【期間限定送料無料】【日本製】柔らかラウ...(シューファンタジー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-05-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
コストパフォーマンス良し!
いつも靴さがしに苦労しています。
足の大きさは百貨店のシューズフィッターに測ってもらったところ足長25.2センチ、足囲21.7センチ、足幅9.2センチで親指が一番長い完全エジプト型でワイズはBかCだそうです。
ペタンコはともかくヒールになると前に滑るのでつま先が痛くなります。インソールで出来るだけ滑らないように対応しても限度がありワコールのサクセスウォークDの25.0cmが唯一ピッタリ履けるヒール靴です。
4cmヒールなら滑っても範囲内かな?25.0cm自体ないものも多いしと買ってみました。多EEワイズくらいでしょうか?思ったより細身で安心しました。ただ土踏まずのとこ、内側が思ったより浅いのか広がっているのか少し不安定です。内側から撮った写真をアップしています。
あと他の方と違ってやはり細足のせいか、指の付け根が見えないくらい前に進みます。
でも4cmのヒールはやはりカジュアルなので6cmを違う色で買ってみようかな?と思える商品です。
レビュー投稿でいただけるインソールがフルタイプなので伸びるようであればハーフに切って前に入れようと思います。
25.0センチを購入しました。個人的には大き目小さ目ではなくジャストサイズの購入でいいと思いました。
追加でワコールのサクセスウォークDワイズとの比較を載せました。幅の差こう見ると凄いですね。

5 2014-03-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
いい!
配送も早く、包装も丁寧でした!普段24.5、靴によって25.0をはいています。今回は25.0〜25.5を注文。フィット!薄手の靴下を履いてもオッケー!アイボリーを購入、白に近い画像通りで、満足です。子持ちなんで、ペタ靴ばかりでしたが、安定感あり、それでいてヒールなんで、カジュアルな服にも、女子力プラスできます!
色違い、お金たまり次第買います!

5 2014-03-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
マスタード購入
色はマスタードを選びましたが落ち着いた色合いで気に入りました。
作りは日本製という事もあり、細部まで丁寧な仕上がりです。
中敷きのクッションがきいていて、歩きやすそうです。
送料無料期間だったのでお試し感覚で購入しましたが、良かったです。
シンプルなデザインなので洋服も選ばないし、また別の色にチャレンジするのもいいかもしれません。

4 2014-06-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やわらかパンプス
届くの早かったです。色、形イメージ道りでした。23.5か24.0で悩みましたが、24.0で少し隙間がありこのお値段でデイリー履きにいいですね。

• acha-66さん
  • acha-66さん

4 2014-05-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいいマスタードとアイボリー(23cm)
ヒールだと22.5cmスニーカーは23cmを多く履いています。
甲高幅広、親指よりも人差し指が長く試着しないで靴を買うのは危険な足ですが、お値段の安さとレビューにつられ購入してみて正解でした。
色はイメージ通りのかわいいマスタードとアイボリー。ヌードで履いて5mmほど余裕がありますが綿のsoxを履いてピッタリでした。
おまけのインソールは薄めなのでサイズ調整に利用するには私の場合難しかったです。カットするガイドラインがないのでパンプスに合うようカットするのがやや難しかったです。
手持ちのややクッション性のあるインソールやシューベルトで調整して使いたいと思います。
デザインがシンプルなのでシュークリップをつけても楽しめます。
生地が柔らかく履き心地は良いのですが親指がうっすらわかります。アイボリーだとここが汚れていきそうな予感(;^ω^)
耐久性が気になったので★4つにしました。全体的には満足しています。

4 2014-04-20

履きやすい!
ここのペタンコをリピしてましたが、今回は会社内で履く用にこちらを購入。
レンガを購入しましたが、画像の色より少しサーモンピンク寄り??
もっと深めの色を想像していましたが淡めのトーンでした。
でもきれいな色だと思います。
踵がしっかりしているけどつま先側は柔らかく、とても履きやすいです。
普段パンプスは23.5、スニーカーは24を履くのですが、いつも通り23.5でぴったりです。

4 2014-04-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
両手を使わずにさっと履ける、ちょっと買い物にも出られるような靴を探していました。箱を開けて初めて見たときは模様のせいでちょっと汚く見える気がしましたが
、慣れるとそれも感じなくなりました。普段はスニーカーで23~24cmを履いているのだ、23.5cmを注文しました。横幅も窮屈にならず、むしろ余裕があるくらいですが、楽で履き心地よいです。

5 2014-03-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
とっても使えるので2度目の購入です。前回と同じ色(ブラック)、同じサイズです。普段は22.5〜23.0を履いていますが、こちらは23.0に中敷きを敷いて、素足で少し余裕あり、フットカバーやタイツなどでピッタリです。前回は22.5を最初に買いましたが少し窮屈だったので23.0に交換してもらいました。本当に足が痛くならないのでいつまでも販売してほしいです!鮮やかなカラーがあるとうれしいです。

5 2014-05-15

満足です
サイズ変更できると見て購入。レビューをみて、24cmを購入しました。朝は少しゆるめですが、夜にはぴったりです。このお値段では十分。そんなに安っぽくも見えません。

4 2014-03-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
日本製で見た目は悪くありません。インソールは切っても最小サイズには合わないので貰っても意味ないかな・・・。

4 2014-04-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ちょうど良い高さのヒール
ヒールの高さやトゥの形、カラーも探していた物にぴったりだったので送料無料期間に一足購入しました。
グレーの24.5cm。(25cmが売り切れだったので)
普段は24.5cmが多いですが物によっては25cm。こちらはぴったりもぴったり、ストッキングか素足以外では履けないサイズ感でした。
外反母趾気味なのと、柔らかい素材なので親指の付け根の出っ張りは外からわかります。柔らか素材のを履くといつものことなので自分では慣れてるんですが・ω・
足の甲がスッキリ綺麗に見えるデザインや、ちょうどいい高さのヒール、色も合わせやすくそこは大満足です。
あ、ソールがもう少しだけ厚みがあるといいなと思いました。手持ちのパンプスに比べると地面をじかに感じると言うか。ソックスで履けたら少しは違うかな・・・?
このくらいのヒールにはなかなか出会えないので、ワンサイズ上げてリピート購入を考えています。

4 2014-02-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段23.5-24.0cmの靴をはいていて、23.5購入。
少し大きかった。
もらったインソールを敷き、フットカバーを着用すれば、なんとか履ける程度になった。
これまでネットで多くの靴を購入してきたが、大抵柔らかいとか痛くないとか書いてあるものは全く違うことが多かった。
しかし、これは本当に柔らかかった。
一度、送料無料で注文できてしまうと、わざわざ送料をかけてまで購入するのが馬鹿馬鹿しいような気持ちになってしまうものだが、これは送料をかけてもいいような気持ちになった。
なんとなく伸びそうな合皮なので、次回の注文では23cmにしてみようと思う。

4 2014-06-30

幅広の人は0.5cm大き目の方が
このお値段とは思えないぐらい良かったです!
すごく柔らかいというわけではないですが、内側のあたりがソフトです。ヒールも高くないので歩きやすいです。
サイズで言うと、幅広・甲高の方は0.5cm上をお勧めします。
私は普段23.5cmの幅広・甲高ですが、そのまま23.5cmだと多少窮屈でした。履けないレベルではありません。革ではないですが、多少は伸びるだろうと思って、おろした初日に1日中歩きました。特に幅が広い左足のかかとと親指の付け根が少し擦れて痛くなりました(ストッキング有です)。もう少し履いてみてあまり変わらないようであれば次回は24.0cmにしようと思います。
色も豊富ですし、本当にお値段の割に良質ですのでリピートすると思います。
同じラインの6cmヒールでラウンドトウのものを同タイミングで購入しましたが、ヒールが低いのでこちらの方が勿論履きやすいです。こちらの方が多少つま先がとんがっているので、ヒールは低いですがラウンドトウより大人っぽく見える気がします。
紺色が出ればいいのにな。

4 2014-06-02

22.5購入
足の長さ22.5cm ワイズ21cm 甲低め 幅狭 ギリシャ型
サイズの備考欄を参考に幅のない私はワイズを重視して
22.5cm(ワイズ20.5)を選びました。
素足で自宅で履いてみると
土踏まずのところが浮いているので、土踏まず専用のクッションを入れるといい感じ…なのかな?!
一緒に6cmヒールラウンドトゥ22.5cmも購入しましたがこちらはいい感じでした。
こちらの4cmの方がフラットな作りなので履いた感じが浅くサイズも気持ちゆるめな感じがします。
ワンサイズ下を履いてみたい気もします…
備考欄を改めて読むとワンサイズ下を薦めてますね…
これから履いてみて皮が伸びてくるようであれば次回はサイズダウンが必要なタイプだと感じました。
色はmustardを購入。可愛いです。
幼稚園児がいるので普段はスリッポンやモカシンばかりでしたので、
4cmなら!!と思い選びました。

5 2014-04-06

キャメル購入☆
普段パンプスなどな22.5センチなので、そのサイズで注文しました!
素足で履いて、ちょっとキツイ?って気もするけど、履いてれば馴染んでくるかな!?
ブラックやレッドは持ってるので、キャメルを購入しました。
思ってたよりも薄めの色だったけど、履いてみると良い感じですo(^▽^)o
ヒールも高くないので歩きやすいし、小さい子どもがいるので、このくらいのヒールなら問題なしです!