【10/6 14時まで期間限定送料無料】楽天年...(シューファンタジー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-04-16
  • キャメルのパンプスが欲しくて
  • キャメル-sの23.5購入です。普段は24〜24.5の幅広扁平足です。ZARAだと39、パンプスだとEEかEEEの24を大抵履きやすく履いてます。ブーツは24.5を履きます。レビュー参考に半信半疑で23.5購入しました。ピッタリです!23.5なんて他の靴なら絶対足も入らないので、やっぱりレビュー通りにして良かった。ストッキングでちょうどなので、厚手のパンプスソックスだとちょっと今はきつめです。ピッタリすぎるので24で ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-19
  • まあ、安い靴だし
  • 青いエナメルパンプスが欲しいと思って探していて、他社の1万近い靴を買おうかと思っていた矢先に、見つけたのがこの靴。値段の割に、写真で見る限りデザインも悪くなく、レビューも良かったので買ってみました。もちろんレビューを参考にして、該当サイズよりも気持ち大きく感じる商品だということも考慮。商品はすぐ届き、梱包も特に問題なかったです。黒っぽいネイビーで、単品で見ると黒に見えるかも?好 ・・・(続きを読む
  • mogu5643さん

4 2016-05-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やっぱり大きめです。
エナメル ライトピンク 23.5cmを購入
普段のヒールは24cmを買ってます。
今回はレビューでワンサイズ小さいのを買うのをお勧めされていたので
23.5CMを購入しました。
長さ的には問題なかったんですが幅が少し大きいです。(私は幅が少し細い方です)
素足で履くとパカパカせず、脱げる感じもなく歩きやすそうですが横幅に少し隙間が出来てしまいます。
また指の付け根も少し見えます。
ごつめのタイツや靴下と合われるとフィット感がでて良い感じになりました。(靴下を履いても窮屈ではなかったです)
色は見本よりもう少し落ち着いていると思いました
思ったより肌の色に近いので履いてるか履いてないかわからない感じがしました。(ヌードカラーって感じ)
しかし安物臭さもそんなになく普段に履くのなら大満足です。
また梱包も丁寧で平日の早い時間注文なら早い対応をしてくれると思います。

4 2015-11-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズ選びが難しいです。
冠婚葬祭用にBlack-Sを購入しました。普段は23.5センチを履いていますが、前回注文して23センチでかなりブカブカだったので、今回は思い切って22センチを注文しましたが…流石にきつく、22.5センチに交換をお願いしました。迅速かつスムーズに交換して頂き、とても良かったです。試着のみで、まだ実際に履いて歩いてはいませんが…残念ながら商品は私の足には合わないような気がしました。素材が硬いせいか足の先が痛く、歩くとパカパカ脱げそうになります。形が好きなので、本当に残念です。どうにか工夫して履いてみたいと思います…。

• aya85457881さん
  • aya85457881さん

5 2016-05-03

サイズ要注意
他の方も書いてますが表記サイズよりやはり大きかったです。
私はブーツやスニーカーは24.0cmのLサイズを履きますが、パンプスは物によっては23.5cmです。
他の方のレビューをみて23.5cmを買いましたが、素足で履くとカポカポします。しかし、パンプス用の靴下を履くとちょうどいいので問題ないです。パンストだと厳しいかもしれません。
色はライトピンクを購入しました。
購入前はいかにもピンクだったらどうしようかと思いましたが肌馴染みが良くて合わせやすい色でした。
この春活躍してくれそうです。

• FUMI-FUMIさん
  • FUMI-FUMIさん

5 2016-06-03

数度目のリピート
パンプスは「これ」と決めて、もう何度目かのリピート。イロチも5〜6色揃えて、痛んだら交換しています。
最近の幅狭靴には足型が合わず、街のおしゃれな靴屋に飾られたおしゃれなパンプスは購入不可。ここがコレを売るのをやめてしまったら「どうしよう……」状態です。靴は3Eでないとダメで、なかなかパンプスは買えないって方はぜひトライしてみてください。
子供ももう大学卒業ですから、子供がらみのお式用途はなくなるかもしれませんが、フォーマルな装いの機会がなくなるわけではなく、ドレッシーに見えるパンプスはやはり持っていたいもの。プチプラなので、手持ちの服に色あわせして何足も買えちゃうのも魅力的です。
ただしセンチの方のサイズはワンランクダウンがお勧め。私は通常23.5cmですが、この靴の注文時は23cmでちょうどです。

5 2016-09-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
歩きやすくておしゃれ♪
グレイスムーム24.5センチ購入。
普段も24.5履いてます。
レビューで、皆さん大きめと書かれてましたが、甲高幅広なのでそのままのサイズ購入しました。確かに大きめです。左足が若干小さいのでパンプス用の靴下で履いても脱げるときあります。ストッキングなら24センチでないと厳しかったかも…
でも、そんなことより歩きやすい!!
6センチもヒールあるとは思えません。履き口のカットも浅いので痛くもならない。
さらに。見た目も可愛いです。
ヒールの形といい、素材感といい、完全にお値段‘’倍‘’以上です!
絶対追加で購入します(^-^)
ネットの買い物は外すこと多いけど、こちらは本当にヒットです!
よい商品に出会えてラッキーです♪

• ゆず525さん
  • ゆず525さん

5 2016-08-13

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
リピです!
もぉ何足目でしょう?
コレしかない!って、感じです。
これまでエナメルのネイビー、イエロー、レッドを購入してましたが今回はライトオーク。
履きやすい、合わせやすいです。
普段が22〜22,5で、こちらは21,5でジャストサイズです。
ヒール直しても、新しく購入してもお値段大して変わりませんね…送料無料のタイミングを狙ってました。

5 2016-09-06

いつもこちらで
愛用しています。
価格が安いのに履き心地は最高です。
しばらくはくと幅広になりますが、広くなったものはパンプスからあまり見えない薄手の靴下を履いてパンツスタイルにしたりして、何だかんだ一年以上履けています。
今回は3足目で服に合わせて変えています。
この先もずっと愛用したいので無くなって欲しくないです。

• q5chee7さん
  • q5chee7さん

5 2016-03-26

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
25.5購入
BlackとLightOakの2色を購入しました。
サイズは25.5を購入。
外反母趾で幅広の足なので、スニーカーだと25.5を、
パンプスは26を履いています。26でも外反母趾の部分は痛くなりますが・・・
大きめだというレビューを見て、25.5を購入。
ピッタリでした。柔らかめで足にフィットし、外反母趾も痛くないです。
履き心地最高にいいです。
私にとってパンプスは痛くて当然。馴染むまでは我慢!というのが当たり前でしたが、
最初から快適です。
普段の1センチ小さいサイズをお勧めします。

• R☆Billyさん
  • R☆Billyさん

5 2016-06-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
色は、真っ赤と言うより少しワインレッドかな?と思います。落ち着いた感じです。
sizeはLsizeでピッタリ!
ただ、まだ靴が馴染んでないので固く横幅が3Eの私には少し横が窮屈に感じました。
これから履き慣らしていきたいと思います。

• 森田。さん
  • 森田。さん

4 2016-09-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
私には大きかった
レビュー熟読しましたが大きめって方もいれば、ワンサイズ下げたらキツいと様々な意見がありまして、当方25〜25.5で思い切って25センチで購入。
結果大きかったです。
靴って難しいですね。
靴底なんかで微調整可能な範囲なので小さいよりは全然まし。
コスプレ用に購入しましたが(苦笑)、部屋の中で歩いた感じだととても楽なので
また機会があれば普段着用に購入したいです。
安いので履きつぶすには良いですね。
因みにスムーズベージュを購入しましたが、ちょっと汚れてました。
コスプレ用で汚れ塗装をする予定だったので構いませんが、一般的にはNGですよね。

4 2015-10-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段22.5~23cmの靴を履きますが、こちらは22cmで良かったです。
ストッキングやタイツに合わせると滑ってパカパカする為
素足で着用してます。
ネイビーとブラックのエナメルを購入しましたが、
形や素材が綺麗でお値段以上に見えます。

5 2016-09-30

いい
グレーの23.0センチ購入しました。
普段は23.5で、幅広甲高のためMサイズでは少しきつくLだとゆるい感じになるのでMサイズを購入してシューズストレッチャーで少し伸ばして履きます。
こちらのパンプスは23.0センチを購入してちょうどいいです!
ストッキングを履くとカカトが滑る感じがありますが、カパカパはしません。
普通のパンプスだとかかのと部分が痛くなり靴擦れしますが、こちらのパンプスはかかとの部分が低いため靴擦れもなく、快適でした。
クッション性は並みという感じですが、疲れれば自分でジェルや中敷を入れたいのでちょうどいいです。
グレーは濃いめのグレーでガンメタとグレーを混ぜたような色でした。
色のバリエーションもっと増やして欲しいです!
これはリピできます。

5 2016-09-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
grayスムース
本日届いてすぐに履いてお出かけしました!
見た目・色は画像通り。普段24cm、最近は24,5cmのときもあるので、大きめとのレビューもありましたが普段通りの24cmを購入。
心配だったサイズも、程よい余裕ありでバッチリでした。
甲高幅広でごっつ〜いはずの私の足が、このパンプスだと可愛く見えます(笑)
某ショップさんのポインテッドトゥパンプスにもハマっていますが、歩きやすさ・可愛さは断然コチラ!
いい年して(アラフィフ)合皮の靴はなぁ…;と思ってましたが、このデザインと履き心地ならありだと思います。艶消しのグレーも何とも言えず絶妙で、どんな服にも合いそう。
早速色チで挿し色マスタードを注文しました♪
エナメルは固めかなと思いますが、また届いたらレビューします。

5 2016-09-13

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
届きました!!! 職場の行事で使用♪
本日届きました!!!9月の職場行事で(男性)スタッフが履きます。なかなか26cmのパンプスがなく困っていたところ、こちらで購入できました。redの購入ですが色合いも秋らしい色系でこの時期に履かれるなら問題なく履けるかと思います。女性スタッフからもほしいと言ってもらえました☆☆☆☆☆
色黒細い体系 167cm 足のサイズ26cm 足の甲普通 足は女性のように細い方です。 とても似合っていました♪
かわいくコスプレできそうで今から楽しみです♪履いているところを見てもらいたいですが。。。本人が恥ずかしいというので止めておきます。
今回は男性用でした自分用にも購入したいと思ってます。

5 2016-09-07

でかい!!
普段は24.5 またはLLはいてます。
どんな靴も小さくて入りませんでした。
レビューをみて、まさか…と思い、でも履けなかったら…と思った結果、
24センチを購入しました!
信じられないほどがばがばでした、24センチがあの24センチがガバガバなんて!!
なので、かかと用のジェルクッションと、足底用のジェルパット使用してます!
次回は23.5でも良いのかなぁって思います!!