2014/07/14
    着るのが楽しくなります!
    受注番号:213226-20140707-0506519226 身長165cm、ウエスト85cmで普通にウエスト楽に穿けました。ワイン色を購入。 上は13号か11号で普段OKですが、下半身が最近ボリュームが出てきてしまって、着るものに悩んでいました。 これは、下半身は着れば確かにボリュームが出るので、他の方のレビューにもあるように、お尻は大きく見えます。ただ、着ていてとても楽しい!サイドの紐調節機能をつかってギャザーを入れると、スカート全体に新鮮な動きが出て、動く度に人に見てもらいたくなります(笑 紐調節はしっかりきつめに作られているので、破らぬように丁寧にされるとよいと思います。 ちなみに165センチの私の場合、普通に着てくるぶし丁度ぐらいの丈ですが、両方をギャザーでたくしあげると、両足のサイドだけくるぶしより15センチほど上で止まります。前からみるとマキシスカートのような長さですが、くるぶし付近のみ、たくし上げられているので、着用時の足さばきも楽で、まとわりつく感じがあまりありません。また、ギャザー周辺の布がたっぷり使われているので、たくし上げられたからといって、足が見え過ぎて恥ずかしいということもなく、常に揺れ動きながらカバーしてくれます。 不思議に着心地のよい生地で、夏場も外では涼しく、でも冷房のきいた店内だとあたたかく下半身を守ってくれて、冷え症の私には嬉しい。冬はレギンス着用でいけそうです。 下半身にボリュームが出るのはちょっとなぁ……と考える方は多いと思いますが、この服は長身の人にはお薦めです!全身が華やかになって、服を着る楽しさを思い出させてくれる素敵なボトムスなので、是非! おまけにお香もついてました。ありがとうございます!
    注文日:2014/07/07
    2013/05/26
    skifumi0603さん
    ゆったり
    身長167センチ、オフホワイト購入。サイドのひもはかなり絞りました。その方がスカートに動きが出ていいみたいです。ウエストもヒップもかなりゆったりめですが、トップスをコンパクトにまとめればスタイルを気にせず着ることができます。涼しげなスカートです。色違いも欲しいくらいです。
    注文日:2013/05/19
    2013/09/03
    ろわーどさんさん
    シルエットが好きすぎる!
    全体のシルエットが下にいくにつれて広がっていくものが好きで購入 使用者男ですがエスニック系統の服装でとても合わせやすいです パンツタイプに変形させて使用しています。 サイドのポケット部分についているボタンがさりげなくお洒落な気がしてうれしいですw 私自身男なのでこういったロングスカートにもなりうる物に慣れていないせいもありますが、 自転車のペダルに一度巻き込んでしまったことがありました パンツタイプ時に使用する時の注意点としては、 元々女性用に作られているので椅子に座る際に足を広げて座る事は想定されていない為か、 足を広げるとパンツタイプに変形させるためにボタンで間を留める部分と部分の隙間から下着が見えてしまいます スカートタイプ時のほうが逆に足を広げても問題なさそう、な気もします 電車の座席等で向かい合って座る場面では少し注意したほうが良いかもしれません
    注文日:2013/07/06
    2013/09/19
    はむはむチェリーさん
    一目ぼれしてブラック購入です。太目で腰張りなので、この手のスカートは試着しないで買うのは一か八かの賭けでした。案の定届いてきてみたら腰回りがさらにおおきく見えてしまうボリュームでした。これは失敗と思いましたがデザインがどうしても気に入っていてなんとか穿きたかったので、カットソートップスで合いそうなものを探して無事イメージ通りに着こなすことができ、大変満足しています。友達にも娘にも褒められました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/09
    2013/07/21
    I.Love.Kengoさん
    念願のワイン購入。
    以前ワインが売り切れで、他の2色を購入しとっても気に入ってます(^O^☆♪今回たまたま覗いたらワインがあったので、即購入。やっぱりとっても可愛いです(≧∇≦)この生地が大好きで、マーライさんにはこの生地の商品がたくさんあって嬉しいです。
    注文日:2013/07/18
    2013/08/24
    予想通り(^.^)
    画像で見るよりも実際の商品の方がとても 素敵です!! 今回はホワイトを購入しましたが、おでぶな私でも 40代後半でもかっこかわいく着こなせそうです! スカートのボリューム加減が丁度よく トップスはフィット系でもいいし、フィット系の 七分袖にチュニックなんかを着てもいいですね!! これからガンガン着たいと思います(^.^) サイズの心配は全くありません♪ 細い方でもぽっちゃりさんでもOKだと 思います。
    注文日:2013/08/22
    2015/01/01
    mia4919さん
    161cm,53キロです。 白を購入。 これは本当に可愛い!少し高めなので迷いましたが、ボタンがついてるのが可愛いなーと思って購入。 ボリュームもしっかりあり、サイトで長さが変えられるのでとても便利です。 ぐしゅっとしたり、ストレートでそのままナチュラル風にしたり、かなりイメージ変わります。 また、膝くらいまで裏地がついていて透けないし、裏地も同じ生地なので夏にはいても汗でペタッとならないと思います。 長さは、そのままで履くとぎりぎり床に着くくらいです。 サイドで調節したり、ヒールの時は下ろしたりしたいです。 生地感が冬っぽくはないので、春・夏で着ます。 早く春にならないかなー。 ちなみに、パンツとしては私は履かないと思います(>_<)
    注文日:2014/12/26
    2014/12/01
    みぃや383さん
    いいです!
    注文番号:213226-20141127-0394968321 一度再入荷待っていましたが、気がつけばまた売り切れ・・・再度・再入荷のお知らせを登録してやっとこさ手に入れました。ワイン色を購入しましたが、落ち着いたいい色です。デザインも思ったとおりです。172cmありますが、いい感じボリューミーでシルエットがキレイです。アレンジとして、サイドを絞り下にマキシ丈のチュールを履いてもかわいいかと・・・(さりげなくチラ見せ)別の色の購入を検討中です。
    注文日:2014/11/27
    2014/01/27
    mi-ko622さん
    やっぱり可愛い!
    パンツスタイルメインで着用する予定です購入しました。 サイドを絞ってクシュクシュにすると、本当に可愛いです。 もっと簡単にクシュクシュできるかと思ったら、しっかりした縫製なので、綺麗にクシュクシュさせるのに少し時間をかけて丁寧にやりました。思いっきりひっぱって縫い目が切れてしまうと台無しなので…。 少しシワ加工がある感じの生地です。 写真で見ている時はもっとフワフワした薄い生地のように思ってましたが、とてもしっかりしていて、お値段が少し高いな…と思うとこですが、やっぱりそこはお値段に比例して物の良さを感じます。 身長160の私だと、スカート使用の場合裾がかなりのマキシ丈です。 パンツスタイルで、サイドを上げれば、裾を擦る心配とかもなく履けます!
    注文日:2014/01/22
    2017/11/19
    綺羅3823さん
    とても良い
    デザインが、豪華に見えるので気に入っています。 ボタンを付け替えて履いたことはまだ無いですが、スカートとして使いたく購入したので、とても満足しています。 もう一度別の色を買おうかと考えています。
    注文日:2017/09/19
    2017/10/26
    かわいい!
    ワイン購入 落ち着いた色でよかった 他の方のレビューにもありますがスカートがふわっとなるのでなんだか楽しい!笑 157cmですが腰よりちょっと上で履けば大丈夫そうです 値段はちょっと高いかなとおもうけど気分を変えて履けるし見た目がかわいくて思い切ってしまったけどこれはありでした! アイボリーもかわいいなあ…
    注文日:2017/10/14
    2016/10/24
    在庫切れ期間がながかったので、ようやく購入出来ました。値段も中々なので、今回は再販されたワインのみ。 生地は薄いけどボリューム感が凄くて、ボタンを付け替えなくてもパンツっぽい感じです。勿論最初からパンツにして履くってのもありです。 サイドの紐の調節でも違うシルエットになったり、個人的には凄く気に入りました。これからの季節はレギンスとセットで活躍しそうです。
    注文日:2016/10/21
    2016/05/21
    りぃさたんさん
    気に入りましたが(;´・ω・)
    小型の自転車に乗るため、裾がチェーンに触れて油汚れがついてしまいます (´・ω・`) 足が悪いので自転車は必須アイテムなので、裾部分だけを汚れが目立たない色で染めようと思います。 購入したのは、他の色が売り切れていたためキナリを購入しました。
    注文日:2016/05/05
    2014/02/07
    nononomonoo555さん
    とても気に入ったようです^^
    身長182・体重89のゴツイ息子が欲しいと言ったので、似合わなかったら私が着ようと思って買ったのですが、これが意外や意外似合っていて、本人も大満足。 スカート状態で履きたいとのことなので、中に履くロングパンツとゴツめのブーツを探しているところです^^
    家族へ
    注文日:2014/02/03
    2013/11/04
    YMD1014さん
    ワイン購入
    横も縦も大きい私ですが、すべて余裕! 今まで、周りの目をきにして無難なものしか履いたことがなかったのですが、、、挑戦して正解でした。 「これ面白くない?見てみて!」という気持ちでいっぱいで、歩くのがとにかく楽しい! 気になるのは、レビューにあった「色落ち」。確かにしそう; そこだけ気をつけて、これからも楽しみたいです^^
    注文日:2013/10/29
    2017/09/11
    アイボリーを持っていて 今年の夏はお気に入りでした ブラックも買おうと思ったら在庫なし で やっと再入荷のお知らせがあって購入! 170センチの長身だけど いい感じで着れます サイドは長めなので紐のロールアップで調整しないと床を掃除しちゃいます
    注文日:2017/09/06
    2017/05/01
    170センチの長身ですが ウエストではいて一番長い一部分は 床にスレスレ!! 長さもデザインも気に入りました。 色違いも検討中です。
    注文日:2017/04/22
    2015/08/27
    一目惚れしたけれど、売り切れ。再入荷のお知らせが届き慌てて購入しました。スカートではくには素敵ですが、ズボンとしてはいてみたらビックリ。めっちゃ太って見えます。元々おデブな私にはとてもズボンとしてははけません(笑) 痩せるまではスカートとしてはきます。
    注文日:2015/08/23
    2015/08/06
    CrazyPigさん
    nice dress/pants
    i like it, recieve from Japan to Canada withing 2 weeks. match the images on the web
    注文日:2014/09/03
    2015/07/13
    見つけました
    ボリューム感のあるスカートを探してました。 2人の子供がいてもオシャレはしたいものです。 ちょっと高めだったけど満足してます。
    注文日:2015/07/09
    2015/05/05
    harleさん
    可愛いです
    いつも黒ばかりなので、今回はワインにしてみました。 やっぱり黒にすれば良かったかなぁ…とも思いますが、 デザインは可愛いです。 ちょっと、長めな感じもします。 くしゅくしゅをもう少し多めに取れば良いのかもしれません。 パンツでもスカートでも楽しめるので、お得感満載です。
    注文日:2015/04/30
    2013/12/27
    来ました!注文して2日で到着。 低身長のオバチャンでも、可愛く着れらました。 裾は絞った方がイイかもです。 寒いこの季節はタイツを履けば大丈夫そうです。
    注文日:2013/12/23
    2013/11/17
    くしゅくしゅ加減が絶妙だし、スカートにもズボンにもできるのが周りにも好評です♪ 薄くはないですが、冬だとこのままでは寒いです。 私は気に入ってるので、トレンカやレギンスを下にはいています。
    注文日:2013/09/05
    2013/04/20
    楽です
    かわいいしサルエル風にもできて便利です。 ただ身長が低い人には長いです…。サイドをくしゅくしゅさせて履いてます♪
    注文日:2013/04/01
    2012/07/22
    よかったです(´∀`)
    とても可愛いくて、『かわいいスカート履いてる』と言われだいまんぞくです。
    注文日:2012/07/12
    2014/12/27
    スカートにもパンツスタイルにも
    こちらの商品は、同じようなクシュクシュスタイルのロングスカートの裏地つきバージョンなんですね。スカートとして使います。
    注文日:2014/12/21
    2015/06/13
    beaglebeatさん
    可愛いですよ
    年齢関係なく(?)着ちゃってます。とてもデザインが個性的ですが、どんなトップスとも合わせやすいです。 生地もタップリつかっていてお値段以上の満足感があります。
    注文日:2015/06/04
    2011/11/17
    良い!
    生地の質がどんなものか届くまで少し不安でしたが 硬すぎずペラペラでもなく丁度良くて、サイドのクシュクシュも可愛い♪気に入りました♪
    注文日:2011/11/11
    2018/02/25
    miki1328さん
    2WAYなので使えそう♪
    ずっと欲しいと思っていた一品でしたので20%クーポンが使えるこの機会に購入。発送されたままの状態の商品はスカート状で、かなりサイドのくしゅくしゅシャーリングを利かせた状態でしたので、私的にかなり短く感じました。紐を解いた状態で丁度良い丈でした。これ一つ持っていれば色々コーディネイト出来て楽しそうです。ただ男性が穿くには紐を解いた状態で無いと短くて穿けないという感じです。ユニセックス仕様みたいですが、その割にそんなに長く無かったです。ブラックを選びましたが、かなり透け感有るので、他の色でしたらもっと気になったかも?という感想です。今の季節でしたら薄手なので下にレギンス穿かないと寒いかな?
    注文日:2018/02/19
    2013/09/30
    猫jellyさん
    黒と白の2色を購入しました。四季を通して着用できるしスカートにもズボンにもなる機能性はとても便利です。ただ、結構ボリュームがあり長いので身長160cmの私が白で試着して家族に見てもらうと「舞台衣装みたい」と言われてしまいました(泣)…黒ならもう少し落ち着いてみえるかも…。(私はこれぐらいのボリュームで丁度いいと思うのですが…) そして、お値段が少し高いので☆-1です。
    注文日:2013/09/27