ワイヤレス 防犯カメラ 92万画素 SDカード...(HDCトータルプロショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-19

優れものです。
以前使っていたワイヤレス防犯カメラですが、最近電源ケーブルを切断されてしまい
急遽、ハイビジョンタイプのこの防犯カメラを購入しました。
画像解像度は以前のカメラとは雲泥の差です。
人の顔も鮮明に映り記録されていますし、また設定により
どこにいてもスマホなどで確認出来るので、留守にしていても安心です。

4 2015-06-24

動作確認をしたところ電源を差込むだけで簡単に使えました。モニターも少し小さいかな?と思ったところ画像を確認するととても良く映っています。これから設置が楽しみです。このお値段で家庭用の防犯カメラとしては充分だとおもいます。

5 2014-12-03

オールインワン
無線LANのない建物では簡単設置。簡単運用で助かります。無線LANを使えばスマホから遠隔確認もできます。

4 2014-10-04

ワイヤレス電波範囲に不安でした
100mなどと記載がありますが自宅は木造住宅で外壁がALCにタイル貼りなので
電波が届くか心配でしたがガレージが自宅裏手で先日自転車盗難にあった為、
切羽詰って購入に踏み切りました。
設定の必要は全く無く、ガレージの外壁に12mmの錐で穴を開けて
ケーブルを通し、室内コンセントに差し込んで使用を開始しました。
心配していた電波は全く問題ないので
今度はLAN工事をしてタブレットで宅内のどこにいてもみれるようにするつもりです。

• KIRAKU215さん
  • KIRAKU215さん

5 2015-03-28

取付簡単
設置に必要なものは全部入っているので簡単に取り付けることができました。カメラも防水構造で屋外設置が可能なので、駐車場の防犯として使用しています。モニターも持ち運びができるうえ、センサーによる自動録画もできるのが便利です。また画像の映りもいいしこの値段なのでとても満足しています。

4 2014-09-23

簡単!
カメラの固定と電源の設置方法は考えなくてはいけませんが、カメラと液晶モニターはあっけないほど簡単につながります。ただ、職場で使用している有線のものに比べて、画像がカクカクするのは仕方ないですかね。

5 2015-03-06

初めての防犯カメラ
商品が届きました、予想していた感じとちょっと違いました、これから取り付けて試してみます、2回車の悪戯に会い今回購入することにしたのでこれで防げれば安いもんです。

• rupako54さん
  • rupako54さん

5 2015-05-10

素晴らしい商品です!
必要な配線は電源のみというシンプルな構成。映像はワイヤレスで確認でき、とても気に入りました。欲を言えば、カメラの軸方向に回転ができるとなお良いかな。

5 2015-04-10

対応も早くまた購入します!
商品も操作しやすく、こちらの求めている機能性を十分に満たしています。

5 2015-03-11

簡単設定で使い方も直感的に使いやすい商品でした。
おすすめです。

2 2015-09-23

日本のメーカー製で対応は迅速だが
ベランダに設置した。固定はクランプを使って自作した。
軽く作るためかカメラはアルミ製のようだ。
カメラの回転を締めるネジもアルミでちょっと閉めると
ネジが馬鹿になり空回りしてしまう。 嘘でしょう。
しかたないので粘着テープで固定した。
心配していた無線カメラとモニターの接続は、
メーカーで完了していたのですぐ映った。
設置初日夕方より雨が降りだした。
モニター画面がぼんやりしてきたので、カメラを調べると
防水のはずがレンズ部分にたっぷりと水が入っていた。
ショップにメール連絡したら、すぐカメラの返品交換の返事がきた。
2日後に替わりのカメラがとどいた。実に迅速だ。
接続したら画面が映らなかったので、またショップに連絡。 即座にメーカー担当から電話がはいった。
カメラとモニターの両方でペアリング操作をしたら
きちんと映りだした。
雨漏りが恐いので手製のカバーをとりつけた。
使用3日目、モーションセンサーで録画。
録画があるとモニターに青い警告灯がついていたのが
つかなくなった。 取説を読んでもわからない。
あの機能は便利だったが我慢する。
値段の割には一所懸命作っているが、全体的に華奢な機械とシステム。 ソフトに改良点が多々あると思うがネットに繋げればアップデートできるのが良い点だ。
センサーの感度が良すぎるのか、道行く車のヘッドライトの道路反射や雨粒にまで反応して動画ファイルができまくるのは困る。 感度が3段階では使いづらい。
追加のカメラを購入する計画だったが、無事に作動しつづけるか不安なので様子を見てみよう。

1 2015-04-21

期待はずれ
画質が良いと他のレビューにあったので購入しましたが論外です。
画質以前にずっと白黒画面なので判断できない(赤外線モードになったまま)
あと設置場所に注意しないと私の場合は日当たりは悪くないと思うのですがカメラを斜め下に向けている為かカメラの傘?部で影になるのかずっと赤外線モードの為、白黒画面です。傘の裏に反射シールを貼ったりカメラに当たる光の角度を変えたりしましたが改善されないので我慢して白黒で使用してます。
一度、販売店さんでカメラを交換してもらいましたが同様のため切り替えセンサーの反応が悪い機種なんだと思われます。
それとポスト荒らしが来たので録画されてるかと確認したところ録画されてませんでした。オプション販売の32GBのカードを入れて上書き設定してたのですが一ヶ月まえぐらいの日付でフリーズしてました。それ以前の録画も再生できません。
結局、使用し始めて5ヶ月ぐらいに録画しなくなってました。過去の録画も再生できません。
VGA画質に変更してリセットしたら今のところは何とか動いてますがダミーカメラのような気分です。
使い物にならない商品です。
近いうちに他のメーカー商品に交換予定です。

3 2014-10-09

まだ取り付けてないですが
以前よりPCだけに依存しないネットワークで監視できるカメラを探していました。
これはそれにぴったりでした。