5 2009-04-26

あると思います。
一枚の大きさの半分に筋がつくタイプのホットサンドメーカーです。お弁当や朝ごはんなど急ぎの時にも重宝してます。八枚切りの食パンがいいです。一口カツ・キャベツ・チーズと挟んでもしっかりプレスします。キャベツ・ミートソース・チーズを挟んだものが、我が家で人気でした。
火力はガスなら温まったらかなり弱火でOK。でないと焦げたり、取っ手がとけそうな気がします。石油ストーブでも、作りました。少し時間がかかりますが、出来はよいです。
ほかにお好み焼きやホットケーキ、餅、フレンチトーストも焼きました。最初に少し油を引くのを忘れなければ、フッ素加工が良いのかあまりつきません。子供の良いサイズの物が二つずつできるのが気に入ってます。
注意事項は、パンをはみ出さないこと。すぐこげます。
以前電気のを使ってましたが、こちらの方が丸洗いも出来て、準備も片づけも早く仕上がりもよいです。

5 2010-04-11

IHのラジエントヒーターで使ってます♪
うちはオール電化で使用をあきらめていたのですが、IHに附属のラジエントヒーターで使える事がわかり、念願の購入&使用してみました。焼けるまでついていなくてはいけないですが、縁もかりっと香ばしく焼けて、こどもたちもご満悦^^油を引かなくてもいいのもGood!!焼き加減は時々開いてチェックでキレイに焼けました^^IHだからあきらめていた方も使っていないコンロのチェックしてみてください♪

4 2009-08-26

簡単!
ネットの口コミが評判だったので購入しました。
短い時間で焼け、味もよく、具もたくさん詰められるのでとても気に入っています。
薄いので電気のホットサンドメーカーと違い、収納場所を取らないのもいいですね。
ただ、現在の食パンのサイズに対して少し大きいのか、片側の耳がピッチリとプレスされず、取り出すとパンが離れてしまうことが時々あります。
それでも、とても美味しいホットサンドができるので満足しています。

5 2008-12-09

ほっとサンド
8枚切の耳付の食パンに、色んな具材をはさんで火にかけて2〜3分焼くだけ。カフェで出てくるような外はカリカリで、中はふっくら熱々のホットサンドが、お家で簡単に作れました!シングルかダブルを迷いましたが、ダブルは真ん中に切れ目が入っているので、具がこぼれずにカットできて便利です。もっと早く買えば良かった!中の具材を工夫して、ランチやおやつに、これからも沢山活用出来そうです。

• pumo0310さん
  • pumo0310さん

5 2010-03-12

朝食用ホットサンド作り
息子がパン好きで、食パンを使ったレシピの幅を広げようとホットサンド作りを思いつきました。
電気で作るホットサンドメーカーとこの商品とどちらを買おうか悩みましたが、調理の速さと後片付けの楽ちんさ、収納スペースなどを考慮し、クチコミで評判の良かったこちらの商品を購入しました^−^
8枚切りの食パンで調理するのが推奨されていますが、中の具がハムとチーズくらいなのでいつも6枚切りの食パンで作ってます(´∀`*)
パンの耳まできれいに焼けますよ〜♪
パンの表面にバターなどを塗らなくてもきれいに焼けて、使用後のお手入れも簡単なのですごく使い勝手がいいです!

4 2009-04-19

ホットサンド
いままでホットサンドを食べたことがなく
無性に食べたくなり買ってみました
SとWを両方買いましたがSがおすすめです
Wは、たくさん挟めず.....
チーズとハム位で......みたいな感じです。

5 2008-12-05

Point10倍
色々な方のレビューを見て、
「電気式より手入れがし易く使いやすい」を
参考にしニューバウルーの商品に辿り着きました。
パッケージが英語なので外国製なのかな?っと思いましたが
良く見たら日本製でした。
●注文から3日後には届きした。
説明書には「8枚切りのパン」が良いと書いてありますが、
近くに売っていないので5・6枚切りを半分にして使ってます。
耳がカリカリになっておいしいです

5 2017-07-06

最高!
ずっと欲しかったので、安さに即決でした!
買って本当によかったです!期待以上の美味しさ!
サンドイッチじゃなく普通にトーストを1枚焼くだけでも
こちらを使っています。直火ってこんなに美味しいんですね!
商品自体は、上下分かれたら洗いやすいのになぁーとは思いますが(^^;)
でも一生懸命洗うのも醍醐味ということで・・・笑
友達みんなにオススメしてます!世界変わります!笑

5 2010-05-07

ホットサンド最高♪
ホットサンドって喫茶店とかでしか食べた事がなくて家でも作れたらなぁと前から思っていて値段が高いけどホットサンドが好きだし小さい子供もいるし 手軽さとレビューの良さで電気式のではなくこちらを思い切って購入して大正解。面倒くさがりな私でもチャチャッと作れるし手入れも超簡単!6枚切りでしかまだ作ってないけどホットサンドにすると何故か何枚ものパンを食べれてしまうから太りそう。サンドイッチ用の薄切りパンならもっと中身の具材をたくさん挟めるのかな。でも6枚切りで作ってもハム&チーズ+ソーセージとかで充分おいしいのが作れるし家族みんなが満足です。

5 2009-08-14

ホットサンドが食べたくて・・・
電気じゃなくてコンロに直接かけられる、こんなの探してました。
電気のは片付けに手間がかかって・・・そんな時見つけたのがコレ
買ってからかなり使ってます!
簡単にすぐホットサンドが出来るし、焦げ付かないので洗うのもすごい楽です!
まだまだ壊れそうにはありませんが、壊れたらまた買います!
1家に一個あるととっても便利です。
でも連続で焼くとどんどん火の通りがよくなるので、焦がさない様に注意しないといけません!でも何度も開けると端っこがくっつかないので、キッチンタイマーを1分でセットしてみると失敗しなくなりました。
中身を色々変えてほぼ毎日使ってます。買ってよかったです。

4 2009-06-16

今までは電気式のを使っていましたが、壊れてしまい、評判の良かったバウルーにしてみました。
電源がなくても大丈夫だし、焼く時間よりも電気式のものよりも早いです。
残念なのは、はみ出たパンの部分が焦げてしまい、切り落とさなければならない事でしょうか。焦がさずに焼けばいいんだと思うけど…
でも、カリカリしていておいしく焼けると思います。

5 2009-05-03

以前から気になっていたホットサンドメーカーを色々調べた結果、こちらのバウルーダブルタイプを購入しました。
カフェで食べるようなホットサンドが初めて作る私でも簡単にとても美味しく作ることができ、とにかく『感動』しました。主人も購入する際は゛好きにすれば"的な感じだったのですが、いざ作ってみたら100点満点が出てとても満足してくれました☆ダブルタイプは具がはみ出さないか心配だったのですが、そんな心配もなく、焼き終わったら簡単にナイフで切ることができ、(シングルタイプを使用したことは無いので何とも言えませんが)少しずつ食べたい私にとってはダブルタイプで良かったなって思います。ちょっとお洒落な朝食を味わいたい人にはお勧めです☆

5 2015-09-03

満足です
耳ありで作るのにピッタリで、くっつく事も無く、電気製より早く出来上がります。
野外でも使えるので、キャンプでもバンバン使いたいと思います。

• maple43さん
  • maple43さん

5 2015-02-11

ホットサンドが食べたかったけれど電気式は大体中国製なので、こちらにしました。使い方は至ってシンプル、耳までカリッと焼けてとても美味しく仕上がりました。シングルの方が中の具をたくさん入れられそうですが、こちらは半分に分けて食べやすく、子どもとの食事には便利です。

5 2010-05-14

ホットサンドにはこれ。
びっくりするくらいおいしく簡単に作れます。
ただし火が必要です(IHでは使えないと思う)。