2008/10/31
    だるくんさん
    ご結婚祝いに。
    従弟が結婚するので、そのお嫁さんへ贈ります。表裏の両面染めでこのお値段はお手頃だと思います。今回は名前を染めてもらうことにしました。名前だけだと1500円で、納期は一週間ほどとのことです。家紋も別料金でいれられるそうです。これまでは地元のお店で加賀友禅の風呂敷を名入れして贈っていましたが、こちらのほうが、お値段は変わらないのに洗練されています。今回、名入れとプレゼント包装をお願いしたので、到着後、中身を確認することが出来ないと思い、名入れの正誤確認のため、包装前に撮った写真を送ってくださいとお願いしたところ、快く了承してくださり、発送完了メールに添付してくださいました。確認できるととても安心なので、通常サービスになると嬉しいです。 また、無料ラッピングなのにけちをつけるのはなんですが、注文した季節は秋なのに包装紙の柄が桜でした。有料でも構わないので、ラッピングをもう少し考えていただきたいです。この点が非常に残念でした。 【注】後日、教えていただいたのですが、桜は日本の花なので一年通して使えるそうです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2008/10/30
    2015/05/31
    贈り物に良し
    使用頻度が少なく、若者は知らない人が多いので、逆にプレゼントとして贈られるのが嬉しいと思い購入しました。 高級感がありおススメです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/11/04
    2012/03/24
    HK777さん
    写真では分かり難いですが、良い商品です。色合いも気に入っています。
    注文日:2012/03/15
    2010/03/01
    常滑親善大使さん
    思っている以上に素晴らしいです。贈り物で大変喜んでくれて私も嬉しかった。店の方の対応もかなり良いです。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2010/01/17