5 2022-11-27

最初は小さいと思いましたがしっかり反射します。健康のため、ウォーキングしています。仕事で夜しか歩けないのでバッグにつけています。色違いもほしいです

5 2012-10-27

ブルーのインコにしました。リードにぶらぶら、可愛いですよ。

5 2012-03-08

とっても可愛いです!オカメなので一番「らしい」色の黄色をチョイスしましたが
他の色も欲しくなりました(´▽`ポワーン
写真では地色が完全なグレーで写っていますが
実際はグレーがかったパールホワイトという感じで写真よりも可愛い印象です。
地色が薄いのでカラーが濃いものを選択したほうが
羽や顔などのプレス部分が目立つのでデザインがはっきりすると思います。
耐久性などは未知ですがこれならランドセルやわんこの首輪など
どこにでも手軽につけられるので実用性はいいのでは。
お値段も手頃で送込みなので買い易い。
ポイント消費などにオススメ!

5 2015-06-22

たまらなく可愛い!!
三色買いました!
色んなバッグにつけました♪
大好きなオカメの反射板があるなんて♪
すぐに購入♪
可愛い!!
大きさも薄さもいい感じ♪
夜反射してました!
歩道のない道など、これはいいですね。
母にもひとつプレゼントしました♪
黄色が一番可愛いかな?
欲を言えば
裏表はなくしてほしいです〜(・ε・` )
歩いてるうちに裏返ってしまいます。
あとはチェーンがシルバーだったので
バッグによって、ゴールドを、かってきてつけてます♪
選べたらいいですね?(^o^)/
しかし、かなり気に入ったので
また買います♪

5 2012-01-05

事故防止を期待して
ピンク購入で、実物の方がかわいいです(写真でグレイ部分はもっと白っぽい)。裏面(?)はピンクのラインはありますが凹は浅いです。サイズは数字で見ると大きそうでも、鞄に付けるとこれ位が丁度でした。それと、写真を見て勝手に金属製と思ってましたが、実際はビニールの類でとても軽くて(5g弱くらい)全然負担にならず子供にも良いですね。材質は表記した方が良いと思いますよ。

5 2012-03-25

かわいい!
かわいいし実用的!おばあちゃんにもあげようと思います。

• piccolorinさん
  • piccolorinさん

5 2014-04-26

可愛い、よそでは手に入らないです
リフレクターは外国製の高くておしゃれなのは多いけど、本当に日本の基準に合った正しい物が欲しくて探しました。うちにいるオカメインコモチーフが見つかった時は嬉しかったです。裏表オカメですよ〜。
夜道ではきちんと光り、これは優秀ですね。包装などは簡素ですが、質はピカイチ可愛さも一番です。4個買いましたがプレゼント用にまた買います。

5 2014-03-05

実用的ですごく可愛いぃ!!
インコ好きなので、こちらの柄を迷わず選択しましたw
つけるバックの柄に合わせて今回はピンクを購入。
大きさはお菓子のフリスク位でリフレクターとしては
やや小さめですが、何しろ可愛い!そして実用的!!
個人的にはとてもお気に入りです。留め具を変えれば
携帯のストラップやバッグのファスナーアクセサリーとしても
使えそうな1品です

• runa623さん
  • runa623さん

4 2013-11-26

バッグにあわせて
ピンク・グリーン・イエロー購入。鳥モチーフのリフレクターはまず見かけないし、とても可愛いです。ボールチェーンの長さはちょうどよいです。
オカメは裏と表があって、つけかたやつける場所によってはどうしても裏が見えてしまうのが残念です。
裏表のないデザインにして欲しい。そして。欲をいえば、冠羽や尾羽、くちばしなども彩色してあったら最高です。

5 2020-01-01

お手頃
大きさもお値段もお手頃
セキセイインコだったら
もっと嬉しかったんですけど…
夜道に活躍してもらいます

5 2018-11-11

可愛いデザインで贈り物用に購入したけど、自分で使おうかなっと。

5 2017-12-26

かわいい!コスパ良し!
最近100均とかでも売っていないのでフリマアプリで探しましたが案外高いし気に入った物がなくて、そんな時にこのインコ!かわいいのでイエロー&ピンクを購入。少し小振りですが大人でもさりげなく使えてお勧めです。

• ran namiさん
  • ran namiさん

4 2015-02-13

二代目です
息子の通勤鞄にずっとつけていた初代のボールチェーンの穴がちぎれてしまいました。
けっこう持ちこたえた方だと思いますがちょっと穴だけ補強してくれるとより長持ちするでしょう。で、マイナス1です。小さいですがよく反射します。デザインもかわいいので、また同じものが欲しいと言うので。初代は白でしたが今回は黄色にしてみました。届いた日からすでに活躍しています。

5 2014-09-02

イエロー購入。
かばんにつけた時、裏になってしまうのがちょっと嫌かな。
でも、かわいいです。
ボールチェーンは何度も落として嫌な思いしてるんで、キーホルダーに付け替えました。
思ってたより小さいので、さりげなく付けてる感じです。
値段もお安いしもっと色々な種類が出たらリピしたいと思います。

5 2013-10-18

レビューを見て、グリーンを購入しました。とても可愛いです。
ベビーカーに付けるには、ポールチェーンが短いので、付け替える予定です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズその他