5 2015-03-26

いい感じ★
口コミ遅くなりすみません。以前美容院ですすめられ使用したことあったのですが高いので他のヘアクリームを使用していたのですが他のではぱさつきがすごい感じられたので検索したらこちらの安さにびっくりして購入しました。明日楽対応でしたが一緒に購入したマスカラが明日楽じゃなかったため2日後にきました!箱などのつぶれもなくいい感じでした!
このオイルを、つかうと翌朝もぱさつきが感じないです!おすすめです★

5 2014-10-05

いいです。
剛毛です。どうにか柔らかくしたいので、いろいろ試しています。ミルボンはほかのメーカーより信用できます。以前使用していましたが、値段が高額のためほかのメーカーに浮気してしまったら、せっかく柔らかくなりつつあった髪の毛が元のゴワゴワで艶なしの髪の毛になりました。やっぱミルボンがいいと思いなおし、口コミで評判の良いこの商品を使ってみることにしました。すると…、すごいいい感じになってきました。他人からは奇麗には決して見えないかもしれないけど、娘が髪の毛が落ち着いてきたねと言ってくれました。これからも使用するつもりです。

5 2015-07-04

• サラサラ:2
  • 香り:5
香りがとても良いです。
始めはさわやかで甘いリンゴの様な、時間の経過と共に深くやわらかな甘さ、バニラエッセンスみたいになってきます。
同シリーズの「FO」と香りは同じな様です。
使った感じは「しっとり・つやつや」、つける量に注意しないと重くなるかも?です。
ハリコシのある髪の多い方向きかと思います。
洗い流さないトリートメントとしての他にブロー時の熱保護や仕上げの艶出し等使用範囲が広く重宝しています。

5 2015-06-21

• 香り:5
私は髪が固くて多いのでヘアオイルをつけないとまとまらず色々試して来ました。美容院で勧められて初めて使ったのですが、べたつかずさらっとした使用感で潤いも続き、気に入りました。ネットで購入する方が安く購入出来ますし、今迄使った中でこの商品が一番良いと思います。まとめて買って娘も使っています。また使い続けようと思っています。

• NAO70291さん
  • NAO70291さん

5 2015-06-18

• ダメージケア:4
このオイルは
我が家のお気に入りで洗髪後つけて乾かして寝ると
朝いい感じにサラッとしてスタイリングしやすく
手放せません。

5 2015-06-10

絶対リピ買い
何度もリピ買いしています。夜シャンプーし、タオルドライした後の髪につけてから乾かしていますが、朝起きた時が既に違います。私の髪は傷んでいてパサパサな部分も多く、これをつけないと髪がからまり、寝ぐせもついてしまうのですが、つけると朝から髪がサラサラ、寝ぐせも気になりません。ベトつきも一切なく髪に馴染みます。しっとりするという訳でもないですが、まとまりは良くなります。香りもいいので癒されます。なくなる前にまたリピ買いしようと思います。

5 2015-06-09

• 低刺激:4
  • サラサラ:3
【低刺激】
【ダメージケア】枝毛・切れ毛・パサつきがなくなりました
【しっとり】しっとり感は抜群です。多くてやや広がりがちな髪がまとまり落ち着きます。
【サラサラ】どちらかというと水分を含んでどっしりした感じになるので、サラサラ感は薄いかもしれません。
【ツヤ感】ツヤ感は良いと思います
【香り】花の香りのような果物のような少しエキゾチックな感じの良い香りです
【その他】

5 2015-06-07

• 低刺激:3
愛用してます
当方ロングヘアー&カラーしているので美容院にて手入れを相談した際進められて試しに購入しました。
ドライヤー前に塗布し乾かすと翌朝のまとまりと手触りが良くなりました。
枝毛やパサつきも減ったような気がします。香りも良いです。美容院で使っている位なので品物は確かですね
まとめ買いでコストダウン出来たので、よい買い物出来ました。また購入したいです。

5 2015-06-05

• しっとり:
  • 香り:5
以前、美容室で髪のボリュームを気にしていたところ、「ミルボン、エストクアルSO」を勧められ、使用していました。
こちらの、商品が発売になった時に試しで使用したところ、香りが気に入ったのでそれ以降こちらの商品をリピしています。
髪のおさまりも良く、ドライヤーで乾かしても髪が傷まず、サラサラなるところが気に入っています。

4 2015-05-20

• 低刺激:4
  • ダメージケア:2
  • しっとり:4
  • サラサラ:3
  • ツヤ感:3
  • 香り:4
セットがしやすいのと、香りも良いので、気に入って使ってます。以前は美容室で買ってたのですが、3本セットでとてもお得なので、これからも購入したいと思っています。

4 2015-05-12

いつも使っています
毎日のシャンプー後と毎朝のセット時に使用しています。まとまりがよくなると思います。
難をいいますと、プッシュ部分がはずれるといいですね!○○の洗い流さないトリートメントははずれるので最後の1滴まで使えますが・・・値上がりしました。
でもこちらの方が匂いがいいと思います。3本でお値打ちになっていたので購入しました。

• HIro_sanさん
  • HIro_sanさん

5 2015-04-23

• 低刺激:3
  • ツヤ感:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
商品はGood
1セットのみといわずもう少しサービスして欲しい。

5 2015-04-07

• しっとり:
  • ツヤ感:
気に入っています
何度もブリーチをして傷みを通り越したタワシのような髪質ですが、
使用後はさらりと毛質が柔らかくなりましたが、痛みすぎているので若干のタワシ感は否めないですが、少し落ち着いたので迷っているようでしたら、購入をおすすめします
また、アブリーゼの洗い流さないオイルも使用していましたが、こちらの商品の方が毛質が柔らかくなるように感じます

5 2014-11-05

• ダメージケア:4
  • ツヤ感:4
手触りがかわります
【低刺激】とくになにも感じません
【ダメージケア】髪質が パサパサなので 朝に手触りが違います
【しっとり】まとまりはよくなります
【サラサラ】指通りが軽く気に入ってます
【ツヤ感】つけた直後はつやつやですが 朝には朝用で別のものをつけます
【香り】いいにおいです。
【その他】期間限定で ラッキーでした

5 2014-06-24

安い!
3本買いでお得!料金も安くずっと使っている商品なので助かります!
毎日使う物なので大きなポンプ式もほしいぐらい。