楽天年間ランキング入賞 ラウンドトゥ パン...(シューファンタジー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-04-16
  • キャメルのパンプスが欲しくて
  • キャメル-sの23.5購入です。普段は24〜24.5の幅広扁平足です。ZARAだと39、パンプスだとEEかEEEの24を大抵履きやすく履いてます。ブーツは24.5を履きます。レビュー参考に半信半疑で23.5購入しました。ピッタリです!23.5なんて他の靴なら絶対足も入らないので、やっぱりレビュー通りにして良かった。ストッキングでちょうどなので、厚手のパンプスソックスだとちょっと今はきつめです。ピッタリすぎるので24で ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-19
  • まあ、安い靴だし
  • 青いエナメルパンプスが欲しいと思って探していて、他社の1万近い靴を買おうかと思っていた矢先に、見つけたのがこの靴。値段の割に、写真で見る限りデザインも悪くなく、レビューも良かったので買ってみました。もちろんレビューを参考にして、該当サイズよりも気持ち大きく感じる商品だということも考慮。商品はすぐ届き、梱包も特に問題なかったです。黒っぽいネイビーで、単品で見ると黒に見えるかも?好 ・・・(続きを読む
  • mogu5643さん

4 2016-05-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やっぱり大きめです。
エナメル ライトピンク 23.5cmを購入
普段のヒールは24cmを買ってます。
今回はレビューでワンサイズ小さいのを買うのをお勧めされていたので
23.5CMを購入しました。
長さ的には問題なかったんですが幅が少し大きいです。(私は幅が少し細い方です)
素足で履くとパカパカせず、脱げる感じもなく歩きやすそうですが横幅に少し隙間が出来てしまいます。
また指の付け根も少し見えます。
ごつめのタイツや靴下と合われるとフィット感がでて良い感じになりました。(靴下を履いても窮屈ではなかったです)
色は見本よりもう少し落ち着いていると思いました
思ったより肌の色に近いので履いてるか履いてないかわからない感じがしました。(ヌードカラーって感じ)
しかし安物臭さもそんなになく普段に履くのなら大満足です。
また梱包も丁寧で平日の早い時間注文なら早い対応をしてくれると思います。

4 2015-11-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズ選びが難しいです。
冠婚葬祭用にBlack-Sを購入しました。普段は23.5センチを履いていますが、前回注文して23センチでかなりブカブカだったので、今回は思い切って22センチを注文しましたが…流石にきつく、22.5センチに交換をお願いしました。迅速かつスムーズに交換して頂き、とても良かったです。試着のみで、まだ実際に履いて歩いてはいませんが…残念ながら商品は私の足には合わないような気がしました。素材が硬いせいか足の先が痛く、歩くとパカパカ脱げそうになります。形が好きなので、本当に残念です。どうにか工夫して履いてみたいと思います…。

• FUMI-FUMIさん
  • FUMI-FUMIさん

5 2016-06-03

数度目のリピート
パンプスは「これ」と決めて、もう何度目かのリピート。イロチも5〜6色揃えて、痛んだら交換しています。
最近の幅狭靴には足型が合わず、街のおしゃれな靴屋に飾られたおしゃれなパンプスは購入不可。ここがコレを売るのをやめてしまったら「どうしよう……」状態です。靴は3Eでないとダメで、なかなかパンプスは買えないって方はぜひトライしてみてください。
子供ももう大学卒業ですから、子供がらみのお式用途はなくなるかもしれませんが、フォーマルな装いの機会がなくなるわけではなく、ドレッシーに見えるパンプスはやはり持っていたいもの。プチプラなので、手持ちの服に色あわせして何足も買えちゃうのも魅力的です。
ただしセンチの方のサイズはワンランクダウンがお勧め。私は通常23.5cmですが、この靴の注文時は23cmでちょうどです。

• aya85457881さん
  • aya85457881さん

5 2016-05-03

サイズ要注意
他の方も書いてますが表記サイズよりやはり大きかったです。
私はブーツやスニーカーは24.0cmのLサイズを履きますが、パンプスは物によっては23.5cmです。
他の方のレビューをみて23.5cmを買いましたが、素足で履くとカポカポします。しかし、パンプス用の靴下を履くとちょうどいいので問題ないです。パンストだと厳しいかもしれません。
色はライトピンクを購入しました。
購入前はいかにもピンクだったらどうしようかと思いましたが肌馴染みが良くて合わせやすい色でした。
この春活躍してくれそうです。

• q5chee7さん
  • q5chee7さん

5 2016-03-26

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
25.5購入
BlackとLightOakの2色を購入しました。
サイズは25.5を購入。
外反母趾で幅広の足なので、スニーカーだと25.5を、
パンプスは26を履いています。26でも外反母趾の部分は痛くなりますが・・・
大きめだというレビューを見て、25.5を購入。
ピッタリでした。柔らかめで足にフィットし、外反母趾も痛くないです。
履き心地最高にいいです。
私にとってパンプスは痛くて当然。馴染むまでは我慢!というのが当たり前でしたが、
最初から快適です。
普段の1センチ小さいサイズをお勧めします。

• R☆Billyさん
  • R☆Billyさん

5 2016-06-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
色は、真っ赤と言うより少しワインレッドかな?と思います。落ち着いた感じです。
sizeはLsizeでピッタリ!
ただ、まだ靴が馴染んでないので固く横幅が3Eの私には少し横が窮屈に感じました。
これから履き慣らしていきたいと思います。

• NOEMI1227さん
  • NOEMI1227さん

5 2016-07-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
リピートです。やはり履きやすい!
幅広め甲高でむくみ易い足で普段は24センチを履いていますが、以前こちらの23.5センチのパンプスを買ってぴったりで、とても重宝したのでリピートです。まだまだリピートすると思います。サイズは23.5が私にはぴったりです。今回、履き始め少しきついかと思いましたが一回履いたら馴染みました。
形もいいし丈夫で、よくチェックしても作りはとても丁寧だと思います。とてもこのお値段に思えない。高い靴を買っても足に合わなかったり汚れやすかったりして長く持たない事がよくありましたが、こちらは安くて丈夫でデザインも良いので本当に有難いです。
雨の日でも気兼ねなく履けます。
気になる事があるとすれば、ヒールが歩く時カツカツ響いてしまう事です。それが良いという人もいるかもしれませんが私は響かない方が好きかな。もしかしてかかとの先の交換をすれば変わるのかな?でも丈夫でなかなか擦り減らないのでまだ一度も交換していません。とにかく私には素晴らしい靴です。それと梱包も丁寧で好感が持てます。

4 2016-07-14

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
☆かわいい☆
夏の足元に赤い靴が欲しくてREDを購入。
普段からパンプスは22cmですが、この22cmは普通の靴より大きいみたい。
かかとがカパカパしちゃいます。
でも、エナメルの赤がキレイで、送料込2000円以下なので満足してます。
中敷で調整して履きこなす予定♪

4 2015-10-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段22.5~23cmの靴を履きますが、こちらは22cmで良かったです。
ストッキングやタイツに合わせると滑ってパカパカする為
素足で着用してます。
ネイビーとブラックのエナメルを購入しましたが、
形や素材が綺麗でお値段以上に見えます。

• ゆず525さん
  • ゆず525さん

5 2016-08-13

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
リピです!
もぉ何足目でしょう?
コレしかない!って、感じです。
これまでエナメルのネイビー、イエロー、レッドを購入してましたが今回はライトオーク。
履きやすい、合わせやすいです。
普段が22〜22,5で、こちらは21,5でジャストサイズです。
ヒール直しても、新しく購入してもお値段大して変わりませんね…送料無料のタイミングを狙ってました。

4 2016-06-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ワンサイズ小さめでぴったり
普段パンプスは23.5センチくらいなのですがレビューを見て、仕事用に23センチブラックを注文。
商品が届いて素足で試着したらまだ少し大きめで焦りましたが、薄手の靴下で履いたらジャストサイズでした♪
新品を履くとよく親指や小指が痛くなって、今回も少し小指を痛めましたが履き心地よかったです。
ヒールもちょうどいいので他の色も欲しくなりました。

4 2016-05-31

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ちょうど良かったです!
何年か前にお試しでこちらのパンプスを購入しました。
キャメルのエナメルタイプとスムースのベージュの2足。
試し履きなしで購入するのは迷いましたが、返品OKとのことだったのでトライ!
丈夫で履きやすく私は足も痛くならず、色も何にでも合わせやすくてヘビーユースしていましたが、傷随分と痛んできたので新調しようとリピートです。
今までに、百貨店を含め実際にいろんなお店で見て回っていたのですが、なかなか思うようなものに出逢えず、またこちらで購入させていただきました。
今回は、前回と違うタイプも購入したのですが、サイズもちょうど良く履き心地も問題なかったので満足しています。
色はマスタードのエナメルタイプ。デニムに合わせてもアクセントになって良さそうな感じです♪

• CLaMさん
  • CLaMさん

4 2016-05-02

エナメル パープル検討中の方に
エナメル パープル購入しました。
写真を見ても黒に近く、今ひとつ色味が分かりませんよね。
ですので参考までに実際購入して見た所の感想を書きます。
パープルというよりバイオレッド。
暗くて落ち着いた深みのある紫です。
エナメルですが、渋めなのであまりエナメル感を感じさせません。
このパンプスのエナメル自体いかにもって感じではなく、控えめなのもあります。
そして、明るさでかなり印象が変わります。
太陽光ではくすんだ「お婆ちゃんの紫」に見えたかと思うと、
室内では黒だけでは出せない演出を加えた「色っぽ紫」に変身したりします。
決して派手、鮮やかな紫ではないので、大人向けですね。

• chocotaNさん
  • chocotaNさん

4 2016-04-30

24cm購入
注文して次の日に届いたのでビックリしました。
足幅が広いので普段はヒールだと24.5cm、スニーカーはユニセックスのもので24cmを履きます。今回はレビューを参考に23.5cmと24cmで迷ったのですが、24cmにしてみました。履いてみた印象は、レビューほど横幅が広くない、ということです。爪先の方は痛くはありませんが、締め付けられる感じがあり、期待したほど広くはありませんでした。縦は大きめにできていると思います。足幅が細め〜普通の方はワンサイズ以上下げないとブカブカになると思います。
色は赤を購入しましたが、落ち着いた赤でとっても気に入りました。

• pinks66さん
  • pinks66さん

5 2016-04-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
近くの店舗で購入するつもりがサイズがなくて楽天で検索すると、店舗で2,990円が楽天では1,990円でした。しかもたまたま送料無料ですごくラッキーでした!試着出来ない方はサイズ選びが難しいと思うので参考までにキャメルスムース24cm購入。私は普段24.5cm甲高ですが、このパンプスは24cmがぴったりで少しキツめだけどすぐに馴染みました。私の足に合っていてどこも痛くならないから他の色も購入したいと思います!