【12/8 14時まで期間限定送料無料】楽天年...(シューファンタジー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-04-16
  • キャメルのパンプスが欲しくて
  • キャメル-sの23.5購入です。普段は24〜24.5の幅広扁平足です。ZARAだと39、パンプスだとEEかEEEの24を大抵履きやすく履いてます。ブーツは24.5を履きます。レビュー参考に半信半疑で23.5購入しました。ピッタリです!23.5なんて他の靴なら絶対足も入らないので、やっぱりレビュー通りにして良かった。ストッキングでちょうどなので、厚手のパンプスソックスだとちょっと今はきつめです。ピッタリすぎるので24で ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-19
  • まあ、安い靴だし
  • 青いエナメルパンプスが欲しいと思って探していて、他社の1万近い靴を買おうかと思っていた矢先に、見つけたのがこの靴。値段の割に、写真で見る限りデザインも悪くなく、レビューも良かったので買ってみました。もちろんレビューを参考にして、該当サイズよりも気持ち大きく感じる商品だということも考慮。商品はすぐ届き、梱包も特に問題なかったです。黒っぽいネイビーで、単品で見ると黒に見えるかも?好 ・・・(続きを読む
  • mogu5643さん

4 2016-05-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やっぱり大きめです。
エナメル ライトピンク 23.5cmを購入
普段のヒールは24cmを買ってます。
今回はレビューでワンサイズ小さいのを買うのをお勧めされていたので
23.5CMを購入しました。
長さ的には問題なかったんですが幅が少し大きいです。(私は幅が少し細い方です)
素足で履くとパカパカせず、脱げる感じもなく歩きやすそうですが横幅に少し隙間が出来てしまいます。
また指の付け根も少し見えます。
ごつめのタイツや靴下と合われるとフィット感がでて良い感じになりました。(靴下を履いても窮屈ではなかったです)
色は見本よりもう少し落ち着いていると思いました
思ったより肌の色に近いので履いてるか履いてないかわからない感じがしました。(ヌードカラーって感じ)
しかし安物臭さもそんなになく普段に履くのなら大満足です。
また梱包も丁寧で平日の早い時間注文なら早い対応をしてくれると思います。

• FUMI-FUMIさん
  • FUMI-FUMIさん

5 2016-06-03

数度目のリピート
パンプスは「これ」と決めて、もう何度目かのリピート。イロチも5〜6色揃えて、痛んだら交換しています。
最近の幅狭靴には足型が合わず、街のおしゃれな靴屋に飾られたおしゃれなパンプスは購入不可。ここがコレを売るのをやめてしまったら「どうしよう……」状態です。靴は3Eでないとダメで、なかなかパンプスは買えないって方はぜひトライしてみてください。
子供ももう大学卒業ですから、子供がらみのお式用途はなくなるかもしれませんが、フォーマルな装いの機会がなくなるわけではなく、ドレッシーに見えるパンプスはやはり持っていたいもの。プチプラなので、手持ちの服に色あわせして何足も買えちゃうのも魅力的です。
ただしセンチの方のサイズはワンランクダウンがお勧め。私は通常23.5cmですが、この靴の注文時は23cmでちょうどです。

• aya85457881さん
  • aya85457881さん

5 2016-05-03

サイズ要注意
他の方も書いてますが表記サイズよりやはり大きかったです。
私はブーツやスニーカーは24.0cmのLサイズを履きますが、パンプスは物によっては23.5cmです。
他の方のレビューをみて23.5cmを買いましたが、素足で履くとカポカポします。しかし、パンプス用の靴下を履くとちょうどいいので問題ないです。パンストだと厳しいかもしれません。
色はライトピンクを購入しました。
購入前はいかにもピンクだったらどうしようかと思いましたが肌馴染みが良くて合わせやすい色でした。
この春活躍してくれそうです。

5 2016-09-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
歩きやすくておしゃれ♪
グレイスムーム24.5センチ購入。
普段も24.5履いてます。
レビューで、皆さん大きめと書かれてましたが、甲高幅広なのでそのままのサイズ購入しました。確かに大きめです。左足が若干小さいのでパンプス用の靴下で履いても脱げるときあります。ストッキングなら24センチでないと厳しかったかも…
でも、そんなことより歩きやすい!!
6センチもヒールあるとは思えません。履き口のカットも浅いので痛くもならない。
さらに。見た目も可愛いです。
ヒールの形といい、素材感といい、完全にお値段‘’倍‘’以上です!
絶対追加で購入します(^-^)
ネットの買い物は外すこと多いけど、こちらは本当にヒットです!
よい商品に出会えてラッキーです♪

• ゆず525さん
  • ゆず525さん

5 2016-08-13

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
リピです!
もぉ何足目でしょう?
コレしかない!って、感じです。
これまでエナメルのネイビー、イエロー、レッドを購入してましたが今回はライトオーク。
履きやすい、合わせやすいです。
普段が22〜22,5で、こちらは21,5でジャストサイズです。
ヒール直しても、新しく購入してもお値段大して変わりませんね…送料無料のタイミングを狙ってました。

5 2016-09-07

でかい!!
普段は24.5 またはLLはいてます。
どんな靴も小さくて入りませんでした。
レビューをみて、まさか…と思い、でも履けなかったら…と思った結果、
24センチを購入しました!
信じられないほどがばがばでした、24センチがあの24センチがガバガバなんて!!
なので、かかと用のジェルクッションと、足底用のジェルパット使用してます!
次回は23.5でも良いのかなぁって思います!!

5 2016-09-06

いつもこちらで
愛用しています。
価格が安いのに履き心地は最高です。
しばらくはくと幅広になりますが、広くなったものはパンプスからあまり見えない薄手の靴下を履いてパンツスタイルにしたりして、何だかんだ一年以上履けています。
今回は3足目で服に合わせて変えています。
この先もずっと愛用したいので無くなって欲しくないです。

4 2016-06-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
なかなかよいです!
幅広、甲高でホントは26センチですが、カパカパが嫌いできつめが好きなので25.5センチのパンプスをはいています。皆さんのレビューを見て悩みましたが、かなりの幅広、甲高なのでいつも通り25.5センチを購入。やはりちょっと大きかったです。グレーのスムースを購入しましたが履いている内に馴染んできてちょっと広がってきたので、カパカパ嫌いな人は絶対1センチ小さいサイズをおすすめします。
でも生地も柔らかく全然痛くないので気持ちよく履いています。お値段もお安いし、次は25センチを購入するつもりです。

• q5chee7さん
  • q5chee7さん

5 2016-03-26

25.5購入
BlackとLightOakの2色を購入しました。
サイズは25.5を購入。
外反母趾で幅広の足なので、スニーカーだと25.5を、
パンプスは26を履いています。26でも外反母趾の部分は痛くなりますが・・・
大きめだというレビューを見て、25.5を購入。
ピッタリでした。柔らかめで足にフィットし、外反母趾も痛くないです。
履き心地最高にいいです。
私にとってパンプスは痛くて当然。馴染むまでは我慢!というのが当たり前でしたが、
最初から快適です。
普段の1センチ小さいサイズをお勧めします。

• R☆Billyさん
  • R☆Billyさん

5 2016-06-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
色は、真っ赤と言うより少しワインレッドかな?と思います。落ち着いた感じです。
sizeはLsizeでピッタリ!
ただ、まだ靴が馴染んでないので固く横幅が3Eの私には少し横が窮屈に感じました。
これから履き慣らしていきたいと思います。

5 2016-03-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5ですが23を買いました
すごく履きやすくて買って正解でした!
これはおすすめします。
先が丸いくつはあまり履かないのですが、これは履き心地がいいのでヘビロテしそうです。

4 2016-11-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
2年ほど前にこちらのパンプスを購入した時は、すごく幅広の私でもワンサイズ小さい23でちょうどでした。どんなパンプスも夕方には痛くて痛くて歩けなかったのに、このパンプスは一日お買い物しても大丈夫でした♪で、今回も同じサイズで2足かってみると、なんとキツイ。。。1足はお出かけがあったので痛いまま履きましたが、もう1足はサイズ交換中です。また交換品が届いてからレビュー更新します☆横幅が狭くなっていないことを祈ります☆
追記
交換品、届いてますが、やはり少し幅が狭くなったような気がします。
前回のパンプスが伸びていたのかもしれないので、こちらも履いて伸ばします!!

• MinA-rkさん
  • MinA-rkさん

5 2016-10-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
とても可愛いです!
ものすごく可愛い商品です( ´ ▽ ` )
普段スニーカーで25.0cmと足が大きい、甲高、幅広という、なんとも残念な足の私…
始め25.5cmを購入して、ストッキングをはいて試し履きすると痛くはないけど、本当にピッタリ…
少し不安になり、お店に電話をして相談すると、とても親身に相談にのってくれました(^_^)
お店の方と話し、サイズ変更をして大きいようなら中にジェルパッドのようなものを入れてはいても良いかもしれない…と言っていただき、思い切って26.0cmに変更しました!
そしたら、痛くないし、けど脱げる事もなく、法事で歩き回った5時間半、まったく問題ありませんでした( ´ ▽ ` )
色はグレーのスエードを購入。色味は、ダークグレーの方な少し暗めの色で、とても良い色でした♪
とても、素敵な商品ありがとうございました♡ また、購入させて頂きます(^_^)☆

4 2016-10-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
グレー・スムース購入。
●サイズ
甲高・幅広の私でも、いつものサイズだと、若干余裕あり。。。(普段23.5で今回23.5購入)
パンプスは履くうちに伸びるものと思っているので、試着段階では脱げないにしても、これからカポカポ脱げるのでは...と少し心配。
●カラー
思っていたより濃いめのグレーでした。チャコールグレーな感じ。もう少しだけトーンが明るいのが好みでした。が、ほぼ画像どおりかと。
●履きやすさ
いいです!ネットで靴を購入して、初めてリピしたいと思いました。ヒールの高さも疲れにくく、なおかつきれいに見え、ラウンドトゥの丸みもちょうど良く、ベスト!
●見た目
スムースということもあって、お値段以上には見えます。エナメルだとどうなのかな?とは思います。

5 2016-10-02

4足目
普段23.5〜24で、こちらのパンプスは23cmでジャストです。
以前、グレーのスムースを買ってから、会社用パンプスはこちらで買うことにしています。
2月ごろ買ったネイビーのエナメルが半年くらいで破けてしまい、今回アイボリーのエナメルと、最初同様グレーを再購入しました。
履きやすく、歩きやすいパンプスです。
脚がまったく痛くならないことはないですが、パンプス慣れしていないのでそんなものかな、と思っています。
ヒールが細すぎず太すぎないのが好きです。
また、すぐに靴のかかとがすり減ってしまうわたしですが(歩き方が悪い?)、こちらのパンプスはかかとの減りが遅いように感じます。
履きつぶしたら、またリピートします。