2023/03/25
    お値段以上
    手持ちの赤いヒールがボロボロになり店頭に行っても赤いヒールが見つからず ネットで探してこちらに行き着きました スニーカーは23cm 甲浅でヒールだとSとMの間という中途半端なサイズ レビューを参考に22.5cmを購入しました 履いてみたらピッタリ!! 指先もキツくなく長時間履いていても痛くなさそう 店頭でも中々ピッタリのサイズは見つからない私ですがこれはすごい良くてお値段以上の買い物が出来ました ヒールも6cmで高すぎず低すぎず普段使いにもオシャレ履きにも適していて良いです 他の色も欲しくなってきました
    注文日:2023/03/23
    2023/11/01
    私はいつも24.5cmを履いています。 みなさんのコメントを読んでワンサイズ小さく(24cm)しましたが、普段のサイズでちょうど良かったように思います。 入るには入りますが、しばらく馴染ませないと窮屈に感じます。 エナメルパンプスは普通ですが、黒のスムースパンプスはシワのような模様が付いていて、一見デザインとしての模様ではなく、履きすぎてシワが寄ったように見えます。 次回購入する機会があったらいつものサイズで注文したいと思います。
    注文日:2023/10/25
    2009/10/30
    サイズが合わず、交換時の送料無料ということでしたので一度返品しました。 ショップからメールが来て、簡単に省略しますと 1、使用済みなので交換出来ません。 2、着払い代金を今回のご注文内容に加算させて頂いておりますので確認下さい。 3、商品希望の場合、商品代金1990円を加算させて頂くこととなります。 家の中を歩き回っただけで未使用品なのに最悪です。 無料ということで返品した着払い送料も勝手に加算されているし、靴がほしけりゃ更に1990円払って下さいって何? 1足5000円になるんだったらネットで買っていませんよ。
    注文日:2009/10/24
    2014/10/21
    もう少し耐久性があれば…!
    綺麗なお写真はたくさんアップされていますので、 汚い画像ですが…3ヶ月ほぼ毎日履いた画像を! ・普段22.5cm ・週5日、1日10~12時間 職場内で着用 ・室内は絨毯、駐車場は砂利 ★1足目【ブラック-s 22.0】 サイズは、普段のサイズ-0.5cmで余裕のあるフィット感でした。 1ヶ月ほど経ったとき、歩き方が悪かったのか右足のヒールが内側に曲がり、 足に疲労感がたまるように… 靴底も穴が開き、貧相な見た目になってしまいました(^_^;) 3ヶ月で買い替え! ★2足目【ブラックエナメル 22.0】 サイズはブラックより少し小さく感じますが、ぴったりです。 履いてまだ数日なので、ヒールもまっすぐ歩きやすいです! 【良い点】 ・足が小さく履けないパンプスが多い中、パカパカならない貴重なパンプスです! ・オンでもオフでも、シンプルに履けます! ・程よいヒール高で、仕事中もきれいにがつがつ歩けます! 【悪い点】 ・なぜか足が臭くなります… ・ヒールの音「コツコツ」が結構響きます。 ・1足目は靴の内側に接着剤?糸?の塊が出てきていました。 小さいので気にしなかったんですが、履くと痛くて痛くて… 小さすぎでハサミで切れなくて、適当なテープ貼って過ごしました。 ストッキング2枚破りました(笑) せめて半年はもって欲しいですが!!! 毎日履くし、お値段もお安いし、贅沢言いすぎでしょうか(@_@) でも、今のところパカパカならない綺麗なパンプスはこれしか知らないので、 リピートする予定です!
    注文日:2014/10/14
    2010/10/29
    anokonokoさん
    このショップさんは真実をレビューに書くと削除するようです。もう3回ほど消されています。何が逆鱗に触れたのでしょうかね? 普段のパンプスは22.5です。革のミュールだと21.5でも履けてしまいます。幅広でも甲高でもありません。なので、「大きい」という記載通り、サイズを22.0に下げて注文しました。届いた商品を見てビックリ!小さすぎです。一応なんとかギューっと足を入れることはできましたがきつすぎて血が止まりそうです。 私の所に届いたものは、「大きめ」どころではなく、「小さめ」でした。 Black-sとGray-Sの二足を注文しましたが、Gray-Sの方が特に小さかったです。 足の指も根本が丸見えです。 しかも、驚くほどカタイです。通常サイズであってもこれでは即靴ズレしてしまうと思います。 また、踵部分が浅いのか、サイズはキツキツでも歩くとすぐにパカパカしてしまって歩けません。 靴として機能しません。 ちなみに、ホームページの写真でワザと指で隠しているんだと思いますが、踵部分が雑なつくりです。切りっぱなしの生地が外側にビローンとでています。 これは色によってはかなり目立つと思います。 10/21のブログでも詳細書いていますが、この靴は運次第なのかもしれませんね。個体差がありすぎるのか、私の所にきたのが「たまたま小さめ」だったのかもしれません。 でも、安いですがこの値段を出すのであれば他にもっとちゃんとした物が買えると思います。 とにかく大失敗な買い物でした。 ちなみに着払いで返品しましたが注文時の送料はしっかりとられます。
    注文日:2010/10/08
    2009/10/29
    二度と買わない!
    普段24~24.5cmをはいていて、24.5cmを購入しましたが、他の方のレビューにもあるように、少し大きめのつくりのようで、サイズが合わなくて24.0cmに交換してもらいました。 履けたのですが、それでも足にしっくりこず、あと何箇所か入っていた傷も気になり、やむを得ず返品することにしたのですが、そのときの電話対応も事務的で、傷が入っていることを言うと、「商品の材質上しょうがないですね。」とのこと。そしてとどめに、2回目なので着払いでは送らないでほしいとのこと。「返品商品到着後、3営業日以内に返金します」とのことだったのに、今だにされません。確認しましたが、ネットにもそう書いてあります。長期休業中なんですかね? ネットだと靴のサイズ選びや履き心地は賭けみたいなものですし、直接お店に出向いて買っているわけではないので、店員さんが見えない分不安があります。 他のお店が送って下さるような交換・返品・発送時のメールは一切来ませんでしたし、いい商品なのにその辺がすごく残念です。二度と利用しません。
    注文日:2009/10/15
    2010/01/19
    rr5345さん
    足の大きい人にお勧めです。
    私が長年靴屋で働いていたときに、実際に店舗で扱っていた定番の商品です。 その時の売値が¥5145でしたが、幅広でとても履きやすく丁度いいヒールの高さなので歩きやすく、入荷すればすぐに売り切れる人気商品で、リピーターの方も多くいました。 私は足が大きく、デザインが気に入りサイズが合うものがなかなかないので、いいものがあれば少々高くてもすぐに買っていました。 靴屋では24,5cmまでしかなかったので、25cmがあればいいのに…といつも思っていたので、このショップを見たときは衝撃的でした(笑)♪値段もさることながら、サイズのバリエーションとカラーバリエ・素材違いまで…! 品質は熟知しているので、もちろん即決で購入。ただ、ネットで靴を買うには注意が必要なので、自分の経験からエナメルブラックは25,5cm、素材違いのグレーは25cmを購入しました。 早速届いたものを履いてみると、むくむ時間帯にもよりますが、25cmがピッタリでした。幅も広いけどトウからかかとまでも長いので、幅だけで選ぶとかかとがぬけやすくなります。幅広の方はかかとに市販の滑り止めをはるといいと思います。 春先からの必須アイテムになりそうなので、消耗を考えて値段の安いうちに同じものを購入するか検討中です。
    注文日:2010/01/08
    2014/05/21
    pokepoketanさん
    もう何足目か・・・
    かれこれ4年以上愛用してる気がします。 購入は2ケタいったかな? 楽だし見た目もかわいいし、安いし買ってよかった~と 心から思える商品です。 一応ダメな点も書いておきます。 ・足が臭くなる。 初めてはいた時は何事かと思いました・・・ こんなに自分の足が臭くなるなんて! エナメルだから通気性ゼロです。 ただ、ソックスを履いたり、こまめに履き替えたりでなんとかはなります。 ・サイズが当てにならない。 みなさん書いていると思いますが、サイズ表記からマイナス0.5~1センチくらいで 購入すると良いと思います。なんでこんな合わないサイズにしたんだろう?? 最初は私もサイズがわからず何度か返品しました。 ・ヒール部分が明らかに安物 ウッド調になっていますが、ぶつけるとあっさりとはがれ、 白いプラスチックがお目見えします。 私の買い替えの目安ですが、歩き方なのか自転車に乗るせいか、 すぐにはがれます。 はがれたら一気に貧乏臭くなるので履けないです。 黒にしてくれたらいいのになぁ・・・ 色々書きましたがそれ以上の良さがあるのでずっとリピートしています。 おすすめです!
    注文日:2014/05/18
    2013/10/19
    mogu5643さん
    まあ、安い靴だし
    青いエナメルパンプスが欲しいと思って探していて、他社の1万近い靴を買おうかと思っていた矢先に、見つけたのがこの靴。 値段の割に、写真で見る限りデザインも悪くなく、レビューも良かったので買ってみました。 もちろんレビューを参考にして、該当サイズよりも気持ち大きく感じる商品だということも考慮。 商品はすぐ届き、梱包も特に問題なかったです。 黒っぽいネイビーで、単品で見ると黒に見えるかも? 好みはもう少しだけ、ほんのちょっと青に転んだ色の方が好みですが、許容範囲内。 サイズも問題なかったです。レビューのおかげですね。 1日はいてみましたが、 他のレビューにあったような「足に沿う感じ」「歩いても疲れない」という気持ちは味わえませんでした。 素材が固く、ガチガチなので、足首が疲れました。 たまたまこの靴の形と足の形が合う方には、かなりお得な買い物なのでしょうね。 ヒールも太くて歩きやすいはずですが、素材が固いのか、全体的に疲れが。 靴擦れができたわけでもなく、ぶかぶかで脱げるわけでもなかったので、素材の問題かと思います。 とはいえ1700円の品にも見えないので、値段の割には良いと思いました。 履いていれば柔らかくなってくるのかもしれませんが、結構固いのでいつになるのかなあ。 デザインは悪くないので、デザイン重視で購入して、安さのメリットを得つつ、身体は少し我慢、という商品だと思います。 値段が安いので基本的にはこういうものだろうと思うので特に不満はないですが、クオリティとして★3つくらいに思って購入するのが良いと思ったので、この評価にします。
    注文日:2013/10/13
    2015/08/12
    Grs MaMariKoさん
    可愛いパンプス
    普段の足のサイズは22.5センチです。スニーカーは23センチの時もある。 パンプスはいつも22センチが大体合う。足の甲が細いので。 このショップで知った自分のワイズを測ってみると21センチ弱でした。 ★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★ サイズ ワイズ 21.5cm約21cm 22.0cm約21cm ←普段パンプスは大概これ! 22.5cm約21.5cm ←これは大きい。 ★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★ 始めは22.0cmのwhite購入予定でしたが、それでも多くの口コミの方々がサイズが大きいと書いてあったのでサイズ選びには迷いました。-1センチを目途に お値段もお安いし、もし入らなければ孫娘にでもあげればいいと思って、 whiteは完売になっており、思い切って、21.5cmのLightPinkにしてみました。 届いたパンプスを見て、上、横ラインが綺麗で可愛かったです。 サイズもピッタシです。私の足がこんなに小さいとは思いませんでした(笑) ストッキング着用だと中で滑りやすくなる為、いつも素足で履いてます。
    注文日:2015/07/22
    2013/07/17
    インシ8407さん
    24.5でちょうどいいです
    受注番号213280-20130611-0592152331。エナメルの靴がずっとほしかったので、お店のデザインはすごくセンスが高いと思います。一目で惚れてしまったので、一気に二足を買いました。サイズについての参考レビューは少なかったので、実は心配でした。次のお客さんの役に立てるように試着した心得を残しときます。 私の足長さは24.5センチで、普段は24.5~25センチのを履いていますけれども、サイズは大目に作られていると書かれていますから、今回24.5センチのをチャレンジして履いてみたらちょうどいいです。履くのを楽しみにしております。
    注文日:2013/06/11
    2013/08/20
    ミンミンオンニさん
    本当に気に入っています
    仕事にもプライベートにも履きますが、足が全く痛くならず本当に楽です。 今はネイビーを履いており、ちょっと雰囲気を変えるために今回はパープルを買いました。深い色なので仕事に履いて行っても違和感がないかと思います。 皆さんのレビューにある通り、若干大きめなので一つ小さいサイズを購入されるといいかと思います。私は普段24センチ、Lサイズを履きますが、この靴は23.5センチでちょうど良いです。それでも足のむくみがない時には緩いなと感じる時があり、そういう時は素足で履きます。この靴は素足で履いても気持ちが良いです。梅雨の時期に雨用に買ったのですが、雨の日どころか毎日履いています。 しかも職場の駐車場が砂利なのですが、ヒールの部分が丈夫でほとんど傷がないです。この値段では有り得ない品質です。他のカラーも全て欲しいくらいです。
    注文日:2013/08/13
    2012/02/09
    いーぐれっと4500さん
    こういったシンプルでスタンダードな靴はいくらあっても良いのですが意外と買おうとすると、お手頃な物が無かったりしますよね。s-Blackを購入しましたが,我々が20-30台の頃こういう靴って結構あったかと思うんですが,ちょっと先がラウンドでヒールがある,けど高すぎない…。しかも幅広EEEの自分でもゆったり履ける履き易さ!オススメの通り普段のサイズの-0.5cmを購入して正解でした!(-1cmでも行けるかと思いましたが,やはりこのくらいで丁度良さそうです)お値段を考えたらこのお品なら充分以上に、満足です!心おきなくガンガン履かせて頂きたいと思います!さすが神戸長田ならではでしょうか。速攻で届いたのも有り難かったです。購入して正解でした!
    注文日:2012/02/07
    2008/08/22
    neko7272さん
    ヒールが高すぎず、とても歩きやすかったです。 ただ、耐久性に問題があるような気がします。 2度目に購入したものは1か月ほどで底がやぶれました(参考までに画像UPします) 2回ともダークレッドを購入しましたが、落ち着いた色でとても気に入っています。 サイズ表記が私が買った時と違っているような?? 普段25cmです…Lは素足・ストッキングでぴったり、靴下ではきつい。LLは素足ではゆるく、靴下でぴったりでした。 2990円になったり1990円になったり。。。 定番商品ならお値段も据え置きにしてほしいです><
    注文日:2008/05/02
    2009/02/23
    えりりさんさん
    大きいサイズでも可愛くて履きやすいです。
    身長167cm、25~25.5cm、ZARAの靴だと39か40です。こちらの25.5を購入しました。 普通の靴売り場でL(24.5)サイズは履き口に足を入れることすらできない甲高幅広の足に難儀しています。 国内の大きめサイズはデザインが野暮ったく、ヒールが太くて低いものばかり。海外ブランド物かZARAでしか靴が買えなかったのですが、2万~10万とかかるため 安くて履き潰せて、雨の日に使えるような普段靴をずーっと探してたんです。通販で25.5以上表記のものを見つけると嬉しくて色々試すのですが、ワイズが狭かったり なんとか入っても素材が硬くて靴擦れしてしまったり、後悔ばかりしていました。エナメルという事で硬めなのは覚悟していたんですが、浅めでカッティングに特徴があり、カパカパしなくて指は出ない とても足入れのしやすい履き口に感動しました。 ヒールが低めで物足りないかなと思っていたんですが、脚を綺麗に見せてくれるのに充分で しかも歩きやすく疲れません。ラウンドトゥとの事ですが、若干アーモンドぽくシェイプされていて大人っぽく使えます。 しかもこの値段!今回、黒・白・ネイビーを購入しましたがパープル・マスタード・ピンクも追加+予備で黒をさらに追加購入しようと思っています。保管場所さえあればもっとたくさん欲しいくらい(笑)。欲しい靴が入らないっていつもすごく悲しくて、、、良いもの見つけました!
    注文日:2009/02/19
    2010/09/10
    「当店通常価格7900円」とありましたが、この商品をその値段のままで売っていたとしたら、かなりのお店だわ…って感じです。 ステッチのほつれ多数、爪先部にかなり目立つ大きいシワ、しかも他の方が試し履きしたのでしょう、外側の親指の部分(エナメル部)にかなり擦れた傷がありショックでした。 2足購入しましたが、両方そうでした! 最初からこの値段で売るために作られた靴のようですね。 それなら、納得いくかも?! 擦り傷がある商品をそのまま送ってくるなんて…。リピは当然ありませんね。
    注文日:2010/09/07
    2013/04/23
    英1969さん
    安い買い物でしたが、、、
    妻用に購入しました。何度もサイズ確認を妻にしましたが、作り自体が少し大きいとの事でした。追記になりますが、私自身、楽天を利用する際にレビューを確認して購入しますので、正直なレビューを記させていただきます。 私も確認しましたが、左足、かかと部分が全く接着されていませんでした。私は男なのでわかりませんが、 妻が言うには、かかと部分がいつ剥がれるか怖くて履けないとの事でした。それに、縫製も他の安価な海外産と比較してもかなりいい加減でした。 交換してくれ、とは言いませんが、自分の少ない小遣いで、妻が喜んでくれる顔を見たくて購入させていただきましたが、結局残念な結果でした。 今は、国内産は珍しいご時世のなかで海外産、価格も納得の上で購入させていただきましたが、販売する側として最低限、不良品などの検品は必要ではないでしょうか? 以上になりますが、今後の御社の改善努力を望みます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/04/12
    2014/05/12
    長い付き合いになりそう
    幅広・甲高・偏平足・スクエア型の散々な足の持ち主ですが こちらのパンプスは1日履いていても、痛くならない疲れない! 最初こそ指先が当たる感覚がありましたが、すぐ馴染みました。 初めて足の痛くならないパンプスに出会い感激です。 大き目との事でしたので、ひとつ小さい24.0cmを購入。ぴったりです。 ヒールも高すぎず、低すぎず、脚が綺麗に見えると思います。 こんな靴がこの値段で買えるなんて! リピ注文で5月下旬入荷分を楽しみに待っている所です。 あまりにも気に入ったので、他のラウンドトゥパンプスと ポインテッドトゥパンプスも試しに頼んでみました! こちらも楽しみです!!
    注文日:2014/05/11
    2011/02/17
    てつこんくんさん
    買い置き
    足サイズ25.5、ワイズ1周24センチのかなりデカイ足ですが、こちらは24.5センチで丁度良いです。靴下でも履けます。私にとっては高いヒールですが、歩きやすいです。デカ足も小さく見えます。今履いている黒スムースは使用頻度が高いので、今回は買い置き用です。前回はサイズ交換をしていただいて、助かりました。キャメルスムースもいい色でお気に入りです。
    注文日:2011/02/15
    2011/02/22
    らいちいらさん
    pretty!
    靴選びは慎重…。なぜならヨーロッパサイズで42、イギリスサイズ7.5。アメリカサイズで8な私。クイーンサイズしか履けない現状。26センチでも履けるかわからない足のサイズでしたが、レビューをよくみて25.5センチを購入。小さいかな…とヒヤヒヤしていましたが、なんと自分の足にフィットしていました!これはすごくお得な買い物だったと思います。ヒールも6センチということで安定しているし、つかれることはなかったです。今回Redを撮影の為に購入しましたが履き古したら次はpinkを購入したいと思います。 ――――――――――― 画像のredのカラーは肉眼で見るのと、ほぼ同じ色です。光にあてると、もう少しツヤ感があります。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2011/02/20
    2008/09/29
    torajima.にゃんこさん
    試験用に♪
    デザイン激カワなので期待の☆5♪29日注文で届いたらまたレビューカキコしまーす。ちなみに普段23.5~24はいてて、23~23・5ブラック購入です!届きましたが・・・・・・デザインかなりいいんですが、重心が内側にかかる感じで・・・あまりの足の激痛にはけなくなりました。外反母趾の方はオススメできません。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2008/09/29
    2018/10/14
    rengaスムース すぐにボロボロに
    エナメルが気に入っていたのですが、初めてスムースを購入しました。1日履いてボロボロになり、返品したかったのですが、使用済みは不可とのことで諦めて近所のスーパーに買い物に行く程度で履いていましたが、数回履くと画像のような強烈なボロになり、さすがに履き続けるのが恥ずかしく捨てました。どなたか数名も同じような状況になられているようなのですが、この程度の品質ならば二度と購入しないです。可愛い色合いのパンプスだっただけに残念です。もうスムースは買わないです。エナメルにします。
    注文日:2018/09/06
    2012/05/14
    pooh1309さん
    何度も購入してきましたが…
    足スペック→足長23.5センチ,足囲24センチの甲高幅広です。普段は大きめの作りのパンプスならL、小さめなら縦が余りますが甲にバンドをしたり踵をストレートジーンズなどの裾に引っ掛けてLLを履きます。 このパンプスのワイズは履いた感じで、3Eぐらいでしょうか。 この商品はこれまで何度も買いました。超幅広甲高の自分にはこの靴しかないだろうと思い、これまで25センチら23.5センチまで0.5刻みでサイズを試しながら注文してきましたが、結果、23.5では私には小さく、24.0では縦が余ってしまい、 やっぱり自分の足にピッタリなサイズは見つけられませんでした。 なにより、靴自体が硬くて硬くて…このパンプス履いたあとに、4900円~ぐらいの靴を履くと「同じ合皮か!?」ってぐらい他の靴が柔らかく感じます。最近の市販のパンプスはそんなに値段がしなくても中敷が低反発素材で柔らかく履きやすい作りのものが多いですし。 一旦靴擦れするともう痛くて痛くて。親指の付け根あたりはタコみたいに硬くなって跡がついてしまいました。 一足あたりのお値段は本当にとても安いですが、今までに自分がサイズを試行錯誤しながら払った金額を考えると、多少高くてもちゃんと店頭で試し履きして他の靴を買った方が良かったな、という結論に今更ながら至りました。 実際に、5900円ぐらいで皮も中敷もとても柔らかく、なおかつ自分の足サイズにピッタリの靴を売るお店を見つけましたので、もうこの商品を買うことは無いですね… 一度試してみて自分の足に合う、固いのも気にならないという方には最高のパンプスだと思います。色も豊富にありますし定番ながら古くさくなくて、どの服にも合いますし。 今まで何度も購入してきただけに、自分の足に合わないのは本当に残念です。靴ばっかりはやはり実際に試さないとダメだな、と今回は良い勉強になりました(^_^;)
    注文日:2012/04/16
    2014/02/19
    まいきっつぁん。さん
    ★大きい足なのですよ・・・★
    こちらの商品は26cmまであるのと、 お値段も1990円と安くてΣd(ゝ∀・)ィィ!!! 私の足は、25.5~26.0cmでして 指がとにかく長いし幅が広いのですが、 形としては、ギリシャ型ですかね。 本当に靴選びは大変です。 メーカーさんにもよりけりですし・・・。 しかし、レビューを参考にして、 元々こちらの商品が大きめに作られているとのことですし、 値段も値段でしたので、思い切って 1サイズ小さいものを購入してみました。 ジャストでした! 入った!指も曲がることなく・・・感動しましたww ただ分厚いタイツを履いたらキツイかもしれない? ストッキングor裸足なら問題なさそうです! ブラックとグレーを買いましたので、 ビジネスにもプライベートにも履けると思うと うれしくて仕方がありません><
    注文日:2014/02/17
    2012/11/14
    今ポン子さん
    買ってよかった!です!
    足が大きい自分…なかなか靴屋さんでも3Lの靴に出会えず、通販でもやっとあった大サイズで失敗は数知れず…なので、正直言って「この値段なら、失敗でも仕方ない」位のつもりで注文しました。でもコレ、ホント良かったです! まずエナメルなのに安い靴のように硬くないので、かかとがすんなりフィットして履き心地が良いです。ずっと歩けます。あと足デカな私が一番市販の靴で納得が行かない、足底のフィット感、ちゃんと足のカーブに沿って作られてて、足底が変に浮いたりしませんでした!いつも土踏まずにクッション入れてたのに、これは不通に履いてても痛くなりませんでした!…市販品で懲りてたので疑ってジャストサイズで注文しましたが、確かにこの靴なら、マイナス0.5で良かったかも。幅広さんでも大丈夫ですよ。パープルにしましたが、落ち着いた紫で安く見えない色だったし、他の色もまとめて買おうと思います。なかなかフィットする・かつ歩き続けられるヒールある大きい靴ってないんですよ! 「普通の靴は小さい人用に形作られてて、足デカが履くと絶対足に沿ってなくて底の形がおかしいよ!こんなの歩けるわけないじゃん!」といつも憤ってる(笑)パンプス好きさんには、これはオススメです。小さいサイズの方はどうなのかは分かりませんが…。 靴単品で考えても、市販品でこんな値段だと硬くてガチガチなものが多いですが、この値段でこれは非情に優秀だと思いました。
    注文日:2012/11/12
    2011/03/04
    もーゆうさん
    赤購入
    ●普段23~23.5cm・足幅広めです。 レビューを参考に今回22.5cmを買ったけれどくつ下(メディキュット)履いてもまだ大きいです。 インソールを入れて履くことにします。 ちょこちょこ出てる糸の処理をきちんと切れば、フォーマルでも大丈夫そう。 色はムラのあるダークレッドといった感じで上品な感じです☆ 2枚目の画像がいちばん近いかな。
    注文日:2011/03/01
    2013/07/24
    yacco8329さん
    グレーS:23.0を購入しました。 皆さんのレビューと商品説明を読んで、普段のサイズより1サイズ下げて注文しました。 最初に裸足の状態で足を入れた時、ちょっときついような気がして失敗した?と思ったのですが、ストッキングを履いてから試してみると、ちょうど良く履けたので、安心しました。 ヒールが太めで、安定感があり、とても履きやすいです。 変にあたるようなところもなく、歩いていても足が痛くならないので(私の場合はですが…)、気に入りました。 質感は若干安っぽいかな~という感じがありますが、色味やヒールのウッドプリントのところが上品なので、とても1,900円には見えません。 ただ、少し擦れるとすぐ表面の色が剥がれて傷がついてしまうので、少し注意が必要だと思いました。 安いし色のバリエーションも豊富なので、違う色でリピしたいです。
    注文日:2013/07/06
    2010/10/06
    comiruさん
    素足というか、トレンカの時に履きたかったので靴擦れしなさそうなパンプスを色々レビューを参考にし探しまくりました。 履いてみると、土踏まずやかかとあたりが柔らかクッションで歩いても疲れなさそう。まだ近くを歩いただけですが靴擦れもしませんでした。 それからレビューを参考にして1サイズ小さめ(24→23.5)を購入。 柔らかくてもサイズが合わないと靴擦れの原因になるので、1回の交換無料は素晴らしい。
    注文日:2010/10/04
    2008/05/30
    y u c h i c oさん
    上品ラウンドトゥ゚.+°
    とても履き心地良いですよ★☆私はピンクとブラック2足を購入しましたが見た目もかわいいし、発色も素敵!!他の色でリピしたいです♪なによりサイズが25.5まであるのが本当にありがたいです(^-^)これからも大きいサイズをたくさん展開してほしいです♪
    注文日:2008/05/15
    2009/11/17
    ポンタ7644さん
    安いのは大変いいですが間違いが多い
    始め頼んだものとサイズが違うものが入っていて交換したのですが、次は色が違っていました。はっきり言って何度も着払いの手続きをしたり、荷物の受取りをするのは面倒でした。また、なんどもメールでやり取りしましたがメールも形式的で気分がいいものではなかったです。届きましたが、ヒールと靴底の高さが合っていないのか履いていて、つま先が地面に着きません。安かったですが、履かないと思います。 2足たのんでサイズが合っていたほうも、1回使用しただけで靴が伸びてパカパカになって履けなくなりました。
    注文日:2009/11/02
    2009/02/01
    ともできさん
    ピンク・ネイビー・ブラックを購入しました。 とてもかわいくて気に入りましたが、サイズがちょっと小さかったかも。でもサイズ変更してもらうほどでもないかなぁと悩んでいます。普段は23センチで、今回はSサイズを購入しました。サイズ変更が無料なのはホントにありがたいですね。 ブラックはフォーマルでも使えそうなくらいカワイイです。 ピンクはカジュアル、ネイビーは会社にも使えそう。 かなりお勧めです★
    注文日:2009/01/19
    2014/09/03
    じぇら777さん
    23.5cmのレンガ購入。 普段のサイズはスニーカー24cm、パンプスLサイズ。長さ的には23.5だと思いますが、幅広の足なので、パンプスはMだと全く入らず、Lだと物によっては支障ない程度に踵がちょい余ります>_< レビューで大きめというのを参考に今回買ったのは23.5cm。試し履きの段階ですが、ちゃんと入りました!夜の浮腫んでる状態で、幅はほぼぴったり、やっぱり踵はちょぴっと余るので、23.5でLサイズなのかなという感じです。パンプス用のソックス履いても大丈夫でした。多分、23cmでは素足でも入らなかったかもしれません。 以前リピートしてた他店の価格、サイズ感も似たパンプスが廃盤になってしまいとても困ってましたが、また合うものを見つけられてよかったです。
    注文日:2014/09/01
...