• SRV0412さん
  • SRV0412さん

5 2017-02-19

練習にちょうど良いです
こちらはすぐに届いたのですが、やっと卓球台が届いたので取り付けました。組み立ては、よく説明書を読めば問題ないと思います。
操作については卓球部の息子はわかっているみたいです。とても気に入った様子です。
商品ページには説明がありませんでしたが、ショップにメールで確認したところ、プラスチックボールにも対応しているとのことです。

5 2020-08-03

自宅練習はこれ以上いらない。
自宅の競技サイズ卓球台へ設置し、いざっスイッチオン!!!
すごいの一言です。他の卓球マシンは知りませんが、これ以上必要ですか?同時購入1000円で100球のピンポン玉半分ほど使用。10分ほどマシンに振り回されたらクタクタになります。スピンも切れっ切れで、バックスピンは打ち返すのが難しいほど。偶に玉が詰まりますが、手元のスイッチでオフにして玉を手で送りながら小休憩。本体を台に引っ掛けるように設置しますが、専用台があれば引っ掛けステーを折りたたんだまま(上に折り曲げる)、卓球台前へ移動しサイドネットを張るだけで使用できます。勿論、専用台も購入しました!機械音は、カシャカシャ鳴りますが、ピンポン玉がはねる音・打ち返す音の方が大きいでしょう。なかなかのスポーツマシンですよ。

4 2016-08-07

苦手練習に最適です!
組立がとても簡単で、30分程でセッティングが出来ました。サービスで付いているボールで練習していますがスムーズに動きます。球が少ないとモーターが空回りしてしまい発射されないので、少なくとも40球以上を用いて動かした方がスムーズなようです。
コース、回転など自由に調整出来るので苦手なところをピンポイントで練習出来ます。
天板16mmの卓球台で使用していますが、今のところ問題ありません。(説明書には18mm以上の天板が推奨されています。)
当然のことなのでしょうが、連続使用しているとモーターやコントローラーが結構熱くなるため、オーバーヒートしないか少々不安な面もあります。
しかし、そこを差し引いても満足のいく商品でした。

5 2016-12-22

子供の練習用に購入しました。
我が家の卓球台は通常より小さいので、設置には工夫が必要でしたが、難なくセットできました。
集球ネットと一体型でコンパクトに収納できる2040は、好きな所にコントローラーを掛けられ便利にひとり打ちが楽しめます。
セッティングや片付けも簡単です。
まだ1週間程度の使用ですが球詰まりも無く安定してボールを出してくれてます。
説明書の通りボールを水洗いしてから使用しています。あす楽で翌日配送出来たのと、お店の対応も良く大変満足しています。ありがとうございました。

4 2016-09-22

卓球部に入っている子供にせがまれて買いました。練習相手がいない自宅でも練習しやすくなって概ね好評のようです。1040とどちらにしようか悩みましたが、ネットにかかった球が自動的に送り出されるのは大変便利です。こっちにしてよかったです。ただ、球が飛び出してくる部分がなかなかきっちりと固定されず、衝撃でだんだん下がってくるので時々直す必要があります。最大スピードで使うことも多いので、衝撃も強いし仕方ないかな〜といった感じです。

4 2015-10-24

もうすぐ台が到着します。試に作動してみて、問題ないかと思います。団体メンバーなので、早く上達してほしいのと、これから始める子に期待を込めて。
結構意欲的に練習したがるようになりました。
既に数回球詰まりがありました。詰りが無ければもっといいのですが。

4 2021-12-24

中学卓球部所属の息子の自主連用に購入しました。
私は素人なので分かりませんが、色々と設定を変えて練習しております。
ネットにもう少し高さがあれば、球拾い役の私も楽なのですが・・・

5 2020-09-16

発送も早く、自宅で使用する分にはとてもいい品物です。
こちらのお店で購入すると、100個のボールが1000円で購入できたのも魅力でした。

5 2020-05-30

大変良い商品です
ボールのスピード、サパンも自在にコントロールできます
おすすめです

5 2017-09-29

大変役立つマシーンです。
相手に打って貰わないと出来ない色々なレシーブ練習が一人で出来て、大変助かっています。様々なスピード、回転数、回転角度などの球種のレシーブに慣れるのに、打ってつけのマシーンだと思います。

• ベポ905さん
  • ベポ905さん

5 2017-09-08

子供達の練習用にクラブチームで購入しました。スーパー楽天セールのため、さらに30%オフになり、安く購入出来て助かりました。持ち運ぶのなら専用の袋も必要です。

4 2016-11-02

家での練習用に購入
中学生の息子が卓球部に入ったので、家での練習用に購入しました。注文の翌日に到着し早速設置しました。
設置も操作も簡単で使い易そうです。

4 2016-09-18

こどもの練習用に
こどもの練習になかなか付き合うことができず、購入を考えていましたが、ちょうど練習用ボールもついていたので、購入してみました。
取り付けも簡単にでき、毎日、楽しく練習しているようです。スピードや回転も調整できるので練習には最適です。

4 2015-11-25

なかなか多機能ですね
一番心配だった卓球台への取り付けですが、あっさり出来ちゃいました。なんでこれで落ちないのって感じですが意外としっかりしてます。
さて球出し。マニュアル通りに設定するとホントに簡単に出来ました。
ただしスピードや回転を変えたりするのには、ちょっと慣れが必要な感じを受けました。

5 2015-02-19

卓球ロボット ロボポン2040
機械のセットが簡単で、すぐに練習でき、また終了後のかたずけも手間がかかりません。球出しも色々な球種や方向も変化があり、とても使い勝手がいいです。
収納もコンパクトになるので場所をとらないところもいいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア卓球その他