ヘアケア/milbon deesses ミルボン ディー...(美-NetShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.65 (1,987件)

5 2015-09-30

• ダメージケア:3
  • しっとり:3
再レビューします
2.5kg入りって想像以上の重さでした。それもそうか、セットなので合計5kgなのでお米と一緒ですもんね。商品は旦那さんとシェアして使ってますが、「これはすごくいい!」と珍しく旦那さんが評価してます。とても使い心地が良く、香りもいかにも女性っぽい香りでなく、ほんのり香る感じなので特別良い香りというわけでもないですが、男性でも抵抗なく使いやすいかと思います。この前に使ってたプラーミアはしっとり効果がすごく、香りは女性らしくて好きでしたが、こちらは圧倒的にさらさら効果高です。手触りが軽くサラサラなのが好きな方はこの商品のほうがいいと思います。
【ダメージケア】★★★
【しっとり】★★
【サラサラ】★★★★★
【ツヤ】★★★
【香り】★★★
〜以前のレビュー〜
【その他】
今はミルボンプラーミアを使ってます。割高だけどまずは400mlのものから買って、それがもうすぐなくなるので、買い替えのためにこちらをお試し購入。モノは違いますが、同じミルボンだし(ポーションタイプ?のトリートメント以前使って割とよかった)、容量と質を考えれば賢いお買い物かなと。こちらのお店だと価格もよりリーズナブルなので、決めました。旦那さんとシェアしても1年はもつかなと思います。絶対信頼の美容師さんが以前、良いシャンプーを使うことが一番のヘアケアと言っていたので、髪質にはあまり悩みはないほうですが意外と髪の質感が見た目年齢にもひびくと思うので、良いものを色々試して自分に一番合うものを探そうかなと。使ってしばらくしたらまた改めてこまかいことはレビュー書こうと思います。

5 2015-12-09

• 香り:5
もう10年近く愛用しています。
太く、硬く、量が多い髪質なのですが、しっとりサラサラになります。
香りも気に入っています。
オススメです。

5 2015-09-09

• 香り:3
一旦違う物を使っていたんですが、やっぱりディーセスが良くて戻りました。
カラーの色落ちもすくなく、毛先のパサつく髪もしっとり落ち着きます。他のシャンプーを使ってみてディーセスの良さに気づきました★

• yukit@さん
  • yukit@さん

5 2015-09-15

• 香り:5
今回からこちらのお店で購入。
他店で購入していましたが、さらにお安いこちらのお店を発見したので、今回から変更しました。
まだ使っていませんが、商品自体は香りも効能も気に入っています。
最近は香りが気に入った市販品があり、暫く使っていましたが、髪質が悪くなりました。
今回久しぶりに使用するものの、以前使っていたので特に感動はないかもしれませんが、香りもしっとり巻も素晴らしいです。この値段でこのクオリティはまずないと思います。
この大きさで買うとサロン専売品も結構安くなりますね。
注文番号:213225-20150905-0276653113

5 2016-01-26

• しっとり:2
よかった
今まで販売していた、店舗で売ってなくなり、ネットで探していたら、見つけました。安く購入できミルボンは私の髪の毛に合うので大好きです。

4 2015-11-19

• しっとり:2
  • 香り:4
二度目のリピになります。
それまでは市販のシャンプーを使っていましたが、こちらを使うようになってからカラーリング(2ヶ月に一度の頻度でフルカラー)やパーマをかけた後の髪の傷みが格段に減りました。
先日、1ヶ月ほど実家に滞在した際、実家にあった市販のシャンプーリンスに戻した時は、カラーリングの色の抜けが早く傷みが酷かったので本当に効果あったんだな〜と思いました。
香りも女性のヘアケア特有の甘過ぎる匂いなこともなく、清潔感のある匂いでとても好きです。
ただ、頭皮が乾燥する!とまでは思いませんが、洗浄力が強いためか、保湿の面で☆マイナス1にしたいと思います。
こちらのシャンプー・トリートメントだけだと保湿が足らないため、洗い流さないトリートメント等も併用するようにしています。

• ぶぶ410さん
  • ぶぶ410さん

5 2015-09-05

泡立ちがよい
何度もリピートしています。
泡立ちがよく、このシャンプーを使うと頭皮もしっかり洗えているように感じます。

• 雪みさん
  • 雪みさん

5 2015-12-23

• 香り:4
とっても良い状態です!
髪質は、硬い・太い・多い・年々うねりが出てきてる気がします。
約3ヶ月毎に、カラー(ハナヘナ)してます。
縮毛矯正は、半年毎です。
私の髪質には、ドンピシャです。
(髪の柔らかい主人は、ダメでした)
髪が良い状態を保てて、美容師さんもビックリしてました。
香りは残らないので、翌朝に何を付けてもOKです。
大容量をお安く購入でして良かったです。
続けられるお値段!

5 2015-11-22

• 香り:5
以前、美容室ですすめられミルボンを購入したこともありましたが、高いので続かず‥‥市販のシャンプー&コンディショナーを使っていましたが、そろそろ髪もエイジングも考えないといけない頃かなと、こちらのお得な大容量のセットを購入しました。100均で買ったボトルに詰め替えて使用。泡立ちがとてもよく、洗いあがりはしっとりします。私の髪はパサパサしていて、裾が広がっていたのですが、こちらのシャンプーとトリートメントを使うとしっとりおさまりました。ツヤも出て、香りもいいです。下宿している娘にも分けてあげようと思います。

5 2015-11-14

• 香り:2
また買いました
【ダメージケア】
縮毛矯正とカラーで傷みがちの髪も落ち着きます。
【しっとり】
シャンプーを使ったときは少しキシキシしますが
リンスを使ったらしっとりと落ち着きます。
【サラサラ】
乾かすとまとまりが良い感じがします
【香り】
ほどほどの香りです。
もうちょっと香ってもいいかなと思います。
【その他】
我が家はこのセットとトリートメントがいつも残るので
シャンプーのみ2つセットを交互に買い
主人も子供もみんなで使ってます
主人は私と同じ硬い・太い・多い・黒い髪の人ですが
使うごとに、すごく柔らかくなってきたといっていました。
皮膚があまり強くない私もかゆくなりづらく
もう何年も使っているとてもお気に入りです

5 2015-10-25

とにかく香りが好き
もう15年近く、このシャンプートリートメントを使っています。
弱いクセ毛ですが、このシリーズを使っていると、指通り良くしっとりと落ち着いています。
1日の疲れを癒してくれる、キツくなく嫌味のない香りも、私のツボです。
サンプルを試したり、旅行などで他のものを使うと、まとまらず変なうねりが出るので、荷物になりますが旅行用のボトルに詰め替えて持って行くほど信頼しています。
長年お世話になっているヘアサロンのスタッフさんにも、いつも良い状態を保ってますけど、シャンプー何を使ってるんですか?と聞かれました。
プロの方も認めて下さるほど、私の髪のベストコンディションを保ってくれるシリーズです。

5 2015-10-18

• サラサラ:3
2回目の購入
もともとミルボンのヘアオイルを使っていて、シャンプーとコンディショナーも気になったため、大容量でお安いこちらで購入しました。今回で2回目の購入です。
髪の毛を伸ばしていて、なおかつカラーリングもしているため傷みが気になっていたのですが、こちらのシャンプーとコンディショナーを使うとキシキシしなくなりました。寝起きでも髪の毛の絡まりが少なくなったように思います。
時々市販のシャンプーなどを使うと、髪の毛がキシキシしてしまうので、やはり違うんだなぁと実感しています。
今後も使い続けていきたいと思います。

4 2015-09-01

• サラサラ:3
  • 香り:4
商品の到着は早かったです。
以前はディーセス アウフェ ヘアトリートメント スムースリッチ S 240gを長年使っていましたが、廃盤となり、こちらを購入。同じ質感を期待してましたが、トリートメントSFは、旧スムースリッチSよりもしっとり感が重めの印象。
トリートメントはTF、FFと3タイプあるようなので、もう少し小さいサイズでお試ししてから購入できるとなお良かったかな。
(ミルボンのサイトを見たところ、このラインもすでに廃盤のようですね…だから安かったのか?)
でも損はしない買物だったと思います。

5 2015-08-25

• 香り:5
色んな美容室専売のシャンプーを十数年使い続けていますが、やっぱりミルボンに戻ってきます。中でも、アウフェが一番だったけど…。ノイもプラーミアもイマイチで小さいサイズのディーセスを使ってみたらやっぱり、私には合ってるなと思ったので今回は大きいサイズで。かなりお得な値段だし、贅沢にたっぷり使えそうです。

• riepremoさん
  • riepremoさん

5 2016-05-07

• しっとり:3
ずーっとこれ!
家族でもう5年間位愛用しています。定期的に行く美容室のスタッフさんにも髪質褒められます。さらさら、パサつきはなく髪もつやつやしています。他にトリートメントなどはしていません。これからも浮気はするつもりもありません!