5 2023-06-14

無事に届きました。本当にありがとうございました

4 2023-04-28

色々検討してとりあえずダミーを購入しました。
見た目は本物っぽい
取り付けも簡単でした。

5 2023-03-27

外観は高い位置に付ければ問題ないのではと思います。赤色のライトが点灯して威圧感あるので、ご近所へ不快感を与えないよう設置する場所、向きなど試行錯誤しているところです。商品の配送が早く良かったです。

5 2023-02-01

防犯カメラを8台設置しましたが、コストを考慮しそのうち3台をこのダミーカメラにしました。遠目からは、ほとんど本物と区別がつかず偽物には見えません。電源は乾電池なので、配線の手間も省け設置も簡単でした。センサー内蔵で、暗くなってから疑似赤外線LEDが点灯するので、電池のもちもよく威嚇効果も十分ありそうです。軒下に設置したので、防水の心配もなさそうです。価格のわりには満足できる商品でした。

5 2022-12-10

取り付けてみました。格好よく気に入りました。

• hiroki1426さん
  • hiroki1426さん

5 2022-06-16

コスパ良し
届いた時はオモチャみたいだと思いましたが、玄関外につけると本物にしか見えませんでした。
安くて良い買い物しました!

4 2013-06-18

地域でも一番のトラブルメーカーばあさんがいるのですが、それがなんとうちと畑同士が接しているという不幸。
そのばあさんが常々うちの畑へ無断で侵入することに困っていました。
表向きはうちの雑草が自分のところに飛んでくるので、雑草を取ってるというのですが、うちは境界から1mコンクリートを打ち防草してるので、さらにその内側に入ってきて、うちの畑をガンガン鍬で耕したりしているという信じられない所業。
宿根草の球根が根こそぎなくなってたり、ユリの球根が割れてたりと、いろいろ実害があり、もう我慢も限界…と近々境界に高い塀をする予定なのですが、その前に防犯カメラも設置してこちらは本気だと知らせようという想いで購入しました。
90歳近い田舎のばあさんなので、防犯カメラという存在そのものを知らないかもしれないのですが、それでも防犯カメラ設置のシールの字は読めるはずなので、それは功を奏しているのかも。
今回はポイントを使用したので、お安く購入できました。
普通の価格だとダミーとしてはちょっとお高く感じるかもしれないので、マイナス★1にしました。
うちはネットに取り付けたので、インシュロックで留めましたが、しっかりしています。

5 2015-10-21

なかなかいいですよ
だいたいのダミーは「点滅」なんです。
でも本物は「点灯」なんです。
このダミーは「点灯」します。
なのでいいですよ。

5 2012-12-17

どう見ても
ダミーとは思えません!
盗難車ナンバーワンのハイエース乗りにとっては、ありがたい一品。
二階のベランダから、駐車場にニラミを効かせています。

4 2013-07-23

結構、本物っぽいです
貸家でちょっとした事件があり、警察や不動産管理業者からダミーでもいいから監視カメラ設置を薦められて渋々ながら購入を決意したのはいいのですが、楽天市場を含む複数のインターネットの物品販売サイトを覗いてみると、ダミーの監視カメラの種類があまりにも多すぎて、いったいどれがいいのか分からず途方に暮れていました。
しかし気を取り直し取りあえず楽天市場に絞って、数時間かけて必死でレビューを読み漁り、やっとこの商品にたどり着きました。
この商品に決めた理由は、CDS付きで本物みたいなのにお値段も手ごろで、おまけの防犯ステッカー付きで、かつ評価も大変良かったからですが、ただ電池が2〜3ヶ月で切れるらしいので、出来るならソーラーで作動するものだと良かったです。さらに防水なら言うことないのですが・・・。

• bn-1046さん
  • bn-1046さん

5 2012-07-14

ダミーには見えない
仕事で自宅に居ない事が多く、庭先に侵入者の痕跡が多々見られたので、防犯の為に購入しました。
自分で設置すると、ダミーと思われやすいので、
今回は、購入品を業者へ配送してもらい設置してもらいました。
商品を業者にも、見てもらいましたが、本物と見分けがつかないと言っていました。
ただ、付属の配線は、簡単に抜けてしまう作りな為、そこは抜けないように手を加えて貰いました。
本体も、防水ではなく防滴の為、問題は無いとの事でしたが、一応シリコーンスプレーで撥水性を高めて使用しています。
LEDのランプも本物っぽく良く出来ています。
取り付けは、個人でも出来るレベルですが、自宅の外壁の厚みや、外壁の裏の金属部を良く知らずに穴を開けると、穴の開け直しや取り付け部からの浸水など、あまり個人での取り付けはお勧めしません。
それと、防犯シールですが、商店などで使用するには良いと思いますが、個人宅で使用するには、大き過ぎ明らかに怪しい感じになりそうなシールの為、使用できる物ではありませんでした。
効果は、まだ分かりませんが、取り付け後の感想は、とても良く出来ていて、抑止力としては申し分ないと思います。

4 2016-12-04

家の前の青空駐車場(ちゃんとした駐車場なのですが)に車を置いているのですが何度もいたずらされて‥‥
とりあえずダミーで様子をみようかと思い購入。本物がどんなものか見た事がないのでよくわかりませんがしっかりした造りだと思います。だいたい夜間から早朝にかけていたずらされていると思うので夜間ライトが点灯するのは防犯になる気がします。もしこれでもいたずらされるようだったら次は本物しかないけれど‥これで効果があるといいな

• げん0128さん
  • げん0128さん

5 2014-10-15

闇夜の赤い光が良い感じです
「屋外用」となっていますが、説明には雨を避けるように書いてありました。防滴くらいなのでしょうか?それと、ビスと同じ袋に緑色のゴムのようなものが入っていました。どこにも使っていませんが、支障はないようです。何に使うのでしょうか???
まだ、取り付けて2日目ですが、闇の中で、赤い光がしっかりついています。とても目立つので効果があるような気がします!!

5 2017-05-23

取り付け簡単でした。
見た目も本物っぽく、これで犯罪の抑制に効果が出るならありがたいです。LEDが明るすぎず、暗すぎず、かなりリアルな商品でした。

4 2015-02-16

本物に見える。
パッと見た感じ、本物に見えます。家の死角になるとこに取り付けようとは思ってますが、取り付けるのが大変かも。ドライバーできつく締める感じですが、なかなか技術が必要かなと思います。これは効くと思います。