ワイヤレス防犯カメラ 屋外/防犯カメラ 無...(HDCトータルプロショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-10

思ったより綺麗で鮮明に映りました。電波の距離もインジケーターがあり分かりやすいです。

4 2015-07-19

簡単に設置できます。
最近家の郵便ポストに嫌がらせの手紙などが投函されるため
防犯カメラを探していました。
ワイヤレスですので設置も簡単ですし、夜でも赤外線照射により
視認することが出来ます。

5 2015-01-04

防犯カメラ 無線/AT-613
設定が簡単で業務使用でも十分納得できます。

5 2014-06-22

これはいいですね!
早速、取り付けて見ました。設置場所は、勝手口ドアに向けて、距離3m,高さ2.3mの軒下モルタル壁です。防犯抑止力と防犯カメラの夜間視認性を上げるため隣接してLEDセンサライト(4w+4w,AC電源)も取り付けました。防犯カメラの電源は、近くにウオルBOXを設けて、付属のACアダプタを収納しました。ACアダプタの長さも十分です。取り付けに際して、このカメラの特長であるワイヤレスは本当に助かりました。受信機との距離は、木造2階建ての1階や2階の何処の場所に於いても十分な性能があります。形状もたばこサイズなので、テレビの背面に於けば目立ちません。アンテナは、カメラ用と受信機用は共通であり、カメラを少し下に向けても、アンテナは(上手く表現出来ませんが)締め付け固定した後に360度回転出来ますので、(天地方向)垂直に立てられます。接続したテレビは、19インチ(地デジ)です。肝心の映像ですが、3mの距離ですと家族を映して見たところ、顔も十分認識できます。 32インチテレビ(地デジ)に接続した結果では、カーナビテレビのワンセグ受信の粗い状態が目立ち、見るにはちょっと厳しい感じです。夜間の映像は、思った以上に映ります。真っ暗の夜中(部屋の明かりも無し)でも白黒画面ですが、赤外線照射により映っています。
LEDセンサライト(4w+4wはかなり明るい)の点灯によって、もしかして、カラーモードになるか? と、ちょっと期待していましたが、白黒モードのままであり、テレビ画面を見る限り、LEDライトの照射は、夜間撮影には関係ないようです。まあ、防犯抑止力にはなることでしょう。 このカメラとは直接関係ありませんが、隣接(20cm)したセンサライトが、カメラの電波によって誤作動(常時点灯)してしまいました。40cmに離して再設置したら、正常となりました。 録画機に付いては、このカメラのレビューとは無関係ですので省略します。只、録画した映像は、、受信機からの映像出力より劣化することがありますので、選定には注意を要します。
最後に、このカメラのレビュー結果としては、「これはいいですね!」と付け加えさせて頂きます。

• papi-kunさん
  • papi-kunさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 131

5 2014-08-31

満足です
注文番号 213223-20140823-0759472238
初期に、ハテナ? が有りましたが、メーカーに対応して戴き
解決ました
車庫内から、出入りする人、物、を記録したくて購入しました
日中は、3m〜5m位で、誰か解ります、暗視での人物判読度は少し
落ちます(当然かな)
動きの速い、自転車くらいの速度だと、コマ送り風になります
大きいモニター(35インチテレビとか)で見た方が、見やすいです
VHSのテープに録画してみましたが、音はチョット小さいです
連動して、録画機をコントロールするセンサーが欲しいです
カメラとしては良好です

5 2014-07-10

取付けが簡単
取付けが簡単、ワイヤレスだから家の壁等に穴を開けなく手も良い、
この値段で画像も良い、大事に使っていこうと思います。

• hizuki0921さん
  • hizuki0921さん

5 2014-06-27

満足な品物です
無線でこの価格は満足しております
1つ><マイク内蔵でしたが音声はかばりボリュームを上げないと辛いですね
でも十分な使用感です
良い品物有難うございました

3 2014-08-06

防犯カメラについて
思っていたより小型で色目もシルバーで可愛い感じである。
映像も思ったより綺麗にうつっている。
夜はどの様に映るか、まだ見ていない。
動作検知機能付レコーダ−をこれからセットアップするのだが、配線接続が面倒になってきた。.....