【土日も営業】【P10倍】2016年継続モデル...(内山スポーツ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tanisenさん
  • tanisenさん

4 2016-05-22

普段履きには・・・
ハイカットなので、上の部分までしっかり紐を通して固定するとフィットします。
上の部分を通さずゆるく履いていたらハイカットの部分が足と擦れて痛くなってしまいました。普段履きには向かないかもしれません。

5 2015-11-10

あれっ!?
レビューを書き込んだはずが
うまくアップされていなかったようですので
再度書き込みさせていただきます。
山登り2時間少々&湖回りの歩き4時間してきましたが
特に違和感無く終了出来ました。
登山靴を購入するのは初めてだったため
購入まではそれなりに悩みましたが
「初心者には扱いやすい」とのコメントに
ひかれて正解でした。
特に、山登りについては足のホールド感も良く
こんなに登りやすいのだったら
もっと早く購入すれば良かったと思いました。
ハーフインソールもいいですね!

5 2016-05-27

自分にはぴったり
初めての登山靴でしたので比較は出来ませんが、前評判通りの機能だと思います。尾瀬を山道も含めて24キロ歩きましたが、つま先が痛くなることもありませんでした。

5 2016-05-07

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
店頭で試着してから注文し、普段のサイズで大丈夫でした。
欲しい色が取寄の所が多かった中、在庫がありすぐに発送して頂けてとても助かりました。
在庫確認から発送まで丁寧で迅速な応対をして頂きありがとうございました。

5 2016-02-14

早いです
到着もはやく価格も安く嬉しいです
また、お願いします

5 2015-09-12

• 動きやすさ:5
キャラバンのシューズは中国製かベトナム製です。本品(C1_02S)はベトナム製です。
(ショップの商品説明欄には中国製と書いてありますが、ベトナム製が正しいです。)
日本製のトレッキングシューズ(革製でないもの)は無さそうなので、本品を購入しました。

5 2015-09-04

満足です
何足かお店で履いた中でこの靴が一番履いた感じがよかったでした。
商品もスムーズに届いて、満足しています。

4 2014-11-09

いい!
楽しく登山できました!次の登山が楽しみです!

4 2015-08-30

• 動きやすさ:3
はじめてのトレッキングシューズ
登山初心者で何が良いのかわかりませんが、これとGKを山のコンディションを見ながら使い分けていきたいと思ってます。

4 2014-08-30

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
いい色です。
いい色です。満足しました。ありがとうございました。

4 2014-08-20

サイズ交換が一回無料で安心
サイズ交換が一回無料なので安心して購入できました。
(届いた商品のサイズはちょうど良かったのでサイズ交換はしませんでしたが)
レビューを書くとオマケでもらえる商品のスポーツタオルは綿製品だったのですが、ポリエステルなどの速乾性がある素材だとなお良かったです。

• motoh4dvさん
  • motoh4dvさん

5 2014-06-03

• デザイン:4
  • 動きやすさ:4
おすすめのトレッキングシューズ
【デザイン】空きのこないデザイン
【フィット感】3Eの幅広サイズが日本人足に合います。
【その他】購入後、週末に21kmのウオーキングイベント(大白川・平湯温泉)に参加しましたが、靴連れもなく快適でした。

• DrKoikeさん
  • DrKoikeさん

1 2016-08-26

• フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:2
不良品
夏の北アルプスに行きました。誰かも書いていましたが、木道で滑ります。濡れていたらスッテンコロリンです。それから、くつひもの金具が一つ外れてしまいました。長期の山行中にはずれるとは最低です。安全性はゼロです。買うべきではありません。クレーム中です。

2 2016-07-05

• 動きやすさ:3
濡れた岩、木道で危険です
購入してから履き慣らしのため、街中を歩きました。雨の日に川崎の新川通りを歩いたのですが、この通りは歩道はタイル貼りです。当然安全のため表面には凹凸があります。なんとこの上を歩くと滑ります。こんな靴で山を歩いて大丈夫かねと思い、購入後は古い靴を履いて山へ行ってました。7/1〜3日で八幡平を縦走したのですが、そんなことを忘れて履いていちゃいました。3日目、焼山から玉川温泉に下る道は前日の雨で非常に滑りやすい状態で、慎重に歩きましたが、特に木道で滑るんですね。この靴底はビムラム製なんでしょうか。とてもそうは思えない感触です。初級者用という事で、材質を軟らかくしていると思われますが、軟らかければ設置面積が増えて摩擦抵抗も増えて滑りにくくなると思うのですが・・・。この靴は初心者のハイキング用ですね。間違っても濡れた岩稜帯、樹木の根が畝っているところ、尾瀬の木道等へは行かれないことが賢明と思われます。