子供靴 キッズシューズ asics/スクスク/SUK...(ぴよぱら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > 子供靴 キッズシューズ asics/スクスク/SUK...のレビュー・口コミ

総数 :
145,372,859件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

• 性別
  • 画像・動画
並び替え:

レビュー件数:

1件〜15件 (全 77件)  1 | 2 | 3 | 4 | 5 ・・・   次へ>>

おまめママさん (5件)  お気に入りに登録
おまめママさん
投稿日:2012年06月11日

甲高の息子用に

他の方も言われているように、大き目のサイズ感です。すぐ使うのであればワンサイズ小さめが良いですね。
ベルトでサイズが調整できるので、息子も使いやすいようです。

あなたの評価⇒
かりらんさん (953件)  お気に入りに登録
かりらんさん
投稿日:2009年12月09日

かなり履き心地がいい

なかなかお値段が下がっているのを見たことがない、この上履き。かなりお得だったので、購入しました。お値段はするほうですが、毎日長時間使用することを考えると、ついついこちらを選んでしまいます。子ども達も、はき心地がいいみたいだし、メッシュで通気性もよいので、何度もリピートしています。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 子供へ   購入した回数 リピート
投稿日:2009年06月02日
現在スニーカーの18cmを履いている息子に18cmを購入。
スクスクのスニーカーは小さめな作りの印象がありましたので、レビューに大きめとありましたがすぐに履けなくなるのも…と思いジャストサイズの18cmにしました。
ホントに大きめです。
足の先が5mmから1cm空いているのはいいですが、幅が思った以上に広いですね。
中敷いれて対応しました。
メッシュが涼しそうです。
しまじろう、キャロットときましたが、これは重いのが気になりました。
昨日から履いていて今のところ大丈夫そうですが、この重さを考えると高いですがしまじろうが今のところ一番良かったです。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 子供へ   購入した回数 はじめて

投稿日:2009年03月30日

サイズ選びは慎重に!

新学期から使おうと思い購入しました。すぐに送っていただけてよかったです。
今まではごく普通のバレーシューズを幼稚園の上履きに
していましたが、このシューズの評判を聞いて試してみる
ことに。 息子は16センチのバレーシューズからの変更で、
まずはスクスク16.5センチを他店で購入。
かなりのぶかぶかでした(汗)
そのブカブカぶりから考慮してこちらで15.5センチを
購入でピッタリ☆でした。息子も気に入って走りまわって
います(^^)
参考までに、息子の素足をメジャーで測ると
足長:153ミリ 足囲:160ミリでした。
測るときは、ティッシュBOX等にかかとをピッタリくっつけて、つま先の
一番長いところをメジャーで測りました。
153ミリですので普通の靴なら、16センチ購入ですけど
こちらの靴はやはり小さめを購入することをオススメします。

投稿日:2007年11月20日
普段履かせている外履きのすくすく1本テープと同じサイズを選んだらぶかぶかに。^^; 買い直して作りは良いので大きくなったら使いたいと思います。

kensyouさん (2件)  お気に入りに登録
kensyouさん
30代/男性
投稿日:2008年09月19日

子供の足にやさしい内履き

シンプルなデザインで飽きがきません。幼稚園・保育園・習い事などの内履きに最適です。
つま先の幅もゆったりとしており,外反母趾の防止にも優れています。
ただ,本当にサイズが大きめに反映されていますので,購入しようとするサイズより0.5〜1.0cmは小さいものを選ばないと,中敷きで調整できないくらい,ぶかぶかになってしまいますので,注意してください。

すライムさん (204件)  お気に入りに登録
すライムさん
投稿日:2009年08月28日

サイズ選びは慎重に・・・

夏休みに息子が大幅に成長してすくすくの外靴21.5cmに買い替えました。それにあわせて今回こちらのお店ですくすくの上履き(大きめなので0.5cm小さいサイズの21cm)を注文しましたが、大きかったので20.5cmを再度注文することにしました。
すくすくの上履きに限っては1cm小さめのサイズでも良いように思いました。

投稿日:2010年03月23日

入学準備用に

今まで保育園では安いバレーシューズを履かせていたのですが、入学を機に足にいいものをと思い、幅広・甲高の息子に購入しました。普段SUKU2シリーズのスニーカーは21cmなので、レビューを参考に20.5cmを購入しましたが、大きかったようです。

投稿日:2008年01月28日

園の上履きに

普段こどもがアシックスのスクスクを愛用しているので、上履きもこちらに。外履き用より少し重いのは意外でしたが、使用者の評判が良いのでまとめ買いしました。

あなたの評価⇒
marmar_momoharuさん (331件)  お気に入りに登録
marmar_momoharuさん
投稿日:2009年08月21日

幼稚園の上靴に

外反扁平を治す中敷を入れるためにこの上靴を利用しています。
足首にしっかり固定できるので、若干大きめでも大丈夫です。
通気性もよく、とても丈夫です。

あなたの評価⇒
hirmat176453さん (58件)  お気に入りに登録
hirmat176453さん
40代/男性
投稿日:2011年07月18日

助かってます

子供の足に合っているようです。価格もリーズナブルで助かっています。

投稿日:2011年06月30日
私が行きつけの店でシューフィッターの方に勧めていただいたのが、この商品です。子どもには、以前からずっとこのシリーズを履かせています。昔と違い、建物の構造が変わって来ている(木造から鉄筋へ)ため、クッション性のあるもで、かつ、足(特にかかと)をしっかり固定できるものがいいらしく、この商品は、それにマッチしているとのことで、勧めていただきました。

nodocoさん (74件)  お気に入りに登録
nodocoさん
40代/女性
投稿日:2011年01月22日

足の幅の広い息子に

保育園指定の「E」の上履きを3年間履いていたので
両足の小指が内側に折れ曲がってしまいました。
3Eの白いくつはあまり無いので助かりました。
こちらはデザインがもっとかっこよかったらいいなー
というところと
全体的に記事が薄くて通気性はよさそうですが
かかと等のクッションがあったらもっとはきごこちがよさそうなのに
と思ってしまうところで、
★四つです。

vw7530さん (133件)  お気に入りに登録
vw7530さん
投稿日:2010年11月28日
小学校入学からずっと愛用してます。洗い替えに一般的なバレーシューズタイプの上履きを持たせたところ、足の裏が痛いと言われ、嫌だと言うのでこの上履き以外は、買いません。サイズは、ワンサイズ小さめにと書いてありましたが、成長が早いので今のサイズで購入。やっぱりブカブカでした。来年まで持ち越しになりました。個人差がありますが、やはり今履くならワンサイズ小さめをお勧めです。この靴は絶対お勧めです

siromuruさん (867件)  お気に入りに登録
siromuruさん
投稿日:2010年04月02日
お安く購入出来てよかったです。確かにゆったりサイズでした。少し前から、18センチを履いているので18センチにしたら大きかったです。まぁ、すぐに足は大きくなるだろうから、いい事にしました。