2024/04/10
    デザイン:L
    思ったより厚い生地でゴワゴワした感じでした。広げて帽子風に着用するにはこの厚みが丁度良い感じです。
    注文日:2024/03/20
    2024/04/11
    レビューのご記入をありがとうございます。 当店の商品をお気に召して頂けましたら幸いでございます。 今後も素敵な商品をご紹介できるよう努めてまいりますので また是非、ページに遊びにいらしていただけましたら幸いでございます^^
    2023/11/04
    ふにゃふなさん
    デザイン:A
    可愛い
    とてもデザインは可愛いです。他の柄もほしい感じです。ただ大きめなのでピンで留めないとおちてきます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/10/21
    2023/11/06
    レビューのご記入をありがとうございます。 当店の商品をお気に召していただけて光栄でございます☆ ぜひ、他のカラーもご検討いただけましたら幸いでございます^^ これからも素敵な商品を沢山ご紹介してまいりますので、 またページに遊びに来て頂けましたら幸いでございます^^
    2009/09/15
    生地が厚めで1回つけたらうまくたためなくなりました。 私には似合わないし扱えないようです^^;
    注文日:2009/09/08
    2013/11/24
    りゅうたらうさん
    ものすごい しっかりしてます♪
    こういうタイプのヘアバンドを3つほど持っていましたが、こんなにオシャレなのは持ってなかったので購入。生地がめちゃめちゃしっかりしてて気に入りました! 段々がもともと加工で付いていてダンゴムシの甲羅のように?笑 形を整えるとまるで帽子のようにビタっとキマります♪ 赤のHタイプを選びました。写真よりも色がハッキリしてて、すごーく好みだったので他の色も欲しくなりました。このタイプのターバンは髪の毛を伸ばし途中でどうにもまとまらない時にも、セットするのが面倒な時にも、寝癖隠しにも白髪隠しにも、家事の時の三角頭巾としても、バッチリオールマイティーに使えるので家でも外でも手放せません☆ 愛用しまーす。 小柄なのでブカブカじゃないものを希望、と注文時に書き込んだら、丁寧にメールで了解しましたとお返事までくれて、ソールドアウトしてる他の商品のことも再入荷の予定はあるか?と書き込んだものにも 残念ながら予定はありませんとキッパリ答えてくれて未練が無くなりスッキリしました。まさかこんな丁寧に答えてもらえると思ってなかったので感動でした。 モン族のグッズも充実してるようで、関東でこの安さはありえないので衝撃です。 こちらのお店は北海道のようですが、21日の夜8時に注文して、メール便の速達で東京の我が家まで24日の朝9時に到着したので思いがけず早くてビックリでした。 こんな高品質そうなのに良心価格の心躍る民族系のお店があるなんてワクワク♪ 他のエスニック店って生地がペラペラだったり色落ちすごかったり雑な所も多いので。 これからも安いのにしっかりしているステキな商品たち楽しみにしてまーす☆ [受注番号]213226-20131121-00753226
    注文日:2013/11/21
    2013/12/12
    辰にゃんさん
    リピートです!
    [受注番号] 213226-20131208-0140285228 薄めの紫を2年前くらいに購入し 冬(ごつい生地なので 夏は使いません!!)は 職場でずっと被っています。職場が 花屋で とても寒いので この帽子をかぶっています。 髪がはねていても 白髪が出始めてても(笑)これで 温かいし可愛いし とても気に入っています(^^) 持ってるタイプと違う色味の赤系を頼みました。とても良いです!この赤系のものと一緒に もう一つ 紫系を 注文し メール便で2つ入れて160円で 送ってきていただき とても 親切だなと思いました。 職場で 私がこの帽子の紫ぽいのを被っていたら、お客様が いいねいいね~と 欲しがられて 自分のを注文するついでにもう一つ 紫系を注文し お客様のも代理で買いました。とても 喜んでいただけました。
    注文日:2013/12/08
    2013/01/09
    さそり座AB型主婦さん
    R購入。 使いやすいのでリピートです。こちらで4枚目ですが、手持ちの中では黒ベースのものが一番使用頻度が高かったので、今回も黒ベースのものにしました。 色んな色が入っていて可愛いです。 遠目から見ると画像通りなのですが、実物を近くで見るともっといろんな色が入っていて、画像とイメージが変わるものもあるような気がしてます。画像を見ながらの色柄選びが難しいと思ってます。
    注文日:2013/01/04
    2012/02/20
    さそり座AB型主婦さん
    「A」「L」「C」購入。 「C」は画像と違う印象で少しビックリでした。違う柄が届いたのかと思いました。画像ではシックな藍色っぽい感じに見えるのですが、実物は色んな色が入っていて ラベンダー色っぽいのも目立つ感じ。 自分で撮っても実物の色目がだせず。。マーライさんと似たような色目にしか撮れなかったので写真に撮るとどうしても仕方ないのだと思いました。 素敵なブロガーさんの真似で、帽子みたいみえる被り方が好きです。 この被り方をするのには、マーライさんのヘアバンドくらい幅広じゃないとできないと思うので買ってよかったです。 後ろ側、余った布ゴムに入れ込んでます。 2/20日のブログ日記にも書いています♪
    注文日:2012/02/11
    2016/01/17
    まぁ8072さん
    リピート購入です!
    いつもは後ろで束ねていたのですが、前髪が顔に触れるのが嫌でいいものないかな?と探していました。 首まで通して生地を広げながら頭を覆う。 サイドの髪を少し出す。 これだけで可愛くて前髪も気にならない。 素敵です☆彡 AとBを持っていますが、違いがあまりなく、新鮮さはないですが、 妥当路線です。 次回は全く違う色を購入したいのですが在庫の補充をしてほしいな。 違う商品との入れ替えやデザインの変更は望みません。 この商品をずーっと販売をしてほしいです。 モデルの2人が着用している色や柄も販売してほしいな~。
    注文日:2016/01/06
    2021/03/30
    以前こういったエスニックなターバン持っていて重宝したので同じものがないかと探していてやっと見つけた!と買ったのですが、思ったより生地がかなりしっかり目でした。これはこれで素敵でとてもよい商品だと思いますが、いかんせん私の頭の都合(帽子サイズ57.5)でややきつくて一日つけているのはきびしいかも…しれない。もっと薄くて柔らかくてもうちょいゆったりめのやつ…熱烈希望です…
    注文日:2021/03/26
    2014/04/05
    リピです!
    前回購入で動く使い勝手が良かったので、今回はAを購入しました。 黒っぽいやつ(Mやったかな?違ってたらすみません...)と迷いましたが、春~夏にかけて派手な色の方にしました! やっぱり可愛かったのですが、前回のとやや色味が被ってしまい やっぱり黒系にしけおけばよかった~(><;)とのことで今回は☆4。 ....ですが、とにかく私はバイク通勤で髪が乱れたりするときには大重宝です!!! 素材も良く蒸れないのも大好きな点です♪
    注文日:2014/03/31
    2011/10/27
    辰にゃんさん
    使い易いです(^^)
    お手ごろ価格で 色のバリエーションもあり 購入してみました。 すごく 使い勝手がよく 重宝しています。 髪型もまとめれなくても そこそこ可愛く?まとめれるし 便利に 使っています。 使ってみて とてもいいので また 違う色を リピしようと 思っています。
    注文日:2011/10/18
    2011/09/29
    たかのまめくさるさん
    C、D購入
    色合いは画像とそんなに変わらないです。 布地が厚目なので秋冬向けかな。色合いもそうだし。ジョムトンは言ってしまえば麻袋のゴワゴワザラザラ感が少し抑え目な布地ですね。皮膚に当たってもチクチクはしないです。 ただ、皆さんもおっしゃる通りゴムの部分がゴワついて髪が盛り上がってしまいます…。髪を綺麗に納めるの難しいな。
    注文日:2011/09/20
    2022/01/22
    鼻炎8212さん
    すごくかわいい!!
    生地感も色もとってもかわいいです! 髪の毛がかなりしっかりホールドされて安心感があります。 ゴム部分と本体のつなぎ目が片方空いてて中の白いゴムが丸見えなのは仕様なのでしょうか…? (商品ページに記載があったら見落としすみません) 身につける度直すのがものぐさな私にはちょっぴり面倒だったので星4つです
    注文日:2022/01/15
    2019/07/01
    みう7386さん
    可愛い!使いやすい
    注文後、すぐ発送していただきました!髪全体を覆うことが、できるのでいろいろなシーンに使えると思いました。お安いので友達のプレゼントなどでまた購入したいと思います!
    自分用
    注文日:2019/06/27
    2011/01/28
    ゆうママ122さん
    D購入
    画像のお色よりもすこし薄い色って言うのか、渋い感じにボケたお色です こちらのお色の方が好みなのでラッキーでした(^^)v 締めつけ感もなく真夏以外は使えそうです
    注文日:2011/01/25
    2016/09/18
    とある疣痔のサボり日誌。さん
    カッコいいでしょう!!
    なかなかカッコいいカチューシャ?でしょう!!このカチューシャのモデルさんより髪が短いのですが脱色していて短い髪の私は(もう50目前)人様に、カチューシャして行ったら、ミュージシャンみたいとかバンドまた(昔やってた)やるの?とか言われました~!!長い髪の方もいいですが、短い髪の方もお勧めできる!!いい買い物しました!!
    注文日:2016/09/16
    2012/05/16
    Churiaさん
    初ターバンです
    ちょっと緩めでしたが問題なく使えそうな範囲だと思います。 厚地だけどザックリ編んであるので蒸れにくそうです。 湿気で髪がまとまりにくい日もかぶるだけでごまかせるかも? シンプルなタイプを購入しましたが、もう少し色が入っている物も欲しくなりました。
    注文日:2012/05/12
    2011/10/10
    EY6798さん
    2つ目です
    この夏大活躍してくれたので、もう1枚欲しくなりリピートです。赤を基調にしたAを持っているので、今回は雰囲気の違うCを選びました。写真ではモノトーンに見えますが、濃い紫と淡い紫に赤と黄色の糸が少し織り込まれているキレイな色合いで素敵です。まとまりの悪い髪をごまかせるし、生地が厚めなので1年を通して使えるスグレモノです。
    注文日:2011/10/06
    2015/12/06
    まぁ8072さん
    これ良い↑↑
    朝起きて、ガポっと被って一日中過ごしてます。 こんなの探してたんです~(*´▽`*) 前髪が顔に張り付くのが嫌で(笑) でも、洗顔中の奥さんみたいにならない♪ 可愛いんですよ♪ コレ(≧∇≦*)♪ 広げてもいいし、細くしてもいいし 色々アレンジして使える! 色違いで沢山集めたくなりました♪ 派手な色合いのものやブラックとパープルのコンビネーションのハード系が増えてもいいかな~(*´▽`*) 店長よろしくお願いします♪
    注文日:2015/11/19
    2021/07/28
    ニーナちずさん
    持っているものより大きかったな~ 何年前に買ったか忘れたけど新しいのが欲しくて、あちこち行っても見つから無い。ここで見つけ購入。 あれ?ショック!今月、歩き回っても見つからなかった所に入ってたじゃん… 次回、直接買いに行きます。
    注文日:2021/07/25
    2016/11/19
    可愛いです。
    生地がしっかりしてるようで、さんざん使っても長く使えそうなのが良かったです。私にはちょっと緩かったのですが、ゴムを替えられる作りではないようなので、目立たない部分を縫って縮めて使おうと思います。欲しかった色が品切れだったので、他の色にしましたが、私のパソコンで見た画像より実物の方が好みに合ってたので良かったです。
    注文日:2016/11/15
    2016/10/01
    良い感じ
    頭皮湿疹で、白髪染めが出来なくなり 外出時には帽子を被れば良いのですが 室内でカバー出来る物が無くって、色々 探して、此方を発見して購入。 幅が心配でしたが、頭をすっぽりカバー 出来ました。 ちょっとした、帽子を被ってる様にも見えますし、 お洒落なターバンにも見え、通気性も良く、 買って良かったです。 FとIを購入したのですが、どちらも使い易い、 色柄でした。 素材も一年中使える丁度良い厚さでした。
    自分用
    注文日:2016/09/26
    2016/07/25
    くだものたろうさん
    2枚購入
    こちらのターバン、気になっていたところ再入荷があり迷ったあげくにピンク系とネイビー系の2枚を購入しました。ちょうどよいフィット感で、違和感ゼロです。髪の毛の分け目の白髪が気になり始めたので、白髪隠しにもばっちり使えます。コットンの気持ちの良い素材です。胸上の長さですが、このターバンをつけていると前かがみになってもハラハラと落ちてこないのでストレスなく髪の毛をおろしておくことができます。見た目にもとってもかわいくて大満足です。 また再入荷があったら購入したいです。
    注文日:2016/07/21
    2016/01/02
    toppy22さん
    結構厚みがあり、しっかりした生地です。思ってたより大きい感じでした。生地を広げて被ると後ろの髪も包みこめる感じ。
    注文日:2015/12/16
    2014/04/30
    chibiwantaさん
    色違いでいくつか購入しています。家事などする時に髪の毛が邪魔にならずいい感じです。
    注文日:2014/03/29
    2012/09/10
    Churiaさん
    2つ目です。 旅行やバーベキューのときは、必ずターバンを持っていきます。 汚れやにおいがついても簡単に洗えるし、帽子のようなツバがないので屋内や車内でもかぶりっぱなしでいいからです。 帽子は脱いだ時にクセがついていると恥ずかしいんですよね…。 前に購入したのはシンプルなブラウンでしたので、今回はダークレッド系にしてみました。 バッグや洋服に合わせて使い分けたいと思います。
    注文日:2012/09/06
    2012/08/31
    らぶ&ごん太さん
    布が厚めなので、今年の夏にはちょっと暑かったので、そのまま保管していました。 もう少し涼しくなったら、ユル~い帽子みたいにアレンジして使います。 色合いも良いし、気に入っています。
    注文日:2012/06/11
    2012/06/14
    ぶらっくへいむさん
    真夏には・・向かないかな。
    デザインB購入。 写真より地が赤(茶色?)っぽかった。黒地かと思ってたので、ちと残念。 でも模様はいい感じだし、私の髪色も赤茶色なので妙に溶け込んじゃってます。 もっと派手でもよかったよーなw 生地が厚めなので真夏の屋外では使えないですね。 逆に冷房ガンガン効いてる場所では使えそうですが・・。 ジョムトン・ターバンを買ったのが初めてなので、まだ慣れませんが これから使い方を模索してみます。
    注文日:2012/06/08
    2012/04/05
    軽いけどしっかり者
    タイプN・グリーンを購入。このカラーはずっと欲しかったのだけど、売り切れている事が多かったので、今回見つけてすぐに買いました。春の嵐にも負けず、しっかり頭を包んでくれます。帽子風にもヘアバンド風にもできるので重宝してます。ヘアスタイルを整えるのが苦手なので、急に玄関先に出なければならない時など、すかさず被って出ます。。。
    注文日:2012/03/28
    2012/03/22
    使い勝手が良いので「色違い」で購入です。
    注文日:2012/03/17