ワイヤレス 防犯カメラ 【ダミーカメラ付】...(HDCトータルプロショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年05月18日11時00分〜2016年06月01日09時59分
  • 5 2013-07-15
  • 使いやすい、分かりやすい。
  • デザインはとてもスマートで、コンパクト。画質は家の車庫の防犯には特に問題ない。音声も問題なく聞こえる。接続もとても簡単。説明書も分かりやすい。設置に関しては、少し特殊な方法を試みた。かまぼこ板にねじ止めして、それを強力両面テープで張り付けた。今のところ電波受信(20メートル未満)問題ない。モニタリングもテレビ一つで出来るのは便利。録画も問題ない。強いて一つ問題点をあげるとすれば ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-10
  • 初心者にはおすすめ
  • 10分くらいで簡単に設置できました。ワイヤレスでも、カメラからの電源コードを接続しなければならないので、屋外のコンセントまで延長しなければなりません。また、ハードディスクタイプと違い、録画中は一切再生や設定など操作できませんので注意が必要です。ただ気軽に設置してみようかなという人にはオススメです。画質はもう少し良いほうがいいとは思いますが、価格を考えると許容範囲ではないでしょうか ・・・(続きを読む

5 2014-07-30

お手軽感抜群
購入ポイントは、無線、録音、録画、防水だった。これに合致し購入。無線であるがゆえに、配線の必要がなく簡単にセットできるし、増設でも配線の必要がない。
また、多くが録画機能であるため、録音機能も必要としていたので、満足。ただ、画像は少し荒いが価格相応かな。欲を言えばせっかく無線なので、コンセントも必王のない、電源内臓型があると、もっと簡単に取り付けられるかな(特にカメラ側)。マニュアルも親切だったね。

4 2015-04-19

コスパいいです
自宅の駐車場先に設置しました。
操作も簡単で、思ったより良かったです。
画質はお値段相応でした。今時の人物特定までは無理ですが、安いので納得してます。
威嚇にはなると思います。

4 2014-11-04

取り付けの簡単さが何よりのおすすめです。

4 2014-06-07

なかなかいいです!
値段が値段だけに写り具合を心配していましたが、昼間、夜間でも鮮明に見えて重宝しています。

5 2014-04-29

実際の設置してみて使用しています。画像、無線の繋がり具合まずまず。カメラ設定、録画再生などを行う画面もわかりやすいと思います。マニュアルもわかりやすいです。強いて難を言えば、モーションセンサーで反応してから録画が始まるまでのラグがややある為、録画開始が多少遅れてしまいます。ただ、値段等から考えてカメラ品質、録画品質、操作性なども良く、良い買い物ができたと思います。ホームセンターでも売ってますから、世間で認められたカメラですね。増設カメラ2台追加発注しました。

• 青空1010さん
  • 青空1010さん

5 2013-10-01

設置が簡単
配線などの設置が簡単で、夜間の感度も良く満足しています。
無線だから若干音声や映像のモニタリングにタイムラグがありますが、特に不便ではありません。
カメラ増設を検討したいです。

4 2014-03-28

初心者にも扱いやすい!
ワイヤレスカメラ4台を1台の受信機で中継するシステムは初めてのことで、手元に来るまではとても不安でした。でも、商品が届いて取扱い説明書を読み進むととてもわかりやすくて、意外と扱いやすいことがわかりました。今までに有線カメラを何台か設置しましたが、専門業者にしかわからないような取扱い説明書で、未だにうまく扱えないでいます。それに比べ、今回の防犯カメラセットは、こちらが不安に思うことが丁寧に説明してあり、また、設置方法も簡単で、しかも、ビルの中でも想像以上に電波が届くので、安心して使用できそうです。

4 2014-03-21

個人宅なら十分です
設置が簡単だったのと、必要な時だけテレビにつないで確認できること。
SDカードに録画できるので、必要に応じて警察に提出できるのが
とても良いと思います。
夜でもかなりはっきり映り、昼間は鮮明です。
この値段でこの機能なら個人宅では十分ではないかと思います。
ただ、一台でもモニターで4分割画面に
なってしまうので☆ひとつ減らしました。
設置してからいたずらがなくなったので犯罪の抑止力になりそうです。

4 2014-01-03

セキュリティが今まであまりにも甘すぎたと思い、玄関に入ってきた人を認識する為に使ってます。
その距離 長くても1.5メートルくらいでしょうか?
これくらいなら かなり人物特定もできますし音声も入ります。
けど 遠い所から広い場所を監視するのには不向きかも??
設置が簡単にできるので 一般家庭用のちょっとした防犯だとこれで充分だと思いました。

5 2013-07-15

使いやすい、分かりやすい。
デザインはとてもスマートで、コンパクト。
画質は家の車庫の防犯には特に問題ない。
設置に関しては、少し特殊な方法を試みた。
今のところ電波受信(20メートル未満)問題ない。
モニタリングもテレビ一つで出来るのは便利。録画も問題ない。
強いて一つ問題点をあげるとすれば、モーションセンサーの感度のよさ。
しかし、とても優れた良い商品だと思う。

5 2014-05-13

とても満足です
玄関前のいたずら防止に活躍してもらっています。
取り付けは電源だけ確保すればよいので簡単に設置することができました。
設定もさほど難しくなかったです。

5 2014-04-22

玄関先の防犯に最適
在庫が無く(売れ筋か?)品物が届くまで大分期間が掛った。使用補法もいたって簡単で即使用開始。玄関の防犯に活躍して居ます。
自動録画は監視範囲の設定とカメラの向きの調整が必要で、有効録画を絞り込めます。

5 2014-03-01

防犯
防犯で、購入しました。録画機能もあり満足していますが、夜間は、センサー機能がよすぎるのか、すぐ感知して録画になり、人がいなくても録画しています。防犯カメラなので、良いのかなと思っています。

4 2014-01-03

無線のため、設置が楽です
2台目の購入です。有線で壁を抜くのは大変ですが、この機器は、電源さえ近くにあれば、簡単に設置でき便利です。設置する時に、わからない点があり、お店に問い合わせをしましたが、非常にわかりやすく丁寧に教えていただきました。

• otu2396さん
  • otu2396さん

5 2013-10-19

配線が予定通りにいかなかった。
機械に疎いので、購入後、電気屋さんに設置を依頼。母屋から離れたところにカメラをつけるため、電源確保がもともと懸案事項でしたが、やはり簡単にはとれませんでした。写り具合はこれから確認します。