5 2018-02-07

コロンとしてて可愛い♪
野田琺瑯を使いだしてファンになりました。届いたときは「小っちゃ!」と思いましたが、容量は1.1Lらしいので、3人分の味噌汁は作れるかな。白いコロンとした形でとても使いやすそう。
見ためも清潔で可愛い!!今後も買い揃えるなら野田琺瑯がいいなと思っている私です琺瑯鍋は熱伝導が良く、蓋が蒸気でパカパカしないのですぐ煮えるのが良い!(^∀^)b。
琺瑯鍋の鍋の注意点は空焚きしないことと、焦がしたとき。ステンレスとは違い焦げたとき対処が大変なので絶対焦がさないように気を付けたいと思います。

5 2021-01-03

可愛いくてちょうどよい大きさ!
味噌汁か離乳食用に買いました。
匂いうつりなしとありますがほんとにそうだと思います! あと、白だから味噌汁の味噌の濃さがわかりますし、味噌汁2回ぶんの量としてちょうどよい大きさ!
コロンとしてて可愛いしもう一つ買いたいくらいです

5 2012-11-02

かわいい形で和みます
実物は思った以上にかわいいデザインでした。ネジが見えるところについていないのが良いです。

5 2020-07-21

やっと購入できました!
以前から欲しくて、なかなか最近は商品の品切れが多く、やっと購入できました。15cmというサイズがよくて、またこのサイズでフタがあるのは珍しいと思います。2人分の煮物やお味噌汁をつくるのに、ちょうどよいサイズです。ホーローにしては、重くないと思います。空焚きをしないように、気をつけていきたいと思います。

• ayaka114さん
  • ayaka114さん

5 2018-02-10

素早く配送してくださいました
注文してから、お店からの連絡メールも早く、翌日配送地域でなかったので、営業日明けかなと思っていましたら、2日後の土曜の午前中に届きました。楽天で、よく買い物はしますが、こんなに早く対応、配送してくれたお店は初めてです。
また、梱包も丁寧にしてくださり、安心して頼めるお店です。段ボールにも、割れ物注意の赤文字が印刷されてあり、丁寧に宅配業者さんも扱ってくれると思いました。ありがとうございます。

5 2017-03-13

レビューが遅くなりましたが
少量の野菜を茹でる用に購入しました。キャベツなら1/4玉で少し余裕がある位の大きさです。蓋もついていて、余熱で熱を通すのにも便利です。

5 2016-09-03

かわいい!
ホーロー片手鍋をいくつかかいましたが二人家族なので大き過ぎたり重かったり、全部が金属で熱かったりと不具合が続きましたが、この品は重さといい取手の木といい使いやすいです、それに底が直角になってなく綺麗におたまが沿うのでお粥などスムーズにとれます、大変良い買い物をしました。

5 2013-04-11

味噌汁用
3人家族の味噌汁用です。
いつも作りすぎていたので、思い切って小さめの鍋にしようと思い購入しました。
ぴったりでした。
野田琺瑯さんの日本製。
品質も原産国も疑わず安心して使えます。
インスタントラーメンの麺は、折るか無理やりじゃないと入りません。
汚れがするんととれて楽です。
見た目もかわいいです。

5 2021-02-02

可愛くて使いやすい
初琺瑯です!めちゃくちゃ可愛いですし、玉ねぎのお味噌汁を作ったら今まで使っていたものより早く火が通りました。いつもの火加減で吹きこぼれそうになり、節約になりそう。小さくて軽量なので、余ったら蓋して冷蔵庫に入れられるのも◎
説明書読んだら琺瑯は衝撃に弱そうなので、大切に使っていきます。

5 2020-08-04

値段も手頃でした
野田琺瑯にハマっており、お茶を煎じる時にケトルより洗いやすいし鍋としてもつかえるこちらを。
2人や1人で使うのにちょうど良いし、1リットルははいるのでまさにピッタリです♪琺瑯で料理や煎じたお茶は美味しいです。

5 2020-05-01

この時期、すぐに発送していただき、お店の方には感謝しております。
初のホーロー鍋です。
2〜3人分の味噌汁作り用に買いましたが、ちょうど良い大きさでした。
何より木製のつまみと持ち手が可愛くてしょうがないです!
焦がさないように大切に使います。

• 7233031さん
  • 7233031さん

5 2019-12-09

日本製、IH対応に惹かれて購入しました。
写真で見るよりも、実物はもっとかわいいです。これから使うのが楽しみです。

4 2018-09-24

離乳食用に購入しました。サイズが程よい小ささで使いやすいです。熱伝導が良くすぐにお湯が沸き、またホーローで保温性も高いため余熱調理にもいいです。
ただ、鍋の縁の作りから洗った後、その部分に水が溜まりやすく乾きにくい。すぐに使おうとするとIHパネルに水滴が…。毎回拭き取るのが手間かなぁと。

5 2018-02-09

可愛いです。
三人用の味噌汁用に購入。
琺瑯ダイスキ、飾っても、良し。

5 2017-02-24

離乳食用に購入しました。ちょうどよい大きさで、離乳食以外にも使いやすそうです。野田琺瑯はシンプルだし使いやすいので大好きなメーカーです。お値段もお手頃でよかったです。