4 2014-02-05

22・5センチ購入
春先に旅行に行くことになったので、『歩きやすく、春っぽい』靴が欲しくてこちらのアイボリーを購入。パール感のあるホワイトに見える画像もありますが全く光沢のない画像が実物です。
メッシュ素材なので要は格子柄なのですが、アイボリーはそのひと目ひと目がうっすら黄ばんでいるような茶色?に見える部分があります。HP上の1番上にでている画像がわかりやすいかもしれません。
普段は23・5〜24センチを履く私。(←23.5だと左はぴったり、利き足の右はややパツパツ)作りが大きいとのことで、23か22.5か迷いましたが、
「履いてるうちに伸びてくる」というレビューを信じ、22.5に決!
ジャストサイズでした。これで伸びてしまったらちょっと困るかも(^_^;)
今からちょこちょこ履いて春までに足になじませたいです♪

5 2012-05-29

大き目です
この商品も大き目と書いてあり、バレーシューズっぽい感じのスクエアトゥなので購入決定。
普段23センチか、23.5センチかでかなり悩みます。
これは1発23センチでOKでした。
ただ、かなり夏の感じが否めないし、普段のカジュアル系にしか履けないのが難点ですよね。
それでも、履きこみが浅いので履きにくいかな?と思いましたが、履きやすく、脱げにくいし、くいこまないし、中敷きがクッションになっているので、疲れにくいです。
ペタンコで、妊婦さんにもいいと思いました。
それに、2990円という価格でありながら、白と、茶色を買いましたが、安っぽくない。
全色コンプリートしちゃいたいくらい、良かったです。
リピしちゃうと思います。

5 2012-11-20

甲薄&幅狭い足でも1.5cm小さ目で◎
以前ブラック22.5cmを購入し、とても気に入ったので、今回はキャメル22cmを購入です!
私の足はとにかく甲が薄くて幅が狭い23.5cmなので、合う靴っていうのがほとんどありません。
ヒールだとかなり前滑りしてかかとがパカパカ〜。
でも前回23.5cmを22.5cmの1センチ小さ目を購入したら何だかいい感じ♪
それでも歩いているとき以外はかかとが少しゆるいので(すぐに抜けちゃう感じ。歩くときは歩き方に意識をしているので気にならないのですが)、今回は思い切って22cmに!!
そうしたらなんとこれがピッタリ!!!!正直歩きやすさと可愛さは今までなくて、サイズもキツクなくてゆるくなくて、本当に嬉しかったです。

5 2012-10-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
1cm小さ目がちょうどいい!!
初めて購入しました。
ブラックの23.5cmを購入しましたが、届いたときはガパガパ〜って感じで、指一本入るくらいでした(驚)!!
色々みなさんのレビューを参考にしながら、思い切って1cm小さいサイズ(22.5cm)に返品をお願いしました。
22.5cmなんてサイズは自分にはありえないと思っていたのですが、だいぶつくりが大き目の靴なので、1センチ小さいサイズの22.5cmがピッタリ!!
めちゃくちゃ楽ちんだし、安っぽく見えないし、毎日普段履きに重宝しています♪

4 2012-10-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
商品説明、レビューの通り、かなり大きめでした。
普段23.5cmを履いているので、23cmを注文したところ、届いた商品を見た途端、
大きいな‥とすぐ思い、やはり履いてみたら予想以上に余裕がありました。
実際、23cmに近い23.5cmなので、もう1サイズ下の22.5cmに変更していただいたところ、これがジャストでした!!
サイズが合っていると、はき心地はイイ感じです。可愛いし。実家の母親が羨ましがるくらいなので、年齢も問わないかもです。

4 2014-02-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段は24.5cm、LまたはLLサイズ。今回は24.5cm購入。レビューには、大きめなのでワンサイズ小さめがいいとありましたが、甲高、幅広なうえに足が浮腫むということもあり、普段サイズにしました。実際に履いて見ると少し踵がパカパカします。中敷きを敷けば良いようです。幅はぴったりで、甲の部分は足先だけにかかるので問題なし。但し、浮腫んだ状態で履いていないので、そこは不明です が、たぶん大丈夫だと思います。このあと、履き心地が良ければ、他の色も購入したいです。

• ゆゅ〜さん
  • ゆゅ〜さん

4 2013-11-22

カワイイ〜
旅行に行くので、長い時間履いても疲れない靴を…と思いたどり着きました。
普段履きは24.5cm、レビューを読んで24.5cmを買いましたが、若干大きかったです(^_^;)
フットカバーを履いて、靴を履いてもカポカポ…う〜ん…24.0cmでも良かったのかな…
旅行ではあんまり疲れなかったので、まぁ、良しとします。

5 2015-12-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
疲れないので愛用させてもらってます。
いつも愛用させてもらっています。ありがとうございます。オールシーズンちょっとでかけるのにいいんです。疲れないのがちょうど良いです。

5 2012-10-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
24.5を購入。
普段は25ですが、24.5で若干余裕ありな感じで履けました!デザインがよくて買い物かごに入れて3日ほど悩み、他も探したけれどこのデザインの物は見つからず購入を決意しました!買って良かったです。他の方のレビューにもありますが、靴裏に滑り止めがないので雨の日は注意したほうがよさそうです!

5 2008-08-25

はじめて利用しました。靴のサイズはいつもM(23.0)ですが、Sサイズ/Ivoryを購入しました。
(カパカパするのが嫌なため)
柔らかい靴のようなので、問題なくはけましたが、まだ室内履きの状態なので★4つです。
(その後外に行きましたー! とっても履きやすく、ワンサイズ下にしたためカパカパすることもありませんでした。)
普段使いにはとってもお勧めです。
何より発送がとても早くて驚きです。
★ブログにも書いてます。

4 2014-02-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段23.5-24.0cmの靴をはいていて、22.5を購入。
きついかもしれないという不安があったが、ちょうどよかった。
硬いというレビューと柔らかいというレビューがあり、迷っていたが、私の感覚では比較的柔らかい方だと感じた。
メッシュの靴はなかなか足に合うものがないので助かる。
靴底が滑る不安があるので、滑り止めを自分で貼る予定。

5 2013-09-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
3足目です♪
通勤自転車用で毎日履いているので、今回3足目です。今回はダークブラウンを購入しましたが、落ち着いた色で良いです!この商品は、最初は硬めですが履けば履くほど柔らかくなって最後の方はブカブカになります・・・でも、自分の足に合ってきて履きやすくなるのがとっても気に入っています。また履き倒したらリピートします☆

4 2012-09-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
エレガンスです
通勤用に購入。とってもキレイな靴で、普段使いには勿体ないくらいです。メッシュですが落ち着いたデザインなので、季節を問わず履けます。硬めの素材で馴染むまでには少し靴擦れすると思います。サイズは0.5小さめにしましたがまだ少々大きめ。ただ、ピッタリだと靴擦れはもっと避けられなかったと思うので結果オーライです。

5 2012-08-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても可愛くて歩き易い!
靴は普段から質がよくお値段もそれなりのものを履いていますが、一目惚れして購入しました。最初に白を購入、とにかく気に入ったのでダークブラウンを追加購入しました。サイズは普段24.5で24.0を購入しましたがぴったり。(はだしで長く履くと親指の付け根が結構痛くなりますが)最近パンプスで立て続けにかかとがすぽすぽ脱げて歩けない失敗をしていたのでとても不安でしたが全く問題なく、とにかく可愛いです。グレーやオークルやアッシュピンクみたいな落ち着いた色違いをもっとたくさん作って欲しいです!履きつぶしたら必ずリピです。

5 2012-07-31

大満足!
スクエアトゥのパンプスが大好きでとても気に入ったので夏らしい白を注文しました。最近リアルのお店で購入したパンプスが立て続けに2つ失敗していたので(かかとがすぽすぽで歩けない!)とても心配だったのですがサイズが若干大きいにも関わらず かかとが抜ける事もなく、普通に歩けました。週末海に行った時にずっとはだしに履いていたのでさすがに最後は靴のフチが当たる甲の部分が痛くなりましたが1日なら全然問題なしです。しかもやっぱり白は爽やかで夏らしく海辺でもとても好評でしたw夏の間履きたおして来年も同じのが欲しいです。

関連ジャンル レディース靴パンプス