【土日も営業】2016年春夏モデル!ミズノ【...(内山スポーツ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-12

息子の合宿、旅行用に
収納力があり、合宿、旅行にも使えます。大人用なので小学四年生にはどうかな?と思っていましたが、野球チームのお父さんが使用していたので、背負って貰ったら大丈夫だったので購入しました。色はブラックのみで汚れが目立たないです。シューズの部分もシューズを入れない時は底板を入れれば、ポーチになるんで、旅行ではポーチとして使用します。来週は旅行と野球の合宿があるので、大活躍してくれそうです。野球の合宿では毎回小さ目のエナメルと大きなエナメルで、重くて大変だったみたいです。重さも同じ容量のエナメルバックに比べると凄く軽いですし、両肩で背負うと同じ中身でも軽く感じるみたいです。収納袋を使えば、林間学校にも使えそうな気がするので、来年の林間学校でも使用してみます。

5 2016-09-07

良いですね
子供用に買ったのですが、軽くて使い勝手も良いみたいです。商品の到着も早く大変満足しています。

5 2016-06-28

やっぱりミズノプロ
他のメーカーと悩みましたが、ミズノプロにして正解でした!
全てに対し完璧です!

5 2016-04-13

対応早いです
しっかりとした梱包と対応の早さに驚きました。
商品も気に入っています

5 2015-12-28

ラッピングにも対応してもらって、ありがとうございました!

3 2015-12-21

息子の通学用のリュックで購入しました。部活道具も入る大きさで、軽くてもしっかりした作りなので息子も気に入ってます。少し、チャックがかたいのが気になりますが、始めだからと思ってます。
使用して10日ぐらいです。
やはり、チャックは硬くて、角の曲がる所の中側のチューブに引っかかる感じで、チューブに巻いてある布が擦れて破けそうです。チャックの作りが悪いと思います。
チャック以外は気に入っているようなので、なんとかならないかと問い合わせ中です。