• タニビさん
  • タニビさん

5 2012-11-06

良い感じです
身長170センチの私でもしっかり足首までありました。
生地は薄いですがこの長さで分厚い生地も重くなって疲れると思うので
良いと思います。
冬はタイツなどをはいて防寒するとして1年中はけると思います。
背が高いのでロングスカートといってもいつも中途半端な長さのものしか見つからなかったので今回この超ロングに出会えて良かったです。
色違いか同じものをもう一枚持っていても使い勝手がよさそうかなと思ったので
また考えたいと思います。

4 2013-02-24

柔らかくて履きやすい
薄いかな、と思いつつ購入しましたが、ブラックのせいか、見た目の薄さはあまり感じません。実際には真冬には薄い感じですが、生地が柔らかく、ほど良い落ち感があって身体にフィットし、むしろ保温に役立ってる感じ。広がり過ぎないシルエットなので、ワンピースの下に着て裾だけ出して、という着方を今の季節はしています。気をつけていないとポケットがボヨンと外側に飛びだしている事があります…。伸縮性のある生地なので、ポケットに何かいれると重みで生地が伸びそう。
ポケットは飾りですね。

• minmi1013さん
  • minmi1013さん

4 2011-12-18

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
テロンとストンとおちる、シンプルな感じでよいです。
秋冬となっていますが、北海道民は冬は無理っぽいので星-1です。

5 2012-01-09

超マキシ♪
ネイビーしか残ってなくて、ポチりました。
あまりネイビー着ないのですが、明るいネイビーだったので正解でした☆
マキシスカート愛好家の私としては、この長さは嬉しい!
大体すごーく腰履きしてマキシ丈にすることが多かったんですが、こちらはウエストでも超マキシ!嬉しすぎる!
素材もテロリンとしていて、ラインもきれいで着心地も◎です。
薄手なので冬はレギンス必須ですが、オールシーズン着まわせそうでGOODです。
ヘビロテ決定です☆
おまけのお香、嬉しかったです^^

5 2014-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスL
電柱のように縦長になりたい
[受注番号]213226-20141208-0497625329
175センチ高身長女です
パンツはたまに長いものあるけど、スカートはなかなか見つからないです
夏限定ペラペラなものはみかけても一年通じてきられそうなタイプは残念ながら自分は発見できなかった・・・
灯台もと暗し!!!
以前から知っていたはずのこちらのお店にあったのだよ!
長いスカート他にもあって迷ったけど、あまり広がらない感じがしたのでこちらを購入 黒
おう!いいよ丈ばっちりよ(床にはつかないけどな)
ヒール高靴はくときはずり下げられるゴムウエスト万歳!
ポケットは何かの足と同じで飾りですよ
ポケットここにあり!!と主張しすぎないので気にならないです
指先が入る位置にあるので、左右にばさばさとスカートで羽ばたくことが可能です
ごみがついたらやってみようかな
着た時ひんやりしないし肌あたりもやさしいので良い商品だと思います
極寒の時期に購入した自分は、重ね着してでもこのスカートを年内デビューさせたいと思います
色違いでほしいくらいイイモノダ!

• ruby-moonさん
  • ruby-moonさん

5 2014-05-15

• 利用者サイズ: ボトムスL
受注番号213226-20140510-0100007123
気に入りました。
着心地が最高です。シルエットもスッキリしていて大満足です。

5 2013-06-14

3着めです!
ブラック2着、ネイビー1着持っています。
3L〜4Lの私でも余裕で履くことができ、落ち感もきれいなのですが、基本的にはベアワンピとして使用しています。
ちょっとしたおでかけに、ベアワンピ+カーディガン等で合わせているのですが、大人っぽく上品でキレイに見えます!
周囲にもほめられます☆
スカートではウエスト、ベアワンピでは胸のストッパー部分になりますが、ほんの少しラメ感があり、とても上品です。オススメします!またヘタってきたら買っちゃいます!!

• TABUROさん
  • TABUROさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,500

5 2012-06-15

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
妻が買いました。すごく可愛いです。かなり太っているので入るか心配でしたがメール便で返品も可能と言うので試してみました。結果、超気に入りました。色違いで買おうかと思っています。テロンとした落ち感もいいし、大人っぽい。マキシはヘンなティアードが多いのでこれはお気に入り追加決定です。定番としてずっと扱ってほしいし、同じような素材のマキシやカットソーなんかもあったら嬉しいです。ぜひ、お願いします!!もっと安いともっと嬉しいなあ。アジアで買いつけてるんだから原価安いでしょうに。

5 2016-07-09

着心地よさそう
太めの私でも写真通りのシルエットで感激です。

4 2015-08-21

3度目のリピートです☆
身長156cmの為、ベアワンピとして愛用中です。
数回お洗濯するとよっとヨレてくるので、おでかけのここぞ!という時に新調しています☆

• ftoshirsさん
  • ftoshirsさん

4 2014-10-07

• 利用者サイズ: ボトムスL
思った以上に生地がしっかりしていました
手触りも重量感も申し分ないです
身長173cm、ウエスト82cmです
みぞおちの下で穿いて、裾がくるぶしの辺りにきます
だいぶ丈が長いですね
これから寒くなるので、重ね履きに重宝しそうです

4 2014-04-03

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
着心地はいいが若干重い生地
受注番号213226-20140227-0640217327
マキシスカート大好きなのでネイビーとブラック購入。
ストンと落ちる生地でシルエットも綺麗。
ウエストの折り目が、あまりしっかりした作りではないのでウエスト位置が
ずれてしまします。
生地も若干重いので-1にしました。

4 2013-12-16

• 利用者サイズ: ボトムスL
165cmややぽっちゃり系です
高いヒールを履くことが少ないので普段はウエストを一回折り返しています
テロンとした柔らかい生地ですが身体のラインが出過ぎることもなくキレイに履けると思います
ウエストのゴムが捻れやすい点でマイナス☆1です

5 2013-11-01

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
やわらかな生地です。薄手。
インナー次第でオールシーズン可能。
スウェット地だとぼってりしてしまう所が、こちらはストンと落ちて
着こなしやすいのではないかと思いました。

5 2013-06-26

• 利用者サイズ: ボトムスL
長さも大きさも丁度よかっです。
透けないので長くはけそうです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート