2022/06/27
    シッチャン52さん
    後輩の出産祝いに購入。男の子でしたが、青系をたくさん貰うだろうと思い黄色にしました。商品の説明にもあるように、生まれてから3歳くらいまで使えるようなので、出産祝いはほぼこれにしています。実際、今まで贈った人に聞くと長く使ってくれているようです。他に確か青、ピンク、白とあったと思いますが、個人的には、男女問わず使える黄色がおすすめです(白は汚れが目立ちそう)。日にちがかかるようですが名入れもできるそうですよ。プレゼント包装もしてくれ、箱と不織布の袋と選べます。今回は、箱がかさばるゴミになるかなぁと思い不織布の袋にしましたが、やっぱり箱の方が高級感でます(笑)ブルーの箱(袋)に白のリボンは、赤ちゃんへのプレゼントという感じがしてとても好きです。外れナシの商品と思います。おススメです。
    注文日:2022/05/20
    2022/07/04
    いつもベビーグースをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 またお忙しい中詳細なレビューを頂きまして誠にありがとうございます。 今まで贈られた方が実際に長くご使用頂いているようだとのこと 嬉しいご連絡ありがとうございます。 この度贈られた方にもきっと長くご使用頂けることと思います。 またラッピングについてもご意見ありがとうございます。 頂きましたご意見を社内で共有し、今後の店舗運営の参考にさせて頂きます。 ご満足いただける商品がご提供出来ますようこれからも努めて参りますので また機会がございました際にはご利用いただければ幸いでございます。 この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    2022/12/04
    akiko15129さん
    7年前出産祝いでこのお品を頂きました。子供が1人で動きだすと、お風呂上がりにサッと着せ、自分が体を拭き服を着て、それからゆっくり子供の身の回りのお世話をしていました。また、子供が大きくなってきたら、プールに遊びに行く時に持参して、休憩時間に体が冷えないように着せていました。長くたくさん愛用させて頂いたので、この度、大切な方の出産祝いに購入させて頂いた次第です。
    プレゼント|親戚へ
    注文日:2022/11/24
    2023/01/24
    ベビーグースをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 実際に「ふわサラ湯上りパーカー」を御祝いで頂き、 ご使用されたうえで御祝いとしてこの度お選び頂けたとの事、大変嬉しい限りでございます。 また具体的なご使用方法も記載頂きありがとうございます。 おっしゃる通りバタバタしがちなお風呂上りにおすすめの商品となっております。 長くたくさんご愛用頂いたとのこと、誠にありがとうございます。 贈り先の方にもきっと長くご愛用頂けることとおもいます。 この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/01/28
    出産祝いに何を贈ろうかと迷っていたところ目に止まりました。 相手に直接送っていただいたので現物は拝見していませんが、長く使えそうだと喜んでくれました。
    注文日:2023/01/15
    2023/02/17
    ベビーグースをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 おっしゃる通り3歳頃まで長くご使用頂けます。 また素材につきましても お肌が繊細な赤ちゃんも安心してご使用頂けるものとなっておりますので ご安心くださいませ。 お風呂上りはもちろん、海やプール等でもご使用頂けますので お贈りされた方にもきっとたくさんご使用頂けることと存じます。 この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/05/28
    長く使えそうで良かったです
    友人の出産祝いで贈りました。 3歳頃まで使えるので喜んでもらえました!
    注文日:2022/05/26
    2022/06/03
    この度はベビーグースをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 仰る通りこちらは3歳頃まで長くご使用頂けます。 お風呂上りはもちろん、 スイミングや海などでもご使用頂けますので ご友人にも長く様々なシーンでご使用頂けますと幸いです。 この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2007/04/19
    友人の出産祝いにイエローを購入しました。手渡しする予定で自宅に配送してもらい、商品が届いたので渡す前に見てみたくなり箱をそーっと開けたのですが、ガーゼ側にタオルのくずのようなものがたくさんついていたのが気になりました。くずを取り除いて箱に戻したのですが、もし、先方に直送していたらと思うと…。やさしい色合いでとても気に入っている商品なのでその点が非常に残念です。改善していただければ今後もお祝いに使いたいのですが…。
    注文日:2007/04/16
    2012/07/08
    Rumineseさん
    お祝いに『ふわサラ湯上がりパーカー』
    生まれて間もない頃から3歳頃まで長く使える、 ショップ売り上げナンバーワン商品。 今回親戚にお孫さんが生まれたのでお祝いを贈りました。 可愛い色とデザインと機能性が気に入っています。 身近な物ばかりで、なかなか自分達では購入しないそうなので、 とてもお相手に喜ばれました。こちらのショップさんは、 心を込めて丁寧に梱包してくださるのと、メッセージカードも、 無料で30文字以内で付けていただけるサービスがあるので、 とてもいいですね。このお品にして良かったと思いました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/06/13
    2008/11/22
    エスマヤさん
    お風呂上りに
    ベストタイプなので、袖口にかなりゆとりがあり、ささっと被せられるので、大活躍です。出産前に、こちらのシリーズのバスタオルをいただいて、生まれた時から、ずっと使っているので、洗ってもずっと続いている、さらふわの生地の良さは確認済みでの購入です。この10月は親戚に3人もベビー誕生があったので、出産祝いとして、三箇所分購入のついでに、うちにも・・・と自宅用にも購入しました。使い勝手が良いので、もっと早く買っておけば良かったです。購入時、ピンクがなかったので、イエローにしましたが、他の方も書いているとおり、オレンジに近いイエローで、女の子なので、充分かわいいです。近くに里帰り出産している親戚には、可愛くラッピングされたものを届けてきましたが、箱を開けたとたん、きゃー!可愛い!と、とても喜んでもらえました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/10/26
    2006/07/07
    kannaママさん
    出産祝いにいただいて嬉しかったので私も別のお友達に贈り、喜ばれました。 色合いがやさしくデザインも赤ちゃん向きでかわいいんです。素材もタオルとガーゼで水分の吸収も抜群。これを着せて寝かせておけば湯冷めの心配はないですよ。絶対お勧めです
    注文日:2005/11/08
    2014/07/22
    出産祝い
    もう何回目か忘れました。出産祝いの定番になっています。かわいいし長く使えるので喜んでもらえます。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2014/07/06
    2014/06/28
    なったん0107さん
    配送が早くて助かりました♪
    前回、友人の出産祝いにとても喜んでもらえたので、今回も違う友人の出産祝いで注文しました。 実際、私も実物を見ましたが 肌触りがよく 私も欲しいと思うくらい良い商品でした♪
    注文日:2014/06/21
    2010/02/12
    tkh40803さん
    なんと6歳直前まで使いました!
    知り合いのお子さんのお祝いに購入しました。見ているうちに主人がうちの子にもほしい、としばらくして自宅用に色違いを購入したほどです。袖の長いものもあって迷ったのですが、 袖の短いほうがより長くいろんな場面で使えそうかと思いこちらを選びました。ちなみにうちは女の子ですが、グリーンにしました。まだ感想など聞いていないので星ー1です。 [追記します]星5個に変更します。 大きくなってからも髪の毛をパーカーの帽子に入れるとかなり乾いたり、など手放せないものになりました。本当に毎日乾かして時々洗って(笑)使いました。かなり衿もと引っ張って脱がせたりなど乱暴にも扱いました、が依然機能的には問題ナシです。さすがに短くなり、職場の同僚にお下がりであげました。5年経ってもまだイケる!柔らかさ、品質に耐久性を加えて高い評価としたいと思います。すばらしい製品を有難うございます!知人の出産祝いにまた使わせていただきますね💕
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/02/04
    2018/12/30
    ぱくぱくさん55さん
    我が子に頂き実際に使ってとても重宝したので、我が家からの出産祝いの定番として利用させてもらっています。 今年は出産祝いが続き、3人の赤ちゃんにそれぞれ送りました。どの先からも『かわいい』と喜んでもらえました。 一軒だけ無料ラッピングにしたのですが、不織布の巾着(もちろん、かわいいのですが…)にバスローブが直に入れられており、とても貧相に見えて『失敗した…』と後悔し、残りの二軒は箱入れにしました。
    注文日:2018/11/07
    2014/08/10
    満足☆
    三度目の購入です。 毎回迅速な対応をしていただいて助かります。 商品もとても可愛くて喜ばれるのでこちらとしても嬉しいです。 機会があればまたお世話になると思います♪ レビュー遅くなりすみません!! 213254-20140518-0143975320 213254-20140724-0598795335
    注文日:2014/07/24
    2014/07/13
    ryumomo1さん
    友人の娘の出産祝いに購入しました。次男なのでおさがりばかりでちょっと不満げな娘でしたが,プレゼントを渡したらとても喜びました。3歳まで使ってくれれば,満足です。
    注文日:2014/04/25
    2014/06/16
    かずぼーん♪さん
    夫の同僚夫妻への出産祝いに贈りました。 届いた知らせの際に、めっちゃかわいい♪♪♪早速明日から使います!!! と、大変喜んでもらえたと夫から聞きました。 ただ残念ながら、実物を見たことがないので☆は4つにさせていただきました。 名前入りにしなかったためか、夜の注文で翌日には発送しましたとの連絡に そんなに早いと思わなかったので、ちょっとびっくりしました(笑)
    注文日:2014/06/10
    2012/11/04
    3歳までしっかり使えます。
    我が子は歩けるようになってお風呂上がりに全裸でうろうろ歩くようになってから、3歳過ぎの現在も毎日使っています。 無いと困るくらいの逸品なので今回は甥っ子の出産祝いに購入。 不織布の手提げバッグも付いているので持参する時も助かります。 グリーンの取り扱いもあったと思うのですが…なくなって残念。 またどれだけ購入しても送料無料にならないのも残念。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2012/10/31
    2012/05/30
    ふわふわ~!と、喜んでもらえました。
    職場の同僚の出産祝いに購入しました。ラッピングの可愛さと、品質の良さそうな感じと、3歳くらいまで使える、という点に惹かれて選びました。直接渡しに行ったのですが、その場で開封して、一緒に現物を見ました。「ふわふわ~!」と、とっても喜んでいただきました。私も触りましたが、とても気持ちよい肌触りでした。後で、お子さんに着させて写メを送ってくださいましたが、「肌触りがよくて、私がすりすりしてしまう」と喜んでいただけました。 また出産祝いを贈るときは、こちらを利用させて頂こうと思います。
    注文日:2012/04/15
    2009/10/20
    はなっち2128さん
    出産祝い
    親戚の出産祝いに。 デパートでギフト用を探すと、ありきたりなものが多かったので、こちらの商品の評判を見て購入しました。 色はグリーンにしたところ、「かわいい色!」と喜んでもらえてよかったです♪ 発送も早くて助かりました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/10/07
    2008/10/02
    出産祝い
    友人の出産祝いにプレゼントしました。女の子だったのでピンクを。お兄ちゃんが気に入ったようで、頬をスリスリして、なかなか返してくれなかったそうです!これから、活躍してくれるといいな~^^♪お値段はちょと、高いですね。価格相応に思ってくれるといいんだけど・・・・^^;ラッピングは可愛いし、配送も迅速で助かりました。また、利用したいと思います。
    注文日:2008/09/20
    2008/09/16
    もらって嬉しいもの
    経験上、これから寒くなる中、ベビちゃん入浴にはバスローブが必須なので(親用も必須ですが)、出産祝いはこちらにしました。 いろいろ探しましたが、こちらのものがデザイン・素材が気に入りました。グリーンが在庫であってよかったです。 単品でもお名前入りにするオプションがあれば最高だったのになあ‥とそれだけ残念です。
    注文日:2008/09/15
    2007/12/29
    お祝いに
    友達のお祝いに購入しました。 私の目の前で開封してくれたのですが、とっても 丁寧にそして可愛くラッピングされていて、友達も箱を 開けるなり、「うわぁ~~~~!!可愛い!!」っと 喜んでくれたので、私も安心しました。使うのがもったいないけど、使うのが楽しみだそうです。フワフワで気持ちいいねって言っていました。
    注文日:2007/11/14
    2021/05/31
    le-reve0725さん
    二人目が産まれた友人へのお祝いに送りました。実物は見ていませんが、可愛いと喜んでくれました。自分の子どもにも買おうか悩み中です。
    注文日:2021/05/26
    2016/06/08
    義理の妹の出産祝いに購入しました。無撚糸タオルの柔らかさは私も大好きなので、肌触りなどは心配なく購入できました。 いざプレゼントすると、かわいさもあり、肌触りもよいと、喜んでもらえました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/05/28
    2015/10/26
    これから産まれてくる息子用にイエローを自分で購入しました。 とても肌触りが良く、お耳も可愛いです。 高いけど、三年間大切に使おうと思います!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/16
    2015/01/13
    erican : ) hahaさん
    長く使える♡
    お友達に赤ちゃんが生まれたのでプレゼントにしました。こちらを注文したのは二度目です。名前入りで、ふわふわでかわいい!!湯上りだけでなく幼稚園にあがってからもプールの後に使える!と喜んでいただきました(*^^*)
    注文日:2010/03/30
    2014/08/02
    出産祝いにて
    いとこの出産祝いを何にするかでこちらの口コミで湯上りパーカーに決めました。ギフトなので物は見ていませんが普段使いに何枚あってもいいものだと思います。
    注文日:2014/07/28
    2014/08/01
    るるん3985さん
    (*´ω`*)
    彼氏のお姉さんが 出産をしたので何かお祝いを… と探していたところこちらを見つけ 口コミも良さだったのでポチり。 対応、配送、梱包、商品 全てとてもよかったです! 商品自体も可愛い~!!と、 とても喜ばれました(*´ω`*)
    プレゼント|はじめて
    注文日:2014/07/18
    2014/08/01
    発送もすぐにして頂き 出産祝いを渡すのに間に合い良かったです。 まだ品物は見てませんが 喜んでくれると思います。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2014/07/29
    2014/07/29
    たいちゃん6480さん
    ふわふわでお耳が可愛い
    姪の出産祝いに贈りました。以前、友人のお孫さんに 贈って、喜ばれたので、迷わず、決めました。 ふわふわで、お耳が付いているのが、とっても可愛い とのこと。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2014/07/14
    2014/07/29
    ジュビロ1942さん
    すごく喜ばれました。
    作りもよく可愛らしいので、大切に使ってもらえそうです。
    注文日:2014/07/15
...