ヘアケア/milbon deesses ミルボン ディー...(美-NetShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.65 (2,032件)

5 2015-12-09

• 香り:5
もう10年近く愛用しています。
太く、硬く、量が多い髪質なのですが、しっとりサラサラになります。
香りも気に入っています。
オススメです。

5 2015-11-14

• 香り:2
また買いました
【ダメージケア】
縮毛矯正とカラーで傷みがちの髪も落ち着きます。
【しっとり】
シャンプーを使ったときは少しキシキシしますが
リンスを使ったらしっとりと落ち着きます。
【サラサラ】
乾かすとまとまりが良い感じがします
【香り】
ほどほどの香りです。
もうちょっと香ってもいいかなと思います。
【その他】
我が家はこのセットとトリートメントがいつも残るので
シャンプーのみ2つセットを交互に買い
主人も子供もみんなで使ってます
主人は私と同じ硬い・太い・多い・黒い髪の人ですが
使うごとに、すごく柔らかくなってきたといっていました。
皮膚があまり強くない私もかゆくなりづらく
もう何年も使っているとてもお気に入りです

5 2015-11-19

リピート
美容室でサンプルをもらったのがきっかけでずっとリピートしてます。
トップクラスの信頼しているスタイリストさんもこのシャンプーいいよと言ってました!パサついてる私の髪も乾かした後、まとまりも少し良くなったし手触りも良くなりました。
注文から3日で来ました!前より価格は高くなったけどそれでも他より安いので次回もこちらで(^-^)

5 2016-01-26

• しっとり:2
よかった
今まで販売していた、店舗で売ってなくなり、ネットで探していたら、見つけました。安く購入できミルボンは私の髪の毛に合うので大好きです。

4 2015-11-19

• しっとり:2
  • 香り:4
二度目のリピになります。
それまでは市販のシャンプーを使っていましたが、こちらを使うようになってからカラーリング(2ヶ月に一度の頻度でフルカラー)やパーマをかけた後の髪の傷みが格段に減りました。
先日、1ヶ月ほど実家に滞在した際、実家にあった市販のシャンプーリンスに戻した時は、カラーリングの色の抜けが早く傷みが酷かったので本当に効果あったんだな〜と思いました。
香りも女性のヘアケア特有の甘過ぎる匂いなこともなく、清潔感のある匂いでとても好きです。
ただ、頭皮が乾燥する!とまでは思いませんが、洗浄力が強いためか、保湿の面で☆マイナス1にしたいと思います。
こちらのシャンプー・トリートメントだけだと保湿が足らないため、洗い流さないトリートメント等も併用するようにしています。

5 2016-08-24

• ダメージケア:
とてもいい感じ
昔美容室で働いていた頃から同じラインの流さないトリートメントを愛用しているので、ミルボンさんは私の毛質に合っていると思い、
こちらのシャンプーとトリートメントに期待を込めて購入。
早速今日届いたので使ってみました!
一回の使用で買ってよかったと確信しました!
香りもいいし、ドライ後サラっサラ!猫っ毛で、ヘアカラーと授乳ですっからかんの髪の毛がしっとりしました。いつも市販の安いシャンプー色々試してきて、いつもしっくり来なかったのですが、これは一番しっくりきてます。
長い目でみてコスパも抜群だし、リピ買いの予感です!

5 2016-08-10

口コミをみて
ミルボンのシャンプーとの出会いは10年前にヘアサロンで勧め使用しました。楽天でも違うショップでサロンと同じミルボンを購入してたのですが、イマイチ私には合ってなく色々、コスメショップで勧め商品、口コミで違う商品を頼みましたが合わず、年齢のせいか髪が細く成りボリュームも無いですし、白髪染めで髪はパサパサ気味になり6月からこの時期まとまらないですし、悩んでいたらこちらの商品の口コミを見て購入しましたが、使ったその日から髪がまとまりボリュームも出て汗で髪が濡れてもパサパサに成らず本当に良いです。悩みがある人迷っている人は是非一度使ってみて下さい。この量でこのお値段はお安いです。またリピートします。

5 2015-11-22

• 香り:5
以前、美容室ですすめられミルボンを購入したこともありましたが、高いので続かず‥‥市販のシャンプー&コンディショナーを使っていましたが、そろそろ髪もエイジングも考えないといけない頃かなと、こちらのお得な大容量のセットを購入しました。100均で買ったボトルに詰め替えて使用。泡立ちがとてもよく、洗いあがりはしっとりします。私の髪はパサパサしていて、裾が広がっていたのですが、こちらのシャンプーとトリートメントを使うとしっとりおさまりました。ツヤも出て、香りもいいです。下宿している娘にも分けてあげようと思います。

5 2015-10-25

とにかく香りが好き
もう15年近く、このシャンプートリートメントを使っています。
弱いクセ毛ですが、このシリーズを使っていると、指通り良くしっとりと落ち着いています。
1日の疲れを癒してくれる、キツくなく嫌味のない香りも、私のツボです。
サンプルを試したり、旅行などで他のものを使うと、まとまらず変なうねりが出るので、荷物になりますが旅行用のボトルに詰め替えて持って行くほど信頼しています。
長年お世話になっているヘアサロンのスタッフさんにも、いつも良い状態を保ってますけど、シャンプー何を使ってるんですか?と聞かれました。
プロの方も認めて下さるほど、私の髪のベストコンディションを保ってくれるシリーズです。

5 2015-10-18

• サラサラ:3
2回目の購入
もともとミルボンのヘアオイルを使っていて、シャンプーとコンディショナーも気になったため、大容量でお安いこちらで購入しました。今回で2回目の購入です。
髪の毛を伸ばしていて、なおかつカラーリングもしているため傷みが気になっていたのですが、こちらのシャンプーとコンディショナーを使うとキシキシしなくなりました。寝起きでも髪の毛の絡まりが少なくなったように思います。
時々市販のシャンプーなどを使うと、髪の毛がキシキシしてしまうので、やはり違うんだなぁと実感しています。
今後も使い続けていきたいと思います。

4 2016-09-25

• サラサラ:3
リピします。
計算するとドラッグストアで購入するシャンプーと同じくらいの価格で美容院で使っているシャンプーが購入できてお得です。泡立ちが良く、使い心地がいいです。まだ使い始めたばかりですが、私の広がる髪も心なしか落ち着いてきたような気がします。カラーにも対応しているようなので、私は色が抜けやすいので期待しています。

5 2016-09-17

• 香り:5
毎回こちらを使っていますが。セットでお得だし、髪にも合っている感じです。

5 2016-09-14

とてもあってます
家族の髪質にとても合っていて、今までは通常のものを理容室で購入していたそうですが、今回業務用の詰め替えを購入してプレゼントしました。家族の評判は大変よく、本当にシャンプーもトリートメントも髪の毛がしっとり感を持たせてくれます。最高な一品です。家族全員喜んでいます。

• うい3517さん
  • うい3517さん

5 2016-08-30

リピート×3
違う店舗も含め、もう三回リピートしています。
ミルポンの4×のトリートメントがよかったので使うようになりました。
お値段も安く買えて良かったです。

5 2016-08-26

• 香り:5
20年近く愛用しています。
昔は髪質によって種類が選べたような記憶があるのですが最近はないんですかね?よくわからないけどディーセスならなんでもいいのでずっとリピートしています。
他のシャンプー&トリートメントも気になったりはするんですが、価格とか考えるとディーセスが一番かと思います。
これ以外使ったことがほとんどないので比較は難しいのですが、髪質が柔らかく、からまない気がします。
しっとりっていうよりサラサラ感なイメージです。