【6/1 14時まで期間限定送料無料】楽天年間...(シューファンタジー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-04-16
  • キャメルのパンプスが欲しくて
  • キャメル-sの23.5購入です。普段は24〜24.5の幅広扁平足です。ZARAだと39、パンプスだとEEかEEEの24を大抵履きやすく履いてます。ブーツは24.5を履きます。レビュー参考に半信半疑で23.5購入しました。ピッタリです!23.5なんて他の靴なら絶対足も入らないので、やっぱりレビュー通りにして良かった。ストッキングでちょうどなので、厚手のパンプスソックスだとちょっと今はきつめです。ピッタリすぎるので24で ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-19
  • まあ、安い靴だし
  • 青いエナメルパンプスが欲しいと思って探していて、他社の1万近い靴を買おうかと思っていた矢先に、見つけたのがこの靴。値段の割に、写真で見る限りデザインも悪くなく、レビューも良かったので買ってみました。もちろんレビューを参考にして、該当サイズよりも気持ち大きく感じる商品だということも考慮。商品はすぐ届き、梱包も特に問題なかったです。黒っぽいネイビーで、単品で見ると黒に見えるかも?好 ・・・(続きを読む
  • mogu5643さん

5 2015-08-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛いパンプス
普段の足のサイズは22.5センチです。スニーカーは23センチの時もある。
パンプスはいつも22センチが大体合う。足の甲が細いので。
このショップで知った自分のワイズを測ってみると21センチ弱でした。
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
サイズ ワイズ
21.5cm約21cm
22.0cm約21cm ←普段パンプスは大概これ!
22.5cm約21.5cm ←これは大きい。
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
始めは22.0cmのwhite購入予定でしたが、それでも多くの口コミの方々がサイズが大きいと書いてあったのでサイズ選びには迷いました。-1センチを目途に
お値段もお安いし、もし入らなければ孫娘にでもあげればいいと思って、
whiteは完売になっており、思い切って、21.5cmのLightPinkにしてみました。
届いたパンプスを見て、上、横ラインが綺麗で可愛かったです。
サイズもピッタシです。私の足がこんなに小さいとは思いませんでした(笑)
ストッキング着用だと中で滑りやすくなる為、いつも素足で履いてます。

4 2015-05-29

大きい
レビューの多くで書かれていたとおり大きめです。
通常24.5センチで、物によってはやや窮屈に感じる靴もあるので、レビューの「大きめ」を参考にして、通常どおりの24.5センチを購入。
商品が届いて目にした瞬間「でかっ」と思いました。
実際履いて部屋を歩いてみたらカッパカッパしてしまい、とても外では無理だと思い、100円ショップの中敷を敷いたところしっくりきました。
1日中歩き回っても、どこも痛くなりませんでした。
お値段も安いのでリピートしようと思います。
色は普通の白とエナメルの黒を購入しましたが、どちらも思いどおりの色で満足しています。

5 2015-07-07

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
以前とサイズ感が変わった
25cm、黒S、キャメルS購入。
普段25.5cm、幅広ですが丁度でした。
4,5年前はこちらの靴は24.5が丁度でした。ショップに問い合せたところ、工場が変わったらしく、若干以前より小さくなった感じです。
数年前に買い置きしてあった同じ靴(スムース)を履いたら表面の素材が弱くなっていて、1日でダメになりました。
スムースは買い置きはやめた方がいいですね。
歩きやすく、ヒールが高すぎないので、歩きやすいです。これからも履き続けます。

4 2015-11-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズ選びが難しいです。
冠婚葬祭用にBlack-Sを購入しました。普段は23.5センチを履いていますが、前回注文して23センチでかなりブカブカだったので、今回は思い切って22センチを注文しましたが…流石にきつく、22.5センチに交換をお願いしました。迅速かつスムーズに交換して頂き、とても良かったです。試着のみで、まだ実際に履いて歩いてはいませんが…残念ながら商品は私の足には合わないような気がしました。素材が硬いせいか足の先が痛く、歩くとパカパカ脱げそうになります。形が好きなので、本当に残念です。どうにか工夫して履いてみたいと思います…。

• aya85457881さん
  • aya85457881さん

5 2016-05-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ要注意
他の方も書いてますが表記サイズよりやはり大きかったです。
私はブーツやスニーカーは24.0cmのLサイズを履きますが、パンプスは物によっては23.5cmです。
他の方のレビューをみて23.5cmを買いましたが、素足で履くとカポカポします。しかし、パンプス用の靴下を履くとちょうどいいので問題ないです。パンストだと厳しいかもしれません。
色はライトピンクを購入しました。
購入前はいかにもピンクだったらどうしようかと思いましたが肌馴染みが良くて合わせやすい色でした。
この春活躍してくれそうです。

4 2016-05-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やっぱり大きめです。
エナメル ライトピンク 23.5cmを購入
普段のヒールは24cmを買ってます。
今回はレビューでワンサイズ小さいのを買うのをお勧めされていたので
23.5CMを購入しました。
長さ的には問題なかったんですが幅が少し大きいです。(私は幅が少し細い方です)
素足で履くとパカパカせず、脱げる感じもなく歩きやすそうですが横幅に少し隙間が出来てしまいます。
また指の付け根も少し見えます。
ごつめのタイツや靴下と合われるとフィット感がでて良い感じになりました。(靴下を履いても窮屈ではなかったです)
色は見本よりもう少し落ち着いていると思いました
思ったより肌の色に近いので履いてるか履いてないかわからない感じがしました。(ヌードカラーって感じ)
しかし安物臭さもそんなになく普段に履くのなら大満足です。
また梱包も丁寧で平日の早い時間注文なら早い対応をしてくれると思います。

• q5chee7さん
  • q5chee7さん

5 2016-03-26

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
25.5購入
BlackとLightOakの2色を購入しました。
サイズは25.5を購入。
外反母趾で幅広の足なので、スニーカーだと25.5を、
パンプスは26を履いています。26でも外反母趾の部分は痛くなりますが・・・
大きめだというレビューを見て、25.5を購入。
ピッタリでした。柔らかめで足にフィットし、外反母趾も痛くないです。
履き心地最高にいいです。
私にとってパンプスは痛くて当然。馴染むまでは我慢!というのが当たり前でしたが、
最初から快適です。
普段の1センチ小さいサイズをお勧めします。

• mybmyさん
  • mybmyさん

5 2016-03-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
グレーのパンプスが欲しくて探していたところ、こちらに行き着きました。
届いた商品を確認したところ、思った通りのスモーキーなグレーでどんな服にも合いそうです。
ただ、ちょっとヒールの部分が硬いのか、カツカツ音が普通より大きいかもしれません。
お値段もお安いですし、私はあまり気にしてないですが、気になる方は気になるのかもしれません。
サイズはレビューを参考に、いつもは24.5cmですが24cmに。
足の幅が広い私でもピッタリでした!

• chocotaNさん
  • chocotaNさん

4 2016-04-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
24cm購入
注文して次の日に届いたのでビックリしました。
足幅が広いので普段はヒールだと24.5cm、スニーカーはユニセックスのもので24cmを履きます。今回はレビューを参考に23.5cmと24cmで迷ったのですが、24cmにしてみました。履いてみた印象は、レビューほど横幅が広くない、ということです。爪先の方は痛くはありませんが、締め付けられる感じがあり、期待したほど広くはありませんでした。縦は大きめにできていると思います。足幅が細め〜普通の方はワンサイズ以上下げないとブカブカになると思います。
色は赤を購入しましたが、落ち着いた赤でとっても気に入りました。

4 2015-11-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
良いです♪
普段23cmくらいなのですが、レビューを参考に22.5cmのエナメルネイビーを購入しました。予想に反して、22.5cmでも大きくカパカパ。。。(>_<)中敷きを入れたり、かかとにジェルパットのようなものを貼りつけたり。結果、かかとのパッドのみに落ち着き、1ヶ月弱履きましたが、現在はいい具合にフィットしてとても歩きやすいです。もちろん走ったりも可。お色が、太陽光のしたで見ると、想像以上に明るく☆-1です。そして欲を言えば、ヒールはもう1cmくらい高くても良かったかなぁ。でも、このお値段で、このクオリティであれば大満足です。

• Clemaさん
  • Clemaさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,969

5 2015-11-09

ファッション
いつも買っているパンプス。
エナメルパンプスは大きめなので、いつもより0.5cm小さめのサイズを選ぶといいと思います(私は24.5〜25cmなので、24.5cmを買っています)。

4 2015-10-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段22.5~23cmの靴を履きますが、こちらは22cmで良かったです。
ストッキングやタイツに合わせると滑ってパカパカする為
素足で着用してます。
ネイビーとブラックのエナメルを購入しましたが、
形や素材が綺麗でお値段以上に見えます。

4 2015-07-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
レビューを見て24を購入しました。普段は24.5の幅広ですが、ちょうど良かったと言いますか、歩くとかかとがカポっと出るので前気味で歩くと大丈夫です…(^_^;)素足なら滑らなくて良いのかな?とおもいました。ちょっと硬めですが、安いのでこの程度かとおもいました。

• CLaMさん
  • CLaMさん

4 2016-05-02

エナメル パープル検討中の方に
エナメル パープル購入しました。
写真を見ても黒に近く、今ひとつ色味が分かりませんよね。
ですので参考までに実際購入して見た所の感想を書きます。
パープルというよりバイオレッド。
暗くて落ち着いた深みのある紫です。
エナメルですが、渋めなのであまりエナメル感を感じさせません。
このパンプスのエナメル自体いかにもって感じではなく、控えめなのもあります。
そして、明るさでかなり印象が変わります。
太陽光ではくすんだ「お婆ちゃんの紫」に見えたかと思うと、
室内では黒だけでは出せない演出を加えた「色っぽ紫」に変身したりします。
決して派手、鮮やかな紫ではないので、大人向けですね。

• pinks66さん
  • pinks66さん

5 2016-04-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
近くの店舗で購入するつもりがサイズがなくて楽天で検索すると、店舗で2,990円が楽天では1,990円でした。しかもたまたま送料無料ですごくラッキーでした!試着出来ない方はサイズ選びが難しいと思うので参考までにキャメルスムース24cm購入。私は普段24.5cm甲高ですが、このパンプスは24cmがぴったりで少しキツめだけどすぐに馴染みました。私の足に合っていてどこも痛くならないから他の色も購入したいと思います!