• chaipoさん
  • chaipoさん

5 2010-12-28

新居に
二階のパソコンやミシン台用として購入しましたが、新居のダイニングテーブルが正式に決まるまで代替として使用していました。それが思っていた以上に快適でナチュラル、清潔感があって軽くて使いやすく良かったです。ダイニングがとても明るくさっぱりとした感じになるのが良いです。テーブルに飾り付けをするともっと良くなります。とてもこのお値段とは思えません。フローロングの場合、椅子の下にはフェルトなどを貼ったほうが良いです。

5 2011-01-28

新居に
お値段のわりによくできています。イスも軽くて座り心地がいいです。

• k096さん
  • k096さん

4 2015-04-25

セットでお手頃♪
組立は女性一人で行って3時間半コースでした 笑 作業は2人以上でと説明書に記載があったので2人で行えばもう少し短縮出来るのかもしれません。
IKEAに同じようなものがあり、もう少しお手頃ですが車が無いので送料は結構かかるので結局はこちらと同じ位の値段になるかなと思い決めました。
作業はねじを締めたりの作業が大変ですが、難しくはありませんでした。
椅子4脚セットでこのお値段なので、安定感など値段なりかな〜と最初は思っていましたが、全然問題ありません。
椅子は長時間座っていると痛いかもと思い、クッションを敷きました。
明るいカラーと飽きの来ないナチュラルウッドがいい感じです。
ダイニングは6畳と狭いですが、大きさも問題ありませんでした、中々ダイニングセットは本格的なものは高いし賃貸なので、今後また引っ越す事を考えると本格的なものを買うにはと思っていましたが、買える価格で食事も楽に、お料理中はテーブルを作業台にも出来るので買ってよかったです。

5 2011-09-15

超気にいりました!
写真の通り綺麗な木の色合いで、とてもナチュラルです♪
よくお店に売っているようなありきたりな木の色ではないので、どこかお店のダイニングかと思うような感じです。
家の中がパッと明るくなりました^^
組み立ては旦那と2時間くらいでできたのですが、スパナもついていてくれたのでとても簡単にできました♪
椅子のガタガタ具合も何とか調節して作ったはずなのですが、座らなければ若干ガタガタいうやつもありますが、座ると全くガタガタしないので大丈夫かと思います。
椅子の座り心地もお尻が痛くならないので助かります。
テーブルの高さも良い感じです。
11800円で送料込みでこの可愛さ、便利さは本当に大大大満足です!
こんな良品を安い価格で販売していただいてありがとうございました♪

5 2013-04-25

予想外!
レビューの評価がよかったので購入しました。
値段が値段なので最悪の事態も覚悟していましたが、今日、荷物が届き組み立てたところ、予想外にいいじゃないですか!
素朴な感じがいい。多少の小さい傷なんて、値段を考えれば気になりません。
組み立ては、工具の扱いに慣れている私で1時間ちょっとでした。慣れていない人でも2~3時間あれば大丈夫だと思います。
個人的には、ドライバーで手首がだるくなったので、インパクトが欲しくなりました。

4 2013-02-25

ずっとローテーブル生活でしたが、子供が生まれたので、いたずらされないようダイニングテーブルを買うことに。傷つけられたり、落書きされたりする可能性もあるので、とっても安いこちらの商品にしました!安いのに、ちゃんとしていて良かったです!!ただ…。椅子が軽すぎて、子供がつかまり立ちでつかまったりしたら、簡単に倒れそうです。(重い衣類を背もたれに掛けただけで、前の脚が浮きそうだったので) 椅子だけ買い替えるかもしれないので、-☆。

4 2011-11-26

良い買い物でした。
木の雰囲気がとても良く、ビジュアルは気に入ってます。
ダイニングセットがこの値段で買えるのはありがたいです。
組み立て時に、部材に不具合がありましたが、丁寧な対応して頂いて感謝しております。
しばらく経っての使用感ですが、天板の表面はラッカー塗装をしているようですが、薄付けなので水気には弱いように思います。
手で触るとふやけてザラツキが出てきた箇所もありますので、長く使用するには、自分でクリアー塗装するか、ビニールクロスなんかを使用するといったようにひと工夫が必要かと思います。

5 2010-02-11

色々レビューを読んで下調べしたものの値段が値段だったので届くまで半信半疑、しかも相当ちゃちいぃ〜物を想像していました。
しかし実際は、このサイトの写真で見るよりもしっかりしてます。
色も画像通り、デザインも可愛いしホントに買って良かった〜!!
ただ!
組立の取説が『え?この部分のボルトの説明は?』といった会話になった程、簡素な取説です。
なのでDIYが苦手なのも手伝い、椅子1つ目に20分も掛かりました;
月曜の昼前に注文で水曜夕方に九州→関西に届いたので、お店の対応は良かったです。

5 2015-04-02

ステキ
組み立ても簡単で出来上がりも素敵。高校生の娘と組み立てましたが、思ったより楽しくできました。もちろん、力も要りましたが…。木目が均一ではないですが、だから安かったんだなって感じです。

5 2012-07-16

勝って良かった
安いしどうなんかなーと結構迷いました 笑
でも諦めつく値段だったし。まっいっか、と購入。
旦那がやりましたが一時間ちょいといったところ。
で、大満足です!見た目しっかり、座り心地しっかり、文句なしです!

5 2012-05-27

新居用に
新居用に買いました(^-^)/良心的な値段とデザインに惚れてこちらを購入!まだ届いてませんが、期待を込めて星5つにします( ´ ▽ ` )ノ商品届きました!安値なのにしっかりしてて大満足です、ありがとうございました!

4 2011-10-03

買って好かった★
思ったより大きかったですが、
丈夫ですし使い勝手はいいです♪

• niwaokaokaさん
  • niwaokaokaさん

5 2010-09-27

単身赴任用に購入しました
組み立てるのに少し時間がかかりましたが。商品はとてもよかったです。この価格でこの品物が手に入るのは驚きです。納品も時間通り来ました。

5 2011-08-29

自宅用に
とにかくダイニングセット、が欲しくて、一番安いダイニングセット、を買いました。組み立てがさすがに妊婦には面倒でしたが、値段以上だと思いますよ!飽きたら、塗り替えて使いたいと思います。

• もし★さん
  • もし★さん

5 2011-01-24

まず開けて、木の匂いが良かったです♪組み立ては単純な作業ですが1時間半程かかりました。組み立てが悪かったのか?ガタガタする椅子もありますが、シートを貼れば大丈夫そうです。
安くて、かわいくて、良いものが買えました♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット