5 2012-03-09

無着色で上品な味の辛子明太子
初めての注文だったので迷いましたが、特上切子を2パック頂きました。辛さは控えめですが、ぷちぷちとした食感もあり、味も普通に美味しかったです。(万人受けする味で特別な個性はない感じ)すぐに届いたし、送料込みでこのお値段なら文句はありません。1袋ずつ密閉された袋に入っていたので冷凍のままでも小分けしやすく助かりました。家族が多い方なら1kg入り2980円の方が断然お勧めだと思います。

4 2015-09-19

美味しい!
あご落としは、つぶつぶの食感があり辛さもマイルドで美味しかったです。特上切子は味は良いのですが、つぶつぶ感がなく美味しいですが好みではありませんでした。

5 2008-04-23

大好きです♪
プチプチした新鮮なタラコと、辛すぎず、甘しょっぱいタレが絡み合って本当に美味しい明太子です。
送料無料でこのお値段は御手頃です。
福岡出身のブログ友のオススメで買い始めて以来、もうデパートでは買う気がしない

5 2017-10-28

あごおとし最高!
特上切り子、あごおとしの両方とも美味しいけど、優劣付けるとあごおとしは最高です。辛さはマイルドで食べやすいと思います。

5 2009-07-13

実は博多の『辛子明太子』は大好物☆なのですが、不摂生な食生活 & 過度のストレスより、少々悪玉君コレステロール値が高くセーブをしているところでした。 しかし,あまりにも美味しそうで思わずポチしちゃいましたー(;^_^Aアセアセ
本当に顎が落ちそうな位美味しいです美味しいです♪♪ そのままでもパクパク食べれちゃいます♪♪ ヤバイー!!! ..しかし何と言っても美味しいものを食べている際が一番幸せ〜♪♪o(^ー^)o

5 2010-12-17

おいしいあごおとしを我が家にも
昨日希望指定日に美味しいめんたいこが届きました。やっぱりあごおとしは美味しい、ほんとに一膳では止まらない、主人は酒の肴としておいしいあごおとしでご機嫌でした。

5 2008-12-18

感謝の気持ちを送りました
あご落とし、美味しいのになぜこの値段よくみると切子で2セット、是非食べさせたい兄弟にすぐに送ったら「こんなに美味しい明太子食べたことないイカまでついていて。毎日お弁当に、おむすびにまで入れて家族みんなで食べている」と連絡をもらい、鼻高々の私です。

4 2008-01-21

おいしそう♪
福岡出身のブログ友に紹介され、即購入です
有名な全国区メーカーは数あれど、このお店が一番だと教えてくれたので
今から楽しみですー
美味しいおコメを用意して待ってます

5 2015-04-11

この量でこの値段、お得だと思います!
まだ“あごおとし”の方しか食べていませんが、やっぱり美味しいです。
一度にいっぱい食べてしまうのが勿体なくて、つい控えめに食卓に出してしまいます…
また注文したいです

5 2012-04-21

リピです!
もうしょっちゅう買ってます。季節によって若干味付けは異なるような気がしますが、品質は変わらず良いです。この商品を買ってから、他の明太子は買わなくなりました。

5 2009-02-18

ブログ友が紹介していて、ずっと興味があったのですが、なかなかポイントアップがないようなので買い物マラソンのときに買ってみました。上品な味でとっても美味しかったです。普段行くスーパーでときどきフンパツするのですが、そこで買うものより断然美味しい。最後まで美味しく食べきれるようならリピートしたいと思います。

5 2008-06-13

4回目のリピです♪
九州出身のブログ友に奨められ、食べて以来、大好きになりました。化粧箱もきれいなのでプレゼントにもオススメ。
200gづつ分けて、容器に入っているので、少人数の家族でも安心です。
プチプチした卵と、あまじょっぱいタレが最高!!
先日、この明太子でパスタを作りましたが、いつもより俄然おいしかった!

4 2010-05-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
親戚の集まりに手土産で持参しました。食事の支度でバタバタしているうちに、食べ損なってしまいましたので、自分は味をみていませんが、「まぁ、普通に美味しかった」とのこと・・・。酔っ払いに食べさせるにはもったいないと後悔しています!スーパーの明太子よりは見た目ずっと美味しそうでしたので、よりもったいなかったぁぁ!!

5 2008-12-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
美味しかった!!
以前、九州出身の方に「あごおとし」をいただいて以来、他の明太子には物足りなさを感じていました。主人が九州へ出張に行くときに買ってきて欲しいと頼んだのですが、売っている場所に行けなかったと聞いてガッカリ…。諦めきれず、楽天ショップで検索してみたところ、切子だけれど「あごおとし」お値段も送料込みでお手頃。おまけにイカの一夜干しもついていて、ためしに購入してみました。実家の母に旦那からのお土産として渡しました。明太子にはうるさい母も美味しいと言っていました。少し分けてもらい家族で食べましたが、以前食べた「あごおとし」そのものでした。形も少し崩れてるかな?ぐらいで気になりませんでした。また自宅用に購入したいと思います。

5 2008-06-14

博多もんも、コチラで購入。笑
美味しいので、冷凍庫に常備なのです。
●まずは値段が安い!
●農林水産大臣賞受賞した優れものの逸品
●あまりの美味しさにあごがおちるかも!
●博多の明太子業界で大人気を誇る最上級切子
●TVでも沢山出演するほどの人気!
参考≫朝日放送で女優かとうかずこ様に(2007年1月6日)
≫バリバリバリューでセレブ御用達
≫はなまるの朝のカフェで芸能人御用達として・・・
≫料理の鉄人でちょろっと紹介^^;など・・・一部です
●さらに今なら、更なる特典が付いてくる!^^V

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子