2023/01/24
    使いやすいです!
    常温保存の出来る油揚げを探していました。 四国の出身なので松山揚げは有名なのですが、どうも食感が好みではなく…。 こちらのレビューを見て試しに購入してみました。 とても美味しく、好みでした! 油揚げは常備しておきたい食品の一つなので、常温で保存できるのは助かります。 届いた時は大きさにびっくりしましたが、割れないように梱包してくださりありがとうございます。 使い勝手も良く、また購入させていただきます。
    注文日:2022/11/25
    2015/04/22
    美味です!!
    数年前に友人から「一回、食べてみて」と頂いたのがきっかけです。 ほんとうに美味しくて・・・それから大のファンになりました。 どんな料理にもあいます。 まず食感がよくて甘味もあって。 スーパーでは一回り小さいものしか売ってないのですが・・・。 ネットで見かけたのですが、こんな大きななものがあるとは知りませんでした。 大きいので丁寧にはさみで切ってお湯でしんなりさせたもの水菜に巻きます。 それをおでんの具にしたりします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/04/06
    2012/03/16
    お味噌汁の味まで変わる♪
    お味噌汁に入れたらいつもの味よりもコクが出て美味しくなりました♪ それでは・・・と思い、ごぼう・豚肉の炊き込みご飯に混ぜたら一段と旨みがアップ!小松菜と煮たり、三角に切って甘辛く煮ておうどんのトッピングに大活躍です。同じ形態の他県産の物を買いましたが味が全然違います。 ただ大きすぎて扱いにくい点があるので☆4個にしました。お味は☆5個以上です!
    注文日:2012/01/16
    2014/06/13
    とってもおいしい!
    九州旅行の時に、道の駅で購入。 とても気に入り、ネット注文しました。 こわれやすいけれど、常温保存でき舌触りの なめらかさがとてもおいしいです。 知人に贈ってもととても喜ばれました。
    注文日:2014/05/11
    2013/06/18
    きめりんさん
    やめられません。。。
    このおあげさんだけは、本当にヤメラレナイ、ヤミツキの食感です。 我が家では、汁物でも煮つけでも、鍋でも、一番最初に消える食材です♪ 知人にもおすそ分けをした結果、今では確実にファン層が広がっております。 親戚の家に向かう途中でしか手にできなかった品が自宅に届き、本当にありがたい世の中です。
    注文日:2013/04/30
    2012/01/19
    大体3日位で届きました。九州からだと早く届いた感あり!素早い発送ありがとうございますm(__)m以前頂き物で食べて美味しかったので、注文しました。届いたのの味は…何か違う…油っぽい?と微妙な感じ。しかし、早速今朝作っていた大根のお味噌汁にいれたら…やはり、もちもち美味しーい!一人でぺろっと1枚近く食べてしまいました(笑)送料込みで大体1枚200円ですが、美味しいので飽きるまで食べたいです。ただ、バラバラに切れてる、ゴムで止められた袋いりお買い得なりがほんとはほしかったのですが。おまけもついていたので、また味見したらコメントするかもしれません♪満足。
    注文日:2012/01/15
    2012/05/30
    南関あげをテレビで知り購入しました。 巻き寿司にしていただきました。今まで味わったことのない食感と美味しさに感動しました。5つ購入したのですが3つ知り合いにプレゼントしてしまいました^^;また購入したいと思いますが送料が1コンポ分の表示だと思ってたら南関あげ1袋分の表示だった。5袋購入したので(思っていた分の5倍w)かかってびっくり。 でも また食べたいので^^
    注文日:2012/05/14
    2012/05/21
    とても美味しいです
    おうどんのきつね用に購入しました。大きさに驚きましたが、煮るときゅっとしまって、だし汁を良く吸ってとても美味しいです。常温で常備できるのがとても便利だと思います。きつね以外にも、袋に載っている使い方を参考にして、いろんな料理で食べてみたいと思います。油抜きせずに味噌汁に入れても良いなど、色々と便利そうです。
    注文日:2012/04/02
    2011/12/20
    ayachan884さん
    リピです♪
    熊本出身の私なのに、このあげさんは初めて知りました。 もっと早く出会ってたらうちの息子も「あげってもそもそして嫌い!」ってあげ嫌いな子供に育たなかったのに・・・。 でも、このあげさんだったら食べてくれます♪ わが家では、1cm角くらいに切って味塩とか塩コショウとかゆかりとか、その時の気分で軽く振りまぶしてそのままサクサクといただいてます。 美味しいので姉にも送ってあげました。喜んでました~♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/12/08
    2011/08/05
    まいちゅわんさん
    まだ私は食べていませんが 親戚の叔母さんにあげたところ すごく美味しいと言ってました。 油揚げ大好きな私も 食べる日が楽しみです。
    注文日:2011/07/16
    2009/10/18
    kazurikosukiさん
    大きさにびっくり
    職場の上司から南関あげというのがあると聞き、さっそくネットで調べたら、「乾物の里」さんが販売しているのを見つけ、さっそく購入しました。割れやすいので大丈夫かなと思っていましたが、対応も早く、きれいに梱包されて安心しました。開けてみるとその大きさにびっくり、そして味の良さにもびっくり。揚げに味がとても染みこんで食べ応えがあります。話を聞いた上司にもお裾分けしたところ、大変喜んでくれました。また利用したいと思います。
    注文日:2009/09/20
    2019/12/12
    cake82さん
    美味しいです
    知人から頂き、お味噌汁に入れるとモチモチとした食感で、すごく美味しかったです。 子供もすごく気に入ったので、何度も購入しています。
    注文日:2019/06/07
    2013/06/18
    美味しいし便利
    面白~い!こんなおあげ、初めて知りました。 海外に住む友人にお土産を探していて知りました。常温保存出来てこれだけの量、いいお土産になりました。 自分用にも購入して、お味噌汁や煮物にと楽しんでます。美味しいです。ただ、如何せん大きいので冷蔵庫でどうやったら割らずに保管出来るものかと試行錯誤中。
    注文日:2013/05/15
    2013/05/19
    かいものこさん
    人に頂き,美味しくてネットで注文しました。お鍋にいれて食べるのが我が家では好評です。
    注文日:2013/04/14
    2013/04/16
    いつ食べても!
    本当に美味しい! 我が家で大人気のおあげさんです。 友人宅の娘さんにも大人気で、この食感は、病みつきですねえ。 大きくて嵩が張る品だけれども、あっという間に食べ終えてしまうんですよね。 大量購入したくてお置き場に困るのが、ストック棚の狭い我が家の台所事情です。(笑)
    注文日:2013/02/27
    2013/02/10
    常温保存できるのがいいです。ちょっとしたプレゼントにも喜ばれます。
    注文日:2013/02/03
    2012/11/27
    立派なあげです
    大きくて分厚くて、この値段はお得だと思います。ただ分厚い分、煮るのに若干時間かかります。お味噌汁にいれるのに手で割っていますが、きれいに割れないのであらがじめ切ってある方が良いかな。
    注文日:2012/08/09
    2012/11/13
    お鍋に^^
    お鍋に入れるととてもおいしいです。 お店の対応も丁寧でまたリピートしたいと思います。
    注文日:2012/10/29
    2012/07/30
    母に頼まれて贈答用と一緒に家用を購入 【到着後】 ほんのり甘味があって歯ごたえもあって、あとひく美味しさ!
    注文日:2012/07/23
    2011/03/20
    Evelyn&catsさん
    食べ応え十分
    ケンミンショーで見て、さっそく注文しました。 思ったより大判、それに厚さもあってびっくり。 初めてみるおあげです。 大きいので最初の油抜きは鍋も大きくないとやりにくいですね。 厚いだけあって油もたくさん含んでるので 私は油抜きを二度してます。 普通のおあげより食べ応えあります。 いろんな食べ方を考えてみます。 美味しいですよ。
    注文日:2011/03/10
    2008/11/26
    売ってました!
    嬉しいです! 楽天内で買えるとは!!! もっと早くに気付けば良かったです・・・。 配送で割れてしまうことを心配したのですが、少しも割れずに届きホクホク&安心しました♪ 置き場があればケース買いしたい程好きな品なので、多くの方が好きになって、関東でも手軽に買えるようになったら良いのになぁって思うのです。 このお揚げさんで作ると、お寿司も煮込みもお汁も一段と美味しいですよ~。 何と言いますか、独特の食感が、病み付きの原因でしょうか。 兎にも角にも、このおあげさんで調理すると、更に、一段も二段も腕が上がって美味しく感じマス!
    注文日:2008/11/21
    2021/02/24
    りょうこぽんさん
    番組で見て食べてみたくて買いました 割れやすい品物なのでしっかりと梱包されていてびっくり^^* とても美味しかったです いろいろ作ってみたいです
    注文日:2021/02/15
    2018/10/28
    リリー オブ ザ バレーさん
    頼まれ購入
    普段から、本品を使っている知人からの頼まれ購入です。これを食してからは、他のあげは、食べられないとの事です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/10/16
    2017/03/15
    迅速な対応!そして、気配り!最高です!
    時間がかかると思い、当到着の指定をしていたのですが、思った以上に迅速に対応していただき、しかも、早く届けてあげてください的なコメントまでしてもらい、大切に大切に送っていただきました。 知り合いへの贈り物だったので、とてもありがたかったです。しかも、幻の南関そうめん、箱詰めの中身も大事にされてるのがわかるくらいの包みよう。 ほんとうにありがとうございました。予定よりも早く知り合いに渡せて、喜ぶ顔が見たいです! 手作りの本物の品。これからも伝統を引き継いで美味しいそうめんを作ってください!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/03/13
    2016/10/12
    これが本物のあげですね!
    私は愛媛県人ですが、元々南関あげは伊予の職人が熊本県へ旅をしていた途中に助けられ、あげの技術を伝授したと伺いました。昨今は地元の松山あげも低価格化の波に押されているのか、商品が昔と変わってきました。歯ごたえのない商品になっています。 南関あげを思いだし、購入。まさしく松山あげです。美味しかったですよ。
    注文日:2016/09/28
    2015/10/04
    Always togetherさん
    孫のお気に入り(^^♪
    娘にお土産として持たせたところ、生の油揚げにはない食感が気に入ったのか、孫達のお気に入りになったそうです。 鍋に入れると、南関あげだけを奪い合うように食べたとか・・・ 私もご近所さんから頂いて美味しかったので注文したのが始まりです。 職場の方にも差し上げたのですが、「どこに売っているの?」と大好評でした。 送料込みになれば、もっと気軽に買えるのですが・・・。
    注文日:2015/07/07
    2015/08/27
    まだ調理方法が掴めてないです。
    讃岐うどんの具にする為、鶏肉と煮付けにしました。いいお出汁が出るのは良いのですが、塩分が加えられている出汁を使用したせいか、揚げにも塩分?と思う程濃い味付けに(≧∇≦)油抜きもきちんとしたのに、最初は美味しさを感じることが出来ずに済んで残念な気分だけ残りました。次回は、残りを美味しく頂きたいと思います。
    注文日:2015/08/20
    2014/09/12
    やんきー1911さん
    めっちゃ大きい!!
    分かっていて購入したのですが、想像以上に大きかったです(笑) 大きさをいかしてピザ風にしてみたり、シンプルに味噌汁に入れたりしましたがどれも美味しく頂きました( ´ ▽ ` ) 今回は試しに2個でしたが、また注文すると思うのでまたお願いします^^
    注文日:2014/08/27
    2014/08/01
    まんの字さん
    スーパーで売っている物よりもはるかに大きかったです。どう使うかはこれから検討します。
    注文日:2014/07/28
    2013/12/09
    衝撃の大きさ
    箱を開けた瞬間に爆笑してしまいました。(大)とは書いてあったけど想像の4倍の大きさでした(笑)私は糖質制限をしているのですが、誰かのブログにこの上にチーズを乗せてカリッと焼き、ピザ風にすると美味しいと聞いて早速購入してみたのです。確かにこれなら豪華なピザができます。お味噌汁にも入れてみましたが、独特の歯ごたえでこれまた旨い。日持ちするのもありがたいです。なくなったらまた購入しますが、15袋も買ったので結構長持ちしそう(笑)
    注文日:2013/12/03