4.65 (2,314件)

4 2014-10-16

• しっとり:2
サラサラに
【ダメージケア】ヘアカラーでかなりのダメージを受けている髪には、少し物足りなさを感じますが、洗い流さないトリートメントと併用してサラサラになってきました。
【しっとり】トリートメントもしっとり感は感じられませんでした。
【サラサラ】サラサラ軽い感じになります
【ツヤ】使い続けているうちに、艶もでてきました。
【香り】微香タイプで、あまり感じません。
【その他】ミルボンディーセスストクアルの洗い流さないトリートメントが、
とっても優秀で気に入っていたので、シャンプーも良いに違いない!
と、1人で使用するにもかかわらず大容量を購入してしまいましたが、
使用当初は後悔しました。
相当なダメージを抱えていた私の髪には、使用感がとても物足りなく
トリートメントも市販のアッサリタイプのものと違いを感じなかったからです。
濃厚さもなく伸びもあまりないので、ミディアムの長さでも7プッシュは必要で、
コスパもあまり良くないと感じました。
しかし、アウトバストリートメントと併用しているうちに、
髪の状態も良くなっていき、このシャンプーセットの効果かも?と思うように。
ある程度髪の状態が良く、サラサラが好みの方にはとても良いのでは?
トリートメントの方は、市販のお気に入りのものの方が良いと感じました。
コスパと使用感を考えると、ダメージの酷い私にとってはリピは考えにくい商品でした。
ですが、品質的には悪くないと思います^^

• wai555waiさん
  • wai555waiさん

4 2014-12-05

コスパ、バランス良いです
何となく、、、のお求め安さから購入でしたが、3日使用して思った以上に良くて嬉しいびっくりです。価格と、機能バランスがよいです。
【ダメージケア】髪が柔らかくまとまりやすくなりました。毎月カラーしてる髪にやさしい。
【しっとり】少ないかな。しっとりより、さらさらで触り心地の良い柔らかな質感になってます。
【サラサラ】サラサラ度高し、気に入ったポイント。サラサラなのにパーマのカールウェーブが戻ったように見えとっても満足!!
【ツヤ】やさしい自然なつや。カラーした色が明るくクリアに見えます。
【香り】使用時のみ程よくかおります。乾かすとわかりにくくなるのが残念。コロン愛用者には逆に良いかも。
もっとお高い商品シリーズでもっと良いものがあるかもしれませんが、毎日続けて使用することを考えると、コストバランスがとても良いセットだと思います。おすすめです。
注文番号:213225-20141126-0379391215
追記→パーマのウェーブが戻ったからか、職場で、またパーマかけたの?と聞かれます。2か月前かけたままと答えると、それなら巻いてる?とも言われましたがこの商品を使っただけでなにもしてないのです。

4 2014-12-16

• 香り:4
10年以上愛用しているシャンプー&トリートメントです。結婚してからは2年近く夫婦で愛用しているのですが、旦那も気に入っています。私の髪は年中カラーリングをしていて、髪質は量が多くて広がりやすく、乾燥しやすいです。行き付けの美容室の美容師さんに、私の髪質なら、この種類がいいと薦めてくださり、それ以来ずっと愛用しています。枝毛や切れ毛が少なく、私にはとても合っていると思います。

4 2013-03-08

• ツヤ:5
  • 香り:2
3月6日に注文した商品が本日8日に届きました。午前中に注文したら即日発送という記載ばかりに注目して注文してしまい、商品は8日発送予定という連絡がきて、慌てた私は質問メールを送りました。しかしHPには「在庫のある商品のみ対象」というHP記載のご連絡がきました。なら在庫の無い商品は記載してほしいと思ったのですがシステム上できないそうです。なので、私のように急ぎの方は先にお店側に質問してから注文したほうが良いかもしれません。勿論一番良いのは、もっと早くに注文しておく事ですが。幸い、私の催促メールのせいですぐに発送して下さったようで助かりました。商品はもう何年も使っている商品なので満足しています。無くなったら困るシャンプー、トリートメントです。

• Pooh375さん
  • Pooh375さん

4 2013-07-22

• 香り:3
同じシリーズのトリートメントオイルを使用していて、とても気に入ってるのでシャンプー・トリートメントも試してみようと初使用しました。
洗いあがりはさっぱり、髪はまとまるので使用感は気に入ってます。
香りは思っていたより無香に近く、もっと香ってもいいのに・・という感じでした。
かなりたくさん入っていて相当もちそうなのにこのお値段!お買い得でした。

4 2017-05-05

• ダメージケア:
  • しっとり:
  • サラサラ:
  • ツヤ:
  • 香り:
洗っている時の感じ、仕上がりの感じや香りが好きで10年以上愛用しています。
製造中止は残念です。他の商品を使ったことがないので、次に何を使うか悩み中です。

4 2017-03-12

• ツヤ:5
  • 香り:5
使い続けてます
10年は使い続けてます。
今更他に変えるのは恐いかな。

4 2015-05-15

• ツヤ:3
  • 香り:4
思ったより 正直 良くなかったです。 でも 市販のものより 良いかと 使っています。次は もっと いいのにします。

4 2015-09-01

• 香り:4
商品の到着は早かったです。
以前はディーセス アウフェ ヘアトリートメント スムースリッチ S 240gを長年使っていましたが、廃盤となり、こちらを購入。同じ質感を期待してましたが、トリートメントSFは、旧スムースリッチSよりもしっとり感が重めの印象。
トリートメントはTF、FFと3タイプあるようなので、もう少し小さいサイズでお試ししてから購入できるとなお良かったかな。
(ミルボンのサイトを見たところ、このラインもすでに廃盤のようですね…だから安かったのか?)
でも損はしない買物だったと思います。

4 2015-06-20

いい
髪の毛ツルツル‼︎‼︎‼︎‼︎ ‼︎‼︎‼︎‼︎ ‼︎‼︎‼︎‼︎ ‼︎‼︎‼︎‼︎ ‼︎‼︎‼︎

4 2014-12-15

• しっとり:2
髪が柔らかくなった
以前購入した680mlのボトルを使い切りそうだったので大容量の詰替を購入しました。とにかく安いので値段は文句なしです。
商品自体のレビューとしましては元々硬めだった髪質がコシを残しつつも柔らかくなり、指通りもさらさらです。カラーリングで傷んだ毛先も綺麗になりました。
香りはあまり強くはないですが、爽やかな香りで個人的には好きです。
ただ洗浄力が強いためか、しっとりした洗い上がり求めると物足りなさを感じます。
ので、市販の安いトリートメントやミルボンのリンケージミューのトリートメントケアを定期的に行い、お風呂上がりには保湿のオイルを塗ることをおすすめします。
この手間があるのでマイナス☆1させていただきますが、今後も使い続けていきたい商品です。

4 2014-11-01

• 香り:3
レビューを参考に購入しました。家族5人で使用して ただいま2ヶ月経ちましたが シャンプーは まだ半分ほど残っています。私の髪は くせ毛で かなりの剛毛でゴワゴワ・バサバサとしていましたが こちらを使用して 現在は『サラサラ~』とまではいきませんが だいぶ手触りが良くなりました。主人は直毛で私から見たらサラサラヘアですが 自分では『最近 髪が絡まる』と言って 流さないヘアトリートメントを色々と買っていましたがイマイチだったようで。。ですが こちらのセットを使ってみて『シャンプーでこんなにサラサラになるなんて感動だ!』と言っていました(笑) 無くなったらまたリピしてみようかなと思います。

• ぁゃωさん
  • ぁゃωさん

4 2014-09-20

• 香り:5
いい気がする!w
髪を染めていて結構痛みがあり毛先が少しパサついていました。
シャンプーと今までのコンディショナーを使用したら、違いはよくわかりませんでした。
別日にシャンプーとトリートメントを連日使用したところ、3日目くらいでサラサラになり痛みの少ないところはツヤが戻りました!
が、毛先は痛んだままです。
シャンプーと今までのコンディショナーで連日使用したらなにか良い効果が出るのかもしれないですが、すすぎ終わりのギシギシに耐えられず、すかさずトリートメントをしてしまいました。
たくさんあるので、おとなしく併用してもうしばらく様子をみてみますw
匂いはシャンプーもトリートメントも少し強いですが美容院らしくてとっっても好きです!

4 2017-03-09

• 香り:4
髪がとてもしなやかになりました。手触りが柔らかくなった。

4 2016-12-30

• 香り:4
非常にコスパ良く、納得いく買い物でした。
非常にコスパ良く、納得いく買い物でした。