2023/12/02
    円形の立体感のあるモチーフをつま先に付けると何となく良い感じになる気がします。 ペラペラ感が有りますが自分で工夫してふっくらさせます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/25
    2023/10/25
    飾り気のないパンプス等にくっつけるだけで足元が華やかになります。しかし、時間が経つとペチャンコになってしまうので、長期間の利用には向かないと思いました。
    注文日:2021/12/28
    2010/01/10
    +reinaさん
    それぞれクリップの裏(靴の内側が当たるところ)に 爪が付いていて(画像3、分かり辛いかも。) しっかり留まってくれます。 3と5を買ったのでそれぞれレビュー書きます↓ 画像は取り敢えず引っ張り出した スクエアトゥパンプスです。 ◆3/フラワー/白 入園式用にパンプスを探していましたが 季節的にか、白が意外に少なくて サイズ、デザイン、ヒールの高さや形 コレ!に出逢えず 買い物も子供2人居ては時間を掛けられないので こちらをシンプルなパンプスに付け、 もしフォーマル感無ければ普段使いにと考えていました。 実物は漂白した様な真っ白では無くて、優しい白。 メール便ではぺったんこで届きますが 丁寧に花びらを起こしてあげれば シワは取れないけど大丈夫。 可愛らしいですが入園式には微妙。 ◆5/リボン/黒。 リボンの形に惚れ、買いました。 リボンの形にエレガントさが有ります。 サテン地も安っぽくないので きちんとした場面でも使えそう。 画像1では後ろに付けてみたのですが かわいい気がします。 ◆この価格+メール便可なので、 色々な表情を楽しめるし、 まとめて買って損は無いと思います。
    注文日:2010/01/07
    2011/02/17
    こぱん8221さん
    プレーンパンプスに。 結婚式用に、普段使いのものに+でなにかあればと思い、 5(リボン)-blackを購入。とてもかわいいです。
    注文日:2011/02/15
    2011/10/06
    かわいくてお買い得
    accessory2(バラ)のシルバーとaccessory3(お花)のブラックを購入。 お安いので、現物を見るまではクリップ部分が甘くて歩いているうちに靴から取れてしまうんじゃないかと心配していました。 商品到着後、靴に装着してみましたが、そんな心配はいらなそうです。 しっかりと靴に取り付けられていて、簡単には外れそうにありません。 色も大きさもちょうどいい感じ(^3^) ただ、accessory3(お花)が少しペチャっとつぶれておりましたが、そんなに気になるほどではありませんでした。 メール便での発送ですししょうがないかなーと思います。満足かな。 ちなみに、東京在住で注文から2日後にメール便で届きました。 同じようなものをデパートで買うと、1,500円以上するのでお買い得だと思います^^
    注文日:2011/09/25
    2012/04/12
    華やかに
    あるとないとでは靴の雰囲気がすごく違います。 卒業式、入学、入園とこの春はフルに活躍してくれました。
    注文日:2012/03/05
    2011/04/23
    mohitakunさん
    送料無料にするために購入しました。 お花のホワイト。なかなか良かったです。 パンプスの黒とピンクを購入したので、それにつけるとかわいいです。 色も真っ白ではなくてやわらかい白なのでいい感じでした。
    注文日:2011/04/17
    2010/01/14
    shi-chikinさん
    自分用に
    黒パンプスをアレンジしたくていろいろさがしていた時にたどり着きました! ものすごく悩んだ末シルバーのバラを購入。 普通お店で売っているものって2000円近くするのでとてもお買い得だと思います。 メール便で送料も安いですし。 商品自体日本製でつくりがしっかりしていて、安心でした。 つけていてもはずれません。 私は別買いしたコキュのバンドにつけているのですが、留め具の部分がとがっているのでもしかしたら靴にあとがついてしまうかもしれないですね。 サイズもほどよくボリューミーで、いいアレンジになってます。 それかわいいですね!と後輩からも言われ大満足です(^^) 色のバリエーションがもっとあったらいいのになぁと思ってます。
    注文日:2009/12/27
    2010/08/25
    abemayuさん
    靴にも優しそうです
    子供の入園式に買ったプレーンパンプスを、お出掛け用に生かしたくてローズ(黒)を購入。スパンコールが可愛いですが、写真より小さかったみたい。でも、クリップは硬くないから、自由に着けたり外したりできそうです!
    注文日:2010/08/19
    2010/03/11
    しなもん4221さん
    ブラックのサテンリボンを購入。思ってたより実物の方が可愛かったです。大きさもGOOD♪クリップ部分も足にあたる事もなくしっかりとまってます。
    注文日:2010/03/04
    2011/07/05
    55muamantさん
    ワンポイントに
    ブラウンの花コサージュを購入しました。 画像とは少し、花びらが密集してない感じでした。大きさは説明通りで ちょうど良かったです。 黄色がかったブラウンのサンダルに付けると雰囲気がガラリと変わって 可愛い感じになりました。 数日後、シューズショップでここより高値で売られてました。 逆にある靴下専門店ではベージュと黒の花のコサージュが二個入り300円で 売られてました。 ブラウンだったので良かったですが、ベージュなら、後悔してたでしょう。 ベージュ、黒以外のコサージュがお勧めです。
    注文日:2011/06/25
    2012/07/27
    a・wacoさん
    節約に♪
    親戚の結婚パーティ用にリボンのシルバーを購入しました。 パンプスが苦手なので履き慣れたものにつけられて、とても良いと思います。 左右のリボンの角度が若干違うし、裏面の接着部分は雑な仕上がりですが色・質感・形は良いです。 試し付けしたあと、うっすらと跡が残ってしまったのでコットンをかませて使用してみます。
    注文日:2012/07/22
    2012/03/11
    しょうちゃん6335さん
    リボン二種類とコサージュとバラを購入しました。 リボン二種類とバラは、良かったのですが、、、、 コサージュは、潰れてて100均で売っているみたいなお品でした。
    注文日:2012/03/04
    2012/03/10
    みけねこ6099さん
    ピンク購入。
    ジュンコシマダの靴に付けましたが安っぽくなく可愛いんです。 購入する時送料が宅急便用になりますが、実際はメール便で安かったです。
    注文日:2012/03/04
    2012/02/25
    結婚式の出席用にリボンのゴールドを購入 黒のパンプスに装着すると一転華やかな靴になりました 価格もお手頃で作りもしっかりしているしとても良いと思います
    注文日:2012/02/23
    2012/02/04
    素敵!
    子供の卒園、入学の為に黒のリボンを購入しました。 黒のシンプルなパンプスが、フォーマル使用に変身!! 素敵になります。 値段もお手ごろだし、止め具もきつすぎずゆるすぎず・・・ 靴を傷つける心配もなさそうです。 良い買い物でした。
    注文日:2012/01/31
    2012/01/04
    バラのブラックを購入。思っていた通りの商品でした。大きさもちょうどよかったです。黒のパンプスにつけて結婚式に行こうと思います。
    注文日:2011/12/25
    2011/11/14
    joyiさん
    大活躍です^^
    パープル・ブラウンのコサージュ購入。 パンプスに使っています。 気分を変えてフェミニンに変わりますよ^^ 足元のお洒落に持っていると役立ちます。
    注文日:2011/11/07
    2011/09/22
    くぅーちゃんのママさん
    リボンを購入
    しっかりとした作りで満足☆ リボンと靴を実際に合わせてみないと、色など合うか心配でした。 手持ちの靴にも取り付けられるのでいつものイメージと変わっていいかも。 何種類かもっておきたいです。
    注文日:2011/09/13
    2011/03/03
    ペコ飴さん
    リボンのアイボリー
    届きました! 早速、黒のエナメルのパンプスに装着! 超可愛いです。派手すぎず、またアイボリーってのがいいですよね。足元が明るくなって、テンション上がります。 子供の、進級式、卒園式、また七五三などで活躍させたいと思ってます。買ってよかった!
    注文日:2011/02/25
    2011/02/09
    garden-partyさん
    ピンクのお花のコサージュを購入。お花の部分が平たくつぶれていて、元に戻すのに手間取りました。値段相応・・・かな、という感じです。でも1つ持っているとシンプルなパンプスの表情が変わるので、買ってみてよかったです。
    注文日:2011/01/18
    2010/12/31
    靴と一緒に購入。小さいリボンタイプが品切れだったので、黒のお花タイプにしました。仕事等で使うときは外して、プライベートで使うときはお花をつけて、物凄くイメージが変わるのでとても重宝してます。あまり落ちることもなく使いやすいです。
    注文日:2010/12/20
    2013/07/25
    可愛くなりました
    シンプルすぎるブラウンのパンプスにあわせるため、ブラウンのお花を購入。 届いてみたらメール便でぺしゃんこになっていてびっくりしましたが、 指で花びらを立てたらまあまあの感じに戻りました。 ただ、花と靴の色味が合いすぎてやっぱり地味な感じになってしまったので、 同時購入したドット柄のリボンに付け替えました。 代わりにこちらのお花は、オレンジのシンプルパンプスにつけたら ちょうどよいバランスになりました。 靴が可愛くなって嬉しいです! ただ、使えないほどではないけれど結構雑な作りです。裏側だけですが、クリップをとめるのりがはみ出しまくりでがっかりでした。 この雑さだったらもう少し安くてもいいんじゃないかと思います。
    注文日:2013/07/21
    2015/08/05
    届いた時はペチャンコでしたが、手で整えて置いといたら復活しました。 履いてるうちに取れ易かったり、金具があたって痛くならないか心配でしたが、全く問題ありませんでした。 派手過ぎずシンプルな靴がかわいくなって良かったです。 ただ片方だけ金具と花とを付けている金属部分が花の隙間から見えてちょっと残念だったので☆-1です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/08/01
    2013/10/08
    オトナな感じでいいです!
    手持ちのパンプスがシンプル過ぎておもしろくないので、シュークリップを購入してみることにしました。黒のパンプスに合わせたいと思ってパープルを購入しました。このコサージュ、とても良いです。他のコサージュと違い、子供っぽくなったり、ピアノの発表会みたいになりすぎず、ちょっとシットリとオトナな感じです。甲が高いのですが、クリップ部分も履いていてまったくじゃまになりませんでした。色違いの購入を考えてしまうくらい、気に入りました。
    注文日:2013/10/02
    2013/04/22
    モスケ877さん
    ワンポイントに!
    結婚式用に履く靴はあったのですが、 なんだかぱっとしないので、別で購入を考えていました。 でも、お金がピンチだったので 安く可愛くしあげるために、こちらを購入。 付け方も簡単で、私は金具が足にあたることもなく履けました。 しばらく重宝しそうですし、色違いでほしいくらいです。 色が選べて3つセットとかあればいいなーと思います。
    注文日:2013/04/01
    2013/03/21
    あたると痛い
    つま先が開いているパンプスに使用しています。 留め具が足の指先にあたりちょっと痛いかな!? 微妙にズラしたりして位置調整をしています。
    注文日:2013/03/03
    2013/02/05
    とても可愛いです。
    ピンク色のコサージュを購入しました。あまりこんもりと高くなく、かといってベタっとした感じでもなく、靴にしっくりなじむ大きさです。違和感がないのがとても自然で、その上ゴージャスな感じもあります。どんな靴のデザインにも合いそうで購入して正解でした。リボンばかりでは飽きてしまうので、コサージュをつけると全く違った感じの靴になります。
    注文日:2013/01/30
    2012/06/25
    ものとーん病さん
    ふんわり
    ふんわり感は使っていくうちに出るのかな? 自分で出すのかな?笑 でも可愛い♪ レインシューズに付けたくて買ってみた。若干生地が分厚いからつけられるか心配だったけど大丈夫みたい(*^^*)
    注文日:2012/06/21
    2012/06/15
    5リボンのブラックを購入しました☆画像通りの品でした(^^) ちょっとリボンとクリップの接着部分が柔らかすぎて取れそう+横から見えそうな心配はありますが(・_・; 付けるのは就職活動とか入社式に履くようなスーツ姿に合わせるようなパンプスですが、結婚式に履いていくためにシューズクリップを探していました。 つけるだけで華やかになり、結婚式用のパンプスを買うより安上がりで買ってょかったです!
    注文日:2012/06/11