2011/09/14
    せぇ2479さん
    通勤・保育園送迎用に
    エナメルブラウンとスムースブラックを購入しました。 小さい子供がいて保育園送迎がある為、会社用の服にも合う ヒールがあるけど楽なパンプスが欲しくてこちらを購入しました。 サイズは普段22センチ(かねまつ・ダイアナ)~22.5センチを着用しており こちらは初め22センチを購入しましたが大きくて21.5センチに交換して 頂きました。 以前、購入したラウンドトゥタイプに比べるとやはりサイズ感が大きいので ワンサイズ下の購入をおすすめします。 履き心地もよく、かなり使えそうです。 エナメルブラウンはデニムとも相性がよく、遊びにも使えそうなので こちらの方が着用率が高くなりそう。こっくりしたカラーが 秋っぽくて素敵です。 スムースブラックは、スーツ時、冠婚葬祭などシーンを選ばず 使えます。 写真を見ていただいたらわかると思いますが、ブラウンのほうが はきぐちが浅いような気がします。 あと、届いた時点でかかと部分が少し内側にまるまっているので 少し広げてはいたほうが痛みもないと思います。 このお値段で素敵な買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2011/09/06
    2014/05/25
    大きめでした。
    レビューをみて、考えて購入したつもりでしたが、結構大きめでした。 交換も考えましたが、交換してもらおうとしたサイズが品切れだったので、靴底にパットを入れたりして履いています。 ちなみに22cmを買いましたが、21.5cmでよかったかなという感じでした。 履き心地はいいので、今度購入する際は、21.5cmにしようと思います。
    注文日:2014/04/12
    2012/05/29
    らむねぼとるさん
    大人買い
    大人買い出来るくらいリーズナブルですよね。 1足1990円だったかな?2000円しないんですよね。 とりあえずエナメル3足、ネイビー、ピンク、マスタード?イエロー?の3色買ってみました。ピンクが一番小さめで、続いてネイビー、イエローが一番大き目に思いました。パンプス等は23センチか23.5センチか?すごく悩むのですが、商品の説明の欄に大き目ですと書いてあったので、23センチを迷わず購入しました。足の幅が大き目だと思います。 わたしの足は右左が異様に大きさが違い、かなり悩んで買います。 2000円以下なのに、これは悩むことなかったと思えるほど、履きやすいです。 色も冒険できる金額なので、うれしいです。 ちなみに私はこの形を、5145円で見かけていまして、履きやすそうだな~と横目でちら見して通りすぎていました。 メーカーまではこのタイプと断言できないのですが、そこではブラック、ネイビー、レッド位はあったと思います。レッドがかわいいな~なんて思って通り過ぎていましたので、レッドは確実に5145円でした。 ここは何色あるの~?ってくらい色もあるし、21.5~26センチまである。 お安いし、今度は何色買おうか考え中です。
    注文日:2012/05/26
    2012/02/18
    ayapis8さん
    パープル購入* 深みのある紫が欲しくて。 思った通りの色!! 上品で女性らしさがあって可愛い! 私は普段、23.0ですが 22.0でちょうどよかったです! 素足でかかとが少しパカパカしました。 ただ、爪先がちょっときつく感じたかなー(>_<) でも22.5だとブカブカになりそう。 イロチでいっぱい欲しいです!
    注文日:2012/02/16
    2015/05/29
    大きい
    レビューの多くで書かれていたとおり大きめです。 通常24.5センチで、物によってはやや窮屈に感じる靴もあるので、レビューの「大きめ」を参考にして、通常どおりの24.5センチを購入。 商品が届いて目にした瞬間「でかっ」と思いました。 実際履いて部屋を歩いてみたらカッパカッパしてしまい、とても外では無理だと思い、100円ショップの中敷を敷いたところしっくりきました。 1日中歩き回っても、どこも痛くなりませんでした。 お値段も安いのでリピートしようと思います。 色は普通の白とエナメルの黒を購入しましたが、どちらも思いどおりの色で満足しています。
    注文日:2015/03/29
    2014/07/25
    Clemaさん
    何度目かのリピート。今回はエナメルタイプのホワイトを購入しました(本当はベージュが欲しかったけど、なかった・・・)。 長く履いていると横に広がってきますが、安いわりに長持ちするので気に入ってます。
    注文日:2014/07/22
    2013/03/20
    なっちゅん♪さん
    レビューを参考にキャメル22.5cmを購入。レッドはサイズがなかったので23cmを購入しました。普段のサイズは23.5cmです。ちょうど良く履けるのは22.5ですが、23の方は100円ショップで買える『つま先クッション』を入れてOKでした♪ 早速2時間くらい履いて出かけましたが、爪先もすごく痛いわけじゃなく、このくらいならヒールでも楽かな…と思えました。
    注文日:2013/03/16
    2017/09/14
    p******さん
    かなり大きめ!
    左足:24cm 右足:24.5cm で、両足のサイズが違うので、いつも24.5cmを履いています。大き目とありましたが、大丈夫だろうと思っていつもと同じサイズを買ったら、かなり大きい!左足はかかとに1cmぐらい隙間が出来てしまい、右足も結構ブカブカで、つま先やかかとにティッシュを詰めて歩いてみたけど、横幅も大き目らしく、脱げそうになるし、足が疲れるしで、とてもじゃないけど10メートルも歩けませんでした。。 交換してもらいたかったけど、外で履いてしまった後だったので、自分で何とかしようと思い、100均でメラミンスポンジ&接着剤(くっ付かないものもあるらしいので、ゴム系のやつ?)を購入し、弓状にカットし、左右で大きさを変えてつま先に取り付けてみたら、すっごくいい感じ!!スポンジも覗きこまないと見えないし。ピッタリサイズになりました♪念のために、透明のストラップバンドも一緒に買ったけど、付けなくても全然大丈夫。 当初は、かかと部分に貼るクッションみたいなのを探しに100均に行きましたがペラペラのものしか無く、自作してみましたが正解でした!サイズが大きくて困ってる方オススメです。 靴自体は、ヒールの高さもちょうどいいし、中敷きもゴールドで可愛くて、お値段より気持ち高く見える感じで気に入ってます。ぶつけたりすると、簡単に色が剥げちゃいますけどね。黒なのでマジックで塗りますけど(笑)次リピする時は、1サイズ下げて購入しようと思います。
    注文日:2017/09/05
    2016/05/25
    よんよんチャンさん
    やっぱり大きめです。
    エナメル ライトピンク 23.5cmを購入 普段のヒールは24cmを買ってます。 今回はレビューでワンサイズ小さいのを買うのをお勧めされていたので 23.5CMを購入しました。 長さ的には問題なかったんですが幅が少し大きいです。(私は幅が少し細い方です) 素足で履くとパカパカせず、脱げる感じもなく歩きやすそうですが横幅に少し隙間が出来てしまいます。 また指の付け根も少し見えます。 ごつめのタイツや靴下と合われるとフィット感がでて良い感じになりました。(靴下を履いても窮屈ではなかったです) 色は見本よりもう少し落ち着いていると思いました 思ったより肌の色に近いので履いてるか履いてないかわからない感じがしました。(ヌードカラーって感じ) しかし安物臭さもそんなになく普段に履くのなら大満足です。 また梱包も丁寧で平日の早い時間注文なら早い対応をしてくれると思います。
    注文日:2016/05/20
    2015/07/07
    てつこんくんさん
    以前とサイズ感が変わった
    25cm、黒S、キャメルS購入。 普段25.5cm、幅広ですが丁度でした。 4,5年前はこちらの靴は24.5が丁度でした。ショップに問い合せたところ、工場が変わったらしく、若干以前より小さくなった感じです。 数年前に買い置きしてあった同じ靴(スムース)を履いたら表面の素材が弱くなっていて、1日でダメになりました。 スムースは買い置きはやめた方がいいですね。 歩きやすく、ヒールが高すぎないので、歩きやすいです。これからも履き続けます。
    注文日:2015/07/06
    2013/10/09
    えびごのみさん
    普段は24cmを履いていますが、大きめとあったので23cmにしました。 正確には23.8cmで2Eなので24にしています。 足囲が21です。 23cmでぴったりという感じです。最初は足囲が少しだけきついかな?とも思いましたが、きついという感覚ではなく、パツパツといった感じ。 でも、かかとがぴったりだったのでこのまま履いています。 数回履くと、足囲もなじんできました。 まだ素足で履いていますがタイツだときついかもしれないですね。 確かに歩きやすいですし、このお値段でこれだけかわいいパンプスは少ないです。冬場にリピするとしたら、もう1サイズ上げて買うと思います。 色は赤を購入しましたが紅がかった明るい赤でかわいいです!
    注文日:2013/10/01
    2012/06/06
    こばち丸さん
    普段はスニーカーが多く、24.0~24.5cmの靴を履いています。 購入前に足を採寸したところ、ワイズが22cm、長さが24cmでした。 以前、ネットで靴を買って失敗したことがあり不安でしたが、レビューを参考にし、23.5cmのmustardを注文しました。 色合いは、写真で見たとおりのきれいな色です。 はきごごちもよさそうで、スポッと難なく履けました。 靴下を履いていても、ちょっと踵が脱げそうになるので、インソールで調整したいと思います。 一緒にシューズクリップ(15-beige)も購入してつけてみたところ、また違う雰囲気になって可愛かったので、変化をつけたいときにぴったりな商品だと思います。 セール価格で買えたので、とってもお買い得でした♪ ぜひ、また色違いで買いたいです。
    注文日:2012/06/03
    2008/08/21
    みつ55さん
    送料無料。。。
    送料無料だったのと、値下げしていたので今だ!と思い購入♪前回ポインテッドのLを買って、小さくてLLに交換してもらっていたので、ちょっと不安だったけど、ラウンドだし、2Eだし。。。と、レビューも参考にして、Lにしてみました。普段は24.5で、幅は結構広め(とんがった靴はそれしか買った事なし★)の足で、24センチは絶対にはけません(笑)でも、こちらのLはピッタリでした♪素足ではいて、ちょうどで、右足の方が大きんですが、右ちょうど、左がたまにかかと浮く感じ?でした。でもきっと、慣れたら抜けなくなると思います(ポインテッドもそうでした) 形も可愛く、色違いで買う人の気持ちがわかりますね~(*゜▽゜)ノ ただなんとなく、靴がナナメになってるような気もするんですが、許容範囲内です(^▽^;) 幅広の人にはオススメですね♪華奢な足の方は、向かないのかもしれません★おまけのインナーソールは、可愛い。。。とはいえない物でしたけど、何かあった時に取っておこうと思います(笑)。
    注文日:2008/08/17
    2013/05/23
    pachira333333さん
    思ってるより良かった
    急遽同僚の結婚式に参加するのに購入しました。普段スニーカーで仕事をしているし、サイズもメンズの26とか6,5とかなので不安でしたが、他の方のレビューにもある通り少し大きめでした。ただ、私の場合ワンサイズ小さいので買うと入らない位の感じだったので、中敷きを100均で買って入れたらぴったり(°∀°) ヒールも高いとのっぽさんになってしまうので、ちょうどな高さで気に入りました。 アイボリーを購入しましたが、写真で見るよりテカテカしてなくて、逆に落ち着きがあり良かったです。なかなか大きいサイズの可愛いのってないのですが、これはなかなか(´ω`)
    注文日:2013/05/18
    2013/05/17
    タンタン12213611さん
    リピ
    ブラック、レッドに続き追加購入です ほんとに一日はいても疲れないので 私の足にぴったりはまっているようです 普段22.5cm~23cmですが 22cmでちょうどいいです
    注文日:2013/05/02
    2012/10/17
    ポンデぐみちゃんさん
    幅広の方もマイナス1.0cm小さめで!
    camel-s購入。 普段は24.5cm(LL)で、かなりの幅広足のため、説明書きを参考に0.5cm小さい24cmにしましたが、それでも結構大きくカパカパしてしまいました。 インソールを入れても大きいです。
    注文日:2012/10/16
    2016/09/07
    でかい!!
    普段は24.5 またはLLはいてます。 どんな靴も小さくて入りませんでした。 レビューをみて、まさか…と思い、でも履けなかったら…と思った結果、 24センチを購入しました! 信じられないほどがばがばでした、24センチがあの24センチがガバガバなんて!! なので、かかと用のジェルクッションと、足底用のジェルパット使用してます! 次回は23.5でも良いのかなぁって思います!!
    注文日:2016/09/01
    2012/02/07
    えるもん8952さん
    普段の足のサイズは23.5なのですが、レビューを参考に1センチ小さめを注文しました。届いてからの試し履きではピッタリで良かったんですが、いざお出かけした時はスゴク足の指(爪)が痛くなりました。たぶん、私の親指の爪が上に反り気味な生え方だから、圧迫されて痛かったのかも…靴下の親指の所が直ぐに穴のあく方は0.5センチ小さめの方が痛くないかもしれないです。
    注文日:2012/02/01
    2014/09/01
    すごく気に入っています。
    私は靴はデザイン重視で履きやすさは二の次ですが、このパンプスは両方を兼ね備えてると思います。 これまでに何度もリピートさせていただいています。 通常23.5の靴サイズを履いていて(幅広め、甲高め)、23センチでちょうど良いです。 ヒールの高さもちょうど良くて1日買い物に歩いても足が疲れませんし、ヒールの質感や脱いだ時の金のインソールも安っぽくなくて気に入っています。 エナメル素材の方が生地が固めで伸びにくい気がするので好きです。 このお値段でここまで気に入るものに出会えてよかったです♪
    注文日:2014/08/05
    2013/01/23
    壁|∀・)ノさん
    4色購入
    前回、レンガを購入し可愛くて気に入り今回はさらに4色追加購入(ブラック・グレー・ネイビー・マスタード)。 普段はサイズ24.5ですが、皆様のレビュー通りワンサイズ小さめの23.5にしました‥しかしそれでも踵部分や横幅に少しだけ余裕がある様です。 まぁ、私はタイツと合わせるつもりなので大丈夫ですがパンツスタイルにする場合はインソール使用したいと思います。 また、耐久性がどこまであるのか分からないので星ひとつ減らしましたが他のお色も欲しいです。
    注文日:2013/01/19
    2012/04/20
    sstyle501xxさん
    シンプル
    通常24.5センチで23.5センチを購入。 ピッタリでした! 黒を購入しましたが、シンプルなのでどんな洋服にも合うし、ヒールも高すぎず これから大活躍してくれそう♪ 購入して良かったです。
    注文日:2012/03/30
    2016/11/03
    hacyakodesuさん
    2年ほど前にこちらのパンプスを購入した時は、すごく幅広の私でもワンサイズ小さい23でちょうどでした。どんなパンプスも夕方には痛くて痛くて歩けなかったのに、このパンプスは一日お買い物しても大丈夫でした♪で、今回も同じサイズで2足かってみると、なんとキツイ。。。1足はお出かけがあったので痛いまま履きましたが、もう1足はサイズ交換中です。また交換品が届いてからレビュー更新します☆横幅が狭くなっていないことを祈ります☆ 追記 交換品、届いてますが、やはり少し幅が狭くなったような気がします。 前回のパンプスが伸びていたのかもしれないので、こちらも履いて伸ばします!!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/10/17
    2015/11/12
    **わたあめ**さん
    サイズ選びが難しいです。
    冠婚葬祭用にBlack-Sを購入しました。普段は23.5センチを履いていますが、前回注文して23センチでかなりブカブカだったので、今回は思い切って22センチを注文しましたが…流石にきつく、22.5センチに交換をお願いしました。迅速かつスムーズに交換して頂き、とても良かったです。試着のみで、まだ実際に履いて歩いてはいませんが…残念ながら商品は私の足には合わないような気がしました。素材が硬いせいか足の先が痛く、歩くとパカパカ脱げそうになります。形が好きなので、本当に残念です。どうにか工夫して履いてみたいと思います…。
    注文日:2015/10/28
    2015/04/17
    レビューを参考に23.5センチのアイボリーを注文しました。履いてみたところ、若干余裕がありますがフットカバーを履くとちょうど良さそうです♪靴はサイズが合わない心配があるので、ネットでは買ったことがありませんでしたが、今回は挑戦して良かったです(о´∀`о) シンプルなパンプスは店頭を探してもなかなか見つからず、諦めていたので嬉しいです。
    注文日:2015/04/13
    2014/10/16
    ぢゅんこうさん
    かなり大きめです
    普段、22.5から23くらいの幅は細め足で、レビューを参考に22を購入しましたが、気持ち大きめだったので、かかと調節できる中敷きを買おうと思います。お色見や、ヒールの高さなどは、お値段異常のクオリティで気に入っています。調節してみて良さそうなら、また色違いで欲しいです。
    注文日:2014/10/13
    2014/06/10
    幅広甲高の25.5センチです。 販売店でのレディースサイズではなかなか履けるものがなく困っていたところこの商品を見つけました。 ワンサイズ小さめを頼むと良いとレビューで拝見したため25.0センチを購入しました。 注文してから2日後に届きました。 早速履いてみると、少し余裕がありましたが幅広の私にはその余裕がちょうど良く感じました。 別色も購入する予定です。
    注文日:2014/06/08
    2014/05/14
    ギギ6019さん
    お値段以上の良品でした♪
    エナメルのラウンドトゥパンプスが欲しくて探していたところ、送料無料のこちらの商品を見つけました。 私のいつものサイズは24cmですが、皆さんのレビューを参考に、今回は23cmを購入しました。 実際に履いてみると、23cmでぴったりでした!履いた感じ、特に痛いところもなくヒールの高さもちょうどいいです。 見た目もそんなに安っぽくは見えないですし、今回かなりいい買い物ができたと満足しています。 このパンプスに黒のレースのパンプスソックスを合わせるのが最近のお気に入りです♪
    注文日:2014/04/08
    2017/04/10
    chico.bさん
    ワンサイズ下にしました
    通常は23.0cmなのですが、レビューを参考にさせて頂いたのと 実際に測ってみたら23cmに満たなかったのとで 今回は22.5cmを購入しました。 結果、素足でピッタリです。 タイツで履いてみると、ややキツイ感じでした。 色はライトピンクにしましたが、 淡い色で、洋服にも合わせやすそうです。 届いた商品に傷があり、安価なので諦めようかとも思ったのですが 諦めるにはちょっと目立つのでショップに連絡させて頂きました。 画像で確認後、直ぐに交換してくださったので良かったです。 たまたまかもしれませんが、きちんと検品して頂けるといいなと思いました。
    注文日:2017/04/04
    2016/10/11
    MinA-rkさん
    とても可愛いです!
    ものすごく可愛い商品です( ´ ▽ ` ) 普段スニーカーで25.0cmと足が大きい、甲高、幅広という、なんとも残念な足の私… 始め25.5cmを購入して、ストッキングをはいて試し履きすると痛くはないけど、本当にピッタリ… 少し不安になり、お店に電話をして相談すると、とても親身に相談にのってくれました(^_^) お店の方と話し、サイズ変更をして大きいようなら中にジェルパッドのようなものを入れてはいても良いかもしれない…と言っていただき、思い切って26.0cmに変更しました! そしたら、痛くないし、けど脱げる事もなく、法事で歩き回った5時間半、まったく問題ありませんでした( ´ ▽ ` ) 色はグレーのスエードを購入。色味は、ダークグレーの方な少し暗めの色で、とても良い色でした♪ とても、素敵な商品ありがとうございました&#9825; また、購入させて頂きます(^_^)☆
    注文日:2016/09/08
    2016/09/06
    寒いのが苦手なんですさん
    いつもこちらで
    愛用しています。 価格が安いのに履き心地は最高です。 しばらくはくと幅広になりますが、広くなったものはパンプスからあまり見えない薄手の靴下を履いてパンツスタイルにしたりして、何だかんだ一年以上履けています。 今回は3足目で服に合わせて変えています。 この先もずっと愛用したいので無くなって欲しくないです。
    注文日:2016/07/23
...