5 2014-03-15

とても良いです
以前は有線カメラを使っていましたが、無線カメラがどんなものかとセットで買ってみました。
外で使うので防水のこれに決めました。
まだちゃんと設置はしてないですが、ちゃんと電波も届くし大丈夫そうです。
アラームとかセンサー録画の動作はまだ不明ですが近いうちに取り付けて確認してみます。
カメラの追加もする予定です。
防犯と家の前にふんを放置するのの防止用に使います。
手元でズームも出来るし、前に使っていたのより機能面もよさそうです。
無線、防水、センサー録画、マイクロSD 、音声ありで 欲しい機能が全てついていてワンセグのモニターもセットでこの値段なら良かったと思います。
1年経ちましたが 最近電源が勝手に切れます。
なので録画されていないこともあります。
約2年経ちました。今度は録画開始と同時にカメラ全てが停止してしまいます。
壊れるのが早いと思います。

5 2013-12-27

最近、会社のフェンスが壊されてしまったり、敷地内に猫が捨てられていたりしたので購入しました。今の時代、防犯カメラは本当に必要だと思います。

5 2013-11-18

機能はすごく満足してます。録画機能つきでモニターで映りも良く、夜暗くても赤外線で良く映ります。最高ですよ。

5 2014-11-23

無事取付ができました。
ビルの入口監視用として取付けました。
モニタ付属でお買い得だと思います。
1階にカメラを設置して受信機が7階となる為
この間が無線でつながるか不安でしたが、相談したところ
デモ機を貸出していただき、事前に確認することができて、
安心して購入することができました。
アンテナが見通せる条件では、1階と7階の間で十分電波を
受信できますが、室内に入ってしまうと受信が悪くなり
窓から、1mも離れると受信ができなくなりました。
電源を入れるだけで、特に設定もせずに映像は受信ができました。
録画操作なども、簡単に行えました。
今回は、できるだけ受信条件をよくするため、アンテナを
窓際に取付けるため、5mのアンテナ延長ケーブルと、
高利得アンテナ、その他に電源BOXも合わせて購入しました。
電源BOXはブレーカも内蔵しており、鍵もついているので
いたずらを防止できると思います。

4 2014-12-20

賃貸アパートのため設置できるものが限られてしまうので、条件に合うものがなかなかありませんでした。センサーで感知して録画ができ、モニターで家の中から外の様子が見られるので大変良い商品だと思います。
賃貸のため付属のネジで固定できないので、玄関ドアに強力なマグネットで固定できました。
モニターのリモコンが不良品なのか全く使用できないのでマイナスさせてもらいました。

4 2014-07-05

自宅周辺で起こっている不審者徘徊に対する監視のため注文しました。一応組み立ててみました。映像はまずまずです。

5 2015-07-27

モニターの大きさも丁度よく、邪魔にならない大きさ。
1回目届いて設置したら、使いやすかったので同じものをまた買いました。
お勧めです。

5 2015-03-27

初めての防犯カメラ
無線式だったので取り付けも簡単で、心配していた電波の入りも鉄製の壁越しでも大丈夫でした。初めての防犯カメラなので他との比較はできませんが私的には綺麗に映り大満足です。これから防犯に役立ってくれると嬉しいです。

4 2014-11-16

購入してよかった
昼間はきれいによく映ります。
音もよく拾えます。
まだ買って日が浅いのですが、これから役に立ってくれると期待しています。

5 2014-09-09

防犯
この値段で一通り揃って、すごくリーズナブルだと思います。商品もしっかりしてると思います。ありがとうございました。

5 2014-05-18

従来型の有線の防犯カメラを2台設置していますが、ワイヤレスタイプは、線がないので扱い易く、場所を選ばず便利です。今回は、野鳥の観察用に使っています。

• 0129ヒロさん
  • 0129ヒロさん

4 2014-05-07

防犯カメラ
ワイアレスの為配線工事も無く便利 カメラ側は必要なので無い時は延長コードなどで対応します モニター付ですから この金額では 納得 カメラの取り付け金具が上か下かの取り付けしか出来ないので 横からの取り付けできる様になれば尚良いと思う

5 2014-03-26

夜も明るくキレイに見える凄い!
物騒なので防犯の為、もしもの時の為に購入。組み立ては子供に頼み、書いている通りにすれば、なんとか出来るが、、、年寄りには難しいかも?、、、との事。電波の悪い 我が家でも くっきり受信(雪国OK) でした。ほっ、、、

3 2014-08-19

取り付けは簡単だし、設定も取説を読めば容易にできます・・・が、モニターと本体のVTRコードを繋ぐ中継プラグが必要です。それがないのが最大の不満点。値段が多少上がってもよいので同梱すべきです。