5 2011-07-12

これはいいわ
今までアルミにフッ素コーティングのフライパンカバー使っていたんですが、
フッ素コーティング、とれちゃうんですよね。。。。
前使っていたのが壊れたので、早朝注文。翌日昼には届きました。
ステンレスなのでコーティング取れることもないし、しっかりしています。
場所とらないし、いろんなサイズに使いまわせるし。
ガラス部分が丸く盛り上がっているので、水滴ついても大丈夫。
菜箸の置き場にも困らないし。

4 2020-03-21

本日初めて使ってみました。
ガラス部分以外がステンレスなので、
大きさのわりに軽かったです。
28センチのフライパンを使っているので、
蓋をかぶせるとはみ出してしまいますが、
フライパンが28センチでもふさぎ込むよう加工されているので
見た目に違和感は感じますがそれは割り切るしかありません。
始めて使う方はよく洗ってから使うことを勧めます。
洗ったあと空ぶきすると、ふきんに鉛色が少しついたので、
金属塗装が取れやすいのかな、と思いました。
お店の対応は迅速で不備はないので信頼できるお店だと
思います。
213228-20200315-00133703

5 2020-07-01

ステンレスが円盤みたいでカッコイイです、丈夫そうなので長持ちしそうです。

5 2013-02-05

良いです
28、30cmのフライパンに使用するために購入。
30cm対応というだけあって1サイズ下の蓋に比べ重さがありますが、ギョーザなんかを焼くときにはしっかり蓋がしまったほうが良いですから。
テフロンは剥げやすいのでこちらは長く使えそうです。

5 2021-01-07

倒れにくいです
使っていた蓋が倒れやすかったので、倒れにくい構造のものを探してたどり着きました。
フライパンの中身が蓋をしてもクリアに見えやすいのもいいと思います。

5 2020-11-30

作りはしっかりしています。以前はアルミ製のものを使っていたので、それに比べると重いですが、劣化しそうなところがないので長く使えそうに思います。立てて置いておけるところもよいです。

5 2014-07-17

GOOD
フライパンにぴったりとフィットするし、ちゃんと立ちます。

5 2014-02-04

現在使っている蓋が、落としたら変形してしまったので、丈夫そうなこちらを購入しました。若干重いですが、見た目はよく満足しています。

5 2013-09-20

便利
スタンド式で、ステンレス製なので、見た目もとてもキッチンで綺麗に映えます。ラインが綺麗なので、出しっぱなしでお客様が見えても大丈夫そうです。

5 2013-03-13

愛用中の北陸アルミ26センチのフライパンにあわせてLサイズを購入。Mと悩み、Lにしましたが、実際見てみると大きすぎました。。。でも、とっても使いやすいので☆5です!
《213228-20130304-0134629123》

5 2011-10-18

一度買ってみて、見た目と使い勝手がよく、ガラス窓から中が良く見えて、錆びなかったのでこれは良いと思ってまた買いました。

4 2014-12-04

まだ使っていませんが、中身が見えるし、軽くて使いやすそうです。

3 2016-10-25

なかなかお高いカバーになりますが、ステンレスは初めてなので、どれくらいもつのか楽しみです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン鍋蓋