楽天年間ランキング入賞 ラウンドトゥ パン...(シューファンタジー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-04-16
  • キャメルのパンプスが欲しくて
  • キャメル-sの23.5購入です。普段は24〜24.5の幅広扁平足です。ZARAだと39、パンプスだとEEかEEEの24を大抵履きやすく履いてます。ブーツは24.5を履きます。レビュー参考に半信半疑で23.5購入しました。ピッタリです!23.5なんて他の靴なら絶対足も入らないので、やっぱりレビュー通りにして良かった。ストッキングでちょうどなので、厚手のパンプスソックスだとちょっと今はきつめです。ピッタリすぎるので24で ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-19
  • まあ、安い靴だし
  • 青いエナメルパンプスが欲しいと思って探していて、他社の1万近い靴を買おうかと思っていた矢先に、見つけたのがこの靴。値段の割に、写真で見る限りデザインも悪くなく、レビューも良かったので買ってみました。もちろんレビューを参考にして、該当サイズよりも気持ち大きく感じる商品だということも考慮。商品はすぐ届き、梱包も特に問題なかったです。黒っぽいネイビーで、単品で見ると黒に見えるかも?好 ・・・(続きを読む
  • mogu5643さん
  • FUMI-FUMIさん
  • FUMI-FUMIさん

5 2016-06-03

数度目のリピート
パンプスは「これ」と決めて、もう何度目かのリピート。イロチも5〜6色揃えて、痛んだら交換しています。
最近の幅狭靴には足型が合わず、街のおしゃれな靴屋に飾られたおしゃれなパンプスは購入不可。ここがコレを売るのをやめてしまったら「どうしよう……」状態です。靴は3Eでないとダメで、なかなかパンプスは買えないって方はぜひトライしてみてください。
子供ももう大学卒業ですから、子供がらみのお式用途はなくなるかもしれませんが、フォーマルな装いの機会がなくなるわけではなく、ドレッシーに見えるパンプスはやはり持っていたいもの。プチプラなので、手持ちの服に色あわせして何足も買えちゃうのも魅力的です。
ただしセンチの方のサイズはワンランクダウンがお勧め。私は通常23.5cmですが、この靴の注文時は23cmでちょうどです。

4 2016-05-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やっぱり大きめです。
エナメル ライトピンク 23.5cmを購入
普段のヒールは24cmを買ってます。
今回はレビューでワンサイズ小さいのを買うのをお勧めされていたので
23.5CMを購入しました。
長さ的には問題なかったんですが幅が少し大きいです。(私は幅が少し細い方です)
素足で履くとパカパカせず、脱げる感じもなく歩きやすそうですが横幅に少し隙間が出来てしまいます。
また指の付け根も少し見えます。
ごつめのタイツや靴下と合われるとフィット感がでて良い感じになりました。(靴下を履いても窮屈ではなかったです)
色は見本よりもう少し落ち着いていると思いました
思ったより肌の色に近いので履いてるか履いてないかわからない感じがしました。(ヌードカラーって感じ)
しかし安物臭さもそんなになく普段に履くのなら大満足です。
また梱包も丁寧で平日の早い時間注文なら早い対応をしてくれると思います。

• cnitさん
  • cnitさん

4 2016-12-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
エナメル黒を購入しました。
無事に商品届きました。注文してから翌日に届いてとっても嬉しいです。
私は普段24.5cmやLサイズ靴を買っています。
幅広甲高のスクエア型で、がっしりめの足です。
パンプスを買うと、幅の広さのせいで窮屈に感じることがよくあります…( ;∀;)
ですが、口コミに、「ひとまわり小さいサイズを」という書き込みが多く見られたので、悩んだ結果、ひとまわり小さい24cmのものを購入しました。
1日履いてみた感想としては、ひとまわり小さいサイズを買ってよかった!という感じです。
朝、まだむくんでいない状態の足に合わせると、すこし大きいなぁ?と思うくらいでした。
靴下とあわせて履いたので、スポスポ抜けることはなかったです。
昼を過ぎて足に馴染んで、ちょうど良いサイズになりました。
商品説明に、エナメルは使うごとに革がのびてくるということが書いてあったので、これからぶかぶかならないか心配ではありますが_:(´ཀ`」 ∠):
でも、こんな安くて足が痛くならないなら何とも思わないです笑

5 2016-10-02

4足目
普段23.5〜24で、こちらのパンプスは23cmでジャストです。
以前、グレーのスムースを買ってから、会社用パンプスはこちらで買うことにしています。
2月ごろ買ったネイビーのエナメルが半年くらいで破けてしまい、今回アイボリーのエナメルと、最初同様グレーを再購入しました。
履きやすく、歩きやすいパンプスです。
脚がまったく痛くならないことはないですが、パンプス慣れしていないのでそんなものかな、と思っています。
ヒールが細すぎず太すぎないのが好きです。
また、すぐに靴のかかとがすり減ってしまうわたしですが(歩き方が悪い?)、こちらのパンプスはかかとの減りが遅いように感じます。
履きつぶしたら、またリピートします。

4 2017-04-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ワンサイズ下にしました
通常は23.0cmなのですが、レビューを参考にさせて頂いたのと
実際に測ってみたら23cmに満たなかったのとで
今回は22.5cmを購入しました。
結果、素足でピッタリです。
タイツで履いてみると、ややキツイ感じでした。
色はライトピンクにしましたが、
淡い色で、洋服にも合わせやすそうです。
届いた商品に傷があり、安価なので諦めようかとも思ったのですが
諦めるにはちょっと目立つのでショップに連絡させて頂きました。
画像で確認後、直ぐに交換してくださったので良かったです。
たまたまかもしれませんが、きちんと検品して頂けるといいなと思いました。

5 2016-09-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
歩きやすくておしゃれ♪
グレイスムーム24.5センチ購入。
普段も24.5履いてます。
レビューで、皆さん大きめと書かれてましたが、甲高幅広なのでそのままのサイズ購入しました。確かに大きめです。左足が若干小さいのでパンプス用の靴下で履いても脱げるときあります。ストッキングなら24センチでないと厳しかったかも…
でも、そんなことより歩きやすい!!
6センチもヒールあるとは思えません。履き口のカットも浅いので痛くもならない。
さらに。見た目も可愛いです。
ヒールの形といい、素材感といい、完全にお値段‘’倍‘’以上です!
絶対追加で購入します(^-^)
ネットの買い物は外すこと多いけど、こちらは本当にヒットです!
よい商品に出会えてラッキーです♪

5 2016-09-07

でかい!!
普段は24.5 またはLLはいてます。
どんな靴も小さくて入りませんでした。
レビューをみて、まさか…と思い、でも履けなかったら…と思った結果、
24センチを購入しました!
信じられないほどがばがばでした、24センチがあの24センチがガバガバなんて!!
なので、かかと用のジェルクッションと、足底用のジェルパット使用してます!
次回は23.5でも良いのかなぁって思います!!

5 2016-09-06

いつもこちらで
愛用しています。
価格が安いのに履き心地は最高です。
しばらくはくと幅広になりますが、広くなったものはパンプスからあまり見えない薄手の靴下を履いてパンツスタイルにしたりして、何だかんだ一年以上履けています。
今回は3足目で服に合わせて変えています。
この先もずっと愛用したいので無くなって欲しくないです。

• ゆず525さん
  • ゆず525さん

5 2016-08-13

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
リピです!
もぉ何足目でしょう?
コレしかない!って、感じです。
これまでエナメルのネイビー、イエロー、レッドを購入してましたが今回はライトオーク。
履きやすい、合わせやすいです。
普段が22〜22,5で、こちらは21,5でジャストサイズです。
ヒール直しても、新しく購入してもお値段大して変わりませんね…送料無料のタイミングを狙ってました。

4 2016-06-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
なかなかよいです!
幅広、甲高でホントは26センチですが、カパカパが嫌いできつめが好きなので25.5センチのパンプスをはいています。皆さんのレビューを見て悩みましたが、かなりの幅広、甲高なのでいつも通り25.5センチを購入。やはりちょっと大きかったです。グレーのスムースを購入しましたが履いている内に馴染んできてちょっと広がってきたので、カパカパ嫌いな人は絶対1センチ小さいサイズをおすすめします。
でも生地も柔らかく全然痛くないので気持ちよく履いています。お値段もお安いし、次は25センチを購入するつもりです。

• aya85457881さん
  • aya85457881さん

5 2016-05-03

サイズ要注意
他の方も書いてますが表記サイズよりやはり大きかったです。
私はブーツやスニーカーは24.0cmのLサイズを履きますが、パンプスは物によっては23.5cmです。
他の方のレビューをみて23.5cmを買いましたが、素足で履くとカポカポします。しかし、パンプス用の靴下を履くとちょうどいいので問題ないです。パンストだと厳しいかもしれません。
色はライトピンクを購入しました。
購入前はいかにもピンクだったらどうしようかと思いましたが肌馴染みが良くて合わせやすい色でした。
この春活躍してくれそうです。

• しげ姉さん
  • しげ姉さん

4 2016-12-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ライトオークのエナメルを購入しました。
とても良いお色です。
色、形には大満足です。
サイズは以前に24.0を購入し、大きすぎて履けなかったので、今回は23.5にしました。
右足はややゆるめですが、左足はジャストサイズです。
私は幅広足なので、サイズ選びが難しいです。
ヒールの高さも程よく、通勤に活躍してもらいます。
このお値段でこの商品は満足です。

• R☆Billyさん
  • R☆Billyさん

5 2016-06-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
色は、真っ赤と言うより少しワインレッドかな?と思います。落ち着いた感じです。
sizeはLsizeでピッタリ!
ただ、まだ靴が馴染んでないので固く横幅が3Eの私には少し横が窮屈に感じました。
これから履き慣らしていきたいと思います。

4 2016-11-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
2年ほど前にこちらのパンプスを購入した時は、すごく幅広の私でもワンサイズ小さい23でちょうどでした。どんなパンプスも夕方には痛くて痛くて歩けなかったのに、このパンプスは一日お買い物しても大丈夫でした♪で、今回も同じサイズで2足かってみると、なんとキツイ。。。1足はお出かけがあったので痛いまま履きましたが、もう1足はサイズ交換中です。また交換品が届いてからレビュー更新します☆横幅が狭くなっていないことを祈ります☆
追記
交換品、届いてますが、やはり少し幅が狭くなったような気がします。
前回のパンプスが伸びていたのかもしれないので、こちらも履いて伸ばします!!

4 2016-08-19

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
大きめかな
21.5センチがあったので購入しましたが、大きくてカパカパしたので、返品しました。
対応はよかったです。