子供靴 キッズシューズ asics/スクスク/SUK...(ぴよぱら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-12-09

かなり履き心地がいい
なかなかお値段が下がっているのを見たことがない、この上履き。かなりお得だったので、購入しました。お値段はするほうですが、毎日長時間使用することを考えると、ついついこちらを選んでしまいます。子ども達も、はき心地がいいみたいだし、メッシュで通気性もよいので、何度もリピートしています。

5 2009-06-02

現在スニーカーの18cmを履いている息子に18cmを購入。
スクスクのスニーカーは小さめな作りの印象がありましたので、レビューに大きめとありましたがすぐに履けなくなるのも…と思いジャストサイズの18cmにしました。
ホントに大きめです。
足の先が5mmから1cm空いているのはいいですが、幅が思った以上に広いですね。
中敷いれて対応しました。
メッシュが涼しそうです。
しまじろう、キャロットときましたが、これは重いのが気になりました。
昨日から履いていて今のところ大丈夫そうですが、この重さを考えると高いですがしまじろうが今のところ一番良かったです。

4 2009-03-30

サイズ選びは慎重に!
新学期から使おうと思い購入しました。すぐに送っていただけてよかったです。
今まではごく普通のバレーシューズを幼稚園の上履きに
していましたが、このシューズの評判を聞いて試してみる
ことに。 息子は16センチのバレーシューズからの変更で、
まずはスクスク16.5センチを他店で購入。
かなりのぶかぶかでした(汗)
そのブカブカぶりから考慮してこちらで15.5センチを
購入でピッタリ☆でした。息子も気に入って走りまわって
います(^^)
参考までに、息子の素足をメジャーで測ると
足長:153ミリ 足囲:160ミリでした。
測るときは、ティッシュBOX等にかかとをピッタリくっつけて、つま先の
一番長いところをメジャーで測りました。
153ミリですので普通の靴なら、16センチ購入ですけど
こちらの靴はやはり小さめを購入することをオススメします。

4 2007-11-20

普段履かせている外履きのすくすく1本テープと同じサイズを選んだらぶかぶかに。^^; 買い直して作りは良いので大きくなったら使いたいと思います。

• kensyouさん
  • kensyouさん

5 2008-09-19

子供の足にやさしい内履き
シンプルなデザインで飽きがきません。幼稚園・保育園・習い事などの内履きに最適です。
つま先の幅もゆったりとしており,外反母趾の防止にも優れています。
ただ,本当にサイズが大きめに反映されていますので,購入しようとするサイズより0.5〜1.0cmは小さいものを選ばないと,中敷きで調整できないくらい,ぶかぶかになってしまいますので,注意してください。

5 2009-08-28

サイズ選びは慎重に・・・
夏休みに息子が大幅に成長してすくすくの外靴21.5cmに買い替えました。それにあわせて今回こちらのお店ですくすくの上履き(大きめなので0.5cm小さいサイズの21cm)を注文しましたが、大きかったので20.5cmを再度注文することにしました。
すくすくの上履きに限っては1cm小さめのサイズでも良いように思いました。

4 2010-03-23

入学準備用に
今まで保育園では安いバレーシューズを履かせていたのですが、入学を機に足にいいものをと思い、幅広・甲高の息子に購入しました。普段SUKU2シリーズのスニーカーは21cmなので、レビューを参考に20.5cmを購入しましたが、大きかったようです。

5 2008-01-28

園の上履きに
普段こどもがアシックスのスクスクを愛用しているので、上履きもこちらに。外履き用より少し重いのは意外でしたが、使用者の評判が良いのでまとめ買いしました。

5 2009-08-21

幼稚園の上靴に
外反扁平を治す中敷を入れるためにこの上靴を利用しています。
足首にしっかり固定できるので、若干大きめでも大丈夫です。
通気性もよく、とても丈夫です。

4 2011-07-18

助かってます
子供の足に合っているようです。価格もリーズナブルで助かっています。

5 2011-06-30

私が行きつけの店でシューフィッターの方に勧めていただいたのが、この商品です。子どもには、以前からずっとこのシリーズを履かせています。昔と違い、建物の構造が変わって来ている(木造から鉄筋へ)ため、クッション性のあるもで、かつ、足(特にかかと)をしっかり固定できるものがいいらしく、この商品は、それにマッチしているとのことで、勧めていただきました。

• nodocoさん
  • nodocoさん

4 2011-01-22

足の幅の広い息子に
保育園指定の「E」の上履きを3年間履いていたので
両足の小指が内側に折れ曲がってしまいました。
3Eの白いくつはあまり無いので助かりました。
こちらはデザインがもっとかっこよかったらいいなー
というところと
全体的に記事が薄くて通気性はよさそうですが
かかと等のクッションがあったらもっとはきごこちがよさそうなのに
と思ってしまうところで、
★四つです。

• vw7530さん
  • vw7530さん

5 2010-11-28

小学校入学からずっと愛用してます。洗い替えに一般的なバレーシューズタイプの上履きを持たせたところ、足の裏が痛いと言われ、嫌だと言うのでこの上履き以外は、買いません。サイズは、ワンサイズ小さめにと書いてありましたが、成長が早いので今のサイズで購入。やっぱりブカブカでした。来年まで持ち越しになりました。個人差がありますが、やはり今履くならワンサイズ小さめをお勧めです。この靴は絶対お勧めです

• siromuruさん
  • siromuruさん

5 2010-04-02

お安く購入出来てよかったです。確かにゆったりサイズでした。少し前から、18センチを履いているので18センチにしたら大きかったです。まぁ、すぐに足は大きくなるだろうから、いい事にしました。

5 2010-02-20

足先が幅広のために、なかなか足に合う上履きがみつからなかったのですが、以前、16センチを購入いたしまして、非常に履き心地が良かったので、上のサイズもまとめて購入いたしました。マジックテープで留めるタイプですので、履きやすい点も優れています。一般的な上履きは、かかとのループに細工をして、子供が履きやすいようにしていましたが、この商品はループが少し大きめですので、3才の息子はそのまま指を入れることができて助かりました。

最も参考にされているレビュー

• 5
  • 2009-06-02
現在スニーカーの18cmを履いている息子に18cmを購入。スクスクのスニーカーは小さめな作りの印象がありましたので、レビューに大きめとありましたがす...