5 2023-07-31

玄関の防犯用に購入。
ライト付きで便利です。

4 2023-02-16

■配送・・・・・・・・◎緩衝材のプチプチ付封筒で2〜3日ですぐ届きました
■警報音・・・・・・◎95dB室内だとかなり大きいです
■大きさ・・・・・・〇持ち歩きを考えると若干大きい
(商品ページの人が首からかけてる写真通り)
■付属電池・・・・◎メーカー乾電池が入っていてすぐ使えます
■電池カバー・・〇ネジですが普通のプラスドライバーで大丈夫です
■LEDライト・・・△点灯用スライドスイッチがとても硬く動かしずらい
(ライト自体の灯りは夜だと頼り無いです)
■付属ストラップ・・・×紐の繋ぎ目留め具がすぐ外れて防犯ブザーが落ちます
商品ページには人がつけている写真など工夫されていてわかりやすい説明だったのでほぼ満足だったのですが、落下防止用のストラップが留め具がハズレてしまい全く使えないので★を一つ減らしました。
追記:最近の小型家電は日本語の説明書が入っていない外国製が多いように思っていましたが、こちらの商品は日本語の説明書が入っていました。そこに、乾電池の交換が3〜4ケ月、未使用でも半年毎に交換するように推奨されていました。
毎月の作動確認、半年毎の電池交換、機能維持のために必要なんだと思いますが忘れそうです。

4 2022-05-29

ストラップとナスカン部分を改良してほしい
1年生の子供のために購入。
入学当初に学校から配られた防犯ブザーが、引っ張って音の鳴る部分が緩く、少し走ったりするだけですぐに音が鳴って困っていたのでこちらを購入しました。
届いたものを見ると、引っ張るストラップが細く引っ張りにくそうだったので前の防犯ブザーのストラップと交換しました。
ランドセルに付ける方のナスカン側もストラップで付いていて、かなり細いので、金具などの方が切れなくていいのではないかと思います。ちょうどいい金具を買ってきてまた付け替えようと思います。
引っ張るストラップを太く、ナスカン部分も切れにくいように改良してもらえたらいいのになと思います。
音は大きく、ライトが付いているのはいい感じです。重さは重いですが、しっかりしていていいのかな。
蓄光の方にしましたが、暗いところで光るのが子供には楽しいようです。

5 2023-03-03

最近物騒になってきたので、防犯視点から購入しました。いざという時にはすぐ使えるようにしておきます。

4 2023-02-03

良いです
最近物騒なニュースが多いので
購入しました。
カラー迷いましたがホワイトにしました。
ライト付きなのは夜道心強いです。
首から下げられるのと豆電池じゃないのが決め手になりました。
家族の分も購入しようか検討しています。
引っ張る方の紐はみなさんおっしゃるように
自分で付け替えました。

5 2022-04-30

お気に入りです。
値段も安くて、ライトもついてて電池交換も簡単で使用感には大満足です。
子供達が気に入ってくれてます。
長持ちしますように。

4 2022-04-26

小さめ、防水ライトを探していました。防滴ですが、日常生活なら大丈夫でしょう。
少し大きめなのと、ねじ穴式でドライバーがいるので防災時や普段から不便なので−1にしました。

• soltiusさん
  • soltiusさん

4 2015-02-04

小学生の防犯ブザー
入学時に配布されたものが壊れ、Amazonで「防犯アラーム・ミニミニ PSA-MM 」を購入しましたが数か月で壊れてしまいました。雪や雨のせいかと思い、防水、ピンが抜けないもの で探してSE-1805Kと迷いましが、ライト付のこちらにしました。
実際使ってみて、ブザーはピン方式だけなのに(仕様書通り)横に付いているので片手で引っ張りにくいです。電池交換もコインではなくドライバーが必要なのでこの2点から次はS-1805Kを購入したいです。頑丈さと防水性、単4電池使用は満足しています。

5 2016-05-24

万一のために
夜道や暗がり、袋小路、人通りが少ない……たまにヒヤッとしたり、ドキドキしたり。そんな時は恐怖が先立ち、体は固まってしまい、声を上げる事も出来ない……最近は物騒な事も多く、その万一の時に、と思い購入。イエローでストラップに反射素材が使われているので、夜道でも目立つ。アラームはけっこう高音。大音量ではないですが威嚇や警報としては良いのでは。アラーム作動ピンが抜け落ちないのが良い。白色のライトが意外と明るく、鍵穴や落し物を探したり、夜道での色々な確認に重宝しそうです。電池が単四なのも助かります。ガッチリと大きめな作りですが、存在感ありあり、なので(笑)頼もしく、どこかに置き忘れたなんてことも無いでしょう。生活防水だから、急な雨降りでもあわてなくて済みそうです。このお値段で、良い買い物が出来ました。

4 2016-11-22

小学4年生の子供へ
入学時から使っていたコラショのブザーが壊れたので買い替えです。シンプルなのものいいというので、こちらにしました。ライトが付いているので便利です。
引き抜きピンの紐が細いので、ひきやすいように手持ちのチャームを付けました。

4 2019-09-21

「付けてる」アピールも大事ですね!
入学時に市から無料配布された物が壊れて購入しました。最初はカワイイものやシンプルで目立たない物が良いのかなと思ったのですが、防犯ブザーは「付けてる」アピールも防犯対策だなと思い黄色のものを。ちょっと大きすぎるかなと思いますが、存在感は抜群ですね。ライトはほぼピンポイントなので、もう少し広範囲を照らせると良いなと思いましたが・・・それを実現するともっと大きくなりそうなのでこれくらいかなと思います。

5 2015-10-22

いろんな防犯ブザーを見てこれにきめました!
前のは雨に濡れたせいか1年半で壊れました。
今回は防水、ピン抜け防止、ライト付きの条件で探しました!
お安く買えてとても良かったです!

5 2019-09-11

学校で配布された防犯ブザーを使用していましたが壊れてしまったので、色々探してこちらの白を購入。
注文してすぐ届きましたので早速音などを確認。
今まで使用してた物より音が大きかったので音にビックリしました。
また思っていたより大きいなっと感じましたが、日没も早くなり街頭の少ない道を行き来する子供にはライトもついて本体も光るのでいいと思います。

4 2018-07-13

全体的に良かったです。
レビューに大きい、重たいと書かれたのを読みましたが、キーホルダーのような物と比べると
大きいかもですが、いかにも防犯ブザーって感じなのでこれをぶら下げてると安心だと
思います。可愛らしいキーホルダーだと防犯率は下がると思います。
ライトが本当に便利で犬のお散歩の時も大活躍ですし、夜歩く時も足元を照らして歩いてます。
おそらくこのライトも防犯効果あると思います。
星4つにした理由はネックストラップがなんだかまとまりが悪くて柔らか過ぎだったからです。
ただ、慣れればどうって事はないです。ありがとうございました。

4 2017-11-18

小学生の息子に。
習い事の帰り道の防犯に購入しました。
季節的にも日が暮れるのが早く、息子も帰りが暗くて怖いと言っていたので急いで探しました。
黄色ですが、シンプルな感じで息子も抵抗なく持てるようです。
★は他の方のレヴューにもあったようにブザーの紐がちょっと頼りない印象でしたので4つで。
でも、購入して良かったと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用セーフティグッズ防犯ブザー・アラーム