1件~15件 (全 1,509件)次のページへ

3 2023-11-01

何度かわからないぐらいリピートしています。幅広め足型ですが、普段よりマイナス0.5cmのサイズでちょうどいいです。安いですが、すぐにかかとがボロボロになる&伸びるのかゆるくなってくるため品質改善されたら嬉しいな…と思っています。

3 2023-11-01

私はいつも24.5cmを履いています。
みなさんのコメントを読んでワンサイズ小さく(24cm)しましたが、普段のサイズでちょうど良かったように思います。
入るには入りますが、しばらく馴染ませないと窮屈に感じます。
エナメルパンプスは普通ですが、黒のスムースパンプスはシワのような模様が付いていて、一見デザインとしての模様ではなく、履きすぎてシワが寄ったように見えます。
次回購入する機会があったらいつものサイズで注文したいと思います。

3 2023-08-14

普段22.5センチを着用。全体的に大きくてティッシュを詰めても踵がパカパカしてしまい足が疲れたりストレスになりました。靴選びは難しいです😓

3 2023-08-13

普段、24cmのスニーカーを履いているので
口コミを見て、23.5cmを購入。
しかし、大きかったです。
結婚式参列で履いたのですが、踵にクッションつけてもパカパカしてしまって
後日、つま先にクッションをつけました。
これでピタッとなったので履けるかな?
エナメルネイビーを購入、18枚目の写真が実物の色と近いと思います。

3 2023-06-19

普段23.5か24かを履いていて、今回23.5を購入しました。
他の方も書かれているとおり、大きいです。つま先と踵にクッション材を入れてみましたがパカパカ。
中敷きを入れてもパカパカしています。
なので、そのままお蔵入りしました。
1サイズ小さめをお勧めします。

3 2023-04-24

履きやすい。短時間なら幅広の足でも痛くない。
色味は思ってたより茶色に近かったけど、合わせやすい色味でした。

3 2023-04-03

ギリシャ型、ワイズ2E、開帳足、足長25.2です。
普段は25-25.5センチを選んでいますので、25.5を購入しました。ギリシャ型の足型のせいか、これ以上下のサイズでは入らない。
でも、このサイズでも踵はカパカパなので、1サイズ上にすると大きすぎになりそうでした。
サイズ選びが難しいです。

3 2023-03-17

ヒールさがしていましたがちょっと、、
足の横幅が広めなのできつくて履けなかったです
23センチ
幅が広いとキツいといいます

3 2023-02-05

履着心地はいいのですが・・
以前同じものを購入し、履き心地が良かったためリピートしました。
グレイスムースを買ったのですが、今回は履いて1か月ほどで表面に多数のヒビが入ってしまい、見た目が悪くなってしまいました。(以前買った時は踵が擦り切れるまで履いてもそんなことはなかったのですが、素材が変わったのでしょうか)
履き心地はいいので残念です。
ヒビが入らないお手入れ方法が知りたいです。

• 北の西さん
  • 北の西さん

3 2022-11-26

実に微妙なサイズ感、普段23.5で23を買いました。
ちょっと爪先や足周りがきついけど23.5だったら踵がすっぽ抜けるの間違いないので、悩ましい。
全体的に浅めな作りなので土踏まずが浮いてみえるのと、足の指の股が見えてますし踵も浅めなので履き心地はとても不安定です。
サイズはそんなに外れてないのに、見た目に、小さい靴を無理して履いてます感が出ます。
もう5mmずつ深めに作ればそれだけで安定して綺麗に見えると思うのですが、見た目のバランス悪くて少しカッコ悪いのが残念。
ヒール位置は良いので、立ってる分には問題ないですが歩くと浅すぎる踵がすっぽ抜けそう。
いくら脱げ防止で厚みつけててもこんな浅いとなぁ…。
ワインレッドのスエードですが、色味はとても綺麗です。
全体的にとてももったいない、足に対して作りが浅すぎて不恰好なので長めのジーンズで靴先以外隠さないと履けません。

3 2022-10-19

大きいかも
確かに、少し大きめ。
お店にもよりますが、通常24や24.5を購入するので24.5を選びましたが、つま先クッションを入れてもカパカパでした。
でも、歩きやすい高さだし、色も可愛いので、どうにかして履こうと下敷き入れたりしてますw
商品としては気に入ったので、色違いで24を買ってみようと思います!

• okjasdfさん
  • okjasdfさん

3 2022-09-23

リピートです。
何足目か分からないほどリピートしています。
普段は245で、こちはら24でぴったり。
6センチヒールのわりに歩きやすくて気に入っています。
はき始めのぴったり感が長もちしないのが難点。
すぐに伸びてカパカパになります。
最近購入したグレースムースは、1週間ほどで親指横のソールが剥がれてきました。
もう少し耐久性があればありがたいです。
あと、スエード素材は暑い季節には使いにくいので、スムースのカラーバリエーションを増やしていただけたら嬉しいです。

3 2022-06-11

通常オリ○ンタル○ラフィックの25、5センチが足にとても合うためで何足も持っています。
今回雨の日用で探していて
レビューを参考に1サイズ下の25センチをたのみました。
私の場合通勤で長時間はくにはピッタリ過ぎて25、5センチの方が良かったかなと思います

3 2022-03-30

普段22.5なので22.5を購入しました。
浮腫もあるし22だと痛くなりそうだなと思ったからです。
履いてみたところ指1本入れられるくらい大きかったです。パンプスの前の部分が浅いのと横幅が広めだからだと思いました。
ハーフタイプの中敷を敷いて、ストッキングを履くとすぽんすぽん抜けてしまいますが、素足だとピッタリになります。
足の幅にもよりますが、0.5小さく購入してもよかったのかな?と思いました。

3 2022-01-18

サイズはジャストがよいかも
いつもは23か23.5を履いており、口コミを読んで23を購入。
結果、指は全く余裕がなく、かかとはパカパカ…。
サイズ選びが難しいですね。
滑り止めのパッドを入れましたが、厚いものは指に負担があり入れられませんでした。
23.5にして、かかとパッドとか厚いジェルパッドなどで調整するのがいいかな。

関連ジャンル レディース靴パンプス