特性上、上からの雨の侵入は防げないので、強めの雨の日はやはり普通の靴のように中まで濡れてしまいますが、しとしと雨の日や降ったり止んだりの日には履いて出かける靴に悩まなくて良いので重宝します。
まだ数回使用なので耐久性は分かりませんが、何にせよこのお値段ならコスパ高いと思います。

4 2014-03-07

可愛い☆
ベージュ/ネイビーと黒を買いました。
ネイビーは晴れの日でも履けそうな可愛さです☆
黒はゴムがピカピカ光ってTHE・雨用って感じですが…雨の日に履いていたら黒もとっても可愛いと思います。
長靴を履いて行けないような場所に行く時はとても便利だと思います。
サイズも22.5cmの私にはSサイズがピッタリで買って良かったです。
厚手のタイツを履きたい人には少しキツイかもしれません。

4 2014-04-12

かわいいです。
雨の日の通勤用に購入しました!
まだ出番はないですがとてもかわいく履いて行くのが楽しみです!

5 2014-03-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段22.5か23cmを履いており、サイズを迷いましたがMでぴったりでした。柔らかく楽に履けるので良かったです。

4 2014-08-21

まぁまぁよかったです
足のサイズ22.5でネイビーのSを買いました。
少し大きいのかパコパコします。そのせいかパンプス用の靴下を履いて履くと靴がくるぶしにあたり靴擦れのようになりました。ストッキングやタイツの日は大丈夫でした。
朝は雨降ってなくても夕方から降りそうな日に履いて行ったりしてますがかわいいので違和感はないです。靴擦れしなければ晴れの日でも履けます。
雨の方はかなりがんばってくれてます。水たまりも大丈夫です。パンプスタイプなので土砂降りの日などは上から雨がしみてきてさすがに無理でした。
駅まで10分歩くときに普通の雨であれば濡れないので会社で快適に過ごせるようになり買ってよかったです。

5 2014-06-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とても可愛いです。
パンプス23cm/スニーカー23.5cmを履いてます。
今回はネイビー×レッドのMサイズを購入しました。中敷付きのままでピッタリです。
かなりの外反母趾なのですが、圧迫感が無く全く痛くないです。アキレス部分も滑らかで、靴擦れはしないと思います。とても良い買い物です!配色も可愛くて、他の色も購入したいです。

4 2014-06-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
仕事にも使用できる雨の日用の靴としてブラック購入しました。
普段は23.5センチ履いていますが、足の幅が広めなのでL購入しました。
履き心地は少しゆったりです。ソックスカバーを着用して履くので問題ありません。ただ、足の幅が広い為かせっかくの形の良いつま先部分が広がり少々不格好になります。全体的にゴムなので良く伸びてくれますから・・・。あと、普段履いている靴に比べると少し重く感じます。
けれども、雨の日も安心してカワイイ靴を履けますので購入して良かったです。

4 2014-06-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
良し
レインブーツは洋服をえらぶので始めてレインシューズを購入。色はnavy/red、サイズはLL。
今日、雨の中、近所に買い物に行ってみました。
快適です。サイズ感は、いつもと同じ25cmで良し。ただ、横が少し隙間あり。
他の方のレビューで親指の付け根がいたいというのは少しわかる気も。ラバー素材はゆるくて靴ズレになるかピッタリでどこかがあたるというのがありがちなので、この靴はなかなか優秀だと思います。インソールが柔らかいのも優しい感じ。どうであれこの価格であれば大満足です。
ラバー素材が好きなので雨のお出掛けも楽しいです。
あす楽で注文翌日に届き、予定がたつのも良かったです。

5 2014-07-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23cmで、Mサイズちょうどよかったです。
雨の日にお気に入りのパンプスを履いて傷めるのが嫌だったので、はじめてレインパンプスを購入してみました。
やわらかくて歩きやすいし、思っていたより蒸れる感じもなくて快適でした。
ネイビーが欲しかったけど、売り切れで残念でした。
仕事中心で履くのでブラックにしましたが、これはこれでかわいかったです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴