5 2023-12-13

カラー:BLK ブラック | 骨盤周りサイズ:M(84〜96cm)

骨盤の歪みを気にしていたところ、知り合いから薦められて購入してみました。
つけていると、しっかり腰回りがしてくる感じで、安定するまでは、毎日装着してみようと思います。
脱着もしやすく、購入して良かったです。

5 2012-07-17

逸品です
骨盤の歪みが調整されるため、腰痛解消はもちろん、野球の試合も下半身の疲労感が相当軽減されました。装着するだけなのに不思議です。一番驚いたのは、普段風呂と就寝以外に装着してますが、歩き方が骨盤主導での歩き方に変わり、それによってお腹回りが絞られました。ダイエット効果の可能性もあるかもしれません。

5 2011-10-21

人づてに良い商品だと聞き、直ぐに欲しいとの事で購入しました。
木曜に注文し翌日の金曜には手元に届き、とても喜んでもらえました。

5 2014-02-28

すばらしい
今までいろいろな骨盤ベルトを試してきましたが、これが一番いいかもしれません。結局スポーツはもちろんですが、日常生活でも動きを妨げるものはつけ続けられません。これは負担がないです。ずれにくいので、○○ちゃんベルトよりずっと使えると感じています。サイズ選びがよくわからなかったけれど女性、やせ型でMサイズにしましたがよかったと思います。初めて着けた瞬間は、きつきつだったのに、しばらくすると骨盤まわりが一回り小さくなりゆるくなりました。今までどんだけ緩んでいたのか。効果はこれからもっと出ると思っています。長年の腰痛なのでゆっくり調整していきたいです。

• nikorunikaさん
  • nikorunikaさん

5 2013-07-21

ソフトな締めごこち
最近、腰が痛くなりウォーキングの時に使用するため購入。
ソフトな締めごこちで歩き易いです。
初期型ベルトを持っていましたがあれは締め付けが強すぎて
血行が悪くなりそうでしたが、こちらのベルトは大丈夫そうです。
巷には、幅の広い骨盤ベルトがあり、過去に使用したことがありますが
あれは動き回るとズレて意味がなかったです。
このベルトは内側に滑り止めがガッツリついているので
よほど滑りやすい素材の下着を着ない限り
アグレッシブな運動をしない限り、ズレないと思います。
肌に直接着用してはダメですよー。かぶれますから。

5 2014-04-11

ずいぶん昔からの腰痛持ちで、草取りや庭仕事で長時間同じ姿勢をしていると、痛くて腰がなかなかのびませんでした。これをつけて作業をすると、痛みがゼロにはなりませんが、かなりつらさが軽減され、調子いいと思います。コルセットを巻くと夏場は蒸れて暑いので、困っていましたが、今年はこれなら楽に使用できると期待しています。

5 2014-04-09

注文してすぐ届きました!しかも、マメにメールも頂きました。運送会社がヤマト運輸にも満足。
商品が届いて開けてみると、エアーキャップで梱包までして下さっていた!
そして何より、納品書にお礼と季節の言葉が手書きで添えてありました。
こんな気持ちのよい買い物は久しぶりでした!
で、商品はと言うと…まだ2日間しか使ってないですが、運転する時は腰が楽でした。あとの感想はこれからかな。コウノエベルト1000。早速友達にも紹介しました

4 2012-07-17

満足しています
こんなベルトで本当に腰痛が楽になるのかなと半信半疑でしたが、
完全に痛みがなくなるわけではありませんが、本当に楽になります。
服をきれば、つけていることもわからないほどです。
ただ、最近暑くなってきたので、長くつけているとベルトの部分がかゆくなってしまうのだけが難点ですが、
それでも満足しています。

• ddkinさん
  • ddkinさん

4 2011-09-15

普通の骨盤ベルトじゃカッコ悪いし面倒くさいし・・・
て事で、骨盤ベルト代わりに購入。
使い始めて1週間程経ちましたが、確かに下半身の安定感は良くなってるし、
腰痛、膝痛が出にくくなってますね。
週末のゴルフにも使ってみようと思います。

5 2016-11-23

• 商品を使う人:親戚へ
一人に一本。
10年前位に友人に勧められ愛用しています。
腰が調子が悪いなと思うような時には、必ず装着していますね。
今回自分のベルトを友人に、付けてもらった所「良いね。」との事で注文しました。
腰の悪い人には、お勧め商品です。

5 2014-10-27

かなり前から欲しいと思っていた商品で届いてすぐにつけてみました。 骨盤ベルトは妊婦用のベルトを愛用していたので 最初見た時、こんなに細くて大丈夫かな・・と不安でしたが、しっかり固定してくれるので驚きました。 続けて使用したいと思います。

4 2013-12-11

体を動かすと腰が重くなる感じでしたが、これを付けてからは腰の負担が減ったように感じます

4 2013-08-25

装着した瞬間から腰が重力から開放された感覚がありました。
あとは座ってるときに苦しくなければ継続して使えると思います。

4 2013-08-19

娘がバレーで腰を痛めたので、少しでも和らぐならと思い購入しました。
痛みはまだあるみたいですが、少しは和らいだみたいです。

5 2013-07-03

おすすめです
バスケをやっている娘が、度々腰痛に悩まされていたので購入してみました。まだ使用して一週間ですが、劇的に痛みが軽減されたと喜んでいます。実際にベルトと関係してるのかは分からないのですが、着用するようになってから、なぜか足が速くなりました。