5 2017-04-10

オススメです!
知人のお孫さんへのプレゼント用に購入しました。
以前、私が出産祝で頂いたのですが、背中に挟んでいてもズレるコトなく、汗をいっぱいかいてもしっかり吸収してくれるので、赤ちゃんの時から幼稚園頃まで長く愛用していました。
とてもオススメです!

5 2009-10-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
出産祝い
親戚の出産祝いに。
デパートでギフト用を探すと、ありきたりなものが多かったので、こちらの商品の評判を見て購入しました。
汗取りタオルは一人目の子供の時から持っていたようですが、ガーゼ素材のは初めて!と喜んでもらえました。

• めぐtmさん
  • めぐtmさん

5 2006-10-07

先輩の第二子出産祝いに購入しました。
私自身は、子供がいないので、
こういった商品が必要かどうか
わからなかったのですが、母のススメで決定。
先輩は、「もう2歳をすぎた一人めの子が、
今でもまだ使うので、重宝している、嬉しかった」
と言ってくれました。

5 2005-08-30

背中のあせもが少なくなりました。

4 2019-07-01

柔らかい
ガーゼタイプは濡れた時に心もとない気がして、タオルタイプを探してました。
意外と少なくて、こちらともう1件しかなく、そのもう1件は1枚で同じくらいのお値段…
さすがに高いので、こちらを購入。
厚すぎず薄すぎない感じで、タオル地の割に柔らかくて、水分の吸収もよく好きです!
ただ洗濯するとフチ部分が少しヨレました。
ネットに入れて洗った方がよいかも。
コンビミニさんのタオル地の汗取りパッドも持ってますが、そちらよりも薄地で柔らかくゴワゴワしないので、気に入っています。
本当はポケットがついて手を入れられるタイプのものが欲しかったけど、うちは基本、夜寝ている時に使うので、いつも背中側から入れるため、ポケットついててもあまり意味なかったかと。寝てる時って、首側から入れられないので…
今は枚数足りてるので必要ありませんが、リピできる商品です。
強いて言えばもうちょっとカラバリが欲しいかな。

5 2018-09-25

とても良いです
娘が授乳中にとても汗をかくので購入。
ガーゼとタオル地が裏表になっているので吸水性もバツグンです。
ガーゼ側を肌にあてて使用していますがすぐに汗を吸ってくれて肌に張り付いたりせず心地良さそうです。
首もとから出した部分を後頭部にあてて授乳すると私の腕と娘の頭の間も汗でベトベトしなくなりました。
洗濯しても型崩れせず長持ちしそうです。

5 2018-07-17

洗濯するとビロビロになりますが、肌触りが良く、あっという間に汗疹が改善されました。
お出掛け時やお昼寝の時など、なかなか着替えられない時には大活躍です。
つける時に、下から引っ張って広げるのが手間ですが、一度綺麗に広げると大幅によれることも無いようです。

4 2013-02-11

退職した後輩に子供が誕生していたことが分かり、今更出産祝いも気を遣うだろうからちょっとしたプレゼントとして購入しました。受け取った後輩からすぐさま連絡があり、「とてもかわいい、すごく活躍しそうです!」とのことでした。大きさもありそうでないもの、そして汗取りにもなる。それに無料であんなに立派な箱でラッピングまでしていただけるとは…
しいて言えば、これに名前入りができれば嬉しかったかなぁ〜ということで☆4つです。

• mintmiiさん
  • mintmiiさん

5 2011-07-14

気持ちイイです
手触りが特に良いです。
敏感な子供の肌にも良さそうです。
子供気に入っているようです。
他の同じ素材の商品も気になります。

5 2010-09-16

• 商品を使う人:親戚へ
7月下旬、兄宅に待望の子供が産まれたので出産祝いで他の商品も含めて全部で6商品を詰め合わせて贈りました。
お洋服は好みなどもあるだろうし、今年の夏は暑いので何か快適に過ごしやすくしてくれるアイテムや便利なアイテムを贈ろうと考えていたところ、こちらを見つけました。
私は実際には手にとってみたわけではありませんが、義姉さんからはとても気持ちがよい手触りで、早速使わせて貰ってるよ、と嬉しい電話がかかってきました。早速使って貰って嬉しかったです♪

4 2009-07-25

現在1歳3ヶ月の次女、これを買った当初(1年前)は、そう使う機会が無かったのですが、ここ2ヶ月大活躍です。
寝ているときの汗で、気がつけば、背中にあせもがいっぱい。思い出してこれを使うと良い感じ。
何と言っても、こんなに汗を吸っているのに、肌触りがさらっとしている。これにはビックリでした。
これが触れていない腕の部分などは、いかにも濡れた感触があるのですが、これはしっとり濡れている感じはあるのに肌触りはホントにさらっとしていていました。(私の頬での感触)

5 2009-01-16

出産祝い
プレゼント包装もキチンとしてくれました!
すごく喜んでくれました!
色も可愛いしプレゼントしてよかったです♪

5 2008-11-30

よろこんでもらいました。
出産した友達へのお祝いに使いました。
そろそろ寒くなり始めた季節だったので、『意外とこういうのがもう売ってなくて探してた』と、贈った友達に大変喜ばれました。
子どもがいない私としては、そこまで分からなかったのですが、役に立ったようで本当によかったです(^-^)。

5 2008-05-21

遠方に住む友人の出産祝い用に『ふわサラ2wayビブ&タオル(2枚)』と一緒に注文し、直接友人に贈りました。いろいろ悩んだけど、雑誌掲載商品だということ、他の人のレビューで評判を見て決めました。友人から、「何回洗ってもふわふわ♪便利でかわいいものをありがとう。」とメールが!とっても喜んでくれました(^^)いつか自分が出産するときにもぜひ購入したいです☆

• b-nosukeさん
  • b-nosukeさん

5 2007-06-29

これは優れものです!8ヶ月の息子は、4ヶ月くらいから背中のあせもに悩まされて来ましたが、薬を塗って、一度はひくのですが、日中活動すると、また夜になって背中一面にあせもが…。これからますます暑くなる季節、どうしようかと思っていました。おねんねスリーパーと一緒に買ったこの商品を背中にはさんであげたところ、あせもが夜になってもひいていて、綺麗な背中に!タオルを背中に入れたら、暑そうだと思っていた私がバカでした。もっと早く入れてあげれば良かったね。これからの時期、オススメです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションインナー・下着その他