5 2012-06-11

甲高の息子用に
他の方も言われているように、大き目のサイズ感です。すぐ使うのであればワンサイズ小さめが良いですね。
ベルトでサイズが調整できるので、息子も使いやすいようです。

5 2011-10-16

とても履きやすい靴なのに、近所では販売されなくなり、当ショップでの購入になりました。

4 2011-09-28

子供用に
上履きでもアシックスがあるとは知りませんでした。余裕がある作りです。大きめのサイズを選んでしまったためまだ履けません。ベルトで調節できるし、履きやすそうです。

3 2011-09-16

娘の靴
すぐ手に入り助かりました。良かったです。

4 2011-07-18

助かってます
子供の足に合っているようです。価格もリーズナブルで助かっています。

5 2011-06-30

私が行きつけの店でシューフィッターの方に勧めていただいたのが、この商品です。子どもには、以前からずっとこのシリーズを履かせています。昔と違い、建物の構造が変わって来ている(木造から鉄筋へ)ため、クッション性のあるもで、かつ、足(特にかかと)をしっかり固定できるものがいいらしく、この商品は、それにマッチしているとのことで、勧めていただきました。

5 2011-05-29

外靴もスクスクを愛用しているので。
脱ぎ履きしやすいのは、とてもいいのですが、
白地は、やはり汚れやすいのが気になります。
同じデザインで、紺地のものがあったらいいなー。

5 2011-04-13

サイズアウトしたので
息子の上靴を探してこれに決めました。表示通り、ゆったりしていたのでひと月くらい待ってから使うと子供が言っていました。

5 2011-04-04

バレエシューズタイプを欲しがったため他メーカーの物を購入しましたが幅広のうちの子の足にEEは合わず。。こちらの上靴は問題なく履けて助かってます。このシリーズで幅広のバレエシューズタイプが売り出されるといいなぁと思います。このショップさんは対応も早くいいですよ。

5 2011-03-04

体育館履きに
体育館用に購入しました。
とても動きやすそうで息子も気に入っています。
スクスクシリーズはやはり絶品ですね。

• nodocoさん
  • nodocoさん

4 2011-01-22

足の幅の広い息子に
保育園指定の「E」の上履きを3年間履いていたので
両足の小指が内側に折れ曲がってしまいました。
3Eの白いくつはあまり無いので助かりました。
こちらはデザインがもっとかっこよかったらいいなー
というところと
全体的に記事が薄くて通気性はよさそうですが
かかと等のクッションがあったらもっとはきごこちがよさそうなのに
と思ってしまうところで、
★四つです。

• vw7530さん
  • vw7530さん

5 2010-11-28

小学校入学からずっと愛用してます。洗い替えに一般的なバレーシューズタイプの上履きを持たせたところ、足の裏が痛いと言われ、嫌だと言うのでこの上履き以外は、買いません。サイズは、ワンサイズ小さめにと書いてありましたが、成長が早いので今のサイズで購入。やっぱりブカブカでした。来年まで持ち越しになりました。個人差がありますが、やはり今履くならワンサイズ小さめをお勧めです。この靴は絶対お勧めです

• bangla71さん
  • bangla71さん

4 2010-10-31

幼稚園用
0.5センチ小さめのサイズを購入しましたが、大きいようでした。普通の足であればナロータイプの購入がお勧めです。

5 2010-09-26

子供の足を考えて上履きを選ぶなら絶対お勧めです。型崩れも少なく洗いやすく汚れも落ちやすいです。

5 2010-09-01

少し大きめかなと思いますが、テープで調整ができます。上履きにも足に良いものを履かせたいと思って購入しましたが良い感じだと思います。