【期間限定送料無料】【日本製】柔らかラウ...(シューファンタジー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-03-23
  • 安く!ヒール程良く!大人ッぽく!
  • 普段ヒールなしが多い私。春に久々にヒール履いてみよ!と思ったものの、高いのは抵抗があり、評価も高く、安く、ヒールも低めのこちらに決めました。まだ今注文したところで、実物は分からないですが、大変楽しみにしております。もし、自分に合っていれば、色ち買いありかな??■■早くに届きました!!!■■普段24.5で右足外反母趾っぽくて痛くなりやすい。サイズ心配でしたが、大丈夫でした!まだ長時間 ・・・(続きを読む
  • あさ☆めぐさん
  • 3 2014-10-23
  • 交換しましたが…
  • 普段は23cmを履いています。巻き爪のため23cmですが足の全長は22cmしかありません。ワイズ20.5cm、いたって普通かと思います。大きめとレビューにあったのですが巻き爪のため、きついのは困るので普段通り23cmを購入しました。試着したところ、とても大きくストッキング着用でかかとに指二本分の隙間ができ、靴下着用でも指一本分の隙間ができました。もちろん少し歩いただけでかかとが抜けて靴がすっ飛んでい ・・・(続きを読む

4 2014-05-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
コストパフォーマンス良し!
いつも靴さがしに苦労しています。
足の大きさは百貨店のシューズフィッターに測ってもらったところ足長25.2センチ、足囲21.7センチ、足幅9.2センチで親指が一番長い完全エジプト型でワイズはBかCだそうです。
ペタンコはともかくヒールになると前に滑るのでつま先が痛くなります。インソールで出来るだけ滑らないように対応しても限度がありワコールのサクセスウォークDの25.0cmが唯一ピッタリ履けるヒール靴です。
4cmヒールなら滑っても範囲内かな?25.0cm自体ないものも多いしと買ってみました。多EEワイズくらいでしょうか?思ったより細身で安心しました。ただ土踏まずのとこ、内側が思ったより浅いのか広がっているのか少し不安定です。内側から撮った写真をアップしています。
あと他の方と違ってやはり細足のせいか、指の付け根が見えないくらい前に進みます。
でも4cmのヒールはやはりカジュアルなので6cmを違う色で買ってみようかな?と思える商品です。
レビュー投稿でいただけるインソールがフルタイプなので伸びるようであればハーフに切って前に入れようと思います。
25.0センチを購入しました。個人的には大き目小さ目ではなくジャストサイズの購入でいいと思いました。
追加でワコールのサクセスウォークDワイズとの比較を載せました。幅の差こう見ると凄いですね。

4 2014-06-30

幅広の人は0.5cm大き目の方が
このお値段とは思えないぐらい良かったです!
すごく柔らかいというわけではないですが、内側のあたりがソフトです。ヒールも高くないので歩きやすいです。
サイズで言うと、幅広・甲高の方は0.5cm上をお勧めします。
私は普段23.5cmの幅広・甲高ですが、そのまま23.5cmだと多少窮屈でした。履けないレベルではありません。革ではないですが、多少は伸びるだろうと思って、おろした初日に1日中歩きました。特に幅が広い左足のかかとと親指の付け根が少し擦れて痛くなりました(ストッキング有です)。もう少し履いてみてあまり変わらないようであれば次回は24.0cmにしようと思います。
色も豊富ですし、本当にお値段の割に良質ですのでリピートすると思います。
同じラインの6cmヒールでラウンドトウのものを同タイミングで購入しましたが、ヒールが低いのでこちらの方が勿論履きやすいです。こちらの方が多少つま先がとんがっているので、ヒールは低いですがラウンドトウより大人っぽく見える気がします。
紺色が出ればいいのにな。

• acha-66さん
  • acha-66さん

4 2014-05-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいいマスタードとアイボリー(23cm)
ヒールだと22.5cmスニーカーは23cmを多く履いています。
甲高幅広、親指よりも人差し指が長く試着しないで靴を買うのは危険な足ですが、お値段の安さとレビューにつられ購入してみて正解でした。
色はイメージ通りのかわいいマスタードとアイボリー。ヌードで履いて5mmほど余裕がありますが綿のsoxを履いてピッタリでした。
おまけのインソールは薄めなのでサイズ調整に利用するには私の場合難しかったです。カットするガイドラインがないのでパンプスに合うようカットするのがやや難しかったです。
手持ちのややクッション性のあるインソールやシューベルトで調整して使いたいと思います。
デザインがシンプルなのでシュークリップをつけても楽しめます。
生地が柔らかく履き心地は良いのですが親指がうっすらわかります。アイボリーだとここが汚れていきそうな予感(;^ω^)
耐久性が気になったので★4つにしました。全体的には満足しています。

4 2014-04-20

履きやすい!
ここのペタンコをリピしてましたが、今回は会社内で履く用にこちらを購入。
レンガを購入しましたが、画像の色より少しサーモンピンク寄り??
もっと深めの色を想像していましたが淡めのトーンでした。
でもきれいな色だと思います。
踵がしっかりしているけどつま先側は柔らかく、とても履きやすいです。
普段パンプスは23.5、スニーカーは24を履くのですが、いつも通り23.5でぴったりです。

4 2014-04-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
両手を使わずにさっと履ける、ちょっと買い物にも出られるような靴を探していました。箱を開けて初めて見たときは模様のせいでちょっと汚く見える気がしましたが
、慣れるとそれも感じなくなりました。普段はスニーカーで23~24cmを履いているのだ、23.5cmを注文しました。横幅も窮屈にならず、むしろ余裕があるくらいですが、楽で履き心地よいです。

5 2014-04-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
二年前にグレイを買って、かなり履きつぶしてしまい、送料無料だったので再購入。
マスタードやアイボリー…気になる色も沢山あったけど、ほとんど売り切れてしまっていたのでグレイをまた買いました。ヒールの高さも子育て中には程よいし、クッションもきいてて、楽です。
普段23.5-24.0で、幅広の足だけど、前回24.0購入してかなり横が伸びた感があるので、今回は23.5を買いました。
また色違い買いたいと思ってます

5 2014-10-15

痛くなりません
パカパカせず歩きやすいです。二足目も考え中です。

4 2014-06-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やわらかパンプス
届くの早かったです。色、形イメージ道りでした。23.5か24.0で悩みましたが、24.0で少し隙間がありこのお値段でデイリー履きにいいですね。

5 2014-05-15

満足です
サイズ変更できると見て購入。レビューをみて、24cmを購入しました。朝は少しゆるめですが、夜にはぴったりです。このお値段では十分。そんなに安っぽくも見えません。

• gabsuさん
  • gabsuさん

5 2014-09-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
シューファンタジーさんでの買い物は二回目です。
前はサンダル、今回はこちらのパンプスです。
気づいたら同じような色を選んでました。
レンガ色はサーモンピンク色でかわいい色ですね。
スキニーなどのデニムやパンツに合わせたかったのですが、合わせやすい色で良かったです。
履き心地はまだ長く歩いてませんが、柔らかい革なので歩きやすい気がします。
久しぶりのヒールなのでこのぐらいのヒールが有難いです。徐々に慣れたら、もう少し高いヒールにしたいと思っているので。
以前買ったサンダルも柔らかい革で、全く靴擦れが起きず、何度も履いていて今も大活躍中です。
このパンプスもそうなってくれたら嬉しいです。

4 2014-06-02

22.5購入
足の長さ22.5cm ワイズ21cm 甲低め 幅狭 ギリシャ型
サイズの備考欄を参考に幅のない私はワイズを重視して
22.5cm(ワイズ20.5)を選びました。
素足で自宅で履いてみると
土踏まずのところが浮いているので、土踏まず専用のクッションを入れるといい感じ…なのかな?!
一緒に6cmヒールラウンドトゥ22.5cmも購入しましたがこちらはいい感じでした。
こちらの4cmの方がフラットな作りなので履いた感じが浅くサイズも気持ちゆるめな感じがします。
ワンサイズ下を履いてみたい気もします…
備考欄を改めて読むとワンサイズ下を薦めてますね…
これから履いてみて皮が伸びてくるようであれば次回はサイズダウンが必要なタイプだと感じました。
色はmustardを購入。可愛いです。
幼稚園児がいるので普段はスリッポンやモカシンばかりでしたので、
4cmなら!!と思い選びました。

4 2014-04-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ちょうど良い高さのヒール
ヒールの高さやトゥの形、カラーも探していた物にぴったりだったので送料無料期間に一足購入しました。
グレーの24.5cm。(25cmが売り切れだったので)
普段は24.5cmが多いですが物によっては25cm。こちらはぴったりもぴったり、ストッキングか素足以外では履けないサイズ感でした。
外反母趾気味なのと、柔らかい素材なので親指の付け根の出っ張りは外からわかります。柔らか素材のを履くといつものことなので自分では慣れてるんですが・ω・
足の甲がスッキリ綺麗に見えるデザインや、ちょうどいい高さのヒール、色も合わせやすくそこは大満足です。
あ、ソールがもう少しだけ厚みがあるといいなと思いました。手持ちのパンプスに比べると地面をじかに感じると言うか。ソックスで履けたら少しは違うかな・・・?
このくらいのヒールにはなかなか出会えないので、ワンサイズ上げてリピート購入を考えています。

4 2015-02-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
見た目がちょっと安っぽいですが、履き心地は良いです。
グレーを購入しましたが、ひび割れみたいな柄が、良いような、安っぽいような・・・
子供に、この靴傷が沢山あるよ〜とか言われましたが、このようなデザインなので仕方ない。
ただ履き心地は良かったので、違う色も購入しようか悩み中です。
安いので、贅沢は言えませんね!

5 2014-12-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
はじめて
普段は24.5〜25を履いています。前回エナメルパンプスの25cmを購入したらぶかぶかで一回も履けなかったので今回はレビューを参考にしつつ、24.5cmにしたところぴったりで感動しました。安いし、履き潰したら必ずリピートするつもりです!ぴったり通販の靴に出会えて嬉しいです。色は黒にしましたが、落ち着いていて良いです。

4 2014-10-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
踵が平らな方には向きません
通常、23センチで23センチを購入したら大きかったので、22.5センチに交換していただきました。
それでも、しばらく履いていると伸びて大きくなりました。
私は、踵が平らで引っかかりがないので、ヒールはすぐ脱げてしまいます。
このヒールは、写真で見ると踵部分が少し細くなっているように見えたので、大丈夫かなぁと思って購入してみましたが、やはりダメでした(涙)
それ以外は、柔らかいし、ヒールの高さもちょうどいいし、おすすめです。